Соленая рыба пятиминутка рецепт

Содержание
  1. Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Солёная рыбка за 40минут Продукты пищевые
  2. Селедка «пятиминутка»
  3. Селедка-пятиминутка
  4. Ингредиенты для «Селедка-пятиминутка»:
  5. Пищевая и энергетическая ценность:
  6. Рецепт «Селедка-пятиминутка»:
  7. Похожие рецепты
  8. Сельдь «Экстрим»
  9. Закуска из сельди «Фаворитная»
  10. Скумбрия солено-пряного посола
  11. Рулетики из форели в японском стиле
  12. Сардины по-венециански «Sarde in saor»
  13. Намазка на хлеб из печени трески
  14. Слабосоленая красная икра «Трехминутка»
  15. Креветки фламбе новогодние «Жизнь удалась!»
  16. Сельдь в йогурте с горчицей
  17. Попробуйте приготовить вместе
  18. Быстрый китайский томатный суп с яйцом
  19. Кабачки маринованные «Спагетти»
  20. Запеканка из кабачка «Сытная»
  21. Комментарии и отзывы
  22. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  23. Рецепт малосольной рыбки — быстро, вкусно и получается у всех с первого раза.
  24. Селедка-пятиминутка
  25. Ингредиенты для «Селедка-пятиминутка»:
  26. Пищевая и энергетическая ценность:
  27. Рецепт «Селедка-пятиминутка»:
  28. Похожие рецепты
  29. Сельдь «Экстрим»
  30. Закуска из сельди «Фаворитная»
  31. Скумбрия солено-пряного посола
  32. Рулетики из форели в японском стиле
  33. Сардины по-венециански «Sarde in saor»
  34. Намазка на хлеб из печени трески
  35. Слабосоленая красная икра «Трехминутка»
  36. Креветки фламбе новогодние «Жизнь удалась!»
  37. Сельдь в йогурте с горчицей
  38. Попробуйте приготовить вместе
  39. Быстрый китайский томатный суп с яйцом
  40. Кабачки маринованные «Спагетти»
  41. Запеканка из кабачка «Сытная»
  42. Комментарии и отзывы
  43. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Солёная рыбка за 40минут Продукты пищевые

Добрый вечер мастера и мастерицы. Предлагаю вам быстрый и нетрудоёмкий посол рыбы. Таким способом можно солить любую красную рыбку(горбушу, кету, форель и т.д., можно брюшки сёмги, кто любит) только надо её тонко нарезать. Резать лучше чуть подмороженную, что лучше резалось. И так филейку рыбки нарезает пластиками.

Теперь делаем концентрированный раствор на 0,5л кипячённой воды комнатной температуры 2ст.л. соли с горкой. Т.к. сухим посолом я всегда солю рыбу соль+сахар, то и сюда же в этот раствор добавляю 1ч.л. сахара( по основному рецепту сахара нет, попробуйте как вам понравится). Всё тщательно перемешиваем.

И выкладываем в этот раствор нашу порезанную рыбу. вода должна покрыть всю рыбу. Если у вас рыбы много, и раствор не полностью покрыл рыбу, то сделайте ещё раствора. Рыба должна плавать в нем.
Оставляем в таком виде по рецепту на 40мин( но я всегда солю 1час). кто любит слабосолёную хватит и 40мин. Можете попробовать, если мало посолилась, то подождать до 1часа, но не больше, а то пересолите.

Затем сливаем воду, даём раствору полностью стечь.

Выкладываем в чашку, заправляем маслом и перцем. аккуратно перемешиваем, чтоб не поломать рыбу.

Читайте также:  Простой рецепт пирожного с какао

И угощаемся, кто как любит. Кто с картошечкой, а кто прямо на бутерброд.

Всем приятного аппетита. Спасибо, что заглянули.

Источник

Селедка «пятиминутка»

Этот рецепт у нас семейный. так готовит моя прабабушка, бабушка, мама и я.

по сути, это хё, но у нас в семье прилипло название «пятиминутка». в поисковике такого именно рецепта хё не нашла, если что удалю.

1-2 свежемороженой селедки

лук репчатый- 2-3 большие луковицы

соль и раст. масло

1. даем рыбке немного разморозиться

2. чистим от шкурки, косточек и режем на кусочки

3. заливаем холодной водой так, чтобы рыбка была покрыта

4. солим (соли нужно много, я кладу на глаз, а потом пробую на язык, вода должна быть сильно соленой. примерно прикинула 4 ст. л.)

5. затем добавляем уксус, нужно полторы ст. л. размешиваем.

6. оставляем на 2 часа. в холодильник ставить не нужно, у меня стоит на столе.

7. через 2 часа сливаем воду, крошим полукольцами весь лук, льем раст. масло побольше, размешиваем и ставим в холодильник на 2 часа (ну, это в идеале, у меня она 2 часа простоять не может, начинаем хомячить чуть раньше )

селедочка готова! приятного аппетита!

Источник

Селедка-пятиминутка

Хочу предложить вам такой рецепт на пробу так сказать, очень вкусно, просто и главное быстро.

Ингредиенты для «Селедка-пятиминутка»:

  • Сельдь (свежемороженая) — 2-3 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Масло растительное (по вкусу)
  • Майонез

Время приготовления: 5 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2202.8 ккал
белки
199.1 г
жиры
154 г
углеводы
8.3 г
100 г блюда
ккал
204 ккал
белки
18.4 г
жиры
14.3 г
углеводы
0.8 г

Рецепт «Селедка-пятиминутка»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Хочу предложить вам такой рецепт на пробу так сказать, очень вкусно, просто и главное быстро.

Похожие рецепты

Сельдь «Экстрим»

Закуска из сельди «Фаворитная»

Скумбрия солено-пряного посола

Рулетики из форели в японском стиле

Сардины по-венециански «Sarde in saor»

Намазка на хлеб из печени трески

Слабосоленая красная икра «Трехминутка»

Креветки фламбе новогодние «Жизнь удалась!»

Сельдь в йогурте с горчицей

Попробуйте приготовить вместе

Быстрый китайский томатный суп с яйцом

Кабачки маринованные «Спагетти»

Запеканка из кабачка «Сытная»

Комментарии и отзывы

22 января 2010 года Rubyn #

Читайте также:  Рецепт сникерса торта энди шеф

7 ноября 2009 года Анири #

8 ноября 2009 года Ксюня # (автор рецепта)

22 сентября 2009 года Natasan #

21 сентября 2009 года grei-65 #

23 сентября 2009 года Ксюня # (автор рецепта)

21 сентября 2009 года grei-65 #

15 сентября 2009 года руська #

15 сентября 2009 года Ксюня # (автор рецепта)

14 сентября 2009 года Wonder #

15 сентября 2009 года Ксюня # (автор рецепта)

14 сентября 2009 года Ксюня # (автор рецепта)

14 сентября 2009 года Любаньчик #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Рецепт малосольной рыбки — быстро, вкусно и получается у всех с первого раза.

Приветствую всех худеющих!

Малосольную красную рыбку я очень люблю и часто солю сама. Есть у меня рецепт проверенный годами, который никогда не поводил. Рыбка получается вкуснейшая!

По этому рецепту я солю любую красную рыбку.

На днях купили мы замечательную кету. И не так дорого как семга и форель, но не менее вкусно.

И решила я засолить всю рыбину сразу.

Можно использовать и на бутерброды и делать рулетки в зелени с огурчиком.Можно в качестве начинки использовать в овсяноблине.

Я люблю как бутерброды с красной рыбкой , так и облегченный вариант — на кружочки огурчика положить рыбку (огурчик можно смазать творожным сыром). Вариантов — множество, так давайте засолим рыбку!

Рыба была у меня весом в 1,7 кг.

Мне понадобились: соль, сахар, душистый перец горошком и сок лимона (количество продуктов на 1 кг рыбы приведу в конце статьи).

Я разрезала рыбу на пласты удалив хребет.

Смешала соль и сахар.

Уложила рыбу в большой контейнер (у меня получилось 2 слоя), пересыпав смесью соли и сахара, добавляя горошины душистого перца и сбрызгивая соком лимона (следите чтобы косточки лимона не попали в рыбу).

Убрала на ночь в холодильник.

Утром достала из холодильника. В контейнере получился своеобразный маринад.

Я переложила рыбку с нижних слоев на верх, чтобы та что была наверху тоже хорошо пропиталась маринадом и убрала в холодильник до вечера.

Вечером слила весь маринад. Наша рыбка готова!

На 1 кг свежей рыбы (чтобы получилась прям солененькая) необходимо:

Если хотите слабосоленую рыбку — берите 2 ст.л соли на 1 кг рыбки.

Подписывайтесь на мой канал, если Вам интересно как я иду своим путем похудения на около правильном питании .

Читайте также:  Салат дракон с рецептом

Не жалейте лайков, поддержите меня!

Не претендую на звание эксперта ПП. Просто делюсь опытом. Я «ОколоПП»!

Источник

Селедка-пятиминутка

Хочу предложить вам такой рецепт на пробу так сказать, очень вкусно, просто и главное быстро.

Ингредиенты для «Селедка-пятиминутка»:

  • Сельдь (свежемороженая) — 2-3 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Масло растительное (по вкусу)
  • Майонез

Время приготовления: 5 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2202.8 ккал
белки
199.1 г
жиры
154 г
углеводы
8.3 г
100 г блюда
ккал
204 ккал
белки
18.4 г
жиры
14.3 г
углеводы
0.8 г

Рецепт «Селедка-пятиминутка»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Хочу предложить вам такой рецепт на пробу так сказать, очень вкусно, просто и главное быстро.

Похожие рецепты

Сельдь «Экстрим»

Закуска из сельди «Фаворитная»

Скумбрия солено-пряного посола

Рулетики из форели в японском стиле

Сардины по-венециански «Sarde in saor»

Намазка на хлеб из печени трески

Слабосоленая красная икра «Трехминутка»

Креветки фламбе новогодние «Жизнь удалась!»

Сельдь в йогурте с горчицей

Попробуйте приготовить вместе

Быстрый китайский томатный суп с яйцом

Кабачки маринованные «Спагетти»

Запеканка из кабачка «Сытная»

Комментарии и отзывы

22 января 2010 года Rubyn #

7 ноября 2009 года Анири #

8 ноября 2009 года Ксюня # (автор рецепта)

22 сентября 2009 года Natasan #

21 сентября 2009 года grei-65 #

23 сентября 2009 года Ксюня # (автор рецепта)

21 сентября 2009 года grei-65 #

15 сентября 2009 года руська #

15 сентября 2009 года Ксюня # (автор рецепта)

14 сентября 2009 года Wonder #

15 сентября 2009 года Ксюня # (автор рецепта)

14 сентября 2009 года Ксюня # (автор рецепта)

14 сентября 2009 года Любаньчик #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector