- Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Солёная рыбка за 40минут Продукты пищевые
- Селедка «пятиминутка»
- Селедка-пятиминутка
- Ингредиенты для «Селедка-пятиминутка»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Селедка-пятиминутка»:
- Похожие рецепты
- Сельдь «Экстрим»
- Закуска из сельди «Фаворитная»
- Скумбрия солено-пряного посола
- Рулетики из форели в японском стиле
- Сардины по-венециански «Sarde in saor»
- Намазка на хлеб из печени трески
- Слабосоленая красная икра «Трехминутка»
- Креветки фламбе новогодние «Жизнь удалась!»
- Сельдь в йогурте с горчицей
- Попробуйте приготовить вместе
- Быстрый китайский томатный суп с яйцом
- Кабачки маринованные «Спагетти»
- Запеканка из кабачка «Сытная»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Рецепт малосольной рыбки — быстро, вкусно и получается у всех с первого раза.
- Селедка-пятиминутка
- Ингредиенты для «Селедка-пятиминутка»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Селедка-пятиминутка»:
- Похожие рецепты
- Сельдь «Экстрим»
- Закуска из сельди «Фаворитная»
- Скумбрия солено-пряного посола
- Рулетики из форели в японском стиле
- Сардины по-венециански «Sarde in saor»
- Намазка на хлеб из печени трески
- Слабосоленая красная икра «Трехминутка»
- Креветки фламбе новогодние «Жизнь удалась!»
- Сельдь в йогурте с горчицей
- Попробуйте приготовить вместе
- Быстрый китайский томатный суп с яйцом
- Кабачки маринованные «Спагетти»
- Запеканка из кабачка «Сытная»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Солёная рыбка за 40минут Продукты пищевые
Добрый вечер мастера и мастерицы. Предлагаю вам быстрый и нетрудоёмкий посол рыбы. Таким способом можно солить любую красную рыбку(горбушу, кету, форель и т.д., можно брюшки сёмги, кто любит) только надо её тонко нарезать. Резать лучше чуть подмороженную, что лучше резалось. И так филейку рыбки нарезает пластиками.
Теперь делаем концентрированный раствор на 0,5л кипячённой воды комнатной температуры 2ст.л. соли с горкой. Т.к. сухим посолом я всегда солю рыбу соль+сахар, то и сюда же в этот раствор добавляю 1ч.л. сахара( по основному рецепту сахара нет, попробуйте как вам понравится). Всё тщательно перемешиваем.
И выкладываем в этот раствор нашу порезанную рыбу. вода должна покрыть всю рыбу. Если у вас рыбы много, и раствор не полностью покрыл рыбу, то сделайте ещё раствора. Рыба должна плавать в нем.
Оставляем в таком виде по рецепту на 40мин( но я всегда солю 1час). кто любит слабосолёную хватит и 40мин. Можете попробовать, если мало посолилась, то подождать до 1часа, но не больше, а то пересолите.
Затем сливаем воду, даём раствору полностью стечь.
Выкладываем в чашку, заправляем маслом и перцем. аккуратно перемешиваем, чтоб не поломать рыбу.
И угощаемся, кто как любит. Кто с картошечкой, а кто прямо на бутерброд.
Всем приятного аппетита. Спасибо, что заглянули.
Источник
Селедка «пятиминутка»
Этот рецепт у нас семейный. так готовит моя прабабушка, бабушка, мама и я.
по сути, это хё, но у нас в семье прилипло название «пятиминутка». в поисковике такого именно рецепта хё не нашла, если что удалю.
1-2 свежемороженой селедки
лук репчатый- 2-3 большие луковицы
соль и раст. масло
1. даем рыбке немного разморозиться
2. чистим от шкурки, косточек и режем на кусочки
3. заливаем холодной водой так, чтобы рыбка была покрыта
4. солим (соли нужно много, я кладу на глаз, а потом пробую на язык, вода должна быть сильно соленой. примерно прикинула 4 ст. л.)
5. затем добавляем уксус, нужно полторы ст. л. размешиваем.
6. оставляем на 2 часа. в холодильник ставить не нужно, у меня стоит на столе.
7. через 2 часа сливаем воду, крошим полукольцами весь лук, льем раст. масло побольше, размешиваем и ставим в холодильник на 2 часа (ну, это в идеале, у меня она 2 часа простоять не может, начинаем хомячить чуть раньше )
селедочка готова! приятного аппетита!
Источник
Селедка-пятиминутка
Хочу предложить вам такой рецепт на пробу так сказать, очень вкусно, просто и главное быстро.
Ингредиенты для «Селедка-пятиминутка»:
- Сельдь (свежемороженая) — 2-3 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Масло растительное (по вкусу)
- Майонез
Время приготовления: 5 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2202.8 ккал | белки 199.1 г | жиры 154 г | углеводы 8.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 204 ккал | белки 18.4 г | жиры 14.3 г | углеводы 0.8 г |
Рецепт «Селедка-пятиминутка»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Хочу предложить вам такой рецепт на пробу так сказать, очень вкусно, просто и главное быстро.
Похожие рецепты
Сельдь «Экстрим»
Закуска из сельди «Фаворитная»
Скумбрия солено-пряного посола
Рулетики из форели в японском стиле
Сардины по-венециански «Sarde in saor»
Намазка на хлеб из печени трески
Слабосоленая красная икра «Трехминутка»
Креветки фламбе новогодние «Жизнь удалась!»
Сельдь в йогурте с горчицей
Попробуйте приготовить вместе
Быстрый китайский томатный суп с яйцом
Кабачки маринованные «Спагетти»
Запеканка из кабачка «Сытная»
Комментарии и отзывы
22 января 2010 года Rubyn #
7 ноября 2009 года Анири #
8 ноября 2009 года Ксюня # (автор рецепта)
22 сентября 2009 года Natasan #
21 сентября 2009 года grei-65 #
23 сентября 2009 года Ксюня # (автор рецепта)
21 сентября 2009 года grei-65 #
15 сентября 2009 года руська #
15 сентября 2009 года Ксюня # (автор рецепта)
14 сентября 2009 года Wonder #
15 сентября 2009 года Ксюня # (автор рецепта)
14 сентября 2009 года Ксюня # (автор рецепта)
14 сентября 2009 года Любаньчик #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Рецепт малосольной рыбки — быстро, вкусно и получается у всех с первого раза.
Приветствую всех худеющих!
Малосольную красную рыбку я очень люблю и часто солю сама. Есть у меня рецепт проверенный годами, который никогда не поводил. Рыбка получается вкуснейшая!
По этому рецепту я солю любую красную рыбку.
На днях купили мы замечательную кету. И не так дорого как семга и форель, но не менее вкусно.
И решила я засолить всю рыбину сразу.
Можно использовать и на бутерброды и делать рулетки в зелени с огурчиком.Можно в качестве начинки использовать в овсяноблине.
Я люблю как бутерброды с красной рыбкой , так и облегченный вариант — на кружочки огурчика положить рыбку (огурчик можно смазать творожным сыром). Вариантов — множество, так давайте засолим рыбку!
Рыба была у меня весом в 1,7 кг.
Мне понадобились: соль, сахар, душистый перец горошком и сок лимона (количество продуктов на 1 кг рыбы приведу в конце статьи).
Я разрезала рыбу на пласты удалив хребет.
Смешала соль и сахар.
Уложила рыбу в большой контейнер (у меня получилось 2 слоя), пересыпав смесью соли и сахара, добавляя горошины душистого перца и сбрызгивая соком лимона (следите чтобы косточки лимона не попали в рыбу).
Убрала на ночь в холодильник.
Утром достала из холодильника. В контейнере получился своеобразный маринад.
Я переложила рыбку с нижних слоев на верх, чтобы та что была наверху тоже хорошо пропиталась маринадом и убрала в холодильник до вечера.
Вечером слила весь маринад. Наша рыбка готова!
На 1 кг свежей рыбы (чтобы получилась прям солененькая) необходимо:
Если хотите слабосоленую рыбку — берите 2 ст.л соли на 1 кг рыбки.
Подписывайтесь на мой канал, если Вам интересно как я иду своим путем похудения на около правильном питании .
Не жалейте лайков, поддержите меня!
Не претендую на звание эксперта ПП. Просто делюсь опытом. Я «ОколоПП»!
Источник
Селедка-пятиминутка
Хочу предложить вам такой рецепт на пробу так сказать, очень вкусно, просто и главное быстро.
Ингредиенты для «Селедка-пятиминутка»:
- Сельдь (свежемороженая) — 2-3 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Масло растительное (по вкусу)
- Майонез
Время приготовления: 5 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2202.8 ккал | белки 199.1 г | жиры 154 г | углеводы 8.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 204 ккал | белки 18.4 г | жиры 14.3 г | углеводы 0.8 г |
Рецепт «Селедка-пятиминутка»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Хочу предложить вам такой рецепт на пробу так сказать, очень вкусно, просто и главное быстро.
Похожие рецепты
Сельдь «Экстрим»
Закуска из сельди «Фаворитная»
Скумбрия солено-пряного посола
Рулетики из форели в японском стиле
Сардины по-венециански «Sarde in saor»
Намазка на хлеб из печени трески
Слабосоленая красная икра «Трехминутка»
Креветки фламбе новогодние «Жизнь удалась!»
Сельдь в йогурте с горчицей
Попробуйте приготовить вместе
Быстрый китайский томатный суп с яйцом
Кабачки маринованные «Спагетти»
Запеканка из кабачка «Сытная»
Комментарии и отзывы
22 января 2010 года Rubyn #
7 ноября 2009 года Анири #
8 ноября 2009 года Ксюня # (автор рецепта)
22 сентября 2009 года Natasan #
21 сентября 2009 года grei-65 #
23 сентября 2009 года Ксюня # (автор рецепта)
21 сентября 2009 года grei-65 #
15 сентября 2009 года руська #
15 сентября 2009 года Ксюня # (автор рецепта)
14 сентября 2009 года Wonder #
15 сентября 2009 года Ксюня # (автор рецепта)
14 сентября 2009 года Ксюня # (автор рецепта)
14 сентября 2009 года Любаньчик #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник