- ТОП-5 рецептов соусов с болгарским перцем
- Канарский соус «Мохо рохо»
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Фасолевый соус с болгарским перцем
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Сливочный соус с болгарским перцем
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Соус из запеченного болгарского перца
- Ингредиенты:
- Соус из помидоров и болгарского перца
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Популярные рецепты соусов с болгарским перцем
- Соус из болгарского перца с чесноком
- Рецепт томатного соуса с болгарским перцем на зиму
- Сырой соус из болгарского перца
- Болгарский перец в подливе
- Ингредиенты для «Болгарский перец в подливе»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Болгарский перец в подливе»:
- Похожие рецепты
- Кауса, или вкусная картофельная закуска с тунцом
- Ароматная закуска из помидоров
- Закуска из кольраби с диким рисом
- Оладьи из щавеля «Зеленые ладошки»
- Роллы из болгарского перца
- Морковь «Пьяная»
- Огурцы в остром маринаде
- Быстрые малосольные огурцы
- Фаршированная капуста в кляре
- Попробуйте приготовить вместе
- Итальянский густой фасолевый суп
- Немецкий пивной салат
- Перец с рисом, куриным филе и творожно-сливочным сыром
- Фотографии «Болгарский перец в подливе» от приготовивших (7)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
ТОП-5 рецептов соусов с болгарским перцем
Каждому из нас известно, насколько важны в кулинарии разнообразные соусы. Именно соус способен придать вкус любому даже самому пресному блюду. Соусы к картофелю, к мясу, к пицце, к пасте, соусы – намазки для бутербродов, их существует великое множество.
На сей раз предлагаем попробовать соусы из болгарского перца. Эти соусы универсальны, поскольку болгарский перец прекрасно сочетается как с мясом, так и с картофелем и пастой. Итак, перейдем собственно к рецептам.
Канарский соус «Мохо рохо»
Ингредиенты:
- Тмин молотый – 1 ч. л.
- Чеснок – 4–5 зубчиков
- Морская соль – 1/2 ст. л.
- Перец чили сушеный– 2 шт.
- Болгарский перец красный – 1 шт.
- Панировочные сухари – 2–3 ст. л.
- Масло оливковое Extra Virgin – 100 мл
- Красный винный уксус – 2–3 ст. л.
- Перец — по вкусу
Способ приготовления:
- Перцы чили залейте кипятком и оставьте минут на 15, затем воду слейте, а перцы высушите. В сезон можно взять свежие перцы без семян.
- Поместите перчики в блендер вместе с хлебными крошками, чесноком, тмином, солью, и измельчите до получения однородной массы. Добавьте масло и уксус, приправьте черным перцем по вкусу.
Готовый соус можно подать сразу к запеченной картошке, рыбе или мясу или даже сыру. Можно хранить в плотно закупоренной посуде в холодильнике до следующей трапезы.
Фасолевый соус с болгарским перцем
Ингредиенты:
- Фасоль (отварная или консервированная) – 1 стакан
- Болгарский перец красный– 1/2 шт.
- Чеснок – 1–2 зубчика
- Итальянские травы – ? ч. л.
- Масло оливковое для жарки
- Соль — по вкусу
Способ приготовления:
- Кусочки перца и чеснока потомите на оливковом масле и в небольшом количестве воды или бульона с ароматными специями до мягкости.
- Пюрируйте фасоль и перец блендером или толкушкой.
Данный соус подойдет подходит для разных блюд: как соус для пасты, как намазка для бутербродов, для мясных и куриных блюд. Вкусен соус и с чиабатой.
Сливочный соус с болгарским перцем
Ингредиенты:
- Болгарский перец красный – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Сливки – ? стакана
- Мука – 1 ст. л.
- Соль – 1/3 ч. л.
- Перец красный по вкусу
Способ приготовления:
- Луковицу порежьте довольно крупными кусочками, положите в сковороду с растительным маслом и поставьте на огонь. Лук слегка обжарьте, хорошо перемешайте, огонь убавьте, сковороду накройте крышкой и тушите лук до мягкости.
- Перец запеките в духовке. Положите в полиэтиленовый пакет или поместите в емкость с крышкой, оставьте на 2–3 минуты. Кожицу снимите, удалите семена и плодоножку. Перец и лук пропустите через мясорубку.
- В сковороде без масла слегка обжарьте 1 ст. л. муки. К муке добавьте овощную массу, хорошо размешайте, долейте сливки и вино. Размешайте и варите на медленном огне, помешивая, 5 минут. Посолите и поперчите. Выпарите до нужной консистенции.
Готовый соус подавайте к мясу либо макаронам.
Соус из запеченного болгарского перца
Ингредиенты:
- Болгарский перец – 500 г
- Чеснок – 1 зубчик
- Сладкий соевый соус – 1,5 ст. л.
- Бальзамический уксус – 1,5 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
- Кориандр молотый -по вкусу
- Перец вымойте вытрите насухо и запеките в духовке при 200 градусов 20 минут. Положите в полиэтиленовый пакет на несколько минут. Снимите с перца кожицу, очистите от плодоножки и семян.
- Сложите очищенный перец в блендер, посыпьте солью, перцем, молотым кориандром, добавьте чеснок, измельчите все в пюре.
- Влейте соевый соус и бальзамический уксус и еще раз все смешайте. Сладкий соевый соус можно заменить обычным, добавив к нему 1 ст. л. меда, тогда количество бальзамического уксуса надо будет уменьшить, а соль не использовать.
Соус из помидоров и болгарского перца
Ингредиенты:
- Помидоры – 2 шт.
- Перец болгарский красный – 2 шт.
- Масло растительное – 2 ст. л.
- Чеснок – 1 зубчик
- Сахарная пудра – 1/3 ч. л.
- Соль – 1 ч. л.
- Уксус 3–4% – 10–12 мл
- Перец – щепотка
- Душистый перец – щепотка
- Зелень — по желанию
Способ приготовления:
- Перец и помидоры вымойте. У помидоров вырежьте плодоножку и разрежьте поперек пополам. Перцы запеките в духовке, а затем очистите от кожицы, плодоножки и семян.
- Смешайте все ингредиенты в блендере. При желании в соус можно добавить мелко порезанную зелень.
Хорошо подойдет к макаронам, котлетам, несладким кашам.
Источник
Популярные рецепты соусов с болгарским перцем
Соус из перца способен преобразить любое блюдо. Он подходит к мясу, птице и овощным гарнирам. Попробуйте приготовить его по этим рецептам.
- Количество порций: 1
- Время приготовления: 1 минута
Соус из болгарского перца с чесноком
Этот соус готовят из красного или оранжевого сладкого перца, он получается насыщенным и густым.
- Застелить противень фольгой, выложить перец и очищенный чеснок. Овощи сбрызнуть маслом и специями.
- Запекать овощи в духовке при температуре 220 С до золотистого цвета. Периодически поворачивать перец, чтобы снять с него кожуру.
- Очистить охлажденный перец, порезать на полоски и перемолоть блендером вместе с чесноком.
- Добавьте в овощную смесь соль и перец по вкусу, после чего положите майонез и паприку. Тщательно перемешайте заправку.
За основу лучше брать домашний майонез, но если его нет, то подойдет покупной.
Рецепт томатного соуса с болгарским перцем на зиму
- Болгарский красный перец – 1,5 кг;
- Помидоры – 0,7 кг;
- Лук репчатый – 500 гр;
- Перец горький стручковый – 1 шт;
- Чеснок – 1 гол;
- Зелень – 1 пучок;
- Соль – по вкусу;
- Сахар – 3 ст.л;
- Уксус 9% — 50 гр.
- Овощи перемолоть на мясорубке, довести до кипения и варить 1 ч.
- Смесь откинуть на сито и хорошо перетереть. Можно воспользоваться блендером и хорошо пюрировать смесь.
- В пюре добавить соль, сахар, уксус и зелень. Смесь уварить на огне до нужной консистенции.
- Стерильные банки наполнить горячим кетчупом и укупорить. Увернуть банки до полного остывания.
Если хотите приготовить соус с кусочками перца, то перемолоть нужно только томаты. Перец нарезают произвольными кусочками и добавляют в смесь во время варки.
Сырой соус из болгарского перца
- Красный и оранжевый болгарский перец – по 500 гр;
- Острый перец – 1–2 шт;
- Чеснок – 2 гол;
- Уксус 9% – 1,5 ст. л;
- Соль – 2 ч. л.
- Пропустить овощи через мясорубку или пюрировать блендером.
- Добавить соль и уксус, хорошо перемешать.
- Готовый соус переложить в холодные стерильные банки, накрыть капроновыми крышками. Хранить приправу в холодильнике.
Сырой соус насыщен витаминами, хорошо поднимает иммунитет и разжигает аппетит. Количество горького перца в рецепте регулируют по собственному вкусу.
Как видно, интересных рецептов приготовления заправки много, остается только выбрать тот, что придется по вкусу. Попробуйте разнообразить вкус привычных блюд, добавляя к ним соус.
Источник
Болгарский перец в подливе
Витаминное, яркое, сочное блюдо. Еще один рецепт для любителей сладкого перца. Готовится просто, съедается быстро.
Ингредиенты для «Болгарский перец в подливе»:
- Перец болгарский — 5 шт
- Помидор — 4 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Зелень — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Сахар — по вкусу
- Уксус — 1 ч. л.
- Масло растительное — 1 ст. л.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 427.6 ккал | белки 13.8 г | жиры 11.3 г | углеводы 70.6 г |
Порции | |||
ккал 106.9 ккал | белки 3.5 г | жиры 2.8 г | углеводы 17.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 37.8 ккал | белки 1.2 г | жиры 1 г | углеводы 6.2 г |
Рецепт «Болгарский перец в подливе»:
Подготовим все необходимые продукты. Зелень можно брать любую, по вашему вкусу. У меня базилик и петрушка.
В духовке, при Т=200*С запечем перец: 20 минут на одной стороне и 15 минут на другой. Готовый перец выложить в полиэтиленовый пакет и убрать в холодильник.
На помидорах сделать крестообразный надрез и проварить их 2-3 минуты. После этого сразу опустить в холодную воду на 1-2 минуты. Снять кожицу.
Нарезать помидоры мелким кубиком, лук четвертькольцами, мелко нарубить чеснок и зелень.
В сковороде, на разогретом масле, потомить лук до полупрозрачности, добавить чеснок, через 1-2 минуты выложить помидоры и проварить еще 5-7 минут. Добавить специи и зелень, прогреть еще 1-2 минуты. Подлива готова.
Достать перец из холодильника, очистить от кожуры и выложить в посуду с высоким бортиком. Залить его горячей подливой и оставить напитываться вкусами и ароматами. Это блюдо подают холодным, перец можно есть целиком, вместе с серединкой. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Витаминное, яркое, сочное блюдо. Еще один рецепт для любителей сладкого перца. Готовится просто, съедается быстро.
Похожие рецепты
Кауса, или вкусная картофельная закуска с тунцом
Ароматная закуска из помидоров
Закуска из кольраби с диким рисом
Оладьи из щавеля «Зеленые ладошки»
Роллы из болгарского перца
Морковь «Пьяная»
Огурцы в остром маринаде
Быстрые малосольные огурцы
Фаршированная капуста в кляре
Попробуйте приготовить вместе
Итальянский густой фасолевый суп
Немецкий пивной салат
Перец с рисом, куриным филе и творожно-сливочным сыром
Фотографии «Болгарский перец в подливе» от приготовивших (7)
Комментарии и отзывы
14 августа 2020 года 0-galinka #
14 августа 2020 года Sladkoejca # (автор рецепта)
31 июля 2020 года zuravlik #
1 августа 2020 года Sladkoejca # (автор рецепта)
30 октября 2019 года ИРепка #
30 октября 2019 года Sladkoejca # (автор рецепта)
30 октября 2019 года oxanalieb #
30 октября 2019 года Sladkoejca # (автор рецепта)
28 октября 2019 года Vishnja #
28 октября 2019 года Sladkoejca # (автор рецепта)
28 октября 2019 года Vishnja #
16 октября 2019 года nats-74 #
16 октября 2019 года Sladkoejca # (автор рецепта)
11 октября 2019 года Akira Shinrei #
11 октября 2019 года Sladkoejca # (автор рецепта)
4 октября 2019 года mazziadri #
4 октября 2019 года Sladkoejca # (автор рецепта)
4 октября 2019 года mazziadri #
26 сентября 2019 года Nazilya #
27 сентября 2019 года Sladkoejca # (автор рецепта)
26 сентября 2019 года svjatoxa #
26 сентября 2019 года Sladkoejca # (автор рецепта)
26 сентября 2019 года svjatoxa #
26 сентября 2019 года april1515 #
25 сентября 2019 года wise1288 #
25 сентября 2019 года Sladkoejca # (автор рецепта)
25 сентября 2019 года wise1288 #
24 сентября 2019 года kissslinkova #
24 сентября 2019 года Sladkoejca # (автор рецепта)
24 сентября 2019 года Ася09 #
24 сентября 2019 года Sladkoejca # (автор рецепта)
1 октября 2019 года Евгения 1976 #
2 октября 2019 года Ася09 #
2 октября 2019 года Евгения 1976 #
23 сентября 2019 года Lisa Ali 1 #
23 сентября 2019 года Sladkoejca # (автор рецепта)
23 сентября 2019 года alenanat #
23 сентября 2019 года Sladkoejca # (автор рецепта)
22 сентября 2019 года svjatoxa #
23 сентября 2019 года Sladkoejca # (автор рецепта)
22 сентября 2019 года stankewich a #
22 сентября 2019 года Sladkoejca # (автор рецепта)
22 сентября 2019 года stankewich a #
22 сентября 2019 года Sladkoejca # (автор рецепта)
22 сентября 2019 года stankewich a #
23 сентября 2019 года Sladkoejca # (автор рецепта)
22 сентября 2019 года Елеста #
22 сентября 2019 года Sladkoejca # (автор рецепта)
22 сентября 2019 года dentrence #
22 сентября 2019 года Sladkoejca # (автор рецепта)
22 сентября 2019 года dentrence #
23 сентября 2019 года mjtherland #
23 сентября 2019 года Sladkoejca # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник