Сморреброды с сельдью рецепты

Содержание
  1. Сморреброды: 7 любимых рецептов
  2. Датский сэндвич c селедкой и яблоком на рикотте
  3. Сморреброд с семгой и авокадо
  4. Датский бутерброд с ветчиной и персиком
  5. Сморреброд с лососем, маринованным огурцом и луком
  6. Сморреброд со шпротами и авокадо
  7. Датский сморреброд с лососем и свежим огурцом
  8. Сморреброд со свеклой, селедкой и яйцом “а-ля шуба”
  9. Сморреброды
  10. Датский бутерброд сморреброд с лососем и сливочным сыром (Smorrebrod)
  11. Сморреброд с лососем и сливочным сыром
  12. Сморреброд с сельдью и маринованным красным луком
  13. Сморреброд из ржаного хлеба с креветками и сливочным сыром
  14. Сморреброд из ржаного хлеба с ростбифом и соленым огурцом
  15. Сморреброд со спаржей и сливочным сыром
  16. Сморреброд с сельдью, сметаной и маринованной свёклой
  17. Сморреброд c ростбифом из говядины, хреном и корнишонами
  18. Сморреброд с индейкой гриль и зеленым салатом
  19. Сморреброд на ржаном хлебе с ветчиной и горчичным соусом
  20. Многослойный сморреброд с соусом из тофу, свекольным хумусом и ветчиной
  21. Сморреброд с сыром с голубой плесенью и яблоком
  22. Сморреброд с малосольной семгой и омлетом
  23. Сморреброд с авокадо и яйцом
  24. Сморреброд с жареной камбалой, креветками и красной икрой
  25. Сморреброд с авокадо, креветками и семенами чиа
  26. Сморреброд с сельдью, стручковой фасолью и картофелем
  27. Сморреброд со свекольным соусом, соленой сельдью и ломтиками жареного картофеля
  28. Сморреброд с картофельным пюре, жареной печенью трески и малосольным огурцом
  29. Сморреброд с копченой утиной грудкой, квашеной капустой и маринованным папоротником
  30. Сморреброды с соленой сельдью, яйцом-пашот и кремом из яблок
  31. Сморреброды с салатом из свеклы, яйцом, орехами и тыквенными семечками
  32. Сморреброд с жареной говядиной, луком конфи и соус блю чиз
  33. Сморреброд: 5 рецептов популярного датского блюда
  34. Сморреброд с лососем и сливочным сыром
  35. Сморреброд с маринованной сельдью и красным луком
  36. Сморреброд с креветками и сливочным сыром
  37. Сморреброд с ростбифом
  38. Сморреброд со спаржей и сливочным сыром
  39. Материалы по теме
  40. Сегодня читают
  41. Интерактивная версия журнала MarieClaire
  42. Журнал MarieClaire

Сморреброды: 7 любимых рецептов

Сморреброд (дат. — Smørrebrød) — это самое демократичное блюдо датской кухни. Что может быть проще бутерброда на поджаренном ржаном хлебе? Еще его называют “датский сэндвич”. Все, что на белом хлебе, уже не может носить гордое имя сморреброда. По опыту могу сказать, что готовлю на любом темном хлебе — получается шикарно.

Датские сэндвичи — классная идея для пикника или домашней вечеринки. Особенно люблю их за вариативность. Идея сморребродов и родилась в Дании как хлеб + остатки вчерашнего ужина. А что часто едят в скандинавских странах? Селедку и красную рыбу. Так что большинство рецептов будет на базе рыбы. Один даже очень похож на наш салат “селедка под шубой”))

Прежде всего разберемся, как подготовить ржаной хлеб для сморребродов: кусочки ржаного хлеба слегка подсушите в тостере, духовке или на электрогриле. Важно не пересушить.

Теперь самое интересное — топпинги, то есть начинки. Ниже приведены самые интересные и популярные варианты датских сэндвичей, которые мы сможете найти в любом кафе Копенгагена.

Основные ингредиенты для приготовления сморребродов перечислю в табличке. Это только ориентир. Ничто не должно ограничивать вашу кулинарную фантазию )))

Датский сэндвич c селедкой и яблоком на рикотте

Смажьте куски хлеба сливочным сыром, выложите сверху наш топпинг (начинку) — кусочки жирной малосольной сельди, красный лук и порезанное дольками яблоко. Украсьте зеленью. Сбрызните винным уксусом или лимонным соком, оливковым маслом.

Сморреброд с семгой и авокадо

Первое, что приходит на ум — откуда у викингов взяться авокадо? Как-то они не монтируются. Но вот в сморреброде — очень даже. Семга+авокадо отлично сочетаются, это мы знаем по любимым роллам. В сморреброде тоже супер. Все ингредиенты топинга видны на фото. Авокадо разотрем вилкой и добавим сок лайма, чтобы не потемнел. Намажем на подсушенный ржаной хлеб. Хлеб, кстати, можно натереть чесноком. Дальше в художественном беспорядке выкладываем красную рыбу, редиску, черри, соленые огурцы и любую зелень.

Читайте также:  Бромгексин рецепт по фармакологии

Датский бутерброд с ветчиной и персиком

Этот бутерброд скорее напоминает об Италии — все-таки прошутто (итал. Prosciutto di Parma) и сладкий фрукт — это опять не про викингов. Но тем не менее этот бутер нам подавали в Дании. И он был одним из самых любимых. На кусочек ржаного хлеба намазываем творожный сыр с зеленью, кладем прошутто или любую более доступную ветчину, кусочки консервированного или свежего персика, зелень и оливки.

Сморреброд с лососем, маринованным огурцом и луком

Вот тут все просто, чинно-благородно, по-скандинавски сурово. Намазываем сливочный сыр на хлеб, кладем куски сельди, соленый огурец, что есть в каждом доме, лук красный или белый, зелень. Что просится под этот сморреброд? Да, наш русский напиток. Лук с идеале надо замариновать.

Сморреброд со шпротами и авокадо

В мое советское детство был популярен сморреброд со шпротами и соленым огурцом. Это «фешенебельное» блюдо мы ели только на Новый год. У датчан есть что-то подобное, но они вместо майонеза используют авокадо. Все ингредиенты видны на фото.

Датский сморреброд с лососем и свежим огурцом

А это нестареющая классика — творожный сыр+лосось+огурец. Суши-стайл) Это не может быть невкусно. Пикантности добавляют каперсы. За красоту отвечают побеги гороха. Но пойдет любая зелень, особенно укроп и шнитт-лук.

Сморреброд со свеклой, селедкой и яйцом “а-ля шуба”

Когда нам принесли в одной из кафешек этот сэндвич, мы прямо заностальгировали — это же наша скрепная шуба-шубонька! Все при ней — и сельдь малосольная, и свеколочка, и яйцо. Что еще надо? Черные хлеба? Аккурат на ржаном хлебушке наш сморреброд))) Этот вариант — он тоже из любимых и особо часто встречающихся на нашем столе. Надеюсь, и вы оцените. Жду ваши отзывы о датских бутербродах в комментариях!

Источник

Сморреброды

Датский бутерброд сморреброд с лососем и сливочным сыром (Smorrebrod)

хлеб ржаной, лосось малосольный, сыр сливочный, зелень свежая (кинза, петрушка, шнит лук), соль, перец черный (молотый), редис, огурцы маринованные.

раздел: Датская кухня, Сморреброды

Сморреброд с лососем и сливочным сыром

ржаной хлеб, лосось (слабосоленый), сливочный сыр, кинза (свежая), соль, перец,

Сморреброд с сельдью и маринованным красным луком

ржаной хлеб, сельдь (маринованная), сыр (мягкий), уксус, сахар, лук репчатый (красный), перец, соль,

Сморреброд из ржаного хлеба с креветками и сливочным сыром

ржаной хлеб, креветки (вареные), сливочный сыр, огурец (свежий), перец, соль, яйца перепелиные

Сморреброд из ржаного хлеба с ростбифом и соленым огурцом

ржаной хлеб, говядина (ростбиф), горчица, майонез, соленый огурец,

Сморреброд со спаржей и сливочным сыром

ржаной хлеб (с семечками), спаржа (вареная), сливочный сыр, перец, соль, орехи кешью

Сморреброд с сельдью, сметаной и маринованной свёклой

хлеб ржаной, сельдь (по-исландски), свёкла (маринованная), сметана, кинза (листья), перец чёрный (молотый), соль,

Сморреброд c ростбифом из говядины, хреном и корнишонами

хлеб ржаной, говядина (ростбиф), корнишоны (огурец маринованный), лук репчатый (нарезанный, красный), масло сливочное, хрен, перец чёрный (молотый),

Сморреброд с индейкой гриль и зеленым салатом

индейка (филе бедра), соль, перец черный, масло оливковое или подсолнечное, майонез, горчица зернистая, салат (листья), огурец (малосольный или маринованный), перец болгарский, хлеб ржаной,

Сморреброд на ржаном хлебе с ветчиной и горчичным соусом

ржаной хлеб (кусочки), ветчина, сливочное масло, зелень, соль, перец, для горчичного соуса, мед, дижонская горчица, винный уксус, укроп (измельченный), оливковое масло,

Читайте также:  Рецепт салата с красными яблоками

Многослойный сморреброд с соусом из тофу, свекольным хумусом и ветчиной

ржаной хлеб (кусочки), тофу (хорошо измельченный), оливковое масло, соль, укроп (свежий, измельченный), майонез, черный перец (свежесмолотый), паста тахини, нут (вареный), соль, чеснок, мед, свекла (тертая, вареная или сырая), оливковое масло, черный перец (молотый), помидоры (вяленые), сливочный сыр, дижонская горчица (в зернах), беби-салат, ростки редиска, огурец (ломтики), ветчина,

Сморреброд с сыром с голубой плесенью и яблоком

ржаной хлеб (кусочки), сыр сливочный, сыр с голубой плесенью (дор блю), соль, перец, яблоко,

Сморреброд с малосольной семгой и омлетом

хлеб ржаной, масло сливочное (или майонез), салат зеленый (порезанный или целый), семга, омлет, лук или укроп

Сморреброд с авокадо и яйцом

хлеб ржаной, майонез, авокадо, яйцо (вареное, порезанное ломтиками), зелень, помидоры черри (порезанные на половинки),

Сморреброд с жареной камбалой, креветками и красной икрой

хлеб белый, камбала (филе), панированные сухари, сливочное масло для жарки, лимон, креветки (сваренные, очищенные, мелкие), соуса ремулад (готовый), икра красная, лист салата, спаржа белая (маринованная, крупно порезанная), укроп (для украшения),

Сморреброд с авокадо, креветками и семенами чиа

хлеб ржаной, авокадо (порезанное ломтиками), креветки, лимонный сок, чиа (семена), соль, перец,

Сморреброд с сельдью, стручковой фасолью и картофелем

картофель, лук репчатый, сельдь солёная, сметана, соль, укроп (свежий), фасоль стручковая (замороженная), хлеб ржаной, чеснок,

Сморреброд со свекольным соусом, соленой сельдью и ломтиками жареного картофеля

горчица дижонская, картофель (молодой), масло оливковое, перец чёрный (молотый), свёкла вареная, сельдь солёная, сметана, соль, хлеб ржаной 4 кусок,

Сморреброд с картофельным пюре, жареной печенью трески и малосольным огурцом

ржаной хлеб, печень трески, картофельное пюре, малосольный огурец, соуса острый, лук (жареный), сливочное масло, лук зеленый, картофельное пюре, молоко, сливочное масло, соль,

Сморреброд с копченой утиной грудкой, квашеной капустой и маринованным папоротником

ржаной хлеб, папоротник или щавель (маринованный), капуста квашеная, утка (копченая грудка, филе), горчица с зернами, растительное масло, соль и перец,

Сморреброды с соленой сельдью, яйцом-пашот и кремом из яблок

ржаной хлеб, сливочное масло, яйцо-пашот, сельдь (филе), крема из яблок, яблоко (для украшения), укроп, яблоки (кислые), яблоки (сладкие), мед, соль,

Сморреброды с салатом из свеклы, яйцом, орехами и тыквенными семечками

ржаной хлеб (темный), сливочное масло, салат из свеклы, яйцо (вкрутую), каперсы (мелко нарезанные), зелень свеклы или люцерны (для украшения), грецкие орехи (нарубленные и обжаренные), семечки тыквы (для украшения), соль и черный перец (свежемолотый), свекла (отварная), сметана, соль

Сморреброд с жареной говядиной, луком конфи и соус блю чиз

багет или батон (с семечками), говядина (филе), чеснок, лук репчатый (красный), сыр дор блю, сливки (22-33 %), белое вино, оливковое масло, тростниковый сахар, бальзамический уксус, розмарин, базилик, камамбер, зелень.

Источник

Сморреброд: 5 рецептов популярного датского блюда

Это традиционное датское блюдо набирает все большую популярность среди гурманов мира. Делимся пятью рецептами необычной и очень вкусной закуски.

Сморреброд – традиционное блюдо в Дании, которое местные жители едят на обед или ужин, заменяя им супы и вторые блюда. Сморреброд представляет из себя открытый бутерброд из ржаного хлеба и начинки. Чаще всего в этом блюде используется рыба – сельдь, форель и семга. Также в рецептах часто можно встретить свежие овощи, жирные сыры, паштеты.

Едят его исключительно с помощью ножа и вилки, поскольку съесть сморреброд руками практически невозможно. Способ употребления датского бутерброда также говорит о том, что он перешел из разряда простой закуски в полноценное блюдо.

Читайте также:  Рецепт суп с листьями шпината

В переводе с датского языка название этого блюда означает «намазанный хлеб». Точная дата возникновения сморреброда неизвестна, однако популярность он обрел в 1888 году, когда супруга датского предпринимателя сделала это блюдо визитной карточкой своего винного бара. С тех пор эта северная закуска полюбилась местным жителям, и они сделали ее одним из главных национальных блюд, которое сегодня уже стало известно и за пределами родной страны. Делимся топ-5 рецептов оригинального датского бутерброда.

Сморреброд с лососем и сливочным сыром

Ингредиенты:

  • Ржаной хлеб 4 ломтика
  • Слабосоленый лосось 150 г
  • Сливочный сыр 100 г
  • Свежая кинза
  • Соль
  • Перец

Способ приготовления:

На каждый ломтик ржаного хлеба равномерно намажьте сливочный сыр. Сверху выложите кусочки семги и листья кинзы. Посолите и поперчите. Семгу в этом рецепте легко можно заменить на малосольную форель или даже кету, вкус блюда от этого практически не изменится.

Сморреброд с маринованной сельдью и красным луком

Ингредиенты:

  • Ржаной хлеб 4 ломтика
  • Маринованная сельдь 10 кусочков
  • Мягкий сыр 50 г
  • Уксус 2 ст.л.
  • Сахар 2 ч.л.
  • Половина красной луковицы
  • Перец
  • Соль

Способ приготовления:

Каждый ломтик хлеба намазать мягким сыром. Сверху выложить кусочки сельди и лук, предварительно замаринованный в уксусе и сахаре. Посолить и поперчить по вкусу. При желании готовое блюдо можно украсить листьями свежей кинзы или петрушки.

Сморреброд с креветками и сливочным сыром

Ингредиенты:

  • Ржаной хлеб 4 ломтика
  • Вареные креветки 200 г
  • Сливочный сыр 50 г
  • Свежий огурец 1 шт
  • Перец
  • Соль

Способ приготовления:

На каждый ломтик хлеба намазываем сливочный сыр. Сверху выкладываем целые креветки, а также свежий огурец, нарезанный кружочками. Солим, перчим. При желании креветки можно сбрызнуть небольшим количеством смеси оливкового масла и сока лимона. Также некоторые повара предлагают добавить в этот рецепт половинку перепелиного яйца.

Сморреброд с ростбифом

Ингредиенты:

  • Ржаной хлеб 4 ломтика
  • Ростбиф 150 г
  • Горчица 1 ч.л.
  • Домашний майонез 2 ч.л.
  • Соленый огурец 1 шт.

Способ приготовления:

Смешать горчицу и домашний майонез. Каждый ломтик ржаного хлеба намазать получившимся соусом, сверху выложить кусочки ростбифа и соленый огурец, нарезанный кружочками. При желании готовое блюдо можно посыпать молотым перцем.

Сморреброд со спаржей и сливочным сыром

Ингредиенты:

  • Ржаной хлеб с семечками 4 ломтика
  • Спаржа 6 шт.
  • Сливочный сыр 50 г
  • Перец
  • Соль

Способ приготовления:

Каждый ломтик ржаного хлеба с семечками намазать слоем сливочного сыра. Сверху выложить готовую спаржу, посолить и поперчить. При желании блюдо можно украсить молотыми орехами кешью. Также иногда в этом рецепте спаржу заменяют зеленой фасолью, от этого вкус блюда приобретает несколько иной оттенок, при этом не меняя основных вкусовых качеств.

Фото: Getty Images

Текст: Дарья Чернова · 11 января 2020

Материалы по теме

Сегодня читают

Интерактивная версия журнала MarieClaire

Журнал MarieClaire

Ваш любимый журнал в обычном и travel-форматах

Marieclaire.ru – женский онлайн журнал о том, что волнует стильную, современную женщину с собственным мнением и активной жизненной позицией. Ежедневные обновления из мира моды, красоты, гастрономии, путешествий делают Marieclaire.ru самым разносторонним женским журналом. Карьера, отношения и семья также занимают важную позицию в нашем женском журнале. Здесь вы найдете экспертные советы, консультации специалистов и личный опыт успешных личностей. Marieclaire.ru – женский журнал, который актуален и полезен всегда!

Copyright (с) ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг», 2021.

Владелец Marieclaire.ru ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Россия, Москва, 115114

ул. Дербеневская, д. 15Б.

Любое воспроизведение материалов сайта без разрешения редакции воспрещается. 16+

Источник

Оцените статью
Adblock
detector