- Постный суп с брюссельской капустой
- Постный суп с брюссельской капустой, как приготовить:
- Постный суп из брюссельской капусты и риса
- Пошаговый рецепт
- Рецепт: Постный суп с брюссельской капустой — легкий овощной супчик с сельдереем и брюссельской капустой
- Рецепты Суп с брюссельской капустой
- Суп из цветной и брюссельской капусты с сыром
- Суп с брюссельской капустой
- Суп овощной с брюссельской капустой
- Суп-пюре овощной с брюссельской капустой
- Суп из брюссельской капусты с мясом.
- Суп с брокколи и брюссельской капустой
- Щи из брюссельской капусты
- Суп из трех видов капусты
- Суп с кальмарами, рисом и брюссельской капустой
- Айнтопф из лапши с брюссельской капустой
- Протертый суп из капусты
- Суп с перепелами, брюсельской капустой и картофелем
- Суп с брюссельской капустой
- Суп диетический «Три полуграции»
- Брюссельская капуста в горчичном соусе
- Суп-пюре из капусты
- Бархатный суп-пюре из брюссельской капусты
- Сырный суп с брюссельской капусты с нежными картофельными клецками
- Суп-гуляш с брюссельской капустой
- Овощной суп с брокколи и брюссельской капустой на курином бульоне
Постный суп с брюссельской капустой
Постный суп с брюссельской капустой готовится очень быстро и просто. Его можно готовить в экадаши и пост. Я подаю его со сметаной, но он вкусен и без нее (например, в пост).
На 3,5 литра супа нам понадобятся:
- 6 средних картофелин;
- 400 грамм брюссельской капусты (я использую замороженную, это 1 пачка);
- 2 средних моркови;
- соль и специи по вкусу (я использую ½ чайной ложки куркумы, 2 лавровых листа, 1 чайную ложку молотого кориандра, 1 звездочку бадьяна).
⇒ Возможно, Вам будет интересно:
Постный суп с брюссельской капустой, как приготовить:
1. Картофель очистите, промойте и нарежьте кубиками. Поставьте вариться.
2. Пока он варится, подготовим остальные ингредиенты. Брюссельскую капусту я разрезаю напополам, хотя можно сварить ее и целиком — как Вам нравится.
3. Морковь для этого супа я нарезаю полукружочками, в этом супе так смотрится красивей :), но можно и натереть ее на терке.
4. Обжариваем нарезанную морковь вместе со специями 5-10 минут.
5. Когда картошка закипит, добавляем к ней брюссельскую капусту и морковь. Варим все вместе еще 20 минут.
6. Вот и всё! Постный суп с брюссельской капустой готов. Подавать его можно со сметаной, а в пост — с постным майонезом. Приятного аппетита!
Источник
Постный суп из брюссельской капусты и риса
Картофель — 2 шт. | Лук — 1 шт. | Морковь — 1 шт. | Брюссельская капуста — 10 шт. | Рис — 100 гр. | Соль — по вкусу |
Время поститься, а значит в нашем меню суп из брюссельской капусты и риса
Сытный, вкусный и полезный суп из брюссельской капусты и риса. Это блюдо отлично подойдёт для поста, ведь в нем только овощи и крупа
Пошаговый рецепт
1. Картофель помыть, очистить и нарезать маленькими кубиками. Сложить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения и снять, образовавшуюся пену.
2. Лук помыть, очистить от шелухи и мелко нарезать.
3. Морковь помыть, очистить и натереть на крупной терке.
4. Брюссельскую капусту помыть, разрезать на четвертинки. Все овощи добавить к картофелю.
5. Отмерить нужное количество риса и всыпать в суп. Варить 40 минут.
6. Суп получился очень насыщенный и густой.
Источник
Рецепт: Постный суп с брюссельской капустой — легкий овощной супчик с сельдереем и брюссельской капустой
Я люблю легкие супчики, на овощных бульонах, особенно летом. Сегодня я готовила с сельдереем и брюссельской капустой. Предупреждаю — я люблю густые супы. Поэтому, количество ингредиентов по желанию можно уменьшить.
Начнем с капусты, моркови, лука и картофеля.
Картофель можно вообще не класть. Я очень часто так и поступаю — так калорий меньше, а вкус ничуть не хуже.
Капусту нужно просто помыть и удалит нехорошие, вялые, желтые листики.
Морковь и картофель — почистить и порезать на небольшие кубики.
С сельдереем поступаем аналогично
Пока я готовила овощи, вода в кастрюльке уже закипела. Вот в нее все и отправляем. Да, я не люблю золотистый, зажаренный лук. Мне больше нравится, когда он отдает свой дух в процессе варки. Не забываем снимать пену.
Тем временем готовим муку. Ее нужно поджарить до золотистого цвета.
Когда овощи сварятся, нужно добавить нашу муку, зелень укропа и петрушки, сметану.
Соль и перец само собой разумеется. Я не кладу больше масла, ни в каком виде. Сметана дает кисловатый вкус и жирность.
Суп нужно кушать не сразу. Пусть постоит минут 20. Овощи должны отдать свой аромат, набраться вкуса.
Это легкое первое блюдо. Понимаю, что на любителя, но мне такие нравятся.
Источник
Рецепты Суп с брюссельской капустой
Суп из цветной и брюссельской капусты с сыром
Лук репчатый — 1 штука
Морковь — 1 штука
Куриные сердца — 400 г
Брюссельская капуста — 365 г
Цветная капуста — 400 г
Плавленый сырок — 1 штука
Сердца нарезать на 3 части, сварить бульон, добавить разделенную на соцветия капусту, картофель. Лук и морковь пережарить на растительном масле. Сырок нарезать кубиками.
Суп с брюссельской капустой
Картофель — 4 штуки
Брюссельская капуста — 600 г
Грибной бульон — 7 стаканов
Растительное масло — 2 столовые ложки
Сметана — 5 столовых ложек
Очищенную брюссельскую капусту опустить на 2 минуты в кипящую воду, затем откинуть на дуршлаг, дать стечь воде, переложить капусту в суповую кастрюлю с растопленным маслом и слегка поджарить.
Залить капусту 6-7 стаканами грибного бульона (или горячей воды), добавить картофель, нарезанный тонкими ломтиками, посолить и варить на слабом огне 20-30 минут.
Суп овощной с брюссельской капустой
Лук репчатый — 1 штука
Морковь — 1 штука
Растительное масло — 50 мл
Брюссельская капуста — 250 г
Картофель — 300 г
Картофель очистить, нарезать соломкой, залить крутым кипятком и поставить на огонь и обязательно посолить.
Лук и морковь очистить, мелко нарезать, затем пассеровать на растительном масле.
Суп-пюре овощной с брюссельской капустой
Сельдерей черешковый — 1 шт
Капуста брюссельская — 400 г
Перец черный — по вкусу
Лук репчатый — 1 шт
Хлопья овсяные — 1/2 стак.
Масло растительное — 2 ст. л.
Морковь нарезать кружочками, порей — колечками, сельдерей — небольшими кусочками, лук мелко нашинковать.
Подготовленные овощи обжарить на растительном масле 3-4 минуты (помешивая, на сильном огне).
Подсоленный бульон довести до кипения, отварить в нем брюссельскую капусту 5 минут.
В суп выложить овсяные хлопья.
Суп из брюссельской капусты с мясом.
Мука и сливочное масло по 2-3 ст.ложки.
Смесь молотых перцев и соль, лаврушка
Помидор — 2-3 штуки
Говядина для супа — 400-500 грамм
Брюссельская капуста (свежая или замороженная) — 400 грамм
Базилик сухой или смесь специй «Армянская»
Мясо отварить, добавить целую очищенную луковицу, нарезанный ломтиками картофель, специи и немного поварить. Затем закинуть кочанчики капусты и нарезанные дольками помидоры. Варить минут 10-15.
В конце варки можно добавить поджаренную на сливочном масле и разведённую бульоном муку — тогда суп будет гуще.
Суп с брокколи и брюссельской капустой
Петрушка — 1/3 пуч.
Капуста брюссельская — 150 г
Горошек зеленый — 2 ст. л.
Перец болгарский — 0,5 шт
Лук репчатый — 1 шт
Шампиньоны — 300 г
Брокколи — 200 г
Масло подсолнечное — 5 ст. л.
Картофель — 3 шт
Картофель режем и начинаем варить. Так как варится он быстро, готовим на двух сковородках грибы и поджарку.
Грибы режем и на сухой сковороде, помешивая, ждем, когда они отдадут воду. Потом добавляем подсолнечное масло «Олейна» и слегка поджариваем.
На другой сковороде на «Олейне» поджариваем лук и морковь. Добавляем болгарский перец.
Щи из брюссельской капусты
Сварить говяжий бульон
Морковь потереть на крупной терке, лук порезать не очень крупно
Лук и морковь обжарить на растительном масле и положить в бульон
Картофель нарезать так, как Вы привыкли. Ополоснуть под холодной водой от излишков крахмала. Положить в бульон
И добавить в кастрюлю.
Суп из трех видов капусты
Лук репчатый — 200 г
Сельдерей — 1 стебель
Куриный бульон — 2 л
Белокочанная капуста — 300 г
Брюссельская капуста — 300 г
Кокосовое масло — ½ столовой ложки
Цветная капуста — 300 г
В сотейнике на среднем огне слегка потомить мелко нарезанные лук, морковь и сельдерей на кокосовом масле. Оно достаточно диетично и дает овощам приятный вкусовой тон.
Добавить мелко нарезанную белокочанную капусту и томить еще пять минут, после чего влить бульон и варить пятнадцать минут.
Суп с кальмарами, рисом и брюссельской капустой
Капуста брюссельская — 70 г
Лук репчатый — 1 шт
Томатная паста — 1 ст. л.
Морковь режем соломкой, лук — полукольцами, помидор — кубиками. Обжариваем лук с морковью, добавляем помидор и томатную пасту. Всё вместе обжариваем.
Очищенные кальмары нарезаем крупным кубиком.
Наливаем воду в кастрюлю и ставим на огонь. Рис промываем в холодной воде.
Айнтопф из лапши с брюссельской капустой
пшеничная лапша – 400 г
масло растительное – 1 ст. л.
брюссельская капуста – 400 г
мелко нарезанная зелень петрушки – 1 ст. л.
тертый мускатный орех – щепотка
свинина без костей – 200 г
бульон мясной – 1,5 л
Мясо нарезать кусочками толщиной 1 см. Разогреть на сковороде масло, обжарить мясо со всех сторон на среднем огне, 7 мин. Снять с огня.
В кастрюле разогреть масло. Быстро обжарить в нем лапшу, 20 сек. Залить горячим мясным бульоном и варить на медленном огне 5–7 мин.
Протертый суп из капусты
Лук-шалот — 2 штуки
Белокочанная капуста — 200 г
Брюссельская капуста — 200 г
Капуста брокколи — 200 г
Сельдерей — 2 стебля
Куриный бульонный кубик — 2 штуки
Зеленый базилик — по вкусу
Перепелиное яйцо — 8 штук
Морковь — 2 штуки
Сметана — по вкусу
Корень петрушки — 1 штука
Цветная капуста — 200 г
Сливки 10%-ные — 200 мл
Гренки — по вкусу
Крупно наломать или нарезать все овощи (кроме брюссельской капусты — ее можно целиком) и сложить в кастрюлю. Посыпать растолченными кубиками и залить водой так, чтобы она слегка покрывала овощи. Довести до кипения и варить еще 20 минут.
Слегка остудить суп и пройтись по нему блендером. Разбавить пюре сливками до консистенции сметаны или жиже, кому как нравитс.
Суп с перепелами, брюсельской капустой и картофелем
Капуста брюссельская — 400 Грамм
Морковь — 150 Грамм
Картофель — 600 Грамм
Соль и перец — 1 По вкусу
Перепела — 500 Грамм
Лук порея — 150 Грамм
1. На две части разрезаем тушки перепелов, промываем. Кладем в кастрюлю и заливаем холодной водой. После того как вода закипит, варим минут пятнадцать.
2. Нарезаем небольшими кольцами лук порей (если лук репчатый, то его мелко нарезаем).
3. Очищаем картофель, нарезаем небольшими кубиками и затем добавляем ее в бульон к перепелам. Доводим до кипения.
Суп с брюссельской капустой
Фенхель — 0,5 Штуки
Масло оливковое — 2 Ст. ложки
Морковь — 1 Штука
Картофель — 1 Штука
Пучок зелени — 1 Штука
Лук-порей — 1 Штука
Фасоль — 100 Грамм
Брюссельская капуста — 150 Грамм
Болгарский перец — 0,5 Штуки
Фасоль накануне приготовления замочите на ночь. Затем промойте и поставьте вариться. До добавления других ингредиентов фасоль должна вариться около 40 минут. Тем временем порежьте лук, натрите морковь и обжарьте их на оливковом масле.
Добавьте порезанные болгарский перец и фенхель и быстро обжарьте.
Картофель нарежьте кубиками, брюссельскую капусту очистите от.
Суп диетический «Три полуграции»
Капуста брюссельская — 150 г
Масло растительное — 1 ст. л.
Брокколи — 150 г
Капуста цветная — 150 г
Лук репчатый — 1 шт
Разделить капусту брокколи и цветную на соцветия поменьше. Я брала замороженную, но спецом её разморозила перед готовкой.
Сварить из филе грудки индейки бульон. В нашем случае первый бульон я сливала)Взять сварившееся мясо птицы, порезать его на небольшие кусочки и положить обратно в бульон..
В кипящий бульон с мясом птицы положить всю капусту.
Брюссельская капуста в горчичном соусе
Капуста брюссельская — 500 г
Лук репчатый — 1 шт
Перец черный — 1 ч. л.
Сыр голландский — 70 г
Горчица — 1,5 ст. л.
Масло растительное — 1 ст. л.
В чашу мультиварки наливаем воды 1,5 литра. Выкладываем капусту.
Выставляем режим «Суп» и время 30 минут. Варим до звукового сигнала.
Затем капусту откинуть на дуршлаг и дать остыть.
Лук мелко режем и пассеруем на растительном масле. Режим «Жарка» 10 минут.
Через 5 минут добавляем в пассерованный лук перец, мускатный орех, соль и молоко. Готовим ещё 5 минут.
Суп-пюре из капусты
Взбитые сливки — 200 мл
Молотый мускатный орех — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Лавровый лист — 1 штука
Брюссельская капуста — 500 г
Овощной бульон — 800 мл
Сушеный тимьян — по вкусу
Гвоздика — 1 штука
Сушеный майоран — по вкусу
Лук репчатый — 1 головка
Черный душистый перец горошком — 2 штуки
Белый хлеб — 2 куска
Бекон нарезать полосками и обжарить.
Срезав с хлеба корочку, нарезать кубиками, обжарить в вытопившемся жире.
Лук, зелень и брюссельская капусту измельчить, обжарить в жире 5 минут, посолить и поперчить. Добавить пряности. Влить бульон. Варить 30 минут на слабом огне.
Бархатный суп-пюре из брюссельской капусты
Шалфей — 1 веточка
Перец черный молотый — по вкусу
Брюссельская капуста — 600 г
Овощной бульон — 1,1 л
Желтый лук — 1 штука
Оливковое масло extra virgin — по вкусу
Картофель — 2 штуки
Удалить кочерыжку и внешние листья капусты, хорошо вымыть и разделить на четвертинки. Пассеровать лук (очищенный и измельченный) с 2 ложками оливкового масла и 2 ложками бульона в течение 2–3 минут, добавляя еще бульон, если необходимо. Добавить очищенный и нарезанный картофель и веточку шалфея, продолжить тушить 2–3 минуты.
Добавить капусту, влить 1 л бульон.
Сырный суп с брюссельской капусты с нежными картофельными клецками
8-9 ст.л плавленого сыра или плавленых сырков
2 ст.л топлёного масла
2 ст картофельного пюре
1 большая луковица
Мясной бульон 3 литра
300 гр замороженой брюссельской капусты
Отварить мясо,желательно с косточкой,мясо убрать с супа,порезать на небольшие кусочки.
Приготовить картофельное пюре,картошку потолочь с сливками,так делаю я,может вы делаете по другому,остудить,добавить яйцо,манку,муку,вымешать тесто,тесто должно не прилепать к рукам,но должно быть нежным,положить в холодильник на пол часа.
Суп-гуляш с брюссельской капустой
Картофель — 3 шт
Паприка сладкая — 1 ст. л.
Перец черный — 0.5 ч. л.
Лук репчатый — 1 шт
Капуста брюссельская — 500 г
Мясо хорошо помыть.
Сложить в кастрюлю объемом 2,5 л и залит холодной водой. Поставить вариться в течение примерно 1 часа.
Сало порезать кусочками, выложить на сковороду и обжарить в течение примерно 5 минут. Затем удалить шкварки из сковороды.
В сковороду с топленым жиром выложить измельченную на терке морковь, резаный лук и болгарский перец. Обжарить до прозр.
Овощной суп с брокколи и брюссельской капустой на курином бульоне
Зеленая стручковая фасоль — 150 г
Петрушка — 1 пучок
Морковь — 2 штуки
Плавленый сырок — 100 г
Куриная грудка — 400 г
Лук репчатый — 1 штука
Капуста брокколи — 200 г
Цветная капуста — 200 г
Брюссельская капуста — 200 г
Для начала нам нужно сделать бульон. Для этого возьмем кастрюлю на 2л, заполним ее на 3/4 холодной водой, подсолим и ставим на средний огонь.
Опустим туда промытую куриную грудку, отделенную от кожи.
Очистим лук, одну морковь и целиком бросим туда же.
Как только бульон закипит, убавляем огонь до минимума и варим так в течении часа, постоянно убирая пенку шумовк.
Источник