Стейк с брусничным соусом рецепт

Содержание
  1. Говяжий стейк на гриле с брусничным соусом
  2. Ингредиенты
  3. Пошаговый рецепт приготовления
  4. Стейк из свинины с брусничным соусом
  5. Рецепт стейка из свинины с брусничным соусом
  6. Ингредиенты
  7. Приготовление
  8. Секреты приготовления стейков с брусникой
  9. РЕКОМЕНДУЕМ:
  10. Стейк с томатным и брусничным соусом
  11. Стейк из говядины на сковороде: ТОП-10 лучших пошаговых рецептов
  12. Секреты приготовления вкусных и сочных стейков
  13. Стейк под брусничным соусом
  14. Процесс приготовления
  15. Стейк по-мужски
  16. Итак, начнём
  17. Продолжаем готовить
  18. Правильное размораживание мяса для стейков
  19. Стейки на сковородке с ананасами
  20. Говядина по-французски
  21. Приступаем к приготовлению
  22. Шаг № 1.
  23. Шаг № 2.
  24. Шаг № 3.
  25. Шаг № 4.
  26. Шаг № 5.
  27. Шаг № 6.
  28. Стейки из телятины ко Дню рождения
  29. Этапы приготовления
  30. Говяжий стейк с овощами
  31. Стейки из молодой телятины с картофелем
  32. Мясо под соусом терияки
  33. Как жарить стейк

Говяжий стейк на гриле с брусничным соусом

17 июля 2019, 18:56

Ингредиенты

  • мраморная говядина (стейк)
  • соль крупного помола
  • свежемолотый перец
  • соус из брусники к стейку на гриле
  • брусника — 0,5 ст.
  • чеснок — 1 зубчик
  • чили — 0,5 шт.
  • сухой имбирь — 0,5 ч.л.
  • коричневый сахар — 2-3 ст.л.
  • винный уксус — 1-2 ч.л.
  • корица — 1 палочка
  • душистый перец — щепотка
  • соль — щепотка

Пошаговый рецепт приготовления

Чтобы приготовить вкусный стейк, да еще из говядины, нужно приноровиться, соблюдать правила приготовления и иметь некоторый опыт.

Сразу, может быть, и не получится как хотелось бы, но в следующий раз — обязательно!

Для стейка берется мясо взрослого животного, но не молодого и не старого, оно должно быть красного или темно-красного цвета, без сухожилий и с равномерно распределённым жиром.

Стейк должен быть длиной не меньше 7 сантиметров и толщиной не меньше 2,5-3 сантиметров.

Мясо для стейка не отбивают.

Жарить стейк нужно на хорошо разогретой сковороде-гриль.

При переворачивании лучше пользоваться кулинарными щипцами, а не вилкой ( иначе при проколе будет вытекать сок из мяса).

Перед приготовлением мясо необходимо хорошо обсушить бумажным полотенцем от сока и влаги.

Существуют несколько степеней прожарки стейка — с кровью, средняя степень прожарки, сильно прожаренный и др., и который вам по вкусу решайте сами.

Итак, с основными тонкостями приготовления стейка мы ознакомились.

Теперь идём на кухню готовить говяжий стейк с брусничным соусом.

Стейк из мраморной говядины обсушить и слегка смазать растительным маслом.

Я не солю и не перчу мясо: перец горит, а соль вытягивает сок из мяса.

Я жарю стейки на пергаменте для выпечки, особенно мне нравится силиконизированная.

Мясо не пригорает, легко соскальзывает и сковорода чистая.

Сковороду-гриль разогреть и положить на неё лист пергамента.

На пергамент совсем немного капнуть растителного масла.

Положить стейк и жарить на сильно разогретой сковороде 1 минуту с одной стороны, затем перевернуть и жарить 1 минуту с другой стороны.

Снова перевернуть мясо и жарить на средней температуре ещё 4 минуты.

Перевернуть мясо на другую сторону и жарить 3-4 минуты на другой стороне.

Переложить стейк на горячую тарелку(я разгреваю её в микроволновке), накрыть и дать отдохнуть 5-7 минут.

При подаче стейк поперчить свежемолотым перцем и посыпать крупной солью.

К такому мясу отлично подходит брусничный соус.

Подготовить все ингредиенты.

Чеснок и чили измельчить и припустить на растительном масле.

Добавить в сковороду бруснику, коричневый сахар, сухой имбирь, душистый перец.

Влить воду и положить палочку корицы.

Тушить на среднем огне 15-20 минут.

Влить винный уксус и совсем немного посолить.

Соус должен увариться и немного загустеть.

Если вдруг соус будет жидковатым, то можно добавить в сковороду пол чайной ложки крахмала и проварить до загустения.

Учтите, брусничный соус должен получится кисло-сладким и соль там исключительно для оттенка (хотя вкусы у всех разные, готовьте как вам нравится!).

Вместо винного уксуса можно добавить красное вино, но с уксусом мне нравится больше.

Вытащить корицу и пробить соус блендером, оставив несколько ягодок, для подачи.

Выкложить стейк из говядины на тарелку, посолить и поперчить, полить брусничным соусом.

В качестве гарнира можно подать овощной салат или овощи приготовленные на гриле.

Источник

Стейк из свинины с брусничным соусом

Стейки с соусом из брусники можно приготовить различными способами из разного мяса. Простой рецепт аппетитных стейков из свинины с кисло-сладким ягодным соусом и гарниром из обжаренных яблок.

Стейк с соусом из брусники — сытное и оригинальное блюдо. Кисло-сладкий соус превосходно подходит к мясу, придавая ему пикантный вкус. Для жарки стейков можно использовать любое мясо: говядину, свинину, мясо птицы. Если вы готовите в домашних условиях, рекомендуем отдать предпочтение свинине — она наиболее проста в приготовлении. Зная некоторые хитрости, вы приготовите блюдо, не уступающее по вкусу ресторанному.

Рецепт стейка из свинины с брусничным соусом

Стейки можно готовить разными способами, представляем вашему вниманию рецепт, где мясо сначала обжаривается, а потом доводится до готовности в духовке. Изюминка этого блюда — в правильном сочетании ингредиентов для соуса, особой технологии обжарки и необычном гарнире.

Количество порций: 4

Количество калорий: 343 кКал/100 гр

Ингредиенты

  • Свиная шея (цельный кусок) – 1 кг
  • Сливочное масло – небольшой кусок
  • Растительное масло – немного для обжарки
  • Веточки тимьяна – 3-4 шт
  • Яблоки – 4 шт
  • Мука – 1-2 ст. ложки
  • Соль, перец – по вкусу

Для соуса:

  • Брусника (свежая или замороженная) – 1 стакан
  • Апельсин – 1 шт
  • Вино красное — 100 гр
  • Коричневый сахар – 50 гр
  • Палочка корицы – 1 шт
  • Гвоздика – 3-4 шт

Приготовление

  1. Нарезаем толстые куски мяса (10-12 мм) поперёк волокон, перчим, натираем крупной морской солью.
  2. Нагреваем в сковороде немного растительного масла, выкладываем туда мясо, под каждый кусочек прячем веточку тимьяна для аромата.
  3. Обжариваем на сковороде по 3 минуты с каждой стороны. Переворачивая, выбрасываем тимьян.
  4. Вынимаем стейки из сковороды, убираем с них излишки соли.
  5. Помещаем стейки в форму для выпечки, сверху на каждый кладем небольшой кусочек сливочного масла.
  6. Разогреваем духовку до 180 ͦC, кладём туда форму со стейками на 15 минут.
  7. Пока готовятся стейки, делаем соус. Цедру апельсина натираем с помощью тёрки (нам понадобится 1 ч. л.).
  8. Выжимаем из апельсина сок.
  9. Берём 1 ст. брусники, моем её холодной водой в дуршлаге. Если брусника заморожена, можно предварительно дать ей оттаять при комнатной температуре полчаса, но это необязательно. Кладём бруснику в кастрюльку.
  10. Заливаем бруснику апельсиновым соком и ставим на медленный огонь.
  11. Когда содержимое кастрюльки закипит, добавляем цедру апельсина, 100 гр красного вина, палочку корицы, 3-4 шт гвоздики, коричневый сахар.
  12. Варим, пока соус не загустеет, снимаем с огня, вылавливаем шумовкой специи, процеживаем и смешиваем блендером до однородной массы.
  13. Яблоки режем на тонкие дольки, обваливаем в муке и обжариваем 1 мин в сливочном масле.

Секреты приготовления стейков с брусникой

  • шею не надо отбивать;
  • прожариваем свинину до полной готовности;
  • для того, чтобы определить оптимальную температуру масла, при разогреве бросаем в него мякиш белого хлеба. Образование пены и всплытие хлеба означает, что можно приступить к жарке;
  • масла наливаем немного и с осторожностью, чтобы не обжечься;
  • переворачивать стейки лучше деревянной лопаткой.

РЕКОМЕНДУЕМ:

Сочное мясо под сладким брусничным соусом с ноткой терпкости северной ягоды! Порадуйте себя и близких во время будничного отдыха или…

Нежная и ароматная запеченная без масла свинина сочетается с соусом из ягод брусники. Для неповторимого вкуса мясо можно сдобрить пряными…

Источник

Стейк с томатным и брусничным соусом

Стейк с томатным и брусничным соусом

На 1 порцию: говядина – Триста грамм, масло растительное – 5 миллилитров, масло сливочное (либо маргарин) – 10 грамм, тимьян, соль, перец черный молотый по вкусу.
Для томатного соуса: томаты – Сто грамм, лук репчатый – 20 грамм, чеснок – Пять грамм, болгарский перец сладкий – Пять грамм, соль и специи по вкусу.

Читайте также:  Суп типа солянки рецепт

Для брусничного соуса: Сто грамм брусники, Один стаканчик воды, 50 грамм сахара, Два грамм картофельного крахмала, 20 миллилитров вина (рислинг), корица на кончике ножика.

Перемешать в отдельной посуде соль, черный перец, тимьян. Мясо промыть, натереть приправами. Подогреть на Сковородке сливочное и растительное масло. Поджарить мясо с двух сторон до появления румяной корочки. Сбавить огонь и продолжать поджаривать стейк до желанной степени готовности. Для томатного соуса чеснок, лук, болгарский перец, томаты очистить и нашинковать маленькими кубиками. Размельчить в кухонном комбайне до пюреобразного состояния, добавить соль и специи. Смешать, вылить в соусник. Для брусничного соуса ягоды залить прохладной водой и сварить до мягкости, отвар слить, а бруснику протереть через сито. Ягодное пюре развести отваром, положить сахар, корицу, влить вино и дать прокипеть Пять-семь минут, а потом влить разведенный прохладным отваром картофельный крахмал и довести до закипания. Соусы подавать к стейку раздельно в соусниках.

Источник

Стейк из говядины на сковороде: ТОП-10 лучших пошаговых рецептов

Кто из нас не любит вкусные и сочные стейки из свежего мяса? Наверное, только вегетарианцы. Самое главное, это правильно их приготовить. Ведь говядина — довольно прихотливый продукт.

Секреты приготовления вкусных и сочных стейков

Разрезать мясо необходимо только поперёк строения волокон, стейк из окорока должен быть толщиной полтора сантиметра.

Если говядина слишком жесткая, то перед готовкой необходимо вымочить её в свежем молоке. Перед началом жарки говядину обсыпают смесью из соли и перца, используют и другие приправы, такие как гвоздика, семена тмина, куркума, различные сухие вина, маринады.

Масло не следует перегревать, так как в сильно раскалённом масле кусочки стейка пригорят снаружи, а изнутри останутся сырыми.

Для того чтобы определить достаточно ли разогрето масло, следует бросить в него кусочек белого хлеба, при образовании пены и всплывании кусочка хлебного мякиша, температура жира является оптимальной, если же кусочек хлеба погрузился на дно сковороды, и пена не образовалась, то масло следует разогреть сильней.

Мясо следует резать поперёк волокон

Избегайте частого переворачивания стейков в процессе жарки, так как при частом переворачивании выделяется мясной сок, он будет мешать обжариванию и образованию румяной корочки на поверхности стейков.

Чтобы стейки не приставали к поверхности сковороды, в раскаленное масло следует положить несколько кусочков моркови.

Не следует наливать много масла на сковороду

Не переворачивайте кустки с помощью вилки, воспользуйтесь для этого специальной деревянной лопаткой, дело в том, что через проколы, которые образуются в результате уколов вилки, выделяется мясной сок. При прокалывании вилкой мясо стает жестким, не сочным.

При поджаривании стейков не кладите в сковороду большое количество жира или подсолнечного масла, достаточно смазать поверхность небольшим количеством жира.

К говядине подойдут пряные травы и перец

Стейк под брусничным соусом

Стейки из говядины, приготовленный на сковородке, приобретут еще более приятный вкус благодаря кисло-сладкому брусничному соусу, приготовленному на красном вине.

Соус из брусники придаст пикантность блюду

Итак, для приготовления говядины под брусничным соусом понадобятся такие компоненты как:

  • молотая корица (на свой вкус);
  • мед цветочный жидкий (три ст. ложки);
  • мякоть говяжья без кости (2,3 кг);
  • имбирный корень свежий (35 г);
  • вино сухое красное (260 мл);
  • смесь перцев или какие-либо приправы для мяса (одна ст. ложка с горкой);
  • каменная соль среднего помола (на свой вкус).

Молотая корица, имбирь и немного розмарина гармонично сочетаются с нежной телятиной

Кроме того, нужно приготовить брусничный соус на красном вине, а для этого понадобятся такие компоненты как:

  • брусника (540 г);
  • вино сухое красное (120 мл);
  • песок сахарный коричневый (половина стакана).

Процесс приготовления

Сначала на стол выложить следует компоненты из первого списка, затем в миску небольшого размера влить сухое красное вино, добавить определенное количество жидкого меда и до однородности перемешивать все. В эту медово-винную смесь насыпать смесь перцев или приправу для мяса, добавить измельченную корицу, перемешать, по вкусу добавить соль, после этого, подключить духовой шкаф на 220 градусов. Промыть мясо бескостное, затем выложить его на бумажное полотенце и немного подсушить, затем обмазать со всех сторон приготовленным маринадом.

Далее говядину в маринаде выложить на решетку, а ее, в свою очередь, установить на сковороду того же размера. После этого, всю конструкцию вместе с мясом поместить на медленный огонь на 35 минут. По прошествии вышеуказанного времени уменьшить прикрыть маринованную свинину пищевой фольгой, или крышкой, продолжить процесс жарки мяса еще в течение 20 минут.

Как только мясо полностью приготовится, переложить его на большое блюдо, еще раз прикрыть фольгой и оставить минут на пятнадцать, а нужно это для того, чтобы мясной сок, соединенный с маринадом, намного лучше и равномернее распределился по мясу. Только после этого, можно нарезать мясо ломтиками необходимой толщины и подавать к столу.

Пока мясо доходит под фольгой, можно заняться приготовлением брусничного соуса, а для этого в небольшой сотейник выложить влить оставшееся красное вино, добавить мясной сок, который образовывался в процессе готовки свинины и капал на противень. Перемешать содержимое сотейника, подождать, пока смесь сильно выпарится, затем перебрать свежую бруснику, выложить ее на бумажное полотенце, как только ягоды подсохнут, разделить их на две равные части.

Половину свежих ягод пересыпать в миску, добавить сахарный песок, затем пробить эти компоненты блендером до пюреобразного состояния, добавить приготовленное ягодное пюре сотейник, все перемешать, насыпать оставшиеся целые ягоды, прогреть немного брусничный соус, затем подавать вместе с нарезанным мясом.

Мясо подают с соусом

Стейк по-мужски

Стейк — это, прежде всего, блюдо для настоящих мужчин. Не существует, пожалуй, ни одного человека мужского пола, который отказался бы от правильно обжаренного куска говядины (кстати, куриный стейк или стейк из свинины нужно готовить совсем иначе) с острым стейк-соусом, не правда ли? Приготовить стейк совсем не так сложно, как может казаться.

Приготовить стейк совсем не сложно

Из продуктов нам понадобятся:

  • мясо (кусок свежей или охлаждённой телятины или свинины без жира);
  • шампиньоны, 4-5 шт. (можно заменить на другие грибы);
  • мука – 2 столовых ложки;
  • оливковое масло (если нет оливкового или вы его не любите, подойдёт и обычное подсолнечное без запаха);
  • специи для жарки мяса, соль, перец чёрный молотый;
  • стейк-соус или острый соус;

Из вспомогательных материалов нам понадобятся:

  • молоток для отбивки мяса (вполне подойдёт острый и крупный нож);
  • доска для мяса (можно положить мясо и на кухонный стол, только хорошо бы его перед этим протереть влажной чистой тряпочкой);
  • нож обыкновенный (вполне можно делать всё одним и тем же ножом);
  • сковородка;
  • плита;
  • лопатка (не переворачивайте мясо вилкой, иначе через образовавшиеся проколы вытечет мясной сок, мясо получится сухим и невкусным);

Итак, начнём

Берём мясо. Если вдруг оно у вас замороженное, можно немного подержать его под горячей водой и оставить на полчаса в тёплом месте; если есть микроволновка, положите кусок мяса в глубокую тарелку и поставьте туда минут на пять. Если всё и так в порядке, просто промойте кусок говядины (или телятины) под холодной водой.

После того, как мы отбили куски, нужно повернуть их на 90 градусов и отбить их перпендикулярно, дабы получилась сеточка.

Теперь берём большую плоскую тарелку и насыпаем на неё немного пшеничной муки. Её должно быть не очень много, поскольку нам нужно всего лишь обвалять в ней мясо со всех сторон.

Читайте также:  Рецепты котлет для пароварки тефаль

Далее берём специи для жарки мяса, а лучше приправу для стейка (она продаётся практически во всех супермаркетах), посыпаем ею мясо с обеих сторон.

Потом перчим и солим, опять же, конечно с обеих сторон. В кулинарных книгах в таких случаях справедливо пишут: “посолите и поперчите по вкусу”. Только не пересолите.

Теперь берём масло для жарки. Считается, что оливковое намного полезнее подсолнечного или кукурузного, но это дело вкуса. Вы вполне можете использовать и подсолнечное, главное, чтобы оно не имело запаха (обычно на бутылке с таким маслом написано “дезодорированное”). Если всё-таки ваш выбор падёт на оливковое масло, проследите, чтобы на бутылке было написано “virgin” или “from hand-picked olives”, а не “100% pure olive oil” (это самый низкокачественный вид).

Правильная нарезка шампиньонов

Продолжаем готовить

Масло нужно наливать на подогретую сковородку. Огонь, пока на сковородке ещё пусто, должен быть самый слабый. В ближайшем будущем, когда там окажутся продукты, перейдём на средний огонь, чтобы не пережарить и не иссушить стейк. Если же вы предпочитаете мясо с кровью, можно сделать огонь ещё слабее, чем средний, но сильнее, чем самый слабый.

Теперь приступаем к нарезке грибов. Итак, споласкиваем шампиньоны под холодной водой и кладём на разделочную доску. Берём обыкновенный нож (желательно тоньше), берём гриб и кладём ножкой вверх. Придерживая его одной рукой, разрезаем на четыре продольные части. Аналогично поступаем с остальными грибочками.

Когда грибы нарезаны, кладём их в сковородку с нагретым маслом.

Берём лопатку (или вилку, что куда менее удобно и безопасно для вас и вашей сковородки) и распределяем грибочки по поверхности сковородки, не забывая о том, что без масла они попросту пригорят. Жарим грибы около минуты.

Теперь возвращаемся к мясу. Сдвигаем грибы к бортику и кладём мясо на сковородку, опять же, стараясь, поместить его на масло.

Скорее всего, грибы уже впитали в себя всё масло. Поэтому доливаем ещё. Лить нужно не на мясо и не на грибы, а рядом. Желательно приподнять мясо лопаткой, чтобы масло попало под будущий стейк.

Муку и специи, которые остались в тарелке, можно высыпать на жарящийся стейк.

Через некоторое время (зависит от того, на каком огне вы жарите, и какой степени прожарки хотите добиться) наступит ответственный момент переворачивания стейка на другую сторону. Оценить готовность всегда можно, просто приподняв жарящуюся сторону вилкой или лопаткой. Если вас всё устраивает, можно переворачивать.

Оценить готовность можно приподняв жарящуюся сторону лопаткой

Правильное размораживание мяса для стейков

Как известно, любое мясо имеет три базовых состояния – парное, охлажденное и замороженное. И, если с первыми двумя состояниями продукта все понятно, то с заморозкой необходимо разобраться. Сразу стоит поговорить о методах замораживания мяса.

Второй метод заморозки – это домашний. Его используют многие хозяйки. Они покупают большой охлажденный кусок мяса, часть этого куска готовят, а остальное кладут в холодильник и замораживают обычным способом. В этом случае заморозка происходит неравномерно. Сразу замораживается наружная часть мяса, потом его следующие слои, а лишь после этого – середина. Когда же происходит разморозка, то нарушается клеточная структура продукта. Человек получает не вкусное блюдо, а куски биомассы, которые даже смотрятся неаппетитно.

Для того чтобы заготовить мясо правильно, нужно разрезать его на порции и разложить их по разным пакетам. Далее продукт можно заморозить. Естественно, блюда из такого мяса будут не идеально сочными и вкусными, но получатся гораздо лучше, чем те, которые готовят из большого куска.

А вообще лучше покупать охлажденное мясо в том количестве, которого хватит на единоразовое приготовление блюда. Повторное замораживание мяса нежелательно.

Для того чтобы заготовить мясо правильно, нужно разрезать его на порции и разложить их по разным пакетам

Стейки на сковородке с ананасами

Если вы захотите удивить гостей или своих близких чем-то необычным, можете попробовать приготовить такое блюдо, как мясо с ананасами.

Для этого нам потребуются следующие продукты:

  • говядина (свежая, один килограмм);
  • банка ананасов (консервированных кольцами);
  • сыр (твёрдый 200г)
  • майонез (500 грамм);
  • лук (две большие головки);
  • помидор (свежий 3 штуки);
  • растительное масло (по вкусу);
  • перец (чуть-чуть);
  • соль (на ваш вкус).

Свежий и спелый ананас

Сначала мясо нарезать нужно кусочками 10 на 10 см обязательно отбить его как следует, противень нужно смазать маслом, затем нужно мясо выложить очень плотно на противень в один ряд, посолить хорошо и поперчить.

Далее, лук нужно очистить, нарезать крупными кольцами, выложить на мясо, лука должно быть много, мясо останется сочным в процессе приготовления, а затем хорошо полить майонезом. Потом нужно взять помидоры, тщательно их помыть и порезать кружочками с тем расчётом, что нужно на каждый кусок мяса положить по одному кружочку помидора.

Затем на каждый помидор нужно положить по одному колечку ананаса, опять нужно полить майонезом, а затем посыпать побольше тёртым сыром, и жарить на сковороде в раскалённом масле 10 минут, потом накрыть крышкой, убавить огонь.

Сочный стейк с ананасами и помидорами черри

Говядина по-французски

Часто перед хозяйкой встает вопрос: что приготовить сегодня на обед или ужин? Отличным вариантом будет запечённое мясо с картошкой в духовке. Это блюдо не отнимет у вас много сил, но вы насладитесь вкусным ужином и вся ваша семья останется довольна. Блюдо получится превосходным по вкусу, ароматным и аппетитным.

Сегодня рассмотрим несколько способов готовки мясных стейков с различными компонентами.

Чтобы сделать замечательное блюдо мясо по-французски (на три порции) нам потребуется:

  • Вырезка свиная –в количестве1,5 кг
  • Картофель –в количестве1,5 кг
  • Сыр твердый – 350 г
  • Помидоры среднего размера – 3-4 штуки
  • Майонез – 100-200 грамм по вкусу
  • Масло оливковое или подсолнечное
  • Соль, черный перец и другие приправы — по вкусу
  • Чеснок в количестве 2-3 зубчика
  • Луковицы в количестве 2-3 штуки
  • Зелень

Готовится это блюдо очень быстро и вам не придется затрачивать на него много усилий.

Приступаем к приготовлению

Шаг № 1.

Нарезаем мясо толщиной ориентировочно полтора сантиметра, так же как и на отбивные. Далее нам следует отбить мясо специальным молотком. Чтобы не запачкаться, перед тем как вы начнете отбивать мясо, постелите поверх него целлофановый пакет. После того, как мясные стейки мы отбили, мясо следует посолить и поперчить с обеих сторон, кусок должен пропитаться ароматами специй.

Шаг № 2.

Далее переходим к обработке картошки. Её нужно помыть и очистить от шкурок. Далее нарезаем картофель тонкими дольками. При такой нарезке картофель прожарится быстрее.

Картофель так же как и мясо стоит присолить и наперчить. К нему так же можно добавить специи, которые вы любите. Так же добавляем в картофель растительное масло, чтобы он сохранил влагу и был очень вкусным. Все хорошенечко перемешиваем.

Шаг № 3.

Затем переходим к луку. Его нужно нарезать тонкими полукольцами. Лук мы кладем в большом количестве, для того чтобы наше мясо получилось очень сочным.

Шаг № 4.

Переходим к приготовлению соуса. Для соуса нам потребуется 200 грамм майонеза, два или три зубчика чеснока и зелень. Чеснок мы рубим на мелкие кусочки. Его мы смешиваем с майонезом. Рубим зелень и добавляем ее в наш соус. Чтобы наш соус не получился густым, можно добавить на 200 грамм майонеза пол стакана воды. Воду мы добавляем для того, чтобы соус было легче распределять по ингредиентам. Далее все компоненты нашего соуса нужно хорошенько перемешать.

Читайте также:  Рецепт творожного пирога маргарин

Шаг № 5.

Готовим противень или сковороду. Наливаем на него растительное масло. Можно взять и оливковое масло, кому как нравится. Ровным слоем выкладываем на противень картофель. Дальше его нужно полить соусом, который мы ранее приготовили. После этого мы кладём порезанную луковицу. Выкладываем лучок не весь, а только половину сначала. Распределяем его так же аккуратно красивым слоем. Следующий слой — выкладываем мясо.

Стейки заливаем так же как и картофель соусом. Последним слоем на противень мы выложим помидоры с луком. Сначала мы выкладываем лук, а сверху помидоры. Помидоры мы нарезаем перед самым выкладыванием их на противень, чтобы они не вытекали.

Шаг № 6.

Ставим наше мясо готовиться в духовку, разогретую предварительно до 200 градусов, на пол часа. Время жарки зависит от того, какие слои на противне. В нашем рецепте слои толстые и большие, поэтому отправляем блюдо в духовку на 40 минут. По прошествии 40 минут впору доставать противень с мясом и посыпать сверху все зеленью и тертым сыром. Сыра в данном случае жалеть не нужно. Далее противень следует убрать в духовку еще на четверть часа. Через 15минут говяжьи стейки, приготовленные по-французски, станут полностью готовы.

Стейки из телятины ко Дню рождения

Ингредиенты для приготовления сочных стейков из телятины с картошкой:

  • Картофель в количестве 1,5 кг
  • Мясо индюшки в количестве 1,5 кг
  • Морковь в количестве1 шт.
  • Лук в количестве 1/2 луковицы
  • Сыр
  • Майонез – 150 грамм

Этапы приготовления

  • Во-первых, картошку и мясо следует хорошо вымыть под проточной водой.
  • Во-вторых, картофель после мытья следует очистить от шкурок и снова вымыть под проточной водой.
  • В-третьих, морковь так же очищаем и моем под проточной водой
  • В-четвертых, очищаем лук, моем его под проточной водой. Далее мы разрезаем луковицу на 2 равные половины. Нам потребуется только одна половинка. Режем ее полукольцами. Морковь можно нарезать кружочками или кружочками. Картофель режем кусочками. Все что мы нарезали, помещаем в одну кастрюлю перемешиваем. Позже туда мы добавим специи и мясо.
  • В-пятых, мясо необходимо порезать мелкими кусочками и отправить его в посуду, куда мы складывали овощи. Ко всем нашим ингредиентам мы добавляем специи и хорошо все перемешиваем. Ко всему можно так же добавить майонез и снова все перемешать.
  • В-шестых, противень мы смазываем растительным маслом, далее выкладываем на него картофель, мясо и овощи равномерным слоем. Сверху можно так же все полить растительным маслом. Можно так же все посыпать натёртым на тёрке твёрдым сыром, на ваш вкус.
  • В-седьмых, покрываем противень пищевой фольгой. Запекаться мясо с картошкой должны приблизительно два часа.

Сочный стейков из телятины с картошкой

Говяжий стейк с овощами

Мясо с картошкой и овощами приготовленное в глубокой сковороде.

Для того чтобы приготовить это блюдо нам потребуется:

  • Картошка – 3 штуки
  • Свинина в количестве 0,5 кг
  • Тертый сыр – чем больше тем лучше

Овощи можно в этом рецепте использовать любые, какие вам захочется.

Так же для приготовления вам потребуются различные специи на ваш вкус и растительное масло. Можно взять подсолнечное, а можно оливковое.

На противень наливаем подсолнечное масло и равномерно распределяем его по всей поверхности. Далее мы режем картофель тоненькими кружочками и равномерно раскладываем его по противню, чтобы она равномерно прожарилась. Далее мы должны посолить картофель. Так же посыпаем картофель пряными травами.

Укладываем мясо поверх картофеля. Сверху мясо посыпаем луком, чтобы мясо стало сочным. Сверху все посыпаем овощами. Можно использовать морковку, помидоры, баклажаны, все, что вам нравится. Далее отправляем нашу сковородку в духовку и запекаем в течении часа. За пятнадцать минут достаем противень из духовки и посыпаем все наше блюдо сыром. Затем отправляем сковородку снова в духовку и продержать его там до полной готовности. Готовое кушанье можно украсить зеленью и подавать к столу!

Готовое блюдо украшают зеленью, подают с кисло-сладким соусом

Стейки из молодой телятины с картофелем

Если гости на пороге, то картофель с мясными стейками, станет для вас отличным выходом. Это блюдо легко приготовить и времени вы затратите не много. Но результатом будут довольны все. Картофель с мясом получается очень сочным, нежным и вкусным. Очень часто его готовлю и моя семья очень любит эти рецепты. Советую и вам попробовать!
Советы для хозяюшек

  • Чтобы мясо получилось вкусным и сочным, посыпьте его большим количеством лука.
  • Форму, в которой вы будите выпекать ваш картофель с мясом нужно обязательно смазывать растительным маслом или накрывать его бумагой для выпекания и выложите на нее ингредиенты. Так вы сможете избежать проблемы пригоревшей пищи и легко отмоете его.
  • Чтобы картофель и телятина хорошо пропеклись, нарезать их нужно не толстыми кусочками.
  • Можно приготовить чесночный соус из майонеза, чеснока и специй. Он сделает мясо и картофель нежными и вкусными.

Молодая телятина с картошкой

Мясо под соусом терияки

Именно соус делает мясо таким вкусным. Соус терияки можно купить в магазине, только надо понимать, что готовый соус стоит дорого. Мы расскажем как, и из каких продуктов приготовить соус самостоятельно. Если соблюдать все пропорции, то он получится достойным для мяса любого сорта. Приготовленный соус может храниться в холодильнике довольно долго и поэтому у хозяйки есть время для того, чтобы выбрать для приготовления блюда подходящий кусок телятины.

Для приготовления соуса нам нужно взять

  • 5 столовых ложек соевого соуса
  • 1 столовую ложку меда и щепотку молотого мускатного ореха.
  • Понадобится половина маленькой ложки молотого имбиря и полная ложка паприки.

Добавим 1 маленькую ложку молотого перца и немного кориандра.

Чеснок нужно пропустить через пресс и добавить к остальным ингредиентам. Теперь надо взять венчик и взбивать содержимое до тех пор, пока масса не будет однородной. Таким образом, если вам удалось достать все ингредиенты, получается замечательный соус терияки. Кроме этого нужно добавить большую луковицу.

Готовое блюдо будет иметь сладковатый привкус и подается с любыми овощами и различной зеленью.

Режем лук на полукольца, кладем его на мясо и выливаем приготовленный или купленный соус терияки. Затем все хорошенько перемешиваем и покрываем миску пищевой пленкой и оставляем ее на столе на полчаса. Телятина должна пропитаться соусом как следует. Для этого, за те полчаса, когда мясо будет находиться на столе его нужно два-три раза перемешать. Когда пройдет полчаса взять сковороду и влить в нее растительное масло. Сковороду нужно разогреть. Во время маринования телятины соус почти полностью впитывается в мясо. Тем не менее, во время обжарки телятины он будет проявляться.

Обжаривать мясо нужно на среднем огне не долго. Для доведения мяса до готовности, достаточно будет пятнадцати минут. Подавать блюдо нужно горячим. Его прекрасный аромат приведет в восторг ваших гостей. Большое количество зелени и тонкий лаваш в этот раз будет как нельзя кстати. К телятине подойдет красное вино. А для непьющих людей, можно подать клюквенный морс или гранатовый сок.

Мясо с соусом терияки

Как жарить стейк

Все секреты о том, как правильно пожарить стейк, чтобы он получился мягким и сочным

Чтобы приготовить вкусный стейк из говядины, существует несколько секретов. Все их мы раскрыли для вас в этой статье. Если вы не согласны с рейтингом материала, пожалуйста, поставьте свои собственные оценки. Ваше мнение очень ценно для наших читателей!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector