- Суп с фрикадельками и перловкой
- Перловый суп с фрикадельками
- Рассольник «Комаринский» с фрикадельками
- Ингредиенты для «Рассольник «Комаринский» с фрикадельками»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Рассольник «Комаринский» с фрикадельками»:
- Другие варианты рецепта
- Рассольник на курином бульоне
- Рассольник
- Рассольник «Ленинградский»
- Рассольник со свининой «Панский»
- Рассольник «Комаринский» с фрикадельками
- Рассольник в мультиварке
- Рассольник с маринованными огурцами
- Супчик «Рассольник»
- Рассольник с курицей
- Рассольник с говядиной, перловкой и заправкой
- Рассольник в горшочке с козьим сыром «Feta»
- Рассольник с уткой в чугунке
- Рассольник с копченостями и свиными ребрышками
- Рассольник постный
- Рассольник
- Рассольник из одного окорочка
- Рассольник с булгуром в мультиварке
- Рассольник
- Рассольник постный
- Рассольник Ленинградский
- Рассольник с фрикадельками
- Рассольник по-романовски с говядиной и перловой крупой
- Рассольник «Деревенский»
- Мой рассольник в мультиварке
- Рассольник с куриными сердечками
- Рассольник «Южный» из копчёной рульки
- Рассольник
- Похожие рецепты
- Рассольник с шампиньонами и рисом
- Рассольник с фасолью
- Рассольник из свеклы с солеными грибами
- Постный острый рассольник
- Монастырский рассольник
- Ароматный рассольник с грудинкой и овощами
- Рассольник московский
- Рассольник «Ленинградский»
- Рассольник с говядиной, перловкой и заправкой
- Попробуйте приготовить вместе
- Грибы на мангале «Грибной пикник»
- Салат «Золотая подкова»
- Быстрые малосольные огурцы на минералке
- Фотографии «Рассольник «Комаринский» с фрикадельками» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Суп с фрикадельками и перловкой
Экспресс-вариант супа с фрикадельками и перловкой! Готовим на скорую руку на радость любимым и близким. Спросите, зачем мы добавили перловку? Все просто. Крупа эта, действительно, любима не многими, но по нашему мнению не заслужено.
Перловая каша ценна своими полезными, очищающими и укрепляющими свойствами для нашего организма. Селен, фосфор, лизин, витамин А — содержаться в перловке в больших количествах. При ее употреблении вы помогаете своей коже и волосам выглядеть красивыми, кишечнику работать, как часы, и усиливаете иммунитет.
Готовьте супы и другие блюда с перловой крупой хотя бы раз в неделю на радость своему организму!
А здесь вы найдете еще один рецепт с чудо-крупой.
- Перловая крупа 100 г
- Мясной фарш 250-300 г
- Масло сливочное 25 г
- Масло растительное 2-3 ст.л.
- Петрушка 1 пучок
- Укроп 1 пучок
- Картофель 3 шт
- Лук репчатый 2 шт
- Морковь 1 шт
- Лук зеленый 5-6 стебель
- Перец черный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
- На 100 грамм
- Калории: 285 ккал
- Белки: 5.3 г
- Жиры: 21.4 г
- Углеводы: 17.5 г
Перловку промываем под проточной водой и засыпаем в кипящую воду. Варим с закрытой крышкой при слабом кипении 30 минут.
Картофель нарезаем брусочками и отправляем к полуготовой перловке.
Морковь режем кубиками и добавляем к общей массе.
Луковицы режем мелко и одну отправляем в суп.
Вторую луковицу отправляем в фарш. Также добавляем соль и перец. Тщательно перемешиваем и формируем круглые фрикадельки. В нашем рецепте используется фарш индейки, но подойдет любой другой.
Обжариваем фрикадельки со всех сторон на растительном масле.
Далее добавляем мясные шарики в суп. Варим 10-15 минут.
В заключении рубим зеленый лук и остальную зеленушку, и отправляем в суп. Еще добавляем кусочек сливочного масла. Доводим до кипения и снимаем кастрюлю с огня. Закрываем крышкой и даем супчику настоятся 10-15 минут.
Ароматный и насыщенный суп готов, можно подавать!
Совет: если хотите, чтобы ваш супчик был прозрачным, отварите перловку в отдельной кастрюле.
Готовьте с нами и совершенствуйте кулинарные навыки!
Смотрите наш Инстаграм, там много интересного!
Источник
Перловый суп с фрикадельками
- Бульон куриный 2,5 литра
- Картофель 3 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Фарш (свино-говяжий) 350-400.
- Крупа перловая 0,5 стакан
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Специи по вкусу
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Бульон куриный
- Тип блюда:Обед
Курицу вынуть из готового бульона, процедить и вернуть на плиту, довести до кипения. Курица в этом супе уже не нужна — из нее можно приготовить салат.
В кипящий бульон высыпать картофель.
Следом — морковь и лук. Лук нарезать мелко, а морковь как угодно вам. Варим суп минут 15.
Перловая крупа уже готова. Промыть ее под проточной водой и отправить в суп. Таким образом суп не будет мутным.
Теперь фар. Я в фарш добавила только соль и перец.
Сформировать маленькие шарики.
По одной аккуратно выложить в суп, поднять ложкой со дна. Суп когда закипит, посолить, поперчить и добавить специи — у меня специи для супа. После закипания варим суп еще пять минут.
Источник
Рассольник «Комаринский» с фрикадельками
Добротный, наваристый суп, особенно хорош для тех, кто не любит перловку.
Ингредиенты для «Рассольник «Комаринский» с фрикадельками»:
Фрикадельки
Суп
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2986 ккал | белки 77 г | жиры 14.1 г | углеводы 538.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 127.6 ккал | белки 3.3 г | жиры 0.6 г | углеводы 23 г |
Рецепт «Рассольник «Комаринский» с фрикадельками»:
Мясной фарш соединить с перловкой, сухарями и яйцом. Посолить, поперчить, приправить мускатным орехом и зеленью, тщательно вымесить и отбить. Дать ему постоять в прохладном месте минут 20. Мокрыми руками накатать фрикадельки величиной с грецкий орех. Отставить их. Я очень спешила и этот шаг не сняла.
Подготовить овощи. Морковь, сельдерей и огурцы нашинковать соломкой, помидор — небольшими кусочками, лук измельчить.
У меня в холодильнике завалялись 2 шампиньона, я решила тоже пустить их в дело, но по рецепту грибы не предусмотрены.
На масле спассеровать лук до золотистого цвета,
Добавить морковь с сельдереем, обжарить в течение 5-7 минут.
Всыпать нарезанные огурцы, добавить помидор, поперчить и потушить все вместе 5 минут.
Нарезать картофель небольшими кубиками. Пусть вас не смущает одна целая картофелина, это для мамы, она любит выловить из готового супа целую картофелину и съесть её с черным хлебом.
В кипящий бульон или воду всыпать картофель и довести до кипения.
Аккуратно опустить фрикадельки, довести до кипения и варить, снимая пену, 7 минут на небольшом огне.
Добавить зажарку. Посолить по вкусу, добавить лаврушку и варить все вместе еще 5 минут.
Добавить измельченный чеснок, выключить огонь, накрыть крышкой и дать супу настояться 10-15 минут.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Добротный, наваристый суп, особенно хорош для тех, кто не любит перловку.
Другие варианты рецепта
Рассольник на курином бульоне
Рассольник
Рассольник «Ленинградский»
Рассольник со свининой «Панский»
Рассольник «Комаринский» с фрикадельками
Рассольник в мультиварке
Рассольник с маринованными огурцами
Супчик «Рассольник»
Рассольник с курицей
Рассольник с говядиной, перловкой и заправкой
Рассольник в горшочке с козьим сыром «Feta»
Рассольник с уткой в чугунке
Рассольник с копченостями и свиными ребрышками
Рассольник постный
Рассольник
Рассольник из одного окорочка
Рассольник с булгуром в мультиварке
Рассольник
Рассольник постный
Рассольник Ленинградский
Рассольник с фрикадельками
Рассольник по-романовски с говядиной и перловой крупой
Рассольник «Деревенский»
Мой рассольник в мультиварке
Рассольник с куриными сердечками
Рассольник «Южный» из копчёной рульки
Рассольник
Похожие рецепты
Рассольник с шампиньонами и рисом
Рассольник с фасолью
Рассольник из свеклы с солеными грибами
Постный острый рассольник
Монастырский рассольник
Ароматный рассольник с грудинкой и овощами
Рассольник московский
Рассольник «Ленинградский»
Рассольник с говядиной, перловкой и заправкой
Попробуйте приготовить вместе
Грибы на мангале «Грибной пикник»
Салат «Золотая подкова»
Быстрые малосольные огурцы на минералке
Фотографии «Рассольник «Комаринский» с фрикадельками» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
15 января 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
14 января 2017 года lyniks #
15 января 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
14 января 2017 года lyniks #
13 января 2017 года mtata #
13 января 2017 года felix032 #
14 января 2017 года mtata #
14 января 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
14 января 2017 года mtata #
14 января 2017 года Покусаева Ольга #
14 января 2017 года mtata #
15 января 2017 года lelikloves #
16 января 2017 года mtata #
18 февраля 2016 года Sweet Genius #
18 февраля 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
23 августа 2015 года Просто Елена #
26 августа 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
8 апреля 2015 года Vicentina #
8 апреля 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
7 апреля 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
7 апреля 2015 года Жанночкин # (модератор)
7 апреля 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
6 апреля 2015 года миссис маркина #
6 апреля 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
6 апреля 2015 года Aigul4ik #
6 апреля 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
6 апреля 2015 года Natysinka #
6 апреля 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
6 апреля 2015 года veronika1910 #
6 апреля 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
6 апреля 2015 года Тома1709 #
6 апреля 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
6 апреля 2015 года Тома1709 #
6 апреля 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
6 апреля 2015 года madamlemotte #
6 апреля 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
6 апреля 2015 года blackcat78 #
6 апреля 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
6 апреля 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
6 апреля 2015 года avani #
6 апреля 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник