- Постный суп с грибами и брокколи
- Ингредиенты для «Постный суп с грибами и брокколи»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Постный суп с грибами и брокколи»:
- Похожие рецепты
- Чечевичный суп с томатами
- Гороховый суп с куриными крылышками и шампиньонами
- Капустный суп с грибами и курицей
- Минестроне с вялеными томатами
- Сырный суп с копчёной курицей
- Суп испанского холостяка
- Бульон с манными клeцками
- Постный томатный суп с перловкой
- Суп-лазанья
- Попробуйте приготовить вместе
- Гарнир «Дуэт»
- Салат «Клумба»
- Курица в томатном желе
- Фотографии «Постный суп с грибами и брокколи» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Как приготовить сырный суп с шампиньонами и брокколи, варианты рецептов
- Суп-пюре из горошка и брокколи с шампиньонами
- Суп с брокколи и шампиньонами
- ОПИСАНИЕ
- Необходимые продукты
- Ингредиенты:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Как приготовить Суп грибной с брокколи
- Рецепты приготовления
- Рецепт 1
- Рецепт 2
- Рецепт 3
- Приготовление:
Постный суп с грибами и брокколи
Вообще брокколи не мой овощ. Знаю, что чрезвычайно полезный во всех отношениях, но вот не люблю и все. Если есть еще такие привереды как я, то варите этот суп и будете есть его потом каждый день. Почему то вкус сливочный. Почему, загадка.
Ингредиенты для «Постный суп с грибами и брокколи»:
- Брокколи (замороженная ) — 200 г
- Шампиньоны — 100 г
- Кабачок (небольшой) — 1 шт
- Лук репчатый (небольшая головка) — 1 шт
- Масло подсолнечное (Олейна) — 1 ст. л.
- Соль — 1 щепот.
- Перец черный (свежесмолотый) — 1 щепот.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 374.8 ккал | белки 13.4 г | жиры 22.8 г | углеводы 28.3 г |
Порции | |||
ккал 124.9 ккал | белки 4.5 г | жиры 7.6 г | углеводы 9.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 51.3 ккал | белки 1.8 г | жиры 3.1 г | углеводы 3.9 г |
Рецепт «Постный суп с грибами и брокколи»:
Разогреть на сковороде подсолнечное масло Олейна.
Обжарить до мягкости мелкорубленный репчатый лук.
Шампиньоны протереть чистой тканью, порезать произвольно, отправить к луку.
Следом порезанный кубиками кабачок. Тушить минут 10.
Овощи с грибами переложить в кастрюлю, добавить соцветия замороженной брокколи, влить 1,5 литра воды.
Довести до кипения, посолить и приправить черным свежесмолотым перцем, огонь уменьшить и варить 10 минут.
Готовый суп пюрировать блендером.
Разлить по тарелкам и подавать.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вообще брокколи не мой овощ. Знаю, что чрезвычайно полезный во всех отношениях, но вот не люблю и все. Если есть еще такие привереды как я, то варите этот суп и будете есть его потом каждый день. Почему то вкус сливочный. Почему, загадка.
Похожие рецепты
Чечевичный суп с томатами
Гороховый суп с куриными крылышками и шампиньонами
Капустный суп с грибами и курицей
Минестроне с вялеными томатами
Сырный суп с копчёной курицей
Суп испанского холостяка
Бульон с манными клeцками
Постный томатный суп с перловкой
Суп-лазанья
Попробуйте приготовить вместе
Гарнир «Дуэт»
Салат «Клумба»
Курица в томатном желе
Фотографии «Постный суп с грибами и брокколи» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
2 апреля 2017 года Грин карта #
21 апреля 2016 года YulyaS10 #
21 апреля 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)
9 апреля 2016 года Vishnja #
9 апреля 2016 года Vishnja #
9 апреля 2016 года Vishnja #
13 апреля 2016 года Покусаева Ольга #
13 апреля 2016 года ирина таджибова #
13 апреля 2016 года Покусаева Ольга #
13 апреля 2016 года ирина таджибова #
21 апреля 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)
5 апреля 2016 года Жанночкин # (модератор)
5 апреля 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)
5 апреля 2016 года kakos_s #
5 апреля 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)
5 апреля 2016 года khris n2011 #
4 апреля 2016 года krolya13 #
4 апреля 2016 года Oksunchik #
4 апреля 2016 года julcook #
4 апреля 2016 года pupsik27 #
4 апреля 2016 года mariana82 #
4 апреля 2016 года ogiway #
4 апреля 2016 года Kuss #
4 апреля 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)
4 апреля 2016 года Ирушенька #
4 апреля 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)
4 апреля 2016 года marimende2002 #
4 апреля 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)
4 апреля 2016 года Демурия #
4 апреля 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)
4 апреля 2016 года Marioka82 #
4 апреля 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)
4 апреля 2016 года мисс #
4 апреля 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Как приготовить сырный суп с шампиньонами и брокколи, варианты рецептов
Суп-пюре из горошка и брокколи с шампиньонами
Суп пюре — отличная альтернатива первым блюдам. Я люблю их за простоту и универсальность. Ведь приготовить такой суп на обед или ужин можно практически из любых овощей, на мясных, куриных бульонах, либо же просто на воде.
Сегодня в меню у нас лёгкий, вкусный и очень полезный суп из свежего молодого горошка с брокколи и грибами. Готовлю я его на курином бульоне, специй добавляю уже по вкусу (так как бульон заранее уже солила).
Консистенция у него получается нежной, кремовой, не очень густой (помните, густоту супа всегда можно отрегулировать бульоном).
Рецепт несложный, быстрый и подходит как для взрослого, так и для детского меню.
Суп с брокколи и шампиньонами
Капуста брокколи очень полезна для нашего организма, в ней содержится много витаминов. Её можно тушить, варить, запекать, готовить с ней салаты, а также свежевыжатый сок. Предлагаю вам приготовить суп с брокколи и шампиньонами – простой, но в тоже время полезный, очень вкусный и сытный. Шампиньоны в супе отлично дополняют почти нейтральный вкус брокколи. Попробуйте, супчик действительно очень вкусный!
ОПИСАНИЕ
Для этого супа подойдут шиитаке, вешенки, портобелло, шампиньоны, твердый сыр тоже берите тот, что вам нравится!
Необходимые продукты
- шампиньоны — 150 гр
- плавленные сырки — 200 гр
- брокколи — 0,2 кг
- картофель — 100 гр
- морковь — 70 гр
- растительное масло
- соль
Ингредиенты:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 758.6 ккал | белки 64.4 г | жиры 27.6 г | углеводы 69.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 81.6 ккал | белки 6.9 г | жиры 3 г | углеводы 7.4 г |
Ингредиенты
Для приготовления супа с брокколи и шампиньонами понадобится:
100 г свежих шампиньонов;
3 ст. л. растительного масла;
специи для супа, соль – по вкусу;
1 лавровый лист;
Ингредиенты
Как приготовить Суп грибной с брокколи
Грибной суп с брокколи получается очень красивый и вкусный, к тому же витаминный
Рецепты приготовления
Грибной суп с брокколи можно сделать по нескольким уникальным рецептам. Далее предлагаем рассмотреть рецепт приготовления двух самых популярных супчиков: супа-пюре из брокколи и шампиньонов и классического сырного супа с грибами.
Рецепт 1
Для приготовления супа-пюре нам понадобятся:
- брокколи — 1 небольшой вилок;
- вода – 1 литр;
- картофель – 3 – 4 средних клубня;
- плавленый сырок – 1 шт.;
- грибочки свежие (шампиньоны) – 400 г;
- лук – 1 шт.;
- соль;
- зелень петрушки – 10 – 15 г;
- перец;
- масло (сливочное) – 20 г.
- Брокколи обдаем кипятком.
- Картофель очищаем, отвариваем до готовности.
- Шампиньоны мелко режем.
- Лук измельчаем, обжариваем до золотистого цвета на сливочном масле, затем добавляем к нему грибочки и пассируем на слабом огне еще 5 минут.
- Плавленый сырок натираем на крупной терке.
- Брокколи, отварной картофель закладываем в чашу блендера, добавляем 250 мл воды, измельчаем.
- Кипятим 750 мл воды, затем кладем в нее наши овощи, доводим все до кипения.
- Следом отправляем грибы с луком, сырок.
- Варим супчик еще 5 минут, после чего выключаем.
- Даем настояться ему минут 10, после чего его можно подавать на стол.
- Перед подачей можно добавить свежий порубленный укропчик.
Рецепт 2
- вода – 2 литра;
- капуста брокколи – 400 г;
- шампиньоны – 250 г;
- морковь – 1 шт.,
- лук – 1 шт.;
- картофель – 4 средних клубня;
- плавленые сырки – 2 шт.;
- перец;
- сухарики – 150 г;
- соль;
- оливковое масло – немного для жарки.
- Картофель очищаем, нарезаем небольшими кубиками.
- Брокколи разбираем на соцветия, отвариваем в воде 3 – 5 минут.
- Грибы нарезаем полосками.
- Лук измельчаем.
- Морковь и сырки натираем на терке.
- Обжариваем на оливковом масле грибы с луком.
- Затем кипятим воду, добавляем картошку, варим 10 – 15 минут.
- После этого кладем грибы, все овощи, плавленые сырки.
- Доводим до кипения, варим все вместе 5 минут.
- Затем суп необходимо выключить, дать ему немного времени настояться.
- Подавать его нужно с сухариками, предварительно посыпав зеленью петрушки.
- Приятного аппетита.
Рецепт 3
Этот рецепт отлично подойдет для борющихся с лишним весом и вегетарианцев. Он похож на предыдущий, но без использования сырков.
- брокколи – 350 г;
- грибочки свежие – 250 г;
- вода – 1 литр;
- 1 луковица;
- 2 картофелины;
- растительное масло;
- соль;
- перец.
- Брокколи разбираем на соцветия, отвариваем 3 минуты.
- Затем кладем ее в блендер, добавляем 250 мл воды, измельчаем.
- Картофель чистим, мелко режем кубиками.
- Грибы и лук мелко шинкуем, обжариваем вместе на растительном масле 7 – 10 минут, солим, перчим.
- Кипятим 0,75 л воды, отправляем в кастрюлю картошку, варим 12 минут.
- Затем добавляем брокколи, грибы.
- Доводим до кипения и готовим еще 5 минут на медленном огне.
- Выключаем супчик и даем несколько минут настояться.
Все рецепты рассчитаны на 4 порции, время приготовления 25 — 35 минут. Чтобы добавить пикантности и остроты, можно использовать несколько зубчиков чеснока. Если супчик получился слишком жидким, следует добавить немного муки. Чтобы сохранить побольше полезных веществ в брокколи, можно не подвергать ее предварительной тепловой обработке.
Порадуйте нашими супами своих близких. Они обязательно скажут вам спасибо. Приятного аппетита!
Приготовление:
- Обжарить кусочки шампиньонов около 10 минут вместе с тертой морковью. Разобрать брокколи на соцветия, картофель порезать кубиками. Дать воде закипеть, положить все ингредиенты, подсолить, проварить 10 минут. Всыпать в суп охлажденные и натертые сырки, размешать, дать им раствориться. Посыпать сырный суп укропом, подать с румяными пшеничными сухариками.
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Источник