- Свинина с брокколи под соевым соусом
- Рецепты Говядина с брокколи
- Перец, фаршированный говядиной и брокколи
- Говядина с брокколи по-китайски
- Говядина с брокколи
- Говядина с брокколи по-азиатски
- Расстегай из говядины с брокколи и сыром
- Жареная говядина с брокколи и имбирем
- Говядина с брокколи по китайски
- Стир-фрай из говядины и брокколи
- Говядина с брокколи в устричном соусе
- Говядина с брокколи под устричным соусом
- Говядина с брокколи по-китайски
- Брокколи и говядина
- Сочная свинина с брокколи и фасолью на сковороде
- 🛒 Ингредиенты:
- 👩🍳 Как готовить:
- Котлеты из соевого фарша с брокколи и морковью
- Для рецепта котлет вам потребуется:
- Рецепт приготовления котлет:
Свинина с брокколи под соевым соусом
- Свинина 150 г
- Лук репчатый 1 шт.
- Брокколи 2 соцветия
- Помидор 1 шт.
- Чеснок 2 шт.
- Соевый соус 2 ст лож.
- Сахар 0,5 чай.ло
- Уксус яблочный 1 ст.лож.
- Паприка по вкусу
- Вам понадобится: 15 мин.
- География блюда:Азиатская
- Основной ингредиент:Свинина
- Тип блюда:Обед
Вначале нужно нарезать все овощи, потом у вас не будет времени на нарезку. Мясо нужно нарезать тонкими полосками, лук полукольцами, брокколи разберите на мелкие соцветия, помидор нарежьте на ломтики.
Сразу приготовьте соус из мелко нарезанного чеснока, соевого соуса, сахара, уксуса и паприки — сладкой или острой.
Нагрейте растительное масло в сковороде и забросьте на минуту лук — огонь под сковородой все время большой.
Добавьте мясо и готовьте до светлого цвета, все время перемешивая. На это уйдет 2-3 минуты.
Теперь брокколи, готовьте еще пару минут.
Влейте соус, забросьте помидоры, перемешайте и убавив огонь тушите минуты 3-4.
Источник
Рецепты Говядина с брокколи
Перец, фаршированный говядиной и брокколи
Сладкий перец — 3 штуки
Лук репчатый — 150 г
Капуста брокколи — 200 г
Говядина — 300 г
Перец черный молотый — по вкусу
Лук мелко нарезать.
Брокколи разморозить, мелко нарезать.
Мясо пропустить через мясорубку.
Смешать с луком и брокколи.
Сыр натереть на мелкой терке.
Говядина с брокколи по-китайски
Говядина — 400 г
Масло кунжутное — 1 ч. л.
Вино белое сухое — 2 ст. л.
Масло растительное — 2 ч. л.
Крахмал кукурузный — 1 ч. л.
Соевый соус — 1 ст. л.
Брокколи выбрала на рынке самую маленькую, но и она оказалась велика, т.к. мяса было около 200 г.
Поэтому взяла несколько соцветий.
Говядину порезать против волокон на полоски.
Смешать вино, крахмал и соевый соус, влить в мясо и поставить мариноваться на полчаса.
Говядина с брокколи
1 стол.л. соевого соуса
1 чайн. л. тертого имбиря
800г говяжьей вырезки
2 стол. л. кукурузной муки
2 стол. л. сладкого соуса чили
100г куриного бульона
50мл арахисового масла
1 стол. л. хереса
Срезать жир и сухожилия, нарезать мясо поперек волокон на полоски. Кукурузную муку, соевый соус, херес, имбирь смешать. Натереть смесью мясо, положить в пакет, мариновать 2 часа или дольше. Морковь порезать тонкими полосками, обжарить вместе с брокколи. Вынуть их и обжарить мясо порциями на той же сковороде. Смешать соус, бульон, маринад, вылить на сковородк.
Говядина с брокколи по-азиатски
Сладкий перец — 1 Штука
Соевый соус — 1/2 Стакана
Брокколи — 1 Штука
Чеснок — 2-3 Зубчиков
Бульон — 3/4 Стакана
Мука — 2.5 Ст. ложки
Имбирь — 1 Чайная ложка
Кунжут — 1 Чайная ложка
Говядина — 500 Грамм
Рисовый уксус — 1 Ст. ложка
Зеленый лук — 2 Ст. ложки (для подачи)
Растительное масло — 2 Ст. ложки
1. Вымойте и обсушите говядину, нарежьте тонкими ломтиками. Соедините с двумя ложками соевого соуса, мукой и оставьте минут на 5-10. За это время очистите и измельчите чеснок, имбирь, чили.
2. Разделите на соцветия брокколи, нарежьте полосочками сладкий перец. Разогрейте сковороду с растительным маслом.
3. Выложите мясо, обжарьте на сильном огне пару минут. По.
Расстегай из говядины с брокколи и сыром
Соевый соус — 2 ст. л.
Брокколи — 100 г
Говядина — 400 г
Сыр мягкий — 100 г
С мяса удаляем плёнки, отбиваем, солим, перчим, добавляем все желаемые специи, соевый соус, и оставляем мариноваться на несколько часов;
Выкладываем на мясо брокколи и тёртый на крупной тёрке сыр;
Заворачиваем начинку в мясо, скрепив зубочистками или зашив нитками (нитку можно предварительно промаслить);
Заворачиваем в фольгу и отправляем в духовку на 90 минут.
Жареная говядина с брокколи и имбирем
Бобовые проростки — 1 стакан
Тертый имбирь — 1 столовая ложка
Растительное масло — 2 столовые ложки
Капуста брокколи — 500 г
Чеснок — 2 зубчика
Говяжья вырезка — 500 г
Соевый соус — 2 столовые ложки
Говяжий бульон — 1,5 стакана
Кукурузный крахмал — 2 столовые ложки
В миске смешайте нарезанное небольшими кусочками мясо, измельченный чеснок, имбирь и соевый соус. Оставьте на некоторое время.
Хорошо промойте брокколи и разрежьте на небольшие соцветия.
В воке разогрейте 1 столовую ложку растительного масла на сильном огне. Добавьте брокколи и обжарьте 2 минуты, затем влейте воду и готовьте, пока вода не выпарится. Переложите.
Говядина с брокколи по китайски
2 зубчика чеснока, измельчить или раздавить чеснокодавкой
2 ч.л. рисового уксуса
2 ст.л. растительного масла
400 гр. брокколи (у меня замороженное)
450 гр. говядины
4 ст.л. соевого соуса
1 см. корня имбиря, натереть на мелкой терке
1 ч.л. кукурузного крахмала
Нарезать мясо поперек волокон на полоски.
Смешать соевый соус, уксус, крахмал. Залить этой смесью мясо. Прикрыть мясо крышкой и оставить мариноваться минут 30.
Разогреть сковороду с толстым дном, влить масло, добавить масло и имбирь, готовить на среднем огне секунд 20.
Стир-фрай из говядины и брокколи
Перец чили — 1 Штука
Соевый соус — 6 Ст. ложек
Растительное масло — 2 Ст. ложки
Чеснок — 2 Зубчика
Тростниковый сахар — 2 Ст. ложки
Кукурузный крахмал — 1,5 Ст. ложки
Имбирь — 10 Грамм
Зелёный лук — 3 Штуки (перо)
Филе говядины — 450 Грамм
Говяжий бульон — 200 Миллилитров
Брокколи — 400 Грамм
1. Говядину нарежьте полосками. Сделайте маринад, смешав половину соевого соуса с соком половины лимона. Замочите говядину в маринаде.
2. Пока сделайте соус. Взбейте соевый соус с бульоном, крахмалом, сахаром и соком половины лимона. Подготовьте овощи: брокколи разберите на соцветия, тонко нарежьте перец и лук, измельчите чеснок и имбирь.
3. Затем разогрейте м.
Говядина с брокколи в устричном соусе
Устричный соус — 65 мл
Корень имбиря — 10 г
Лук репчатый — ½ головки
Капуста брокколи — 400 г
Сушеная кинза (кориандр) — 10 г
Говядина без кости — 400 г
Кунжутное масло — 50 мл
Говяжье филе (свинину, курицу) нарезать тонкими длинными брусочками-ломтиками. Имбирь мелко нарубить или натереть на мелкой тёрке, а лук нарезать тонкими полукольцами. Брокколи разобрать на соцветия и отварить в течение трёх минут в кипящей воде. Охладить, чтобы соцветия не потеряли зеленый цвет.
Раскалить сковородку вок с растительным маслом и быстро обжарит.
Говядина с брокколи под устричным соусом
соевый соус — 1 Чайная ложка (для маринада)
устричный соус — 1 Ст. ложка
пучок брокколи — 1 Штука (разделить на цветки)
чеснок — 1 Ст. ложка (измельчить)
говядина — 280 Грамм
картофельный крахмал — 1 Чайная ложка
вода — 1 Ст. ложка
тертый имбирь — 1 Чайная ложка
Отбить мясо молоточком.
Нарезать на полоски и мариновать в смеси 1 ч ложки соевого соуса и 2 ч ложек устричного соуса примерно 10 минут.
Разделить брокколи на соцветия, ошпарить под горячей водой, а затем промыть в холодной.
Смешать в миске 1 ст ложку устричного соуса с 1/3 стакана воды. Отложить в сторону.
Для приготовления лучше всего использовать котелок с вы.
Говядина с брокколи по-китайски
Имбирь — 1 Ломтик (корень)
Масло растительное — 3 Ст. ложки
Говядина — 300 Грамм
Вино белое — 1/3 Стакана
Чеснок — 1 Зубчик
Крахмал — 1 Чайная ложка
Брокколи — 450 Грамм
Сахар — 1 Чайная ложка
Соус устричный — 1/3 Стакана
Масло кунжутное — 2 Чайных ложки
Брокколи помойте. Для маринада смешайте устричный соус, соевый соус, белое вино, сахар, кунжутное масло и крахмал. Ломтик имбиря и чеснок очистите. Мясо промойте под холодной водой, обсушите и нарежьте тонкими ломтиками. Залейте их маринадом и оставьте в прохладном месте на 30 минут. Кстати, при цейтноте можно замариновать мясо утром, а вечером за считанные .
Брокколи и говядина
Устричный соус — 1 Ст. ложка
Растительное масло — 2 Ст. ложки
Картофельный крахмал — 1,5 Чайных ложки
Вода — 2 Ст. ложки
Соевый соус — 2 Чайных ложки
Поджаренное кунжутное масло — 0,5 Чайных ложки
Чеснок — 2 Зубчика
Куриный бульон — 1/3 Стакана
Молотый перец — По вкусу
Рисовое вино — 1 Чайная ложка
Говядина — 200 Грамм
Брокколи — 300 Грамм
Корень имбиря — 15 Грамм
1. Мякоть говядины нарежьте тонкими ломтиками. В миску налейте вино, соевый соус, 0,5 чайных ложки картофельного крахмала, поджаренное кунжутное масло и перемешайте, соедините смесь с мясом.
2. Брокколи разделите на соцветия, разрежьте их пополам, а также нарежьте крупно стебли.
3. Чеснок измельчите, а имбирь нарежьте тонкой соломкой. В сотейнике разогрейте ра.
Источник
Сочная свинина с брокколи и фасолью на сковороде
Иногда времени на приготовление ужина ну просто в обрез. И тогда на выручку приходит незамысловатый рецепт мяса с овощной смесью. В семье у нас любят капусту: и белокочанную, и цветную, и брокколи. Также с уважениям относятся к фасоли. Поэтому овощная смесь с мясом — идеальный вариант быстрого, вкусного и ароматного домашнего блюда.
Время приготовления – 60 минут
Количество порций – 2
🛒 Ингредиенты:
- свинина – 500 г;
- летняя смесь (брокколи, цветная капуста, фасоль) – 400 г;
- морковь – 50 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- чеснок – 3 зубчика;
- корень имбиря – по вкусу;
- соевый соус – 100 мл;
- масло растительное – 2 ст. л.;
- соль, специи – по вкусу.
👩🍳 Как готовить:
1. Свинину нарезаем кусочками, как на бефстроганов.
2. Добавляем к мясу измельченный, свежий корень имбиря и пару столовых ложек соевого соуса, перемешиваем.
3. Маринуем мяско 30 минут.
4. Через полчаса приступаем к готовке. Сначала обжариваем свинину на сковороде в небольшом количестве масла.
5. Когда мясо будет полностью готово и приобретет приятный румянец, снимаем его с огня и убираем на время в сторону.
6. Пассеруем нарезанную соломкой морковь и нашинкованный лук до мягкости.
7. К пассеровке добавляем промытую и бланшированную в течение пары минут в кипятке летнюю смесь. Для сохранения цвета обдаем овощи холодной водой. Перемешиваем.
8. Теперь добавляем к нашей овощной смеси обжаренную свинину.
9. Также в сковороду отправляем остатки соевого соуса и пару столовых ложек воды. Закрываем крышкой и томим на огне 10-15 минут.
Ароматная свинина с брокколи и цветной капустой готова. Вкусовые нотки вы можете подбирать под свой вкус. Например, если любите поострее, то добавьте свежий или молотый острый перец. Приятного аппетита!
Источник
Котлеты из соевого фарша с брокколи и морковью
Для рецепта котлет вам потребуется:
- соевый фарш (сухой) — 30г
- морковь — 2 шт.
- брокколи — 200г брокколи — спаржевая капуста, подвид цветной капусты итальянского происхождения. Ее популярность постоянно раст. » href=»/dictionary/193/brokkoli.shtml»>
- мука пшеничная — 1/2 стакан
- соль — 1 ч.л.
- специи кориандр и перец — по вкусу кориандр —
используют молодую зелень или семена. Зелень с сильным специфическим ароматом (тот, который некот. » href=»/dictionary/202/koriandr.shtml»>
Рецепт приготовления котлет:
Чтобы приготовить Котлеты из соевого фарша с брокколи и морковью необходимо.
Сухой соевый фарш заварить половиной стакана кипятка и оставить набухать
Сварить брокколи и морковь. Измельчить овощи в блендере.
Слить с фарша лишнюю воду, смешать с брокколи и морковью, приправить солью и специями и добавить муку.
Из готового фарша сформовать небольшие котлеты, обвалять в муке и жарить на растительном масле с двух сторон до образования корочки.
средний бал: 0.00
голосов: 0
Источник