- Рулеты-слойки с апельсином из слоеного теста
- Апельсиновый лимонад «Апельсинад» — рецепт
- Как приготовить слойки с апельсином из слоеного теста — рецепт
- Слоеный пирог яблочно-апельсиновый
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
- Апельсиновый пирог из слоеного теста
- Для приготовления апельсинового пирога вам потребуется:
- Как приготовить простой и очень вкусный апельсиновый пирог
- Слойки с апельсинами
- Слойки с апельсинами
- Датские апельсиновые слойки
- Ингредиенты
- Апельсиновые слойки
- Как приготовить «Датские апельсиновые слойки» пошагово с фото в домашних условиях
Рулеты-слойки с апельсином из слоеного теста
Летом я часто готовлю слойки с апельсином из слоеного теста. Все дело в том, что в летнее время, когда особенно жарко, я делаю домашний лимонад из апельсинов (апельсинад). После приготовления остается много апельсинового жмыха, из которого я варю джем или выпекаю слойки.
Апельсиновый лимонад «Апельсинад» — рецепт
Чтобы сделать охлаждающий и витаминизированный напиток, нам необходимы:
- 4 апельсина
- 1 лимон
- 700 г сахара
- 10 л кипяченой холодной воды
- Апельсины и лимон промываем и обдаем кипятком. Отправляем их в морозилку на сутки. За это время фрукты замерзнут и кожура потеряет свою естественную горечь.
- Апельсины с лимоном размораживаем до состояния, когда их можно нарезать на кусочки (чтобы ускорить процесс, их можно обдать горячей водой или кипятком).
- Цитрусовые нарезанные на кусочки отправляем в мясорубку и прокручиваем, чтобы получить цитрусовую массу.
- Заливаем эту массу 3 литрами холодной кипяченой воды и оставляем на 15 минут настояться.
- Спустя указанное время процеживаем ароматный напиток. Добавляем к нему 700 г сахара и еще 7 л воды. Перемешиваем, разливаем по бутылкам и отправляем в холодильник постоять 1 час. За это время апельсиновый лимонад наберется цвета и вкуса.
Приготовили апельсинад? Тогда у вас останется апельсиновый жмых после процеживания. Выбрасывать его как-то жалко. Можно добавить к нему сахар, проварить минут 20 после закипания и получить апельсиновый джем, который прекрасно сохраняется в банках, закрытых металлическими крышками. Хранится хорошо в прохладном месте. Его можно к чаю подавать, а можно сделать цитрусовую начинку для пирожков и пирогов.
Кроме джема из жмыха можно приготовить ароматные слоечки.
Как приготовить слойки с апельсином из слоеного теста — рецепт
Чтобы приготовить апельсиновые слойки, необходимы такие продукты:
- 1 кг слоеного теста
- около 1 стакана сахара
- жмых 4 апельсинов
- 1 куриное яйцо для смазывания
- мука для посыпки
- немного растительного маслица для смазывания пекарской бумаги
Процесс приготовления слоек:
- Для начала размораживаем слоеное тесто, которое обычно хранится в холодильнике и ждет там своего звездного часа.
- Проходим скалкой по тесту и раскатываем его слегка, посыпая мукой. Нарезаем тесто на полоски шириной около 5 см.
- На каждый кусочек теста выкладываем начинку из апельсинового жмыха и сахара и равномерно распределяем.
- Закручиваем слойку рулетом, после чего выкладываем ее на противень, который не забываем выстелить пекарской бумагой и смазать маслицем.
- Все слоечки — рулеты смазываем взбитым яйцом и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекаем слойки с апельсинами до готовности и румяности около 20 минут.
- Готовую выпечку остужаем и подаем к столу к чаю, кофе или апельсинаду.
Все довольно просто, как мне кажется. А еще довольно экономно, так как из 4 апельсинов, 1 лимона, сахара и слоеного теста, можно приготовить целое ведро лимонада и большущий противень слоек. Обязательно попробуйте!
Источник
Слоеный пирог яблочно-апельсиновый
13 ноября 2009, 22:45
Ингредиенты
- 500 гр. слоеного теста
- 2 яблока
- 1 апельсин
- 2,5 ст.л. сахарной пудры
Пошаговый рецепт приготовления
Яблоки очистить от кожицы и нарезать небольшими кубиками.
Цедру апельсина натереть на мелкой терке. Апельсин освободить от пленочек и порезать.
Перемешать яблоки, цедру, апельсин и сахарную пудру.
Тесто разделить на две части. Первую часть раскатать и уложить в смазанную растительным маслом форму. Затем выложить яблочно-апельсиновую начинку.
Из второй части теста раскатать круг, уложить на начинку и защипнуть края.
Из остатков теста сделать украшение. Пирог смазать желтком.
Выпекать в разогретой духовке при температуре 200 градусов примерно 25-35 минут.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Пирог получился очень ароматным и необыкновенно вкусным.
Источник
Апельсиновый пирог из слоеного теста
Апельсиновый пирог из слоеного теста после приготовления должен хорошо остыть. Если вы будете нарезать его горячим, то вытечет сок от апельсинов. Во время остывания апельсин и сахар застынут и тогда вы сможете его спокойно нарезать и разложить по тарелкам. Сам по себе рецепт очень прост и не требует особых кулинарных навыков. Единственное на что уходит время, очистка апельсинов от белых перегородок и пленки. Остальные шаги приготовления очень быстрые. Хотя можно упростить вариант приготовления и не прокручивать апельсины через мясорубку. Достаточно будет очистить их, перемешать с сахаром и сформировать пирог. Также рекомендую попробовать и другие не менее вкусные сладкие пироги;
- пирог с айвой,
- насыпной пирог с творогом,
- пирог с бананами,
- вкусный пирог с вишней,
- пирог решетка.
Для приготовления апельсинового пирога вам потребуется:
- апельсины-4 штуки;
- сахар-1 стакан;
- слоеное бездрожжевое тесто-1 упаковка;
- растительное масло для смазки формы.
Как приготовить простой и очень вкусный апельсиновый пирог
Шаг 1. Для начала нужно вынуть тесто из морозильной камеры, чтобы оно разморозилось. Пока оно доходит до нужной кондиции мы займемся подготовкой апельсинов в пирог. Их нужно сложить в раковину и помыть губкой с использованием мыла. Неизвестно каким средством их обрабатывают прежде чем они попадают к нам на стол.
Обсушить их бумажными полотенцами, очистить от кожуры и удалить с долек белую пленку.
Шаг 2. Теперь нам понадобится измельчитель. Это может быть; мясорубка, блендер или комбайн. Прокручиваем дольки апельсинов через мясорубку или измельчаем в блендере или комбайне.
Добавляем к прокрученным апельсинам стакан сахара и тщательно перемешиваем.
Шаг 3. Форму для выпечки смазать растительным маслом. Стол посыпать мукой и выложить на него размороженное слоеное тесто. Одну часть раскатать в тонкий пласт и выложить в форму. Раскатывать слоеное тесто нужно только в одну сторону.
Выкладываем апельсиновую начинку на тесто. Раскатать вторую половину теста, накрыть ею апельсиновый пирог и защипнуть края. Яйцо разбить в миску и взбить его вилкой. Смазываем его яйцом и ставим сформированный апельсиновый пирог в духовку. Температура 200 градусов, время выпекания 30 минут. Как только он зарумянится, значит пока вынимать его из духовки.
Даем ему остыть, нарезаем на порционные куски и подаем на стол. Вот такой простейший рецепт пирога из апельсинов. Который можно приготовить к чаю для своих домочадцев или к приходу неожиданных гостей.
Источник
Слойки с апельсинами
Слойки с апельсинами
Интересное угощение для всех, кто любит попить чай с чем-нибудь сладеньким. Слойки с апельсинами готовятся быстро, а удовольствие от их дегустации сохраняется долго. Хрустящее слоеное тесто, сочные апельсины, кусочки расплавленного шоколада и сахарная пудра – состав впечатляет своей цветовой и вкусовой палитрой.
Ингредиенты:
- тесто слоеное – 450 г;
- сахар – 2 ст. л;
- шоколад – 10-20 г;
- апельсины – 1 шт.;
- пудра сахарная – 2-3 ст. л;
- масло растительное – 1 ст. л.
Приготовление
Упаковку с тестом разрезаем, размораживаем его, согласно инструкции на упаковке. Понадобится 20-30 минут в теплом месте, чтобы полуфабрикат растаял.
Когда это случится, основу разрезаем на полоски по три сантиметра шириной и длиной 10-13 сантиметров. Форма и размер заготовок может быть любым.
Посыпаем каждую полоску сахаром.
Моем апельсин, снимаем с него кожуру, режем на кусочки, сняв с каждой дольки белую пленку.
Нарезаем на мелкие кусочки апельсиновые дольки.
Раскладываем апельсиновые дольки по полоскам.
Посыпаем каждую сахаром так, чтобы апельсины были в сахарном песке.
Режем на кусочки шоколадку. Она может быть горькой или молочной. Слойки посыпаем шоколадными кусочками и крошками.
Противень смазываем растительным маслом. Аккуратно перекладываем слойки на противень так, чтобы не рассыпать шоколад и сахар.
Запекаем слойки с апельсинами в разогретой до 250 градусов духовке. Важно не уменьшать температуру, чтобы слои поднялись. Если заготовки будут запекаться при меньшей температуре, то слои не успеют подняться, масло вытечет и слойки будут испорчены.
Готовые слойки с апельсинами снимаем с противня так, чтобы не повредить. Поддеваем лопаткой. Выкладываем на тарелку.
Посыпаем изделия сахарной пудрой, используя ситечко.
Подаем угощение в остывшем виде.
Румяная хрустящая основа, сочная начинка и шоколад прекрасно сочетаются. Отличный десерт для вкусного чаепития из простых продуктов.
Источник
Датские апельсиновые слойки
Время приготовления: 1 час
Кол-во порций: 6 шт.
Ингредиенты
Апельсиновые слойки
Давайте сегодня в рамках кулинарного путешествия отправимся в Данию. В маленьком уютном кафе на улочке Виг или в селении Хадсунд мы закажем чашку ароматного свежезаваренного чая и конечно же датскую слойку. Чудесную, под карамелью из апельсинового сахара которой нежные рассыпчатые слои теста.
По классике жанра датская слойка обычно ароматизирована и имеет начинку из фруктов. Форма слоек обычно — мельница, конверт или улитка. Испеките и порадуйте дома своих домочадцев нежными апельсиновыми слойками.
Как приготовить «Датские апельсиновые слойки» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления булочек нам понадобятся тесто слоёное бездрожжевое, апельсин, корица, сахар, растительное масло для смазывания булочек.
Натереть цедру апельсина и смешать её с сахаром и корицей.
Каждый пласт теста разрезать на 8 частей.
Раскатать тонко каждый кусочек. Разрезать на длинные полоски.
Источник