Суфле рецепт с вареньем

Бисквитный торт-суфле с клубничным вареньем-желе

03 апреля 2013, 18:16

Ингредиенты

  • бисквит:
  • яйца — 3шт
  • сахар — 75г
  • мука — 100 г
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • масло сливочное — 10 г
  • суфле:
  • яйца — 4шт
  • желатин — 20 г
  • мука — 0,5 ст.л.
  • ванилин — 0,5 ч.л.
  • молоко — 0,5стак
  • масло сливочное — 125г
  • сахар — 0,7стак
  • вода — 0,25стак
  • желе:
  • варенье клубничное — 5-6 ст.л. (гуща)
  • желатин — 10 г
  • вода — 0,5стак
  • сироп от варенья — о,5стак
  • форма разъемная для запекания

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовить бисквит: яйца взбить с сахаром, постепенно ввести муку и разрыхлитель — перемешать, форму смазать маслом и выпекать при 160 градусах 30 минут; вынуть из духовки, остудить в форме;

Желатин замочить в холодной воде на 20-30 минут;

Белки отделить от желтков и убрать их в холодильник;

Желтки взбить с половиной сахара добела;

Тонкой струйкой ввести в них молоко, муку — размешать;

Довести полученную смесь до кипения, постоянно помешивая, снять с огня и остудить;

Масло взбить добела;

В остывшую смесь вмешать масло и ванилин;

Взбить смесь блендером;

Желатин подогреть до полного растворения и охладить до комнатной температуры;

Взбить белки до крепкой пены, постепенно добавить оставшийся сахар и взбить до густой пены;

Продолжая взбивать ввести в белки желатин;

Аккуратно смешать белки с желтковой смесью;

Залить бисквит суфле и убрать в холодильник на 2 часа;

Желатин замочить в холодной воде на 20-30 минут;

Добавить процеженный сироп от варения, подогреть, растворив весь желатин; остудить до комнатной температуры;

Гущу от варения выложить тонким слоем на суфле и аккуратно залить жидким желе;

Убрать торт в холодильник еще минимум на 1 час;

Источник

LiveInternetLiveInternet

Метки

Цитатник

Здесь будет ваш текст. Здесь будет ваш текст.

Мягкая и нежная свинина в духовке Сегодня хочу с Вами поделиться моим рецептом свинины под сы.

Готовим простое песочное печенье «Тюльпаны», с творогом, лимонной цедрой и кардамон.

Берем 2 миски. В одну кладем сахар и сметану, перемешиваем. .

Анна ТАЛАНОВА. В этом видео показываю, как использовать рулетку для шитья небольших кошельков.

Приложения

  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Шарики
  • Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Старые кнопки дневника на Li.ruСлучайно нашел, сделано 6 лет назад, кнопки для установки на свой сайт.

Рубрики

  • CВЧ (221)
  • SOS (111)
  • АВОКАДО/ФЕНХЕЛЬ (29)
  • БАКЛАЖАНЫ (1080)
  • блины, оладьи (493)
  • блюда во фритюре, чебуреки (115)
  • бобовые/орехи (143)
  • борщи, солянки, супы, щи (657)
  • бутерброды (303)
  • вареники, манты, пельмени, равиоли, хинкали (204)
  • всё для оформления блога (129)
  • выпечка на сковороде (151)
  • вязание (200)
  • ГРИБЫ (758)
  • дессерты/сладости (1837)
  • документальное кино (2)
  • домоводство (128)
  • евреи генеалогия история (34)
  • заготовки впрок (424)
  • закуски (4246)
  • запеканки (574)
  • здОрово/здорОво (226)
  • игры (1)
  • интересное (30)
  • КАБАЧКИ (677)
  • кино, музыка, радио, TV (1231)
  • конфеты (309)
  • котоматрица (152)
  • крем (74)
  • кулинарные рамочки (21)
  • макароны, крупы (641)
  • маринады и соленья (157)
  • масло (55)
  • молочные продукты/творожности (478)
  • моя страна (327)
  • мясо (1794)
  • надписи для комментариев (22)
  • напитки (249)
  • наша история (1)
  • не сладкая выпечка (1591)
  • овощи (2044)
  • одежда (20)
  • оформление блюд (147)
  • ПИЦЦА (108)
  • полезные советы (280)
  • приветствия (856)
  • приправы/соусы (630)
  • птица (2577)
  • разное (135)
  • рамочки ПЧёлки/ цветы (30)
  • рамочки без надписей (224)
  • рамочки добро пожаловать (53)
  • рамочки пожелания (68)
  • рыба, морепродукты (1422)
  • салаты (3163)
  • своими руками (233)
  • сладкая выпечка (5715)
  • смайлы (114)
  • стихи (25)
  • субпродукты (828)
  • умные мысли (3)
  • уроки ЛиРу (104)
  • фарш (1288)
  • фоторедакторы (86)
  • хлеб (548)
  • яйца (450)
Читайте также:  Бескостная голень индейки рецепты приготовления

Поиск по дневнику

Интересы

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Суфле из варенья и мягкое печенье

Мягкое печенье на сметане + невесомое упругое суфле из варенья. и все это БЕЗ МАСЛА. Рецепт идеален для ликвидации варенья или замороженных ягод. Десерт отличается невероятно простой технологией приготовления и печенья, и суфле!

печенье:
мука пшеничная — 200 гр.
сметана (20%) — 250 мл.
сахар — 100 гр.
яйцо куриное — 1 шт.
сода — 0.5 ч. л.
суфле:
варенье — 200 гр.
желатин (быстрорастворимый 1 пачка = 10 гр.) — 20 гр.

Включаем духовку разогреваться до t 200* С.
Если у Вас желатин быстрорастворимый, то сначала готовим печенье. Если нет, то перемешиваем желатин с разбавленным вареньем (см. дальше), чтобы успел настояться.
У меня первый вариант, готовим печенье:
Соединяем и перемешиваем яйцо, сметану и сахар. Сахар рассчитан на печенье средней сладости, все-таки суфле будем делать с вареньем. Если хотите приготовить печенье без суфле, то можно увеличить количество сахара.

В муку добавляем соду, перемешиваем. Гасить соду не нужно, так как это произойдет при контакте со сметаной.

Соединяем жидкие и сухие компоненты, тщательно перемешиваем. Получается очень густое тесто.

Противень застилаем силиконовым ковриком или пекарской бумагой. Выкладываем тесто или ложкой, или с помощью кондитерского мешка. Я сделала мешок из хорошего и очень плотного файла для документов.

Формируем печенье.

У меня получилось два противня по 20 шт. Выпекаем в разогретой духовке 10 минут. Не передерживаем, иначе будет сухое. Сверху печенье почти не меняет цвет, зато снизу подрумянивается.

Готовим суфле из варенья (или замороженных ягод: см. рецепт Ягодные конфеты «Невесомые»). Консистенция нам нужна как у ягодного пюре. Регулируем её с помощью кипячёной воды комнатной температуры. В разбавленном виде должно получиться примерно 200 гр. Если выходит немного больше, то суфле всё равно получится, просто останется лишним — не хватит печенья.

Добавляем желатин, перемешиваем. Если по инструкции необходимо дать настояться, то ждём.

Потом постоянно помешивая, нагреваем массу на среднем огне до растворения желатина и снимаем с плиты. НЕ ПЕРЕГРЕВАЕМ И НЕ ДОВОДИМ ДО КИПЕНИЯ! После перегревания желатин не застынет. Остужаем примерно до 38 градусов.

И взбиваем массу на максимальной скорости примерно 5 минут. Лучше это делать мощным миксером, а не блендером. Для чистоты эксперимента я использовала блендер. Взбилось за 3 минуты 27 секунд.
Масса должна посветлеть, значительно увеличиться в объеме и загустеть до устойчивой пены. Взбиваем на большой скорости, так как желатин в какой-то момент начинает стремительно «схватываться» и масса резко начинает густеть.

Выкладываем начинку на печенье. Слой регулируйте под свой вкус, растекаться не будет.

И накрываем сверху вторым.

А это я экспериментировала с остатками.

Убираем печенье минимум на 30 минут в холодильник. Готово!

Вот такое в разрезе:

Читайте также:  Рецепт соления рыбы с сахаром

слова и фото автора

Процитировано 36 раз
Понравилось: 15 пользователям

Источник

Суфле из варенья и мягкое печенье

Мягкое печенье на сметане + невесомое упругое суфле из варенья. и все это БЕЗ МАСЛА. Рецепт идеален для ликвидации варенья или замороженных ягод. Десерт отличается невероятно простой технологией приготовления и печенья, и суфле!

Ингредиенты для «Суфле из варенья и мягкое печенье»:

Печенье

Суфле

  • Варенье — 200 г
  • Желатин (быстрорастворимый 1 пачка = 10 г) — 20 г

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 20

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
425623.2 ккал
белки
5805 г
жиры
41159 г
углеводы
6975.8 г
Порции
ккал
21281.2 ккал
белки
290.3 г
жиры
2058 г
углеводы
348.8 г
100 г блюда
ккал
206.3 ккал
белки
2.8 г
жиры
19.9 г
углеводы
3.4 г

Рецепт «Суфле из варенья и мягкое печенье»:

Включаем духовку разогреваться до 200 градусов.
Если у Вас желатин быстрорастворимый, то сначала готовим печенье. Если нет, то перемешиваем желатин с разбавленным вареньем (см. дальше), чтобы успел настояться.
У меня первый вариант, готовим печенье:
Соединяем и перемешиваем яйцо, сметану и сахар. Сахар рассчитан на печенье средней сладости, все-таки суфле будем делать с вареньем. Если хотите приготовить печенье без суфле, то можно увеличить количество сахара.

В муку добавляем соду, перемешиваем. Гасить соду не нужно, так как это произойдет при контакте со сметаной.

Соединяем жидкие и сухие компоненты, тщательно перемешиваем. Получается очень густое тесто.

Противень застилаем силиконовым ковриком или пекарской бумагой. Выкладываем тесто или ложкой, или с помощью кондитерского мешка. Я сделала мешок из хорошего и очень плотного файла для документов.

У меня получилось два противня по 20 шт. Выпекаем в разогретой духовке 10 минут. Не передерживаем, иначе будет сухое. Сверху печенье почти не меняет цвет, зато снизу подрумянивается.

Готовим суфле из варенья (или замороженных ягод: см. рецепт Ягодные конфеты «Невесомые»). Консистенция нам нужна как у ягодного пюре. Регулируем ее с помощью кипяченой воды комнатной температуры. В разбавленном виде должно получиться примерно 200 г. Если выходит немного больше, то суфле все равно получится, просто останется лишним — не хватит печенья )))

Добавляем желатин, перемешиваем. Если по инструкции необходимо дать настояться, то ждем.

Потом постоянно помешивая, нагреваем массу на среднем огне до растворения желатина и снимаем с плиты. НЕ ПЕРЕГРЕВАЕМ И НЕ ДОВОДИМ ДО КИПЕНИЯ! После перегревания желатин не застынет. Остужаем примерно до 38 градусов.

И взбиваем массу на максимальной скорости примерно 5 минут. Лучше это делать мощным миксером, а не блендером. Для чистоты эксперимента я использовала блендер. Взбилось за 3 минуты 27 секунд )))
Масса должна посветлеть, значительно увеличиться в объеме и загустеть до устойчивой пены. Взбиваем на большой скорости, так как желатин в какой-то момент начинает стремительно «схватываться» и масса резко начинает густеть.

Читайте также:  Индапафон по рецепту или нет

Выкладываем начинку на печенье. Слой регулируйте под свой вкус, растекаться не будет.

И накрываем сверху вторым.

А это я экспериментировала с остатками ))

Убираем печенье минимум на 30 минут в холодильник. Готово!

Вот такое в разрезе:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Мягкое печенье на сметане + невесомое упругое суфле из варенья. и все это БЕЗ МАСЛА. Рецепт идеален для ликвидации варенья или замороженных ягод. Десерт отличается невероятно простой технологией приготовления и печенья, и суфле!

Похожие рецепты

Печенье «Валентинка»

Печенье «Персики»

Апельсиновое печенье

Абрикосовые гнезда с заварным кремом

Печенье «Миндальные улитки»

Печенье с клюквенным соусом

Печенье с клюквой

Мини-сочни с творогом и курагой

Печенье «Доброе утро»

Фотографии «Суфле из варенья и мягкое печенье» от приготовивших (10)

Комментарии и отзывы

3 апреля 2019 года katya 2830 #

3 апреля 2019 года Фишка2010 # (автор рецепта)

3 апреля 2019 года magala56 #

3 апреля 2019 года Фишка2010 # (автор рецепта)

2 апреля 2019 года Светлана0712 #

2 апреля 2019 года Фишка2010 # (автор рецепта)

2 апреля 2019 года Светлана0712 #

Светлана, прочитайте внимательно рецепт. Сначала приготовили печенье, потом сразу начали готовить суфле.

2 апреля 2019 года lubashka55 #

2 апреля 2019 года Фишка2010 # (автор рецепта)

2 апреля 2019 года Татьяна128 #

2 апреля 2019 года Фишка2010 # (автор рецепта)

1 апреля 2019 года irkul 1565 #

1 апреля 2019 года iren0511 #

2 апреля 2019 года Фишка2010 # (автор рецепта)

1 апреля 2019 года Вика-camomile #

1 апреля 2019 года Фишка2010 # (автор рецепта)

1 апреля 2019 года jane1107 #

1 апреля 2019 года Фишка2010 # (автор рецепта)

1 апреля 2019 года Фишка2010 # (автор рецепта)

31 марта 2019 года s1ren ivanova #

31 марта 2019 года Фишка2010 # (автор рецепта)

31 марта 2019 года mariana82 #

31 марта 2019 года Фишка2010 # (автор рецепта)

31 марта 2019 года АкуЛИНА2 #

31 марта 2019 года Фишка2010 # (автор рецепта)

31 марта 2019 года красавица киса #

31 марта 2019 года Фишка2010 # (автор рецепта)

31 марта 2019 года КотТуся #

31 марта 2019 года Фишка2010 # (автор рецепта)

31 марта 2019 года Лилек3011 #

31 марта 2019 года Фишка2010 # (автор рецепта)

31 марта 2019 года sojka-2016 #

31 марта 2019 года Фишка2010 # (автор рецепта)

31 марта 2019 года Лилек3011 #

1 апреля 2019 года Sonflowers #

1 апреля 2019 года sojka-2016 #

2 апреля 2019 года Sonflowers #

13 мая 2019 года tinashvets #

31 марта 2019 года korolina #

31 марта 2019 года Фишка2010 # (автор рецепта)

31 марта 2019 года Хамися #

31 марта 2019 года Фишка2010 # (автор рецепта)

31 марта 2019 года Tatanj #

31 марта 2019 года Фишка2010 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector