- Итальянский суп «Минестроне» с фасолью — приготовление в домашних условиях
- Итальянский суп Минестроне с фасолью: фото рецепт в домашних условиях
- Продукты для приготовления
- Как приготовить итальянский суп Минестроне с фасолью
- Овощной суп Минестроне с индейкой и фасолью
- Пошаговый рецепт
- Суп минестроне с фасолью
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- способ приготовления
- Рецепты Минестроне с фасолью
- Минестроне с фасолью и грудинкой
- Минестроне с фасолью борлотти
- Минестроне с фасолью
- Минестроне с фасолью
- Минестроне по-генуэзски, с белой фасолью
- Овощной суп с фасолью по мотивам «Минестроне»
- Минестроне с белой фасолью, орзо и окороком.
- Минестроне с песто
- Традиционный минестроне
- Суп «Минестроне»
- Минестроне с перловкой и шалфеем
- Суп минестроне
- Минестроне с чоризо.
- Минестроне традиционный
- Салат «А ля минестроне»
- Минестроне
- Минестроне “Monumenti d’Italia”
- Минестроне с пореем и цветной капустой
- Минестроне с песто
- Минестроне с пастой и овощами
Итальянский суп «Минестроне» с фасолью — приготовление в домашних условиях
Итальянский суп Минестроне является практически идеальным первым блюдом, сбалансированным по витаминному составу. Готовится легко в домашних условиях, пробуйте!
Итальянский суп Минестроне с фасолью: фото рецепт в домашних условиях
Классический Минестроне — больше относительное понятие, поскольку нет единого мнения кулинаров по его ингредиентному составу. Чем разнообразней будет набор продуктов, тем интереснее и насыщеннее получится вкус супа.
Основную часть продуктов составляют овощи, нередко применяют бобовые культуры. Одни предпочитает готовить Минестроне на бульоне, другие варят его на воде. В основном овощи дополняются макаронами (пастой), но некоторые используют рис. Густота супа также может быть разной, в зависимости от личных предпочтений.
Итальянский суп Минестроне с фасолью рецепт в домашних условиях
Итальянцы готовят Минестроне в основном из сезонных овощей, что увеличивает полезность блюда.
Продукты для приготовления
- 1 картофель;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 1 кабачок;
- 1 баклажан;
- 1 сладкий перец;
- 1 помидор;
- 200 грамм консервированной фасоли;
- 150 грамм зеленого горошка;
- 100 грамм макарон;
- 1 столовая ложка томат-пасты;
- 2 зубочка чеснока;
- перец чили по вкусу;
- несколько веточек свежего базилика;
- 4 десертные ложки растительного масла;
- вода;
- соль, перец.
Как приготовить итальянский суп Минестроне с фасолью
Пошаговый рецепт супа Минестроне:
Все овощи во время приготовления тщательно вымойте водой. Лук и чеснок освободите от верхнего слоя, лук нарежьте кубиком, чеснок раздавите чесночницей. Острый перец чили настрогайте небольшими сегментами. Если вы не любите острую пищу, можете и вовсе исключить его из списка компонентов.
Перец очистите от семян внутри, нарежьте небольшими пластинками. С моркови снимите верхний слой, нарубите кубиком.
Подготовленные ингредиенты загрузите в кастрюлю, влейте небольшую порцию масла, томите на небольшом огне следующие 7 минут, периодически перемешивая.
Клубни картофеля очистите от верхнего слоя, нашинкуйте кубиками среднего размера. Таким же образом измельчите кабачок и баклажан, только не счищая верхний слой.
В кастрюлю загрузите вторую порцию овощей, а именно картофель, кабачок и баклажан. Пассеруйте совместно еще 5 минут, вливая остальную часть масла.
У помидоров сделайте надрезы на кожуре, плод поместите в горячую воду. Данная манипуляция позволит легко освободить томат от шкурки.
Помидоры перебейте блендером, смесь добавьте в кастрюлю к овощам, параллельно киньте томатную пасту.
Влейте воду, добавьте консервированную фасоль. Количество воды регулируйте самостоятельно, согласно желаемой густоты. Всыпьте соль по вкусу. Смесь варите примерно 10-15 минут до полной мягкости овощей.
В процессе киньте зеленый горошек. Я использовала замороженный продукт.
Спустя время закиньте макароны, подведите суп к бурлению, снимите с огня. Макароны варить не нужно, до полной готовности они дойдут во время настаивания. Настаивайте блюдо под крышкой не менее 10 минут.
Во время подачи в каждую тарелку уложите свежие листочки базилика. Зелень при желании можете измельчить.
Источник
Овощной суп Минестроне с индейкой и фасолью
Филе индейки или куриное филе/грудка — 200 — 250 г | Фасоль черная и белая — 30 г | Кабачок небольшой — 1 шт | Капуста брокколи — 50 г | Морковь — 1 шт | Репчатый лук — 1 головка | Помидор — 1 шт | Бульон куриный — 0,5 литра | Макаронные изделия (мелкие) — горсть (около 100 г) | Оливковое масло — 1 столовая ложка | Сливочное масло — 1 столовая ложка | Листья сельдерея — 1 столовая ложка | Черный молотый перец — по вкусу | Соль — по вкусу |
Минестроне — легкий овощной суп с индейкой и фасолью на курином бульоне.
Минестроне – итальянский густой суп из овощей. Настоящий суп минестроне принято варить из фасоли, моркови, томатов, стеблевого сельдерея с макаронами или рисом. Далее, добавляются овощи в зависимости от сезонности, например: цветная капуста, зеленый горошек, болгарский перец… Если добавить кусочки мяса или ветчины, суп минестроне получится сытнее. Более богатый вкус могут придать в конце добавленный соус песто, мелко рубленый базилик и/ или тертый сыр пармезан. Не смотря на большое количество ингредиентов, суп варить легко. Удобнее всего заранее подготовить и нарезать все продукты.
Пошаговый рецепт
Белую и черную фасоль замочить на несколько часов, отварить до готовности.
Мясо промыть, нарезать мелкими кусочками (я брала филе индейки). Морковь и лук почистить, мелко нарезать. Кабачок, нарезать кубиками, в 2 раза крупнее, нежели морковь. С помидора снять кожицу. Легче всего это сделать, опустив помидор на 30 – 60 секунд в кипящую воду. Затем переместить его в ледяную воду. Нарезать помидор мелкими кубиками. Капусту брокколи разрезать пополам. Сельдерей промыть, обсушить и меленько нарезать. Мясо и овощи готовы, можно приступать к последующей варке.
Разогреть сковороду с 1 столовой ложкой оливкового и 1 столовой ложкой сливочного масла. Обжарить на масле порезанный репчатый лук до полупрозрачности. Затем добавить морковь, жарить еще 2 минуты, периодически перемешивая. Забросить порезанное мясо. Жарить все еще около 7 – ми минут. Снять с огня.
Слегка поджаренное мясо и овощи переложить в кастрюлю с отварной фасолью.
Залить куриным бульоном (если бульона не хватит, добавляйте необходимое количество воды).
Варить все на слабом огне около 10 минут. Затем забросить кабачки, капусту брокколи и помидор. Суп с овощами посолить и поперчить по вкусу.
Еще через 5 минут забросить макаронные изделия. После варки макароны увеличатся, поэтому непременным условием в данном рецепте является то, что они должны быть маленькие. Макароны варить около 5-ти минут или до готовности. Куриный суп с овощами и макаронами выключить, закинуть мелко порезанные листья сельдерея.
Овощной суп минестроне разлить по тарелкам и подавать к столу. Приятного аппетита!
Источник
Суп минестроне с фасолью
Познакомься с итальянской кухней — приготовь легкий супчик! Минестроне – один из рецептов традиционных итальянских блюд. Этот суп не оставит равнодушным ни одного гурмана и поднимет настроение даже в дождливый день. И если вы еще не пробовали готовить такой супчик, обязательно сварите его по этому рецепту.
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 40 ккал |
Белков: | 3 гр |
Жиров: | 1 гр |
Углеводов: | 6 гр |
Б/Ж/У: | 30 / 10 / 60 |
Н 50 / С 33 / В 17 |
Время приготовления: 5 ч
способ приготовления
Готовлю я такой суп в медленноварке (slow cooker). Но можно и в мультиварке на режиме «Тушение» или наобычной плите на медленном огне, только в этом случае время приготовления нужно уменьшить.
Нарезаем морковку и лук кубиками, отправляем в чашу медленноварки. Добавляем рубленный сельдерей, толченный чеснок, томатную пасту и помидоры, а также пряности в виде сушенного тимьяна. Солим, перчим, перемешиваем.
Доливаем воду (или бульон), чтобы достичь нужной консистенции. Тушим приблизительно 4 часа. По истечении данного времени добавляем консервированные бобы (можно заменить их фасолью) и спагетти из твердых сортов пшеницы. Нарезаем шпинат, отправляем его в наш суп. Продолжаем варить еще 45 минут. Проверяем овощи и спагетти на готовность.
Подавайте суп минестроне, посыпав его тертым пармезаном и посыпав мелко рубленной зеленью.
Источник
Рецепты Минестроне с фасолью
Минестроне с фасолью и грудинкой
Томатная паста — 1 ч. л.
Фасоль — 1/2 стак.
Лук репчатый — 1 шт
Капуста цветная — 200 г
Перец болгарский — 1/2 шт
Сельдерей черешковый — 1 шт
Масло сливочное — 30 г
Базилик — 1/2 ч. л.
Заранее замоченную на ночь фасоль отварить в соотношении 1:5 в течение 1,5 часов.
Откинуть на дуршлаг, отвар сохранить.
Морковь, сельдерей и лук нарезать кубиками.
Чеснок мелко измельчить.
Грудинку нарезать кубиками и обжарить на сливочном масле 3 минуты. Добавить лук, чеснок и базилик. На среднем огне обжарить 5 минут.
Минестроне с фасолью борлотти
Сельдерей черешковый — 1 шт
Помидоры черри — 150 г
Лист лавровый — 1 шт
Фасоль консервированная — 400 г
Томатная паста — 2 ст. л.
Лук репчатый — 2 шт
Масло оливковое — 2 ст. л.
И так, приготовим наши основные продукты. Средними кусочками нарежем морковь и лук, сельдерей зачистим и так же нарежем (я его не очень люблю, так что нарезала помельче), разрежем пополам черри. Сольем воду из фасоли и мелко нарежем бекон (предварительно срезав жир).
В кастрюлю нальем оливковое масло, разогреем, добавим порезанные лук, морковь и сельдерей, не.
Минестроне с фасолью
Кабачки — 2 Штуки (молоденькие )
Масло оливковое — 2 Ст. ложки
Морковь — 2 Штуки
Картофель — 2 Штуки
Бульонный кубик — 2 Штуки
Помидор — 1 Штука
Зелень свежая — 50 Грамм
Сельдерей стебли — 1 Штука
Чеснок — 2 Зубчика
Лук красный — 1 Штука
Перец черный молотый — По вкусу
Фасоль белая консервированная — 250 Грамм
Итак, наливаем в кастрюлю 1,5 литра воды и ставим ее на огонь. Когда жидкость закипит, вкидываем в кастрюлю бульонные кубики и перемешиваем все до их полного растворения.
Теперь быстренько чистим овощи и нарезаем их. Картофель и морковь режем небольшими кубиками, лук измельчаем, а с фасоли сливаем воду и промываем ее.
Молодой кабачок так же режим кубиками, сел.
Минестроне с фасолью
3 средние морковки
3 средних кабачка или цукини
тертый пармезан и песто для подачи
соль, свежемолотый черный перец
маленькая веточка розмарина
3 зубчика чеснока
большой пучок шпината
1 большая луковица
1 стакан протертых помидоров
1 стакан мелкой пасты
2 средние картофелины
1 стебель сельдерея, желательно с листьями
5–6 листьев шалфея
350 г мякоти тыквы
400 г консервированной фасоли или 150 г сухой
Если вы используете сухую фасоль, замочите ее на ночь и затем отварите, 40 мин.
Почистите овощи. Отложите одну морковку, остальную морковь, лук, чеснок и сельдерей очень мелко нарежьте. Остальные овощи и отложенную морковку нарежьте средними кубиками.
Разогрейте в кастрюле оливковое масло и обжарьте чеснок с веточкой розмарина и листиками шалфея на среднем огн.
Минестроне по-генуэзски, с белой фасолью
0,5 банки (200 г) белой фасоли сорта «канеллини»
лук репчатый – 1 небольшая луковица
2–3 томата черри
чеснок – 2 зубчика
оливковое масло – 3 ст. л.
50 г готового песто из зеленого базилика
1 стебель сельдерея
Морковь, картофель, чеснок и лук вымыть, очистить и нарезать средним кубиком. Цукини и сельдерей промыть и так же нарезать. В кастрюле с толстым дном разогреть масло, положить чеснок и слегка обжарить. Затем добавить овощи и обжарить до золотистого цвета. Влить 1,3 л бульона или воды. Довести до кипения и проварить, 10–15 мин. Фасоль из банки промыть.
Овощной суп с фасолью по мотивам «Минестроне»
Петрушка — 1 пуч.
Орехи кедровые — 1 ст. л.
Базилик — по вкусу
Лук репчатый — 1 шт
Перец черный — по вкусу
Сельдерей черешковый — 1/2 шт
Помидор — 1 стак.
Картофель — 1 шт
С вечера замочить фасоль в 150-200 г холодной воды.
Утром добавить мелко нарезанный лук и петрушку — корень или стебли, долить воду (можно, конечно, замачивать сразу в 600 г, но обычно контейнер с замоченной фасолью я убираю в холодильник). Варить до готовности фасоли — 1-1,5 часа.
(Иногда добавляю кусочек сушеного чили.)
Подготовить овощи: почистить и нарезать.
Минестроне с белой фасолью, орзо и окороком.
10. Окорок варено-копченый-200 г без кожицы
7. Перец сладкий-2 шт средних
13. Базилик и орегано- по щепотке
14. Пармезан для подачи
8. Помидоры черри-10 шт
2. Паста орзо-0,5 стакана-125 мл
11. Масло оливковое- 3 ст.ложки
6. Морковь- 1 небольшая
12. Вино белое сухое-100 мл
1. Фасоль «Бланш» от Мистраль-0,5 стакана-125 мл
5. Лук –порей- средний стебель
4. Цукини — 1 небольшой
3. Корень сельдерея-кусок с половинку среднего яблока
9. Томатный соус из жареных помидор-100 г
1. Фасоль замочить на 4 часа, затем отварить до состояния аль-денте. Фасоль откинуть, отвар сохранить.
2. Овощи промыть, очистить , обсушить и нашинковать мелкими кубиками. Лук-порей нашинковать тонко, а окорок -кубиками покрупнее.
3. В широкой толстостенной кастрюле начать готовить соффритто- итальянскую пассировку. Разогреть масло и обжарить слегка окорок, .
Минестроне с песто
Перец черный молотый — по вкусу
Сельдерей — 2 штуки
Лук-порей — 2 штуки
Тертый сыр пармезан — 50 г
Оливковое масло — 4 столовые ложки
Морковь — 2 штуки
Картофель — 4 штуки
Цукини — 2 штуки
Помидоры — 2 штуки
Песто — 2 столовые ложки
Замочите на ночь фасоль.
Положите фасоль в кастрюлю, залейте водой. Доведите до кипения, слейте воду. Залейте фасоль холодной водой, доведите до кипения и варите 15 минут. Слейте воду и оставьте фасоль.
Очистите и нашинкуйте овощи, кроме помидоров, соломкой.
Доведите до кипения воду, опустите фасоль и овощи. Добавьте оливковое масло, доведите до кипения, накрой.
Традиционный минестроне
картофель — 2 Штуки
кабачки — 2 Штуки
зеленая фасоль — 200 Грамм
горох — 200 Грамм
свежий лук — 4 Штуки
зеленая спаржа — 200 Грамм
кубики куриного бульона — 2 Штуки
оливковое масло — 6 Ст. ложек
соль, перец — — По вкусу
помидор — 2 Штуки
белая фасоль — 200 Грамм
морковь — 2 Штуки
За день до этого белую фасоль замочить на ночь. Очистить горох. Нарезать помидоры и свежий лук.
Зеленую фасоль нарезать на кусочки.
Кабачки, морковь, репу и картофель нарезать на мелкие кусочки.
Спаржу нарезать и немного поварить в подсоленной воде.
Суп «Минестроне»
Горошек зеленый — 200 г
Пармезан — 100 г
Лук белый — 1 шт
Фасоль стручковая — 200 г
Сельдерей черешковый — 2 шт
Капуста савойская — 200 г
Картофель — 2 шт
Масло оливковое — 5 ст. л.
Поставить на ночь фасоль в кастрюлю с водой.
Утром поставить на огонь кастрюлю с водой /3 литра/ и фасолью.
Варить до готовности /примерно 1 час/.
Мелко нарезать морковь, лук, сельдерей, помидор,
добавить в кастрюлю с фасолью.
Мелко нарезать капусту, стручковую фасоль разделить на 4 части —
добавить всё в кастрюлю.
Минестроне с перловкой и шалфеем
3 стебля зеленого лука
2 веточки петрушки
100 г белой фасоли
2 л овощного бульона
8 листиков базилика
1 большая луковица
3 листа белокочанной капусты
3/4 стакана перловки
2 зубчика чеснока
соль, свежемолотый черный перец
оливковое масло «экстра вирджин»
8 листиков шалфея
Фасоль замочите в холодной воде на 8 ч. Затем откиньте на дуршлаг, залейте свежей холодной водой, доведите до кипения и готовьте до мягкости, 1,5 ч.
Перловку промойте в нескольких водах, обдайте крутым кипятком, поместите в сито и поставьте на кастрюлю с кипящей водой. Накройте и готовьте на среднем огне 30 мин.
Лук, морковь и картофель нарежьте небольшими куб.
Суп минестроне
Стебель сельдерея — 2 штуки
Лук-порей — 1 штука
Свежая мята — по вкусу
Оливковое масло — 3 столовые ложки
Чеснок — 1 зубчик
Сыр пармезан — 50 г
Зеленая стручковая фасоль — 250 г
Лук репчатый — 1 головка
Макароны — 100 г
Помидоры — 2 штуки
Фасоль следует замочить на ночь в холодной воде, а потом эту воду слить. Положить фасоль в кастрюлю, залить доверху холодной водой и довести до кипения. Потом убавить огонь и оставить вариться на 1–1,5 часа, пока фасоль не станет мягкой. Добавляйте воду по необходимости.
Пока фасоль варится: почистите все овощи, удалите кожуру и семена, обрежьте повядшие кон.
Минестроне с чоризо.
Петрушка — для подачи.
Базилик — несколько листочков для подачи.
Паста «Penne rigate» ТМ BORGES — 30 гр.
Фасоль стручковая — 50 гр.
Перец чили — для любителей остренького
Бульон куриный или овощной — 1л.
Соус песто — для подачи.
Колбаса чоризо — 50 гр.
Баклажан — 50 гр.
Сельдерей корневой —50 гр.
Перец сладкий — 50 гр. (разноцветный)
Шампиньоны — 50 гр.
Лук-порей — 50 гр.
Томаты-черри — 5 шт.
Масло оливковое — 3 ст.л.
1. Фасоль (если она у вас не консервированная) замочить с вечера и отварить до мягкости.
2. Все овощи почистить и порезать не очень крупно.
3. На сковородку налить оливковое масло, разогреть и положить все нарезанные овощи. Обжарить до лёгкой румяности, добавить немного бульона и потушить минут 20.
4. Колбасу чоризо порезать, как можно тоньше и добавить к овощ.
Минестроне традиционный
Петрушка — 1 пучок
Перец черный молотый — по вкусу
Шпинат — 1 пучок
Лавровый лист — 2 штуки
Чеснок — 2 зубчика
Сыр пармезан — по вкусу
Лук-порей — 1 стебель
Свиная нога — 1 штука
Черный перец горошком — 2 штуки
Морковь — 1 штука
Стебель сельдерея — 1 штука
Гвоздика — 2 штуки
Лук репчатый — 1 головка
Цукини — 2 штуки
Розмарин — по вкусу
Картофель — 1 кг
Фасоль замочить в воде на шесть-семь часов (можно это сделать с вечера), затем промыть, пересыпать в большую кастрюлю, залить свежей водой, довести до кипения и добавить гвоздику и черный перец горошком.
На хорошо разогретой сковороде обжарить бекон, нарезанный мелкими кубиками. Добавить измельченные репчатый лук, порей и сельдерей и обжарить до мягкости, зат.
Салат «А ля минестроне»
Смесь перцев — 1/4 ч. л.
Лук репчатый — 1 шт
Масло оливковое — 2 ст. л.
Для приготовления салата берём фасоль. Я выбрала маш зелёную от «Мистраль», её не нужно замачивать, и она хорошо сочетается с рисом.
Заливаем фасоль водой в соотношении 1 к 5, доводим до кипения, варим 10 минут на сильном огне, далее убавляем огонь до минимального и варим час до готовности. Мне показалось, что даже часа много, фасоль начала развариваться. Гот.
Минестроне
1 небольшая луковица
большая горсть короткой пасты (ракушки, фузилли, ньокетти)
соль, свежемолотый черный перец
1 средний стебель лука-порея
1 маленький корень сельдерея
средний пучок шпината
2 зубчика чеснока
2 крупные говяжьи мозговые косточки
150 г нежирного бекона или грудинки на коже, одним куском
700–800 г рубленых помидоров в собственном соку
1 стакан сухой красной или пестрой фасоли
2 лавровых листа
1 бутон гвоздики
1 средняя морковка
1 большой цукини
средний пучок базилика
2 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
пармезан для подачи
Замочите фасоль в холодной воде на 10 ч. Затем промойте, залейте свежей холодной водой и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения, варите без соли, не закрывая крышкой, 40 мин. Откиньте на дуршлаг.
Поместите мозговые косточки на противень, поставьте в разогретую до 200 °С духовку, чтобы они подрумянились, на 10–15 мин. Переложите в большую кастрюлю, за.
Минестроне “Monumenti d’Italia”
Филе отварной куриной грудки – 300г
Картофель – 3 клубня
Чеснок – 3 зубчика
Бульон куриный – 1500 мл
Перец болгарский – 1 шт
Стебель сельдерея – 3 шт
Цветная капуста – маленький кочан
Сыр выдержанный – по вкусу
Фасоль «Кидни» ТМ «Мистраль» — 100г (=вода для отваривания и замачивания)
Зелень – по вкусу
Помидор крупный – 1 шт
Паста из твердых сортов пшеницы (любые макаронные изделия на ваш выбор) – 1 горсть
Замочите фасоль «Кидни» в холодной воде минимум на 4 часа (можно на ночь). Воду слейте, отварите согласно инструкции на упаковке. Лишнюю жидкость слейте.
Все овощи промойте. Очистите лук и чеснок, нарежьте лук средним кубиком. На чеснок надавите лезвием ножа, измельчите. Кабачок и баклажан очистите от кожицы и нарежьте средним кубиком. У перца удалите плодоно.
Минестроне с пореем и цветной капустой
1 головка цветной капусты
чеснок – 1 зубчик
0,5 стакана белого сухого вина
1 стебель сельдерея
2 стебля лука-порея, только белая часть
20 г твердого выдержанного сыра, лучше пармезана
горсть зелени базилика
оливковое масло для жарки
1 стакан сухой лимской фасоли, предварительно замоченной
горсть листьев рукколы
чеснок – 2 зубчика
0,5 ч. л. цедры лимона
горсть тертого пармезана
масло сливочное – 50 г
1 ч. л. сушеного тимьяна
1,5 л куриного бульона
Фасоль залить холодной водой, отварить в течение
до готовности. Морковь, репчатый лук, чеснок и сельдерей очистить, мелко нашинковать.
В кастрюле разогреть оливковое масло, добавить подготовленные овощи, как следует перемешать. Убавить огонь до минимума; готовить до мягкости овощей, не допуская изменения цвета.
Минестроне с песто
2 средних помидора
1 средняя морковка
небольшой кусочек тыквы
оливковое масло «экстра вирджин»
1 черешок сельдерея
2 ст. л. кедровых орехов
горсть зеленой фасоли
2 средние картофелины
2–3 зубчика чеснока
соль, свежемолотый черный перец
1 небольшой цукини
горсть консервированной белой фасоли
1 средняя луковица
большой пучок базилика
Для песто снимите листья базилика со стеблей (стебли сохраните) и измельчите вместе с чесноком. Положите базилик, чеснок, орехи и щепотку соли в ступку, растолките до однородности, понемногу подливая масло. Поперчите, смешайте с мелко натертым пармезаном.
Для супа картошку, морковь,тыкву, цукини и помидоры нарежьте одинаковыми кубиками, лук измельчите, сельде.
Минестроне с пастой и овощами
базилик – 3 веточки
помидор среднего размера – 3 шт.
белая сухая фасоль – 100 г
паста томатная – 1 ст. л.
капуста среднего размера – 100 г
лук репчатый крупный – 1 шт.
тертый пармезан – 4 ст. л.
морковь среднего размера – 1 шт.
паста руоте – 50 г
черешки сельдерея – 2 шт.
картофель – 2 шт.
чеснок – 2 зубчика
горошек зеленый консервированный или мороженный – 50 г
масло сливочное – 2 ст. л.
грудинка копченая – 50 г
петрушка – 3 веточки
Заранее замочить фасоль на 2–3 ч. Затем промыть, положить в кастрюлю, залить 2,5 л свежей воды и варить 1 ч. Лук, морковь, картофель и чеснок очистить. Цукини и сельдерей вымыть. Цукини, лук и картофель нарезать кубиками, сельдерей – небольшими кусочками, морковь – тонкой соломкой, чеснок измельчить.
Грудинку нарезать кубиками и обжарить в разогретом в кастрю.
Источник