Союзное печенье рецепт ссср

Печенье союзное

Как приготовить Печенье союзное за 90 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

    90 мин.
  • 6 продукт.
  • 6 порц.
  • 6
  • Добавить закладку
  • Распечать рецепт
  • Добавить фото
  • —> Добавить в список покупок + Пшеничная мука 2 стакана
  • —> Добавить в список покупок + Маргарин

Печенье союзное пошаговый рецепт

Маргарин, сахар, яйца взбивают в эмалированной кастрюле кондитерским венчиком, чтобы масса стала однородной, а кристаллы сахара значительно уменьшились.

Добавляют муку, хорошо перемешивают всю массу. Она будет жидковатой, и на противне или кондитерском листе ее надо тонко размазать ножом.

Выпекают в горячем духовом шкафу при температуре 220–240 градусов 10–12 минут. Важно, чтобы изделие не пересохло.

Готовые пласты (их должно получиться 5–6) смазывают повидлом и склеивают. Верхний пласт не склеивают.

На склеенные пласты необходимо положить небольшую тяжесть (гнет) на 30–40 минут.

Затем гнет снимают и заливают верхний пласт разогретым шоколадом, быстро разравнивая его ножом, так как шоколад сразу же застывает.

Пирожное режут на одинаковые по размеру порции, которые могут быть квадратными, в виде кубиков или ромбиков. Если в половину теста во время замеса добавить 1 чайную ложку порошка какао, можно будет чередовать светлые слои с шоколадными.

Открыть рецепт на телефоне — включите камеру и наведите на QR-код

Источник

Печенье «Союзное» с вафельными коржами

Поделиться в социальных сетях:

Мука — 280 гр. Масло сливочное — 200 гр. Сахар — 200 гр.
Читайте также:  Рецепт очень вкусных куриных тефтелей
Яйцо куриное — 4 шт. комнатной температуры Ванильная эссенция — по вкусу Вафельные листы — 2 шт. 15 × 29 (см) Повидло — для смазки коржей

Сборное печенье из вафельных листов, тонкого бисквита и прослойки из повидла.

Тесто:

Дополнительно:

Печенье «Союзное». Найдётся немало сладкоежек, кому вкус этого печенья знаком с советского детства. Однако будет немногим меньше тех, кто никогда такого лакомства не пробовал. Что сказать… Огромна была советская держава, и выпечка в разных уголках страны была разная. Это факт. Вернитесь в прошлое или откройте для себя нежное, вкусное печенье!

Что понадобится:

Этапы готовки

Как сделать тесто:

Отделить белки от желтков.

Белки и сахар взбивать на высокой скорости миксера примерно 3-4 минуты до воздушности. Добавить желтки, продолжать взбивать.

Добавить размягчённое до комнатной температуры масло и ванильную эссенцию, перемешать.

Добавить постепенно просеянную муку, добавлять частями, возможно, её понадобится и меньше.

Перемешать массу. Тесто должно быть консистенции густой сметаны.

Готовим коржи:

Количество и высота коржей зависят от того, на сколько частей вы разделите общее количество получившегося теста.

Если тесто разделить на 2 части, то коржи будут чуть толще и их будет меньше. Рекомендую разделить тесто на 3 части.

Противень застелить пергаментом, выложить первую часть теста и распределить по бумаге прямоугольником примерно 32 × 31 (см).

Выпекать в разогретой до 220 °C духовке 5-7 минут.

Важно не пересушить коржи.

Остывший корж обрезать с обеих сторон по размеру двух вафельных листов, сложенных вместе (у меня 29 × 30 см), и разрезать корж пополам.

Аналогично поступить со второй и третьей частями теста.

Всего получится 6 коржей размером с один вафельный корж (15 × 29 см).

Сборка печенья:

Промазать вафельный лист повидлом (не густо), положить первый корж, снова промазать повидлом.

Накрыть вторым коржом, промазать повидлом; накрыть третьим коржом, промазать повидлом; накрыть четвёртым коржом, промазать повидлом; накрыть пятым коржом, промазать повидлом; накрыть шестым коржом, промазать повидлом.

Читайте также:  Как варить домашний сахар рецепт

Закрыть всё вторым вафельным листом.

Сверху положить разделочную доску и поставить груз.

Оставить на несколько часов, лучше на ночь.

Снять груз, разрезать печенье на кусочки. Примерный выход готового печенья 1 кг 200 г.

Шнип Светлана

Родилась я в прекрасном городе Харьков. Вышла замуж за военнослужащего и побывала в разных уголках нашей необъятной страны, от Питера до Чукотки. Теперь живу в г. Батайск Ростовской обл. Наш городок небольшой, но очень зеленый. Он раскинулся на левом берегу Дона. А на правом — Ростов-на-Дону.

Я обожаю творчество во всех его проявлениях. Люблю радовать близких красиво и вкусно приготовленной пищей. Пробую разные виды рукоделия, часто беру себя на «слабо». Очень рада буду поделиться опытом или советом. Каждый человек должен приносить позитив в этот мир, надеюсь, что и мои работы тоже кому-то будут полезны.

Источник

Печенье «Союзное»

Простое в приготовлении и очень вкусное печенье.

Ингредиенты для «Печенье «Союзное»»:

  • Мука пшеничная / Мука — 320 г
  • Маргарин — 200 г
  • Сахар — 200 г
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Повидло (густое) — 4 ст. л.
  • Сахарная пудра — 2 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3683.4 ккал
белки
57.3 г
жиры
147.8 г
углеводы
533.8 г
100 г блюда
ккал
341.1 ккал
белки
5.3 г
жиры
13.7 г
углеводы
49.4 г

Рецепт «Печенье «Союзное»»:

Сахар и яйца взбить в густую пену, добавить размягченный маргарин.

Добавить муку, хорошо перемешать.

Выложить на противень и тонко размазать ножом.

Выпекать в горячей духовке при температуре 220-240 градусов 10-12 минут.
Не пересушите!

Готовые пласты (их надо выпечь 4-6) смазать повидлом и склеить.

На склеенные пласты поставить гнет на 30-40 минут.

Гнет снять и посыпать печенье сахарной пудрой.

Читайте также:  Синабон рецепт с быстродействующими дрожжами

Разрезать на одинаковые по размеру порции.

У меня вышло 1 кг 200 г печенья.
Можно залить печенье расплавленным шоколадом (я сначала так и сделала), но у меня шоколад взялся комочками и почти весь скатился с печенья. Пришлось спасать положение пудрой.
Можно часть теста подкрасить пищевыми красителями (сок свеклы, куркума, какао).
Можно вместо повидла взять вареную сгущенку.

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6661

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Простое в приготовлении и очень вкусное печенье.

Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»

Комментарии и отзывы

22 сентября 2010 года DikoeSochetanie #

21 сентября 2010 года Asmaiza # (автор рецепта)

16 сентября 2010 года ирина66 #

16 сентября 2010 года hyazinthetmprename # (модератор)

16 сентября 2010 года hyazinthetmprename # (модератор)

15 сентября 2010 года Lanalegr #

14 сентября 2010 года DikoeSochetanie #

14 сентября 2010 года Нежность #

9 сентября 2010 года светюня #

9 сентября 2010 года Asmaiza # (автор рецепта)

7 сентября 2010 года Tanya-O-511 #

7 сентября 2010 года Elvyrka #

7 сентября 2010 года Elvyrka #

7 сентября 2010 года Urus #

6 сентября 2010 года E-va #

14 сентября 2010 года DAISY # (модератор)

6 сентября 2010 года Zasia #

6 сентября 2010 года Asmaiza # (автор рецепта)

6 сентября 2010 года Zasia #

6 сентября 2010 года Asmaiza # (автор рецепта)

6 сентября 2010 года vasso #

6 сентября 2010 года мисс #

6 сентября 2010 года почемучка #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector