Суп минестроне рецепт овощной с фасолью

Содержание
  1. Итальянский суп «Минестроне» с фасолью — приготовление в домашних условиях
  2. Итальянский суп Минестроне с фасолью: фото рецепт в домашних условиях
  3. Продукты для приготовления
  4. Как приготовить итальянский суп Минестроне с фасолью
  5. Овощной суп Минестроне с индейкой и фасолью
  6. Пошаговый рецепт
  7. Суп минестроне с фасолью
  8. Ингредиенты и как готовить
  9. ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
  10. способ приготовления
  11. Рецепты Минестроне с фасолью
  12. Минестроне с фасолью и грудинкой
  13. Минестроне с фасолью борлотти
  14. Минестроне с фасолью
  15. Минестроне с фасолью
  16. Минестроне по-генуэзски, с белой фасолью
  17. Овощной суп с фасолью по мотивам «Минестроне»
  18. Минестроне с белой фасолью, орзо и окороком.
  19. Минестроне с песто
  20. Традиционный минестроне
  21. Суп «Минестроне»
  22. Минестроне с перловкой и шалфеем
  23. Суп минестроне
  24. Минестроне с чоризо.
  25. Минестроне традиционный
  26. Салат «А ля минестроне»
  27. Минестроне
  28. Минестроне “Monumenti d’Italia”
  29. Минестроне с пореем и цветной капустой
  30. Минестроне с песто
  31. Минестроне с пастой и овощами

Итальянский суп «Минестроне» с фасолью — приготовление в домашних условиях

Итальянский суп Минестроне является практически идеальным первым блюдом, сбалансированным по витаминному составу. Готовится легко в домашних условиях, пробуйте!

Итальянский суп Минестроне с фасолью: фото рецепт в домашних условиях

Классический Минестроне — больше относительное понятие, поскольку нет единого мнения кулинаров по его ингредиентному составу. Чем разнообразней будет набор продуктов, тем интереснее и насыщеннее получится вкус супа.

Основную часть продуктов составляют овощи, нередко применяют бобовые культуры. Одни предпочитает готовить Минестроне на бульоне, другие варят его на воде. В основном овощи дополняются макаронами (пастой), но некоторые используют рис. Густота супа также может быть разной, в зависимости от личных предпочтений.

Итальянский суп Минестроне с фасолью рецепт в домашних условиях

Итальянцы готовят Минестроне в основном из сезонных овощей, что увеличивает полезность блюда.

Продукты для приготовления

  • 1 картофель;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 1 кабачок;
  • 1 баклажан;
  • 1 сладкий перец;
  • 1 помидор;
  • 200 грамм консервированной фасоли;
  • 150 грамм зеленого горошка;
  • 100 грамм макарон;
  • 1 столовая ложка томат-пасты;
  • 2 зубочка чеснока;
  • перец чили по вкусу;
  • несколько веточек свежего базилика;
  • 4 десертные ложки растительного масла;
  • вода;
  • соль, перец.

Как приготовить итальянский суп Минестроне с фасолью

Пошаговый рецепт супа Минестроне:

Все овощи во время приготовления тщательно вымойте водой. Лук и чеснок освободите от верхнего слоя, лук нарежьте кубиком, чеснок раздавите чесночницей. Острый перец чили настрогайте небольшими сегментами. Если вы не любите острую пищу, можете и вовсе исключить его из списка компонентов.

Перец очистите от семян внутри, нарежьте небольшими пластинками. С моркови снимите верхний слой, нарубите кубиком.

Подготовленные ингредиенты загрузите в кастрюлю, влейте небольшую порцию масла, томите на небольшом огне следующие 7 минут, периодически перемешивая.

Клубни картофеля очистите от верхнего слоя, нашинкуйте кубиками среднего размера. Таким же образом измельчите кабачок и баклажан, только не счищая верхний слой.

В кастрюлю загрузите вторую порцию овощей, а именно картофель, кабачок и баклажан. Пассеруйте совместно еще 5 минут, вливая остальную часть масла.

У помидоров сделайте надрезы на кожуре, плод поместите в горячую воду. Данная манипуляция позволит легко освободить томат от шкурки.

Помидоры перебейте блендером, смесь добавьте в кастрюлю к овощам, параллельно киньте томатную пасту.

Влейте воду, добавьте консервированную фасоль. Количество воды регулируйте самостоятельно, согласно желаемой густоты. Всыпьте соль по вкусу. Смесь варите примерно 10-15 минут до полной мягкости овощей.

В процессе киньте зеленый горошек. Я использовала замороженный продукт.

Спустя время закиньте макароны, подведите суп к бурлению, снимите с огня. Макароны варить не нужно, до полной готовности они дойдут во время настаивания. Настаивайте блюдо под крышкой не менее 10 минут.

Во время подачи в каждую тарелку уложите свежие листочки базилика. Зелень при желании можете измельчить.

Источник

Овощной суп Минестроне с индейкой и фасолью

Филе индейки или куриное филе/грудка — 200 — 250 г
Фасоль черная и белая — 30 г
Кабачок небольшой — 1 шт
Капуста брокколи — 50 г
Морковь — 1 шт
Репчатый лук — 1 головка
Помидор — 1 шт
Бульон куриный — 0,5 литра
Макаронные изделия (мелкие) — горсть (около 100 г)
Оливковое масло — 1 столовая ложка
Сливочное масло — 1 столовая ложка
Листья сельдерея — 1 столовая ложка
Черный молотый перец — по вкусу
Соль — по вкусу

Минестроне — легкий овощной суп с индейкой и фасолью на курином бульоне.

Минестроне – итальянский густой суп из овощей. Настоящий суп минестроне принято варить из фасоли, моркови, томатов, стеблевого сельдерея с макаронами или рисом. Далее, добавляются овощи в зависимости от сезонности, например: цветная капуста, зеленый горошек, болгарский перец… Если добавить кусочки мяса или ветчины, суп минестроне получится сытнее. Более богатый вкус могут придать в конце добавленный соус песто, мелко рубленый базилик и/ или тертый сыр пармезан. Не смотря на большое количество ингредиентов, суп варить легко. Удобнее всего заранее подготовить и нарезать все продукты.

Пошаговый рецепт

Белую и черную фасоль замочить на несколько часов, отварить до готовности.

Мясо промыть, нарезать мелкими кусочками (я брала филе индейки). Морковь и лук почистить, мелко нарезать. Кабачок, нарезать кубиками, в 2 раза крупнее, нежели морковь. С помидора снять кожицу. Легче всего это сделать, опустив помидор на 30 – 60 секунд в кипящую воду. Затем переместить его в ледяную воду. Нарезать помидор мелкими кубиками. Капусту брокколи разрезать пополам. Сельдерей промыть, обсушить и меленько нарезать. Мясо и овощи готовы, можно приступать к последующей варке.

Читайте также:  Молекулярная кухня рецепты икра

Разогреть сковороду с 1 столовой ложкой оливкового и 1 столовой ложкой сливочного масла. Обжарить на масле порезанный репчатый лук до полупрозрачности. Затем добавить морковь, жарить еще 2 минуты, периодически перемешивая. Забросить порезанное мясо. Жарить все еще около 7 – ми минут. Снять с огня.

Слегка поджаренное мясо и овощи переложить в кастрюлю с отварной фасолью.

Залить куриным бульоном (если бульона не хватит, добавляйте необходимое количество воды).

Варить все на слабом огне около 10 минут. Затем забросить кабачки, капусту брокколи и помидор. Суп с овощами посолить и поперчить по вкусу.

Еще через 5 минут забросить макаронные изделия. После варки макароны увеличатся, поэтому непременным условием в данном рецепте является то, что они должны быть маленькие. Макароны варить около 5-ти минут или до готовности. Куриный суп с овощами и макаронами выключить, закинуть мелко порезанные листья сельдерея.

Овощной суп минестроне разлить по тарелкам и подавать к столу. Приятного аппетита!

Источник

Суп минестроне с фасолью

Познакомься с итальянской кухней — приготовь легкий супчик! Минестроне – один из рецептов традиционных итальянских блюд. Этот суп не оставит равнодушным ни одного гурмана и поднимет настроение даже в дождливый день. И если вы еще не пробовали готовить такой супчик, обязательно сварите его по этому рецепту.

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
40 ккал
Белков: 3 гр
Жиров: 1 гр
Углеводов: 6 гр
Б/Ж/У: 30 / 10 / 60
Н 50 / С 33 / В 17

Время приготовления: 5 ч

способ приготовления

Готовлю я такой суп в медленноварке (slow cooker). Но можно и в мультиварке на режиме «Тушение» или наобычной плите на медленном огне, только в этом случае время приготовления нужно уменьшить.

Нарезаем морковку и лук кубиками, отправляем в чашу медленноварки. Добавляем рубленный сельдерей, толченный чеснок, томатную пасту и помидоры, а также пряности в виде сушенного тимьяна. Солим, перчим, перемешиваем.

Доливаем воду (или бульон), чтобы достичь нужной консистенции. Тушим приблизительно 4 часа. По истечении данного времени добавляем консервированные бобы (можно заменить их фасолью) и спагетти из твердых сортов пшеницы. Нарезаем шпинат, отправляем его в наш суп. Продолжаем варить еще 45 минут. Проверяем овощи и спагетти на готовность.

Подавайте суп минестроне, посыпав его тертым пармезаном и посыпав мелко рубленной зеленью.

Источник

Рецепты Минестроне с фасолью

Минестроне с фасолью и грудинкой

Томатная паста — 1 ч. л.

Фасоль — 1/2 стак.

Лук репчатый — 1 шт

Капуста цветная — 200 г

Перец болгарский — 1/2 шт

Сельдерей черешковый — 1 шт

Масло сливочное — 30 г

Базилик — 1/2 ч. л.

Заранее замоченную на ночь фасоль отварить в соотношении 1:5 в течение 1,5 часов.

Откинуть на дуршлаг, отвар сохранить.

Морковь, сельдерей и лук нарезать кубиками.

Чеснок мелко измельчить.

Грудинку нарезать кубиками и обжарить на сливочном масле 3 минуты. Добавить лук, чеснок и базилик. На среднем огне обжарить 5 минут.

Минестроне с фасолью борлотти

Сельдерей черешковый — 1 шт

Помидоры черри — 150 г

Лист лавровый — 1 шт

Фасоль консервированная — 400 г

Томатная паста — 2 ст. л.

Лук репчатый — 2 шт

Масло оливковое — 2 ст. л.

И так, приготовим наши основные продукты. Средними кусочками нарежем морковь и лук, сельдерей зачистим и так же нарежем (я его не очень люблю, так что нарезала помельче), разрежем пополам черри. Сольем воду из фасоли и мелко нарежем бекон (предварительно срезав жир).

В кастрюлю нальем оливковое масло, разогреем, добавим порезанные лук, морковь и сельдерей, не.

Минестроне с фасолью

Кабачки — 2 Штуки (молоденькие )

Масло оливковое — 2 Ст. ложки

Морковь — 2 Штуки

Картофель — 2 Штуки

Бульонный кубик — 2 Штуки

Помидор — 1 Штука

Зелень свежая — 50 Грамм

Сельдерей стебли — 1 Штука

Чеснок — 2 Зубчика

Лук красный — 1 Штука

Перец черный молотый — По вкусу

Фасоль белая консервированная — 250 Грамм

Итак, наливаем в кастрюлю 1,5 литра воды и ставим ее на огонь. Когда жидкость закипит, вкидываем в кастрюлю бульонные кубики и перемешиваем все до их полного растворения.

Теперь быстренько чистим овощи и нарезаем их. Картофель и морковь режем небольшими кубиками, лук измельчаем, а с фасоли сливаем воду и промываем ее.

Молодой кабачок так же режим кубиками, сел.

Минестроне с фасолью

3 средние морковки

3 средних кабачка или цукини

тертый пармезан и песто для подачи

соль, свежемолотый черный перец

маленькая веточка розмарина

3 зубчика чеснока

большой пучок шпината

1 большая луковица

1 стакан протертых помидоров

1 стакан мелкой пасты

2 средние картофелины

1 стебель сельдерея, желательно с листьями

5–6 листьев шалфея

350 г мякоти тыквы

400 г консервированной фасоли или 150 г сухой

Если вы используете сухую фасоль, замочите ее на ночь и затем отварите, 40 мин.

Почистите овощи. Отложите одну морковку, остальную морковь, лук, чеснок и сельдерей очень мелко нарежьте. Остальные овощи и отложенную морковку нарежьте средними кубиками.

Разогрейте в кастрюле оливковое масло и обжарьте чеснок с веточкой розмарина и листиками шалфея на среднем огн.

Минестроне по-генуэзски, с белой фасолью

0,5 банки (200 г) белой фасоли сорта «канеллини»

лук репчатый – 1 небольшая луковица

2–3 томата черри

чеснок – 2 зубчика

оливковое масло – 3 ст. л.

50 г готового песто из зеленого базилика

1 стебель сельдерея

Морковь, картофель, чеснок и лук вымыть, очистить и нарезать средним кубиком. Цукини и сельдерей промыть и так же нарезать. В кастрюле с толстым дном разогреть масло, положить чеснок и слегка обжарить. Затем добавить овощи и обжарить до золотистого цвета. Влить 1,3 л бульона или воды. Довести до кипения и проварить, 10–15 мин. Фасоль из банки промыть.

Читайте также:  Белорусская смаженка рецепт с творогом

Овощной суп с фасолью по мотивам «Минестроне»

Петрушка — 1 пуч.

Орехи кедровые — 1 ст. л.

Базилик — по вкусу

Лук репчатый — 1 шт

Перец черный — по вкусу

Сельдерей черешковый — 1/2 шт

Помидор — 1 стак.

Картофель — 1 шт

С вечера замочить фасоль в 150-200 г холодной воды.

Утром добавить мелко нарезанный лук и петрушку — корень или стебли, долить воду (можно, конечно, замачивать сразу в 600 г, но обычно контейнер с замоченной фасолью я убираю в холодильник). Варить до готовности фасоли — 1-1,5 часа.

(Иногда добавляю кусочек сушеного чили.)

Подготовить овощи: почистить и нарезать.

Минестроне с белой фасолью, орзо и окороком.

10. Окорок варено-копченый-200 г без кожицы

7. Перец сладкий-2 шт средних

13. Базилик и орегано- по щепотке

14. Пармезан для подачи

8. Помидоры черри-10 шт

2. Паста орзо-0,5 стакана-125 мл

11. Масло оливковое- 3 ст.ложки

6. Морковь- 1 небольшая

12. Вино белое сухое-100 мл

1. Фасоль «Бланш» от Мистраль-0,5 стакана-125 мл

5. Лук –порей- средний стебель

4. Цукини — 1 небольшой

3. Корень сельдерея-кусок с половинку среднего яблока

9. Томатный соус из жареных помидор-100 г

1. Фасоль замочить на 4 часа, затем отварить до состояния аль-денте. Фасоль откинуть, отвар сохранить.

2. Овощи промыть, очистить , обсушить и нашинковать мелкими кубиками. Лук-порей нашинковать тонко, а окорок -кубиками покрупнее.

3. В широкой толстостенной кастрюле начать готовить соффритто- итальянскую пассировку. Разогреть масло и обжарить слегка окорок, .

Минестроне с песто

Перец черный молотый — по вкусу

Сельдерей — 2 штуки

Лук-порей — 2 штуки

Тертый сыр пармезан — 50 г

Оливковое масло — 4 столовые ложки

Морковь — 2 штуки

Картофель — 4 штуки

Цукини — 2 штуки

Помидоры — 2 штуки

Песто — 2 столовые ложки

Замочите на ночь фасоль.

Положите фасоль в кастрюлю, залейте водой. Доведите до кипения, слейте воду. Залейте фасоль холодной водой, доведите до кипения и варите 15 минут. Слейте воду и оставьте фасоль.

Очистите и нашинкуйте овощи, кроме помидоров, соломкой.

Доведите до кипения воду, опустите фасоль и овощи. Добавьте оливковое масло, доведите до кипения, накрой.

Традиционный минестроне

картофель — 2 Штуки

кабачки — 2 Штуки

зеленая фасоль — 200 Грамм

горох — 200 Грамм

свежий лук — 4 Штуки

зеленая спаржа — 200 Грамм

кубики куриного бульона — 2 Штуки

оливковое масло — 6 Ст. ложек

соль, перец — — По вкусу

помидор — 2 Штуки

белая фасоль — 200 Грамм

морковь — 2 Штуки

За день до этого белую фасоль замочить на ночь. Очистить горох. Нарезать помидоры и свежий лук.

Зеленую фасоль нарезать на кусочки.

Кабачки, морковь, репу и картофель нарезать на мелкие кусочки.

Спаржу нарезать и немного поварить в подсоленной воде.

Суп «Минестроне»

Горошек зеленый — 200 г

Пармезан — 100 г

Лук белый — 1 шт

Фасоль стручковая — 200 г

Сельдерей черешковый — 2 шт

Капуста савойская — 200 г

Картофель — 2 шт

Масло оливковое — 5 ст. л.

Поставить на ночь фасоль в кастрюлю с водой.

Утром поставить на огонь кастрюлю с водой /3 литра/ и фасолью.

Варить до готовности /примерно 1 час/.

Мелко нарезать морковь, лук, сельдерей, помидор,

добавить в кастрюлю с фасолью.

Мелко нарезать капусту, стручковую фасоль разделить на 4 части —

добавить всё в кастрюлю.

Минестроне с перловкой и шалфеем

3 стебля зеленого лука

2 веточки петрушки

100 г белой фасоли

2 л овощного бульона

8 листиков базилика

1 большая луковица

3 листа белокочанной капусты

3/4 стакана перловки

2 зубчика чеснока

соль, свежемолотый черный перец

оливковое масло «экстра вирджин»

8 листиков шалфея

Фасоль замочите в холодной воде на 8 ч. Затем откиньте на дуршлаг, залейте свежей холодной водой, доведите до кипения и готовьте до мягкости, 1,5 ч.

Перловку промойте в нескольких водах, обдайте крутым кипятком, поместите в сито и поставьте на кастрюлю с кипящей водой. Накройте и готовьте на среднем огне 30 мин.

Лук, морковь и картофель нарежьте небольшими куб.

Суп минестроне

Стебель сельдерея — 2 штуки

Лук-порей — 1 штука

Свежая мята — по вкусу

Оливковое масло — 3 столовые ложки

Чеснок — 1 зубчик

Сыр пармезан — 50 г

Зеленая стручковая фасоль — 250 г

Лук репчатый — 1 головка

Макароны — 100 г

Помидоры — 2 штуки

Фасоль следует замочить на ночь в холодной воде, а потом эту воду слить. Положить фасоль в кастрюлю, залить доверху холодной водой и довести до кипения. Потом убавить огонь и оставить вариться на 1–1,5 часа, пока фасоль не станет мягкой. Добавляйте воду по необходимости.

Пока фасоль варится: почистите все овощи, удалите кожуру и семена, обрежьте повядшие кон.

Минестроне с чоризо.

Петрушка — для подачи.

Базилик — несколько листочков для подачи.

Паста «Penne rigate» ТМ BORGES — 30 гр.

Фасоль стручковая — 50 гр.

Перец чили — для любителей остренького

Бульон куриный или овощной — 1л.

Соус песто — для подачи.

Колбаса чоризо — 50 гр.

Баклажан — 50 гр.

Сельдерей корневой —50 гр.

Перец сладкий — 50 гр. (разноцветный)

Шампиньоны — 50 гр.

Лук-порей — 50 гр.

Томаты-черри — 5 шт.

Масло оливковое — 3 ст.л.

1. Фасоль (если она у вас не консервированная) замочить с вечера и отварить до мягкости.

Читайте также:  Сильнодействующие седативные препараты по рецепту

2. Все овощи почистить и порезать не очень крупно.

3. На сковородку налить оливковое масло, разогреть и положить все нарезанные овощи. Обжарить до лёгкой румяности, добавить немного бульона и потушить минут 20.

4. Колбасу чоризо порезать, как можно тоньше и добавить к овощ.

Минестроне традиционный

Петрушка — 1 пучок

Перец черный молотый — по вкусу

Шпинат — 1 пучок

Лавровый лист — 2 штуки

Чеснок — 2 зубчика

Сыр пармезан — по вкусу

Лук-порей — 1 стебель

Свиная нога — 1 штука

Черный перец горошком — 2 штуки

Морковь — 1 штука

Стебель сельдерея — 1 штука

Гвоздика — 2 штуки

Лук репчатый — 1 головка

Цукини — 2 штуки

Розмарин — по вкусу

Картофель — 1 кг

Фасоль замочить в воде на шесть-семь часов (можно это сделать с вечера), затем промыть, пересыпать в большую кастрюлю, залить свежей водой, довести до кипения и добавить гвоздику и черный перец горошком.

На хорошо разогретой сковороде обжарить бекон, нарезанный мелкими кубиками. Добавить измельченные репчатый лук, порей и сельдерей и обжарить до мягкости, зат.

Салат «А ля минестроне»

Смесь перцев — 1/4 ч. л.

Лук репчатый — 1 шт

Масло оливковое — 2 ст. л.

Для приготовления салата берём фасоль. Я выбрала маш зелёную от «Мистраль», её не нужно замачивать, и она хорошо сочетается с рисом.

Заливаем фасоль водой в соотношении 1 к 5, доводим до кипения, варим 10 минут на сильном огне, далее убавляем огонь до минимального и варим час до готовности. Мне показалось, что даже часа много, фасоль начала развариваться. Гот.

Минестроне

1 небольшая луковица

большая горсть короткой пасты (ракушки, фузилли, ньокетти)

соль, свежемолотый черный перец

1 средний стебель лука-порея

1 маленький корень сельдерея

средний пучок шпината

2 зубчика чеснока

2 крупные говяжьи мозговые косточки

150 г нежирного бекона или грудинки на коже, одним куском

700–800 г рубленых помидоров в собственном соку

1 стакан сухой красной или пестрой фасоли

2 лавровых листа

1 бутон гвоздики

1 средняя морковка

1 большой цукини

средний пучок базилика

2 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»

пармезан для подачи

Замочите фасоль в холодной воде на 10 ч. Затем промойте, залейте свежей холодной водой и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения, варите без соли, не закрывая крышкой, 40 мин. Откиньте на дуршлаг.

Поместите мозговые косточки на противень, поставьте в разогретую до 200 °С духовку, чтобы они подрумянились, на 10–15 мин. Переложите в большую кастрюлю, за.

Минестроне “Monumenti d’Italia”

Филе отварной куриной грудки – 300г

Картофель – 3 клубня

Чеснок – 3 зубчика

Бульон куриный – 1500 мл

Перец болгарский – 1 шт

Стебель сельдерея – 3 шт

Цветная капуста – маленький кочан

Сыр выдержанный – по вкусу

Фасоль «Кидни» ТМ «Мистраль» — 100г (=вода для отваривания и замачивания)

Зелень – по вкусу

Помидор крупный – 1 шт

Паста из твердых сортов пшеницы (любые макаронные изделия на ваш выбор) – 1 горсть

Замочите фасоль «Кидни» в холодной воде минимум на 4 часа (можно на ночь). Воду слейте, отварите согласно инструкции на упаковке. Лишнюю жидкость слейте.

Все овощи промойте. Очистите лук и чеснок, нарежьте лук средним кубиком. На чеснок надавите лезвием ножа, измельчите. Кабачок и баклажан очистите от кожицы и нарежьте средним кубиком. У перца удалите плодоно.

Минестроне с пореем и цветной капустой

1 головка цветной капусты

чеснок – 1 зубчик

0,5 стакана белого сухого вина

1 стебель сельдерея

2 стебля лука-порея, только белая часть

20 г твердого выдержанного сыра, лучше пармезана

горсть зелени базилика

оливковое масло для жарки

1 стакан сухой лимской фасоли, предварительно замоченной

горсть листьев рукколы

чеснок – 2 зубчика

0,5 ч. л. цедры лимона

горсть тертого пармезана

масло сливочное – 50 г

1 ч. л. сушеного тимьяна

1,5 л куриного бульона

Фасоль залить холодной водой, отварить в течение

до готовности. Морковь, репчатый лук, чеснок и сельдерей очистить, мелко нашинковать.

В кастрюле разогреть оливковое масло, добавить подготовленные овощи, как следует перемешать. Убавить огонь до минимума; готовить до мягкости овощей, не допуская изменения цвета.

Минестроне с песто

2 средних помидора

1 средняя морковка

небольшой кусочек тыквы

оливковое масло «экстра вирджин»

1 черешок сельдерея

2 ст. л. кедровых орехов

горсть зеленой фасоли

2 средние картофелины

2–3 зубчика чеснока

соль, свежемолотый черный перец

1 небольшой цукини

горсть консервированной белой фасоли

1 средняя луковица

большой пучок базилика

Для песто снимите листья базилика со стеблей (стебли сохраните) и измельчите вместе с чесноком. Положите базилик, чеснок, орехи и щепотку соли в ступку, растолките до однородности, понемногу подливая масло. Поперчите, смешайте с мелко натертым пармезаном.

Для супа картошку, морковь,тыкву, цукини и помидоры нарежьте одинаковыми кубиками, лук измельчите, сельде.

Минестроне с пастой и овощами

базилик – 3 веточки

помидор среднего размера – 3 шт.

белая сухая фасоль – 100 г

паста томатная – 1 ст. л.

капуста среднего размера – 100 г

лук репчатый крупный – 1 шт.

тертый пармезан – 4 ст. л.

морковь среднего размера – 1 шт.

паста руоте – 50 г

черешки сельдерея – 2 шт.

картофель – 2 шт.

чеснок – 2 зубчика

горошек зеленый консервированный или мороженный – 50 г

масло сливочное – 2 ст. л.

грудинка копченая – 50 г

петрушка – 3 веточки

Заранее замочить фасоль на 2–3 ч. Затем промыть, положить в кастрюлю, залить 2,5 л свежей воды и варить 1 ч. Лук, морковь, картофель и чеснок очистить. Цукини и сельдерей вымыть. Цукини, лук и картофель нарезать кубиками, сельдерей – небольшими кусочками, морковь – тонкой соломкой, чеснок измельчить.

Грудинку нарезать кубиками и обжарить в разогретом в кастрю.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector