- Чесночный соус рецепт со сметаной и майонезом
- Чесночный соус рецепт со сметаной и майонезом, как приготовить:
- Соус из майонеза и сметаны, с зеленью
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Чесночный соус со сметаной и майонезом
- ЧЕСНОЧНЫЙ СОУС РЕЦЕПТ СО СМЕТАНОЙ И МАЙОНЕЗОМ, КАК ПРИГОТОВИТЬ:
- Книга о вкусной и здоровой пище — 68: соус майонез со сметаной
- Соус майонез со сметаной
- Майонезно сметанный соус.
- Соус майонез со сметаной Рецепт приготовления.
Чесночный соус рецепт со сметаной и майонезом
Чесночный соус рецепт со сметаной и майонезом — это один из самых известных и простых соусов. Но как замечательно он подходит к мясу и курице!
Чесночный соус рецепт со сметаной и майонезом, как приготовить:
- Часто рекомендуют соотношение майонеза и сметаны как 1:1, но мне кажется более правильным 1:1,5. Выберите то, что нравится вам. Я этот соус делала на основе домашнего майонеза, вы безусловно можете воспользоваться покупным.
- Когда будете добавлять чеснок помните, что в настоявшемся соусе он будет более ярко слышен.
- Солить скорее всего придется если у вас недостаточно соленый майонез. Попробуйте и решите на ваш вкус нужно или нет досаливать.
Если честно, то это соус, который я предпочитаю всем остальным. Это соус к шашлыку, курице, любому мясу и картошке! Абсолютно беспроигрышный вариант!
Видео приготовления чесночного соуса смотрите в «Примечаниях» к рецепту
Источник
Соус из майонеза и сметаны, с зеленью
Здравствуйте, я рад приветствовать вас на моём кулинарном блоге. Скоро лето друзья, пора шашлыков и прочей вредности, но как употреблять эти блюда без вкусного соуса. Я предлагаю вам приготовить Соус из майонеза, сметаны, с зеленью и чесноком.
Если вы решили воспользоваться моим рецептом, вы должны знать, я готовил его из натуральных ингредиентов. Их можно купить на рынке, если походить поискать.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Чеснок разминаем с помощью ножа, мелко шинкуем его. Он придаёт любому блюду приятный терпкий аромат. Я считаю, чеснок нужно добавлять практически в любое мясное блюдо.
2. Отправляем его в свободную миску, в которой будем готовить соус. Подберите её оптимального размера, что бы при перемешивании, соус не вылезал наружу.
3. Зелень аккуратно складываем в один пучок. Шинкуем с помощью ножа. Я использую укроп, петрушку и кинзу, это стандартный набор, его можно найти везде, было бы желание.
4. Порубленную зелень отправляем к чесноку, в ту же миску.
5. Добавляем сметану. Я беру натуральную, деревенскую, которая готовится в домашних условиях. Её жирность, как правило, всегда составляет больше 20 %. Залог хорошего соуса кроится именно в этом ингредиенте.
6. Затем идём майонез, его лучше приготовить своими руками. Как готовить майонез вы можете узнать из этого рецепта. На крайний случай купите, что я не рекомендую. В покупном майонезе содержится куча разных примесей помимо основных ингредиентов.
7. В качестве приправ я взял стандартный набор, соль и чёрный молотый перец. Они придадут настоящий, классический вкус блюду. Вы можете экспериментировать с другими приправами, может, получите, что то вкуснее стандартной классики.
Все эксперименты, проводимые вами с приправами, попрошу описать в комментариях к этому рецепту.
8. Перемешиваем, до однородного состояния, с помощью столовой ложки.
9. Смесь майонеза сметаны и зелени готова, её можно подавать к столу. Соус приготовлен только из самый натуральных ингредиентов, поэтому он обладаем более приятным и насыщенным вкусом. Самые значительные элементы вкусовой гаммы привнесли чеснок и кинза, все остальные ингредиенты лишь дополнили.
Если перечислять блюда, с которыми он отлично сочетается, прошу перейти по ссылкам ниже, что посмотреть их рецепты:
На этом я заканчиваю, все вопросы задавайте в комментария, кто хочет пообщаться лично, пишем в форму обратной связи. Спасибо за внимание, до скорых встреч друзья.
Источник
Чесночный соус со сметаной и майонезом
УНИВЕРСАЛЬНЫЙ СОУС НЕ ТОЛЬКО К ШАШЛЫКУ, НО И К ЛЮБОМУ МЯСУ, КУРИЦЕ И КАРТОШКЕ!
Чесночный соус рецепт со сметаной и майонезом — это один из самых известных и простых соусов. Но как замечательно он подходит к мясу и курице!
Чесночный соус рецепт со сметаной и майонезом — это один из самых известных и простых соусов. Но как замечательно он подходит к мясу и курице!
ЧЕСНОЧНЫЙ СОУС РЕЦЕПТ СО СМЕТАНОЙ И МАЙОНЕЗОМ, КАК ПРИГОТОВИТЬ:
- Часто рекомендуют соотношение майонеза и сметаны как 1:1, но мне кажется более правильным 1:1,5. Выберите то, что нравится вам. Я этот соус делала на основе домашнего майонеза , вы безусловно можете воспользоваться покупным.
- Когда будете добавлять чеснок помните, что в настоявшемся соусе он будет более ярко слышен.
- Солить скорее всего придется если у вас недостаточно соленый майонез. Попробуйте и решите на ваш вкус нужно или нет досаливать.
Если честно, то это соус, который я предпочитаю всем остальным. Это соус к шашлыку, курице, любому мясу и картошке! Абсолютно беспроигрышный вариант!
Видео приготовления чесночного соуса смотрите сразу после рецепта
Источник
Книга о вкусной и здоровой пище — 68: соус майонез со сметаной
И снова «в эфире» раздел соусов к холодным блюдам.
Сегодняшний рецепт — «Соус майонез со сметаной». Он простой, незамысловатый и, пожалуй, его и так все знают. Но, как я неоднократно уже говорила, эксперимент есть эксперимент: готовим все, что можем, значит, все, что можем.
Майонез предки любили и ценили, соусов на его основе в книге несколько, так что обвинения кулинарных гуру в адрес современных хозяек, «помешавшихся на майонезе» несправедливы. Это вопрос не современности, это намного раньше началось. И я не считаю, что это так уж плохо — вопрос только в качестве майонеза. Ну так всегда можно сделать домашний, если уж даже одобренные надзором не вызывают доверия.
А теперь сам рецепт.
«Соус майонез смешать со сметаной, лимонным соком, мелко нарезанной зеленью петрушки, добавив, при желании, соус « Южный » или «Любительский». Подавать к тем же блюдам, что и обыкновенный майонез. Соусом майонез со сметаной можно заправлять салаты; в этом случае зелени петрушки класть не надо.
Состав продуктов: На 1/4 стакана соуса майонез — 1/4 стакана густой сметаны, 1 ст. ложку уксуса или чайную ложку лимонного сока и чайную ложку соуса «Южный» или «Любительский». «
Желания добавлять соус «Южный» или «Любительский» у меня не возникло. Про соус «Южный» я уже писала — и обычно я заменяю его смесью хорошего соевого соуса и хорошего томатного соуса. А вот «Любительский» так запросто в интернете не нашелся — зато нашелся в самой «Книге о вкусной и здоровой пище». Правда, о нем там совсем чуть-чуть.
«Хорошей приправой служат также соусы «Любительский» и «Столовый» Они состоят из соевого соуса, томат-пасты, растительного масла, сахара, чеснока, лука, горчицы, кориандра, уксуса и лаврового листа.»
Готовила я, естественно, из остатков вчерашнего майонеза и хочу сказать, что сметана существенно смягчает вкус соуса и даже лимонный сок тут действительно на своем месте.
Не знаю, как насчет классических «майонезных» салатов, а овощной этой смесью заправлять хорошо. Особенно если вместо соусов «Южный» или «Любительский» просто добавить растертый чеснок.
В различных заведениях в этот соус часто добавляют мелко порезанные маринованные огурцы, укроп и называют его «соус тартар» — но тартар это все-таки немного другой соус. Но об этом как-нибудь в другой раз.
На сегодня у меня всё. Завтра или послезавтра, в крайнем случае — на неделе вернемся к изучению «Книги о вкусной и здоровой пище».
Чтобы не пропустить обновления — подписывайтесь на канал и ставьте лайки.
И помните — Белый Конь плохого не порекомендует.
Источник
Соус майонез со сметаной
Майонезно сметанный соус.
Соус майонез со сметаной Рецепт приготовления.
Соус майонез со сметаной можно приготовить из обычной свежей сметаны и из майонеза которое есть в продаже. Это может быть майонез провансаль или оливковый майонез. 250 грамм майонеза перемешиваем с 250 граммами сметаны.
Если вы хотите сделать ваш соус пикантным, то можно добавить к этой смеси промытый и разрезанный пополам перец чили на несколько минут, затем убрать его перед подачей. Такой соус можно подать с такой едой как пельмени, манты, вареники, мясные котлеты или тушеное мясо по-каирски.
А можно заправить этим соусом различные овощные салаты. Добавляя различные специи, можно менять вкусовые качество соуса от сильно – горького с добавлением молотого перца чили или горького перца женский язык, до сладкого используя сахар или сухое молоко. Кстати, можно в соус добавить измельченную зелень, либо укроп, либо петрушку.
Майонез смешать со сметаной, лимонным соком, мелко нарезанной зеленью петрушки, добавив, при желании, соус “Южный” или “Любительский”.
Подавать к тем же блюдам, что и обыкновенный майонез. Соусом майонез со сметаной можно заправлять салаты; в этом случае зелени петрушки класть не надо.
На 1/4 стакана соуса майонез – 1/4 стакана густой сметаны, 1 ст. лож- ку уксуса или чайную ложку лимонного сока и чайную ложку соуса “Южный” или “Любительский”.
Источник