- Бисквитный торт-суфле с клубничным вареньем-желе
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- LiveInternetLiveInternet
- —Метки
- —Цитатник
- —Приложения
- —
- —Рубрики
- —Поиск по дневнику
- —Интересы
- —Друзья
- —Постоянные читатели
- —Сообщества
- —Статистика
- Суфле из варенья и мягкое печенье
- Суфле из варенья и мягкое печенье
- Ингредиенты для «Суфле из варенья и мягкое печенье»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Суфле из варенья и мягкое печенье»:
- Похожие рецепты
- Печенье «Валентинка»
- Печенье «Персики»
- Апельсиновое печенье
- Абрикосовые гнезда с заварным кремом
- Печенье «Миндальные улитки»
- Печенье с клюквенным соусом
- Печенье с клюквой
- Мини-сочни с творогом и курагой
- Печенье «Доброе утро»
- Фотографии «Суфле из варенья и мягкое печенье» от приготовивших (10)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Бисквитный торт-суфле с клубничным вареньем-желе
03 апреля 2013, 18:16
Ингредиенты
- бисквит:
- яйца — 3шт
- сахар — 75г
- мука — 100 г
- разрыхлитель — 1 ч.л.
- масло сливочное — 10 г
- суфле:
- яйца — 4шт
- желатин — 20 г
- мука — 0,5 ст.л.
- ванилин — 0,5 ч.л.
- молоко — 0,5стак
- масло сливочное — 125г
- сахар — 0,7стак
- вода — 0,25стак
- желе:
- варенье клубничное — 5-6 ст.л. (гуща)
- желатин — 10 г
- вода — 0,5стак
- сироп от варенья — о,5стак
- форма разъемная для запекания
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовить бисквит: яйца взбить с сахаром, постепенно ввести муку и разрыхлитель — перемешать, форму смазать маслом и выпекать при 160 градусах 30 минут; вынуть из духовки, остудить в форме;
Желатин замочить в холодной воде на 20-30 минут;
Белки отделить от желтков и убрать их в холодильник;
Желтки взбить с половиной сахара добела;
Тонкой струйкой ввести в них молоко, муку — размешать;
Довести полученную смесь до кипения, постоянно помешивая, снять с огня и остудить;
Масло взбить добела;
В остывшую смесь вмешать масло и ванилин;
Взбить смесь блендером;
Желатин подогреть до полного растворения и охладить до комнатной температуры;
Взбить белки до крепкой пены, постепенно добавить оставшийся сахар и взбить до густой пены;
Продолжая взбивать ввести в белки желатин;
Аккуратно смешать белки с желтковой смесью;
Залить бисквит суфле и убрать в холодильник на 2 часа;
Желатин замочить в холодной воде на 20-30 минут;
Добавить процеженный сироп от варения, подогреть, растворив весь желатин; остудить до комнатной температуры;
Гущу от варения выложить тонким слоем на суфле и аккуратно залить жидким желе;
Убрать торт в холодильник еще минимум на 1 час;
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Метки
—Цитатник
Здесь будет ваш текст. Здесь будет ваш текст.
Мягкая и нежная свинина в духовке Сегодня хочу с Вами поделиться моим рецептом свинины под сы.
Готовим простое песочное печенье «Тюльпаны», с творогом, лимонной цедрой и кардамон.
Берем 2 миски. В одну кладем сахар и сметану, перемешиваем. .
Анна ТАЛАНОВА. В этом видео показываю, как использовать рулетку для шитья небольших кошельков.
—Приложения
- ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
- Шарики
- Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
- Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
- Старые кнопки дневника на Li.ruСлучайно нашел, сделано 6 лет назад, кнопки для установки на свой сайт.
—
—Рубрики
- CВЧ (221)
- SOS (111)
- АВОКАДО/ФЕНХЕЛЬ (29)
- БАКЛАЖАНЫ (1080)
- блины, оладьи (493)
- блюда во фритюре, чебуреки (115)
- бобовые/орехи (143)
- борщи, солянки, супы, щи (657)
- бутерброды (303)
- вареники, манты, пельмени, равиоли, хинкали (204)
- всё для оформления блога (129)
- выпечка на сковороде (151)
- вязание (200)
- ГРИБЫ (758)
- дессерты/сладости (1837)
- документальное кино (2)
- домоводство (128)
- евреи генеалогия история (34)
- заготовки впрок (424)
- закуски (4246)
- запеканки (574)
- здОрово/здорОво (226)
- игры (1)
- интересное (30)
- КАБАЧКИ (677)
- кино, музыка, радио, TV (1231)
- конфеты (309)
- котоматрица (152)
- крем (74)
- кулинарные рамочки (21)
- макароны, крупы (641)
- маринады и соленья (157)
- масло (55)
- молочные продукты/творожности (478)
- моя страна (327)
- мясо (1794)
- надписи для комментариев (22)
- напитки (249)
- наша история (1)
- не сладкая выпечка (1591)
- овощи (2044)
- одежда (20)
- оформление блюд (147)
- ПИЦЦА (108)
- полезные советы (280)
- приветствия (856)
- приправы/соусы (630)
- птица (2577)
- разное (135)
- рамочки ПЧёлки/ цветы (30)
- рамочки без надписей (224)
- рамочки добро пожаловать (53)
- рамочки пожелания (68)
- рыба, морепродукты (1422)
- салаты (3163)
- своими руками (233)
- сладкая выпечка (5715)
- смайлы (114)
- стихи (25)
- субпродукты (828)
- умные мысли (3)
- уроки ЛиРу (104)
- фарш (1288)
- фоторедакторы (86)
- хлеб (548)
- яйца (450)
—Поиск по дневнику
—Интересы
—Друзья
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
Суфле из варенья и мягкое печенье
Мягкое печенье на сметане + невесомое упругое суфле из варенья. и все это БЕЗ МАСЛА. Рецепт идеален для ликвидации варенья или замороженных ягод. Десерт отличается невероятно простой технологией приготовления и печенья, и суфле!
печенье:
мука пшеничная — 200 гр.
сметана (20%) — 250 мл.
сахар — 100 гр.
яйцо куриное — 1 шт.
сода — 0.5 ч. л.
суфле:
варенье — 200 гр.
желатин (быстрорастворимый 1 пачка = 10 гр.) — 20 гр.
Включаем духовку разогреваться до t 200* С.
Если у Вас желатин быстрорастворимый, то сначала готовим печенье. Если нет, то перемешиваем желатин с разбавленным вареньем (см. дальше), чтобы успел настояться.
У меня первый вариант, готовим печенье:
Соединяем и перемешиваем яйцо, сметану и сахар. Сахар рассчитан на печенье средней сладости, все-таки суфле будем делать с вареньем. Если хотите приготовить печенье без суфле, то можно увеличить количество сахара.
В муку добавляем соду, перемешиваем. Гасить соду не нужно, так как это произойдет при контакте со сметаной.
Соединяем жидкие и сухие компоненты, тщательно перемешиваем. Получается очень густое тесто.
Противень застилаем силиконовым ковриком или пекарской бумагой. Выкладываем тесто или ложкой, или с помощью кондитерского мешка. Я сделала мешок из хорошего и очень плотного файла для документов.
Формируем печенье.
У меня получилось два противня по 20 шт. Выпекаем в разогретой духовке 10 минут. Не передерживаем, иначе будет сухое. Сверху печенье почти не меняет цвет, зато снизу подрумянивается.
Готовим суфле из варенья (или замороженных ягод: см. рецепт Ягодные конфеты «Невесомые»). Консистенция нам нужна как у ягодного пюре. Регулируем её с помощью кипячёной воды комнатной температуры. В разбавленном виде должно получиться примерно 200 гр. Если выходит немного больше, то суфле всё равно получится, просто останется лишним — не хватит печенья.
Добавляем желатин, перемешиваем. Если по инструкции необходимо дать настояться, то ждём.
Потом постоянно помешивая, нагреваем массу на среднем огне до растворения желатина и снимаем с плиты. НЕ ПЕРЕГРЕВАЕМ И НЕ ДОВОДИМ ДО КИПЕНИЯ! После перегревания желатин не застынет. Остужаем примерно до 38 градусов.
И взбиваем массу на максимальной скорости примерно 5 минут. Лучше это делать мощным миксером, а не блендером. Для чистоты эксперимента я использовала блендер. Взбилось за 3 минуты 27 секунд.
Масса должна посветлеть, значительно увеличиться в объеме и загустеть до устойчивой пены. Взбиваем на большой скорости, так как желатин в какой-то момент начинает стремительно «схватываться» и масса резко начинает густеть.
Выкладываем начинку на печенье. Слой регулируйте под свой вкус, растекаться не будет.
И накрываем сверху вторым.
А это я экспериментировала с остатками.
Убираем печенье минимум на 30 минут в холодильник. Готово!
Вот такое в разрезе:
слова и фото автора
Процитировано 36 раз
Понравилось: 15 пользователям
Источник
Суфле из варенья и мягкое печенье
Мягкое печенье на сметане + невесомое упругое суфле из варенья. и все это БЕЗ МАСЛА. Рецепт идеален для ликвидации варенья или замороженных ягод. Десерт отличается невероятно простой технологией приготовления и печенья, и суфле!
Ингредиенты для «Суфле из варенья и мягкое печенье»:
Печенье
Суфле
- Варенье — 200 г
- Желатин (быстрорастворимый 1 пачка = 10 г) — 20 г
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 20
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 425623.2 ккал | белки 5805 г | жиры 41159 г | углеводы 6975.8 г |
Порции | |||
ккал 21281.2 ккал | белки 290.3 г | жиры 2058 г | углеводы 348.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 206.3 ккал | белки 2.8 г | жиры 19.9 г | углеводы 3.4 г |
Рецепт «Суфле из варенья и мягкое печенье»:
Включаем духовку разогреваться до 200 градусов.
Если у Вас желатин быстрорастворимый, то сначала готовим печенье. Если нет, то перемешиваем желатин с разбавленным вареньем (см. дальше), чтобы успел настояться.
У меня первый вариант, готовим печенье:
Соединяем и перемешиваем яйцо, сметану и сахар. Сахар рассчитан на печенье средней сладости, все-таки суфле будем делать с вареньем. Если хотите приготовить печенье без суфле, то можно увеличить количество сахара.
В муку добавляем соду, перемешиваем. Гасить соду не нужно, так как это произойдет при контакте со сметаной.
Соединяем жидкие и сухие компоненты, тщательно перемешиваем. Получается очень густое тесто.
Противень застилаем силиконовым ковриком или пекарской бумагой. Выкладываем тесто или ложкой, или с помощью кондитерского мешка. Я сделала мешок из хорошего и очень плотного файла для документов.
У меня получилось два противня по 20 шт. Выпекаем в разогретой духовке 10 минут. Не передерживаем, иначе будет сухое. Сверху печенье почти не меняет цвет, зато снизу подрумянивается.
Готовим суфле из варенья (или замороженных ягод: см. рецепт Ягодные конфеты «Невесомые»). Консистенция нам нужна как у ягодного пюре. Регулируем ее с помощью кипяченой воды комнатной температуры. В разбавленном виде должно получиться примерно 200 г. Если выходит немного больше, то суфле все равно получится, просто останется лишним — не хватит печенья )))
Добавляем желатин, перемешиваем. Если по инструкции необходимо дать настояться, то ждем.
Потом постоянно помешивая, нагреваем массу на среднем огне до растворения желатина и снимаем с плиты. НЕ ПЕРЕГРЕВАЕМ И НЕ ДОВОДИМ ДО КИПЕНИЯ! После перегревания желатин не застынет. Остужаем примерно до 38 градусов.
И взбиваем массу на максимальной скорости примерно 5 минут. Лучше это делать мощным миксером, а не блендером. Для чистоты эксперимента я использовала блендер. Взбилось за 3 минуты 27 секунд )))
Масса должна посветлеть, значительно увеличиться в объеме и загустеть до устойчивой пены. Взбиваем на большой скорости, так как желатин в какой-то момент начинает стремительно «схватываться» и масса резко начинает густеть.
Выкладываем начинку на печенье. Слой регулируйте под свой вкус, растекаться не будет.
И накрываем сверху вторым.
А это я экспериментировала с остатками ))
Убираем печенье минимум на 30 минут в холодильник. Готово!
Вот такое в разрезе:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Мягкое печенье на сметане + невесомое упругое суфле из варенья. и все это БЕЗ МАСЛА. Рецепт идеален для ликвидации варенья или замороженных ягод. Десерт отличается невероятно простой технологией приготовления и печенья, и суфле!
Похожие рецепты
Печенье «Валентинка»
Печенье «Персики»
Апельсиновое печенье
Абрикосовые гнезда с заварным кремом
Печенье «Миндальные улитки»
Печенье с клюквенным соусом
Печенье с клюквой
Мини-сочни с творогом и курагой
Печенье «Доброе утро»
Фотографии «Суфле из варенья и мягкое печенье» от приготовивших (10)
Комментарии и отзывы
3 апреля 2019 года katya 2830 #
3 апреля 2019 года Фишка2010 # (автор рецепта)
3 апреля 2019 года magala56 #
3 апреля 2019 года Фишка2010 # (автор рецепта)
2 апреля 2019 года Светлана0712 #
2 апреля 2019 года Фишка2010 # (автор рецепта)
2 апреля 2019 года Светлана0712 #
Светлана, прочитайте внимательно рецепт. Сначала приготовили печенье, потом сразу начали готовить суфле.
2 апреля 2019 года lubashka55 #
2 апреля 2019 года Фишка2010 # (автор рецепта)
2 апреля 2019 года Татьяна128 #
2 апреля 2019 года Фишка2010 # (автор рецепта)
1 апреля 2019 года irkul 1565 #
1 апреля 2019 года iren0511 #
2 апреля 2019 года Фишка2010 # (автор рецепта)
1 апреля 2019 года Вика-camomile #
1 апреля 2019 года Фишка2010 # (автор рецепта)
1 апреля 2019 года jane1107 #
1 апреля 2019 года Фишка2010 # (автор рецепта)
1 апреля 2019 года Фишка2010 # (автор рецепта)
31 марта 2019 года s1ren ivanova #
31 марта 2019 года Фишка2010 # (автор рецепта)
31 марта 2019 года mariana82 #
31 марта 2019 года Фишка2010 # (автор рецепта)
31 марта 2019 года АкуЛИНА2 #
31 марта 2019 года Фишка2010 # (автор рецепта)
31 марта 2019 года красавица киса #
31 марта 2019 года Фишка2010 # (автор рецепта)
31 марта 2019 года КотТуся #
31 марта 2019 года Фишка2010 # (автор рецепта)
31 марта 2019 года Лилек3011 #
31 марта 2019 года Фишка2010 # (автор рецепта)
31 марта 2019 года sojka-2016 #
31 марта 2019 года Фишка2010 # (автор рецепта)
31 марта 2019 года Лилек3011 #
1 апреля 2019 года Sonflowers #
1 апреля 2019 года sojka-2016 #
2 апреля 2019 года Sonflowers #
13 мая 2019 года tinashvets #
31 марта 2019 года korolina #
31 марта 2019 года Фишка2010 # (автор рецепта)
31 марта 2019 года Хамися #
31 марта 2019 года Фишка2010 # (автор рецепта)
31 марта 2019 года Tatanj #
31 марта 2019 года Фишка2010 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник