Соевый бефстроганов рецепты приготовления

Бефстроганов из соевого мяса

Для рецепта бефстроганов вам потребуется:

  • морковь — 1 шт.
  • луковица — 1 шт.
  • воды (или овощной бульон) — 200 мл
  • мясо соевое — 120г
  • масло — 50 мл
  • кетчуп — 50г
  • перец — по вкусу
  • соль — по вкусу.

Рецепт приготовления бефстроганов:

Соевое мясо нужно залить литром кипятка.

Оставить его на 10 минут.

Нарезать тонко лук. Так же поступить с морковью. Разогреть масло. Обжарить лук с морковью до мягкости.

Соевое мясо переложить в дуршлаг. Под струей воды промыть мясо несколько раз. Если после замачивания оно получилось крупными кусками, то его нужно нарезать полосками как говядину по-строгановски. Соевое мясо отправить к овощам на сковородку.

Перемешать. Жарить пять минут.

Добавить кетчуп и жарить еще пять минут. Влить воду или овощной бульон. Готовить еще пять минут. Перец, соль положить по вкусу. Иногда кетчуп и бульон можно заменить стаканом томатного сока. Бефстроганов из соевого мяса готов.

Источник

Как приготовить бефстроганов из соевого мяса

Сегодня я хочу приготовить бефстроганов из соевого мяса. Это вегетарианское блюдо, попробовав которое, никто не останется равнодушным, даже заядлые мясоеды. Кстати, данное яство отлично подходит для употребления в пост, так как в приготовлении не используются запрещенные продукты.

Помывка, чистка и нарезка овощей заняла 10 минут. Пока нарезала овощи -поставила кипятиться воду в мультиварке и сэкономила время. Соевое мясо варилось 20 минут. Овощи пассеровались 7 минут. После добавления всех ингредиентов готовила еще 5 минут. Сервировка на двоих- 5 минут. Итого 47 минут.

Читайте также:  Быстрые рецепты канала усадьба

Моего готового блюда хватило на две большие порции, так как я его подавала как самостоятельное блюдо. Если использовать в качестве гарнира, то хватит и на четверых.

Готовится: в мультиварке

  • Вода-1 литр
  • Соевое мясо -100 гр
  • Морковь -1 шт
  • Лук -1 шт
  • Чеснок- 2 зубчика
  • Томатная паста или кетчуп -2 ст.л
  • Растительное масло -3 ст.л.
  • Соль, специи-по вкусу.

Бефстроганов из соевого мяса рецепт пошагово с фото

Подготовка продуктов. Первым делом моем и очищаем овощи. Далее, не теряя времени, в чашу мультиварки наливаем 1 литр воды, включаем режим «варка».

Пока у нас закипает вода в мультиварке, нарезаем овощи. Берем луковицу, разрезаем ее вдоль и далее тонко шинкуем. У нас должны получится вот такие полукольца.

Источник

Соевый бефстроганов

Предлагаю простой рецепт приготовления соевого мяса. Соя — один из основных вегетарианских продуктов. Белки, которые содержатся в сое, питают и насыщают организм. При этом соя практически не образует шлаков.

Влить в кастрюлю воду, довести до кипения, добавить кубик куриного бульона и соевый бефстроганов. Варить 15 минут. Откинуть на дуршлаг

Пока бефстроганов варится, нарезать лук

Натереть на крупной терке морковь

Овощи обжарить на растительном масле

Добавить к овощам соевое мясо, лавровый лист, перец горошком, кориандр горошком. Посолить и поперчить по вкусу и налить немного воды. Потушить примерно 10 минут. Подавать к столу с жареным или отварным картофелем

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Рейтинг: 5 / 5. Голосов: 1

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост

Если Вам понравился рецепт, поделитесь им со своими друзьями. Спасибо!

Хорошо современным фермерам, не надо заморачиваться: посадил сою и получай и масло, и мясо, и колбасу, и сосиски, и куриные котлеты, и молоко, и шоколад, и конфеты, и пельмени, и сырный продукт с одного поля.

Читайте также:  Сухое бисквитное печенье рецепт

Источник

Соевый бефстроганов

Как приготовить блюдо « Соевый бефстроганов »

  1. Воду довести до кипения.
  2. Всыпать соевое мясо в воду и варить 15 минут.
  3. Репчатый лук почистить и нарезать.
  4. Обжарить лук на сухой сковороде до мягкости, можно добавить воды.
  5. К луку добавить остальные ингредиенты и потушить пару минут.
  6. Обжарить соевое мясо на сухой сковороде.
  7. Добавить соус, базилик и пару минут потушить.

Отличное сытное блюдо да вегетарианцев и постящихся.

  • Соевое мясо — 200 гр.
  • Лук репчатый — 70 гр.
  • Томатная паста — 50 гр.
  • Кокосовое молоко — 20 гр.
  • Базилик — 10 гр.
  • Псиллиум — 1 ч.л.
  • Вода — 500 мл.

Пищевая ценность блюда «Соевый бефстроганов» (на 100 грамм ):

Калории: 81.8 ккал.

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Источник

А вы пробовали бефстроганов из сои?

Приветствую вас, дорогие читатели и гости моего канала. Думаю, ни для кого не секрет, что соя часто выступает в качестве заменителя мяса. Её используют вегетарианцы, как источник белка, и производители мясных полуфабрикатов как добавку, полагаю, для увеличения веса и уменьшения себестоимости.

Существует так называемое соевое мясо. Этот продукт производится из обезжиренной соевой муки и широко используется в вегетарианской и среднеазиатских кухнях.

Мне нравится вкус соевого мяса. И хотя я не вегетарианка, но иногда мне хочется сократить потребление мяса и курицы, и тогда я делаю выбор в пользу соевого мяса и других бобовых, как источника белка.

Живя в Казахстане, мы часто готовили салат из соевого мяса на корейский манер. А сегодня я поделюсь с вами горячим рецептом: соевый бефстроганов. Готовится он очень просто и быстро. Идеален на ужин: сытный, низкокалорийный, много белка и клетчатки, не оставляет чувства тяжести.

Читайте также:  Рецепт пасок или куличей

Для начала нужно приобрести сам продукт. У нас я нашла такого плана:

На другой стороне пачки есть подробное описание, как его готовить.

Я пользуюсь этим рецептом, только молоко беру натуральное коровье, не соевое.

На одну пачку я беру одну крупную или две мелких луковицы.

Лук нарезаю полукольцами и немного обжариваю на растительном масле. Затем добавляю немного муки, примерно 1 столовую ложку. Еще чуть обжариваю. И добавляю стакан молока и ложку томатной пасты. Все тщательно размешиваю.

В это же время на другой сковороде немного обжариваю соевое мясо. В сухом виде оно выглядит вот так:

Я не вымачиваю его. Обжариваю в сухом виде, совсем чуточку. А затем отправляю его в сковороду с соусом. Добавляю специи. Размешиваю, накрываю крышкой сковороду и тушу на среднем огне 15 минут. За это время соевое мясо становится мягким, впитывает в себя соус и специи.

Признаюсь вам, не всегда есть время и желание отдельно обжаривать мясо. Иногда лень так делать. Могу сразу добавить его прямо в соус, но все же, предварительно обжаренное мне нравится больше.

Мне нравится подавать такой бефстроганов с овощами или картофельным пюре.

Пробуйте новые рецепты, удивляйте своих близких.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector