Солянка с перловкой рецепт с колбасой

Рецепт: Солянка сборная без мяса — с перловкой

Режем его кубиками.

Нарезанный картофель перекладываем в кастрюлю, заливаем водой, ставим на огонь.
Займемся колбасой. Я взяла одну сардельку, докторскую колбасу и ветчину.

Надо сказать, что количество колбасы в ингредиентах указано чисто условно. вообще это дело вкуса — кто-то любит побольше, кто-то поменьше, тут нет жестких правил. Я кладу в умеренном количестве, а к примеру, моя свекровь накладывает в такую солянку столько колбасы, причем видом 4-5, что половник стоит. на мой взгляд это уже не суп, а рагу какое-то:))) хотя тоже очень вкусно.
Колбаску режем небольшими кубиками.

Когда картошка начнет закипать — кладем в кастрюлю перловку.

Чистим и режем лук.

На соседнюю конфорку ставим сковороду, распускаем сливочное масло, выкладываем туда нарезанную колбасу, обжариваем.
Как колбаска начнет слегка зарумяниваться — отправляем туда же лук.

Степень зажаренности колбасы — тоже дело сугубо личное. Кто-то обжаривает слегка, для видимости. ну а мой муж любит «ядреную» зажарку, чтоб похрустывало. )

Отправляем колбаску в кастрюлю к картошке.

Готовим свои любимые специи для супа. У меня — соль, лавровый лист, прованские травы.

Дело дошло до огурцов. Режем их, как на рассольник.

Отправляем в кастрюлю.

Отправляем в кастрюлю.
Следом за оливками, отправляем в кастрюлю специи.

А так же томатную пасту, которую в этот раз в спешке положить благополучно забыла. но в рецепте указала, как надо:)
Снимаем кастрюлю с огня, даем настояться 5-10 минут.

Милости просим к столу!

Надо сказать, без томатной пасты получилось очень даже неплохо! Муж этого бы и не заметил, если бы сама не сказала:)))
Приятной трапезы!

Источник

Сборная солянка с перловкой

Я знаю, что вы хотите сказать. Солянка с перловкой — это уже вроде как рассольник, поскольку в солянку не кладут никакой крупы. А я и не буду спорить. Но! Если муж любит, когда именно солянка и именно с перловкой, то почему бы и нет? Ведь на каждое правило найдется своё исключение.

Если коротко, то: сварить три вида мяса и сердечки, процедить бульон и перелить в кастрюлю. Добавить порезанное, готовое мясо и сердечки, копчености, луково-томатную зажарку, всяческие добавки и готово.

По большому счету, ничего страшного в солянке нет. Наверное, может напугать количество ингредиентов, но тут тоже можно как-то выкрутиться. Например,взять только два вида мяса или даже один. Но тогда лучше, если это будет именно говядина.

Копчености собираются любые. Солянка особенно актуальна после праздников, когда не все закупленные колбасы и корейки были съедены. И не забывайте — если что, копчености можно заморозить и достать, когда решите ,что созрели для приготовления солянки.

Читайте также:  Рецепт скандинавских вафель для электровафельницы
Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа \ 1 час
  • Количество порций: 5 порций
  • Калорийность (100g): 98 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость

Как приготовить сборную солянку с перловкой

Ингредиенты:
  • Крупа перловая – 4 ст.л.
  • Курица – 350 г четверть.
  • Говядина – 350 г на кости.
  • Свинина – 350 г на кости.
  • Сердечки куриные – 300 г
  • Корейка – 70 г холодного копчения.
  • Колбаски – 140 г горячего копчения.
  • Бекон – 50 г
  • Лук репчатый – 300 г
  • Морковь – 100 г
  • Помидор – 250 г
  • Огурец – 120 г соленый.
  • Оливки черные – 50 г
  • Каперсы – 2 ст.л.
  • Томатная паста – 2 ст.л.
  • Сельдерей стеблевой – 1 шт.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Перец черный – 1 ч.л. горошком.
  • Лимон – 0.5 шт.
  • Петрушка – 4 веточка (-и)
  • Укроп – 2 ст.л. свежего, измельченного.
  • Соль – по вкусу
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Вода – 2 л
  • Сметана – по желанию для подачи.

Приготовление: Шаг 1

Перловку промыть. Можно ее залить с вечера водой и оставить набухать, а уже утром сварить в новой воде до готовности. Или же пускай варится, пока готовится наше мясо. Сколько варить? Если я заливаю перловку с вечера (а заливаю я крутым кипятком), то уже минут через 15-20, когда я ее варю утром, всё готово. Воду слить. Если же варить не набухшую, то примерно час.

Шаг 2

Итак, что мы имеем из свежего мяса и субпродуктов. У меня говяжья грудинка на кости, свиная шейка на кости и куриная нога с бедром и частью спинки. Ну и, собственно говоря, обычные куриные сердечки.

Шаг 3

В кастрюлю налить примерно два литра воды, туда же наше мясо. Я все делаю в скороварке, посему сразу же закладываю очищенные 100 грамм лука, морковь, один лавровый лист, сельдерей, немного соли и черный перец. Далее плотно закрываю и готовлю около получаса. После этого времени открываю и пробую именно говядину, поскольку она дольше всего готовится. Если она еще жестковата, то достаю на тарелку курицу и свинину, закрываю крышкой кастрюлю и даю вариться говядине еще минут 20.

Если вы делаете в простой кастрюле, то начало такое же, только без овощей и перца. Даем воде с мясом закипеть, убираем образовавшуюся пену, добавляем овощи с перцем, немного соли, делаем минимальный огонь и варим до готовности. Точно так же можно будет доставать мясо одно за другим, смотря на готовность (вилка свободно входит).

Шаг 4

Надеюсь, сердечки, которые вы купили, такие же аккуратные, как и мои. В этом случае их только хорошенько промыть. Если же нет, то срежьте с них весь лишний жир и трубки и, опять же, хорошенько промойте.

Читайте также:  Цветная капуста под яйцом рецепт

Выкладываем сердечки в кастрюльку, заливаем водой так, чтобы она покрывала их полностью. Довести до кипения, поварить минуту, всё слить, сердечки еще раз промыть, залить чистой водой и уже отварить до готовности, примерно полчаса. Чуть посолить.

Шаг 5

Ну, а пока все вышеперечисленное варится, самое время заняться остальными ингредиентами. Режем соломкой колбасу, копченое мясо и бекон — у меня свиной бочек холодного копчения.

Шаг 6

Делаем зажарку. Репчатый лук очистить и порезать полукольцами. Если лук большой, то четверть кольцами.

Сковороду нагреть, влить растительное масло и обжаривать лук на небольшом огне несколько минут. Зажаренный лук нам не нужен, он должен стать просто прозрачным и чуть золотистым.

Помидоры залить кипятком, подержать минуту, слить и залить уже холодной водой. Слить воду через несколько секунд, снять шкурку с томатов и порезать некрупным кубиком. Свежие помидоры вполне себе заменяются на консервированные в собственном соку. Добавить их вместе с томатной пастой в сковороду к луку. Обжаривать еще пару минут.

Шаг 7

Берем соленые огурцы и тоже режем их соломкой. У меня небольшие и кожица совсем не твердая. Вы же смотрите на свои — если кожа жесткая, то срежьте. В сковороду к овощам и обжариваем еще минуту. Закрываем крышкой, делаем минимальный огонь и томим все под крышкой минут 5.

Шаг 8

Готовое мясо достать из бульона и, слегка остудив и отделив от кости, порезать некрупными кусочками. Сердечки режу на половинки. Куриную шкурку и видимые куски жира я выкидываю.

Шаг 9

Бульон процедить через мелкое сито, овощи из него в мусорку — все хорошее они отдали бульону.

Собственно, начинается сборка солянки.

Бульон перелить в кастрюлю, довести до кипения, добавить луковую зажарку, порезанное мясо и копчености. Варить минут 7-10.

Шаг 10

Оливки я режу кольцами. Можно кидать целиком или как угодно. Каперсы у меня маленькие. Ну и, если желаете, пришло время перловки. Добавляем все в кастрюлю плюс лавровый лист, доводим до кипения и варим еще пару минут. Попробуйте и подрегулируйте соль-перец. Если хотите, можно добавить рассол от огурцов.

Шаг 11

Петрушку мелко порезать, укроп у меня свежезамороженный. Добавляем зелень в кастрюлю, перемешиваем, закрываем крышкой и выключаем огонь. Дать постоять минут 15, натянуться и породниться всем вкусам.

Подавать, добавив каждому в тарелку дольку лимона, можно еще пару оливок и зелень. Сметана — по желанию, лично мне она там не нужна.

Источник

Сборная солянка с перловкой – рецепт с пошаговыми фото, как приготовить суп с колбасой и солеными огурцами

Солянка с перловкой – это настоящее наслаждение даже для самых искушенных гурманов. Восхитительное первое блюдо с колбасой и солеными огурцами понравится вам и вашей семье, а приготовить его очень просто в домашних условиях. Особенно если иметь под рукой наш рецепт с пошаговыми фото.
На приготовление такого кушанья будет затрачено около часа, но сам процесс готовки невероятно прост. С этой задачей справится даже самая юная хозяюшка. Список необходимых ингредиентов довольно обычен, найти их можно в любом магазине. Вкус этого супа наверняка напомнит о счастливом детстве, а также разнообразит ваш привычный рацион.
Для готовки солянки используется несколько видов колбасы, благодаря чему кушанье приобретает насыщенный и очень аппетитный аромат и вкус. Устоять перед ним просто невозможно, и вы убедитесь в этом, если попробуете сварить блюдо самостоятельно по нашим рекомендациям.
Один из секретов неповторимого вкуса угощения – это приправы и специи. Лучше всего для сборной солянки подходят прованские травы и хмели-сунели, которые следует добавлять в умеренном количестве. Также по желанию можно добавить другие специи, которые, на ваш взгляд, идеально подойдут для готовки блюда.

Читайте также:  Простой рецепт суфлейного торта

Предлагаем вам взять на вооружение наш простой рецепт с пошаговыми фото, при помощи которого вы сможете приготовить восхитительную солянку с перловкой в домашних условиях и порадовать свою семью.

Солянка с перловкой — рецепт приготовления

Первым делом следует очистить картошку от кожуры, а затем хорошенько промыть ее от грязи.

Нарезать картофель необходимо кубиками, размер которых зависит от ваших личных предпочтений. Но делать их слишком мелкими не рекомендуется, так как они могут развариться.

Теперь подготовьте колбасу, которую будете использовать для готовки солянки. Лучше всего взять сразу несколько видов.

Очистив колбасу от пленки, нарежьте ее небольшими одинаковыми кусочками так, как показано на фото.

Далее следует взять кастрюлю и набрать в нее необходимое количество воды, после чего выложить в нее картошку и поставить емкость на огонь. Как только вода закипит, можете добавить в кастрюлю перловку.

Пока варится основа для солянки, очистите и мелко нарежьте репчатый лук.

В глубокую сковороду налейте немного масла и выложите колбасу и лук. Обжаривайте ингредиенты на сильном огне, чтобы они схватились зажаристой корочкой.

Спустя три-четыре минуты уменьшите огонь до среднего. Тушите колбасу с луком еще несколько минут.

Готовую зажарку можете высыпать в кастрюлю с картофелем.

Далее необходимо подготовить специи и приправы, которыми вы будете заправлять солянку.

Соленые или малосольные огурцы нарежьте мелкими кусочками.

После этого можете отправить их в кастрюлю и хорошенько перемешать ее содержимое.

Оливки нарежьте небольшими колечками.

Вместе с нарезанными оливками выложите в кастрюлю подготовленные специи, добавьте соль по вкусу и еще раз перемешайте продукты в бульоне.

В конце готовки добавьте томатную пасту, чтобы придать блюду алый цвет и приятный томатный аромат.

Выключите огонь и позвольте кушанью немного настояться под закрытой крышкой. Затем можете разливать солянку с перловкой, приготовленную по нашему рецепту с пошаговыми фото, в порционные тарелки и подавать к столу. Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector