Соус для болгарского перца рецепт

Содержание
  1. ТОП-5 рецептов соусов с болгарским перцем
  2. Канарский соус «Мохо рохо»
  3. Ингредиенты:
  4. Способ приготовления:
  5. Фасолевый соус с болгарским перцем
  6. Ингредиенты:
  7. Способ приготовления:
  8. Сливочный соус с болгарским перцем
  9. Ингредиенты:
  10. Способ приготовления:
  11. Соус из запеченного болгарского перца
  12. Ингредиенты:
  13. Соус из помидоров и болгарского перца
  14. Ингредиенты:
  15. Способ приготовления:
  16. Популярные рецепты соусов с болгарским перцем
  17. Соус из болгарского перца с чесноком
  18. Рецепт томатного соуса с болгарским перцем на зиму
  19. Сырой соус из болгарского перца
  20. Болгарский перец в подливе
  21. Ингредиенты для «Болгарский перец в подливе»:
  22. Пищевая и энергетическая ценность:
  23. Рецепт «Болгарский перец в подливе»:
  24. Похожие рецепты
  25. Кауса, или вкусная картофельная закуска с тунцом
  26. Ароматная закуска из помидоров
  27. Закуска из кольраби с диким рисом
  28. Оладьи из щавеля «Зеленые ладошки»
  29. Роллы из болгарского перца
  30. Морковь «Пьяная»
  31. Огурцы в остром маринаде
  32. Быстрые малосольные огурцы
  33. Фаршированная капуста в кляре
  34. Попробуйте приготовить вместе
  35. Итальянский густой фасолевый суп
  36. Немецкий пивной салат
  37. Перец с рисом, куриным филе и творожно-сливочным сыром
  38. Фотографии «Болгарский перец в подливе» от приготовивших (7)
  39. Комментарии и отзывы
  40. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

ТОП-5 рецептов соусов с болгарским перцем

Каждому из нас известно, насколько важны в кулинарии разнообразные соусы. Именно соус способен придать вкус любому даже самому пресному блюду. Соусы к картофелю, к мясу, к пицце, к пасте, соусы – намазки для бутербродов, их существует великое множество.

На сей раз предлагаем попробовать соусы из болгарского перца. Эти соусы универсальны, поскольку болгарский перец прекрасно сочетается как с мясом, так и с картофелем и пастой. Итак, перейдем собственно к рецептам.

Канарский соус «Мохо рохо»

Ингредиенты:

  • Тмин молотый – 1 ч. л.
  • Чеснок – 4–5 зубчиков
  • Морская соль – 1/2 ст. л.
  • Перец чили сушеный– 2 шт.
  • Болгарский перец красный – 1 шт.
  • Панировочные сухари – 2–3 ст. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin – 100 мл
  • Красный винный уксус – 2–3 ст. л.
  • Перец — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Перцы чили залейте кипятком и оставьте минут на 15, затем воду слейте, а перцы высушите. В сезон можно взять свежие перцы без семян.
  2. Поместите перчики в блендер вместе с хлебными крошками, чесноком, тмином, солью, и измельчите до получения однородной массы. Добавьте масло и уксус, приправьте черным перцем по вкусу.

Готовый соус можно подать сразу к запеченной картошке, рыбе или мясу или даже сыру. Можно хранить в плотно закупоренной посуде в холодильнике до следующей трапезы.

Фасолевый соус с болгарским перцем

Ингредиенты:

  • Фасоль (отварная или консервированная) – 1 стакан
  • Болгарский перец красный– 1/2 шт.
  • Чеснок – 1–2 зубчика
  • Итальянские травы – ? ч. л.
  • Масло оливковое для жарки
  • Соль — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Кусочки перца и чеснока потомите на оливковом масле и в небольшом количестве воды или бульона с ароматными специями до мягкости.
  2. Пюрируйте фасоль и перец блендером или толкушкой.

Данный соус подойдет подходит для разных блюд: как соус для пасты, как намазка для бутербродов, для мясных и куриных блюд. Вкусен соус и с чиабатой.

Сливочный соус с болгарским перцем

Ингредиенты:

  • Болгарский перец красный – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сливки – ? стакана
  • Мука – 1 ст. л.
  • Соль – 1/3 ч. л.
  • Перец красный по вкусу
Читайте также:  Печень цыпленка рецепт простой

Способ приготовления:

  1. Луковицу порежьте довольно крупными кусочками, положите в сковороду с растительным маслом и поставьте на огонь. Лук слегка обжарьте, хорошо перемешайте, огонь убавьте, сковороду накройте крышкой и тушите лук до мягкости.
  2. Перец запеките в духовке. Положите в полиэтиленовый пакет или поместите в емкость с крышкой, оставьте на 2–3 минуты. Кожицу снимите, удалите семена и плодоножку. Перец и лук пропустите через мясорубку.
  3. В сковороде без масла слегка обжарьте 1 ст. л. муки. К муке добавьте овощную массу, хорошо размешайте, долейте сливки и вино. Размешайте и варите на медленном огне, помешивая, 5 минут. Посолите и поперчите. Выпарите до нужной консистенции.

Готовый соус подавайте к мясу либо макаронам.

Соус из запеченного болгарского перца

Ингредиенты:

  • Болгарский перец – 500 г
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Сладкий соевый соус – 1,5 ст. л.
  • Бальзамический уксус – 1,5 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Кориандр молотый -по вкусу
  1. Перец вымойте вытрите насухо и запеките в духовке при 200 градусов 20 минут. Положите в полиэтиленовый пакет на несколько минут. Снимите с перца кожицу, очистите от плодоножки и семян.
  2. Сложите очищенный перец в блендер, посыпьте солью, перцем, молотым кориандром, добавьте чеснок, измельчите все в пюре.
  3. Влейте соевый соус и бальзамический уксус и еще раз все смешайте. Сладкий соевый соус можно заменить обычным, добавив к нему 1 ст. л. меда, тогда количество бальзамического уксуса надо будет уменьшить, а соль не использовать.

Соус из помидоров и болгарского перца

Ингредиенты:

  • Помидоры – 2 шт.
  • Перец болгарский красный – 2 шт.
  • Масло растительное – 2 ст. л.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Сахарная пудра – 1/3 ч. л.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Уксус 3–4% – 10–12 мл
  • Перец – щепотка
  • Душистый перец – щепотка
  • Зелень — по желанию

Способ приготовления:

  1. Перец и помидоры вымойте. У помидоров вырежьте плодоножку и разрежьте поперек пополам. Перцы запеките в духовке, а затем очистите от кожицы, плодоножки и семян.
  2. Смешайте все ингредиенты в блендере. При желании в соус можно добавить мелко порезанную зелень.

Хорошо подойдет к макаронам, котлетам, несладким кашам.

Источник

Популярные рецепты соусов с болгарским перцем

Соус из перца способен преобразить любое блюдо. Он подходит к мясу, птице и овощным гарнирам. Попробуйте приготовить его по этим рецептам.

  • Количество порций: 1
  • Время приготовления: 1 минута

Соус из болгарского перца с чесноком

Этот соус готовят из красного или оранжевого сладкого перца, он получается насыщенным и густым.

  1. Застелить противень фольгой, выложить перец и очищенный чеснок. Овощи сбрызнуть маслом и специями.
  2. Запекать овощи в духовке при температуре 220 С до золотистого цвета. Периодически поворачивать перец, чтобы снять с него кожуру.
  3. Очистить охлажденный перец, порезать на полоски и перемолоть блендером вместе с чесноком.
  4. Добавьте в овощную смесь соль и перец по вкусу, после чего положите майонез и паприку. Тщательно перемешайте заправку.

За основу лучше брать домашний майонез, но если его нет, то подойдет покупной.

Рецепт томатного соуса с болгарским перцем на зиму

  • Болгарский красный перец – 1,5 кг;
  • Помидоры – 0,7 кг;
  • Лук репчатый – 500 гр;
  • Перец горький стручковый – 1 шт;
  • Чеснок – 1 гол;
  • Зелень – 1 пучок;
  • Соль – по вкусу;
  • Сахар – 3 ст.л;
  • Уксус 9% — 50 гр.
  1. Овощи перемолоть на мясорубке, довести до кипения и варить 1 ч.
  2. Смесь откинуть на сито и хорошо перетереть. Можно воспользоваться блендером и хорошо пюрировать смесь.
  3. В пюре добавить соль, сахар, уксус и зелень. Смесь уварить на огне до нужной консистенции.
  4. Стерильные банки наполнить горячим кетчупом и укупорить. Увернуть банки до полного остывания.
Читайте также:  Рецепт домашнего зефира с яблочным

Если хотите приготовить соус с кусочками перца, то перемолоть нужно только томаты. Перец нарезают произвольными кусочками и добавляют в смесь во время варки.

Сырой соус из болгарского перца

  • Красный и оранжевый болгарский перец – по 500 гр;
  • Острый перец – 1–2 шт;
  • Чеснок – 2 гол;
  • Уксус 9% – 1,5 ст. л;
  • Соль – 2 ч. л.
  1. Пропустить овощи через мясорубку или пюрировать блендером.
  2. Добавить соль и уксус, хорошо перемешать.
  3. Готовый соус переложить в холодные стерильные банки, накрыть капроновыми крышками. Хранить приправу в холодильнике.

Сырой соус насыщен витаминами, хорошо поднимает иммунитет и разжигает аппетит. Количество горького перца в рецепте регулируют по собственному вкусу.

Как видно, интересных рецептов приготовления заправки много, остается только выбрать тот, что придется по вкусу. Попробуйте разнообразить вкус привычных блюд, добавляя к ним соус.

Источник

Болгарский перец в подливе

Витаминное, яркое, сочное блюдо. Еще один рецепт для любителей сладкого перца. Готовится просто, съедается быстро.

Ингредиенты для «Болгарский перец в подливе»:

  • Перец болгарский — 5 шт
  • Помидор — 4 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Зелень — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Сахар — по вкусу
  • Уксус — 1 ч. л.
  • Масло растительное — 1 ст. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
427.6 ккал
белки
13.8 г
жиры
11.3 г
углеводы
70.6 г
Порции
ккал
106.9 ккал
белки
3.5 г
жиры
2.8 г
углеводы
17.7 г
100 г блюда
ккал
37.8 ккал
белки
1.2 г
жиры
1 г
углеводы
6.2 г

Рецепт «Болгарский перец в подливе»:

Подготовим все необходимые продукты. Зелень можно брать любую, по вашему вкусу. У меня базилик и петрушка.

В духовке, при Т=200*С запечем перец: 20 минут на одной стороне и 15 минут на другой. Готовый перец выложить в полиэтиленовый пакет и убрать в холодильник.

На помидорах сделать крестообразный надрез и проварить их 2-3 минуты. После этого сразу опустить в холодную воду на 1-2 минуты. Снять кожицу.

Нарезать помидоры мелким кубиком, лук четвертькольцами, мелко нарубить чеснок и зелень.
В сковороде, на разогретом масле, потомить лук до полупрозрачности, добавить чеснок, через 1-2 минуты выложить помидоры и проварить еще 5-7 минут. Добавить специи и зелень, прогреть еще 1-2 минуты. Подлива готова.

Достать перец из холодильника, очистить от кожуры и выложить в посуду с высоким бортиком. Залить его горячей подливой и оставить напитываться вкусами и ароматами. Это блюдо подают холодным, перец можно есть целиком, вместе с серединкой. Приятного аппетита!

Читайте также:  Рецепт вкусного риса как гарнир

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Витаминное, яркое, сочное блюдо. Еще один рецепт для любителей сладкого перца. Готовится просто, съедается быстро.

Похожие рецепты

Кауса, или вкусная картофельная закуска с тунцом

Ароматная закуска из помидоров

Закуска из кольраби с диким рисом

Оладьи из щавеля «Зеленые ладошки»

Роллы из болгарского перца

Морковь «Пьяная»

Огурцы в остром маринаде

Быстрые малосольные огурцы

Фаршированная капуста в кляре

Попробуйте приготовить вместе

Итальянский густой фасолевый суп

Немецкий пивной салат

Перец с рисом, куриным филе и творожно-сливочным сыром

Фотографии «Болгарский перец в подливе» от приготовивших (7)

Комментарии и отзывы

14 августа 2020 года 0-galinka #

14 августа 2020 года Sladkoejca # (автор рецепта)

31 июля 2020 года zuravlik #

1 августа 2020 года Sladkoejca # (автор рецепта)

30 октября 2019 года ИРепка #

30 октября 2019 года Sladkoejca # (автор рецепта)

30 октября 2019 года oxanalieb #

30 октября 2019 года Sladkoejca # (автор рецепта)

28 октября 2019 года Vishnja #

28 октября 2019 года Sladkoejca # (автор рецепта)

28 октября 2019 года Vishnja #

16 октября 2019 года nats-74 #

16 октября 2019 года Sladkoejca # (автор рецепта)

11 октября 2019 года Akira Shinrei #

11 октября 2019 года Sladkoejca # (автор рецепта)

4 октября 2019 года mazziadri #

4 октября 2019 года Sladkoejca # (автор рецепта)

4 октября 2019 года mazziadri #

26 сентября 2019 года Nazilya #

27 сентября 2019 года Sladkoejca # (автор рецепта)

26 сентября 2019 года svjatoxa #

26 сентября 2019 года Sladkoejca # (автор рецепта)

26 сентября 2019 года svjatoxa #

26 сентября 2019 года april1515 #

25 сентября 2019 года wise1288 #

25 сентября 2019 года Sladkoejca # (автор рецепта)

25 сентября 2019 года wise1288 #

24 сентября 2019 года kissslinkova #

24 сентября 2019 года Sladkoejca # (автор рецепта)

24 сентября 2019 года Ася09 #

24 сентября 2019 года Sladkoejca # (автор рецепта)

1 октября 2019 года Евгения 1976 #

2 октября 2019 года Ася09 #

2 октября 2019 года Евгения 1976 #

23 сентября 2019 года Lisa Ali 1 #

23 сентября 2019 года Sladkoejca # (автор рецепта)

23 сентября 2019 года alenanat #

23 сентября 2019 года Sladkoejca # (автор рецепта)

22 сентября 2019 года svjatoxa #

23 сентября 2019 года Sladkoejca # (автор рецепта)

22 сентября 2019 года stankewich a #

22 сентября 2019 года Sladkoejca # (автор рецепта)

22 сентября 2019 года stankewich a #

22 сентября 2019 года Sladkoejca # (автор рецепта)

22 сентября 2019 года stankewich a #

23 сентября 2019 года Sladkoejca # (автор рецепта)

22 сентября 2019 года Елеста #

22 сентября 2019 года Sladkoejca # (автор рецепта)

22 сентября 2019 года dentrence #

22 сентября 2019 года Sladkoejca # (автор рецепта)

22 сентября 2019 года dentrence #

23 сентября 2019 года mjtherland #

23 сентября 2019 года Sladkoejca # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector