Содержание
- Суп рыбный из форели
- Как приготовить блюдо «Суп рыбный из форели»
- Рецепт Рыбный суп из форели . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты Рыбный суп из форели
- Пищевая ценность и химический состав «Рыбный суп из форели».
- Рыбный суп из форели
- Как приготовить блюдо «Рыбный суп из форели»
Суп рыбный из форели
Как приготовить блюдо «Суп рыбный из форели»
- Рыбу почистить, промыть, отделить филе. Отрезать голову, хвост и плавники.
- Разделанную рыбу залить водой и поставить вариться бульон, периодически снимая шумовкой пену.
- После того, как пена перестанет появляться, поварить суп еще 10 минут. Затем вытащить рыбу из бульона и продолжать варить суп.
- Морковь с луком почистить, морковь натереть на крупной терке, а лук нарезать тонкими полукольцами.
- Половину лука с морковью спассеровать, а вторую половину выложить в бульон.
- Добавить соль.
- Картофель почистить, нарезать соломкой и выложить в суп.
- Как только картошка на половину будет готова, добавить в кастрюлю зажарку из лука с морковью и мясо рыбы.
- Положить лавровый лист и варить еще 5 – 7 минут.
- Подавать с зеленью.
- Форель — 300 гр.
- Картофель — 300 гр.
- Лук репчатый — 40 гр.
- Морковь — 60 гр.
- Масло растительное — 2 ст.л.
- Вода — 2 л.
- Лист лавровый — 1 шт.
- Соль — 5 гр.
Пищевая ценность блюда «Суп рыбный из форели» (на 100 грамм ):
Источник
Рецепт Рыбный суп из форели . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Рыбный суп из форели
Форель карельская | 310 г |
Овощное трио | 400 г |
Дикий рис | 60 г |
Вода | 1500 г |
Пищевая ценность и химический состав «Рыбный суп из форели».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 41.3 кКал | 1684 кКал | 2.5% | 6.1% | 4077 г |
Белки | 3.9 г | 76 г | 5.1% | 12.3% | 1949 г |
Жиры | 1.6 г | 56 г | 2.9% | 7% | 3500 г |
Углеводы | 2.9 г | 219 г | 1.3% | 3.1% | 7552 г |
Вода | 66.1 г | 2273 г | 2.9% | 7% | 3439 г |
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.002 мг | 1.5 мг | 0.1% | 0.2% | 75000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.001 мг | 1.8 мг | 0.1% | 0.2% | 180000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.0423 мг | 20 мг | 0.2% | 0.5% | 47281 г |
Макроэлементы | |||||
Кальций, Ca | 2.97 мг | 1000 мг | 0.3% | 0.7% | 33670 г |
Магний, Mg | 0.66 мг | 400 мг | 0.2% | 0.5% | 60606 г |
Натрий, Na | 0.59 мг | 1300 мг | 220339 г | ||
Сера, S | 0.66 мг | 1000 мг | 0.1% | 0.2% | 151515 г |
Хлор, Cl | 0.93 мг | 2300 мг | 247312 г | ||
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.001 мг | 18 мг | 1800000 г | ||
Марганец, Mn | 0.0011 мг | 2 мг | 0.1% | 0.2% | 181818 г |
Медь, Cu | 0.4 мкг | 1000 мкг | 250000 г | ||
Фтор, F | 66.08 мкг | 4000 мкг | 1.7% | 4.1% | 6053 г |
Энергетическая ценность Рыбный суп из форели составляет 41,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рыбный суп из форели
Как приготовить блюдо «Рыбный суп из форели»
- В кипящую воду выложить нарезанный картофель и рыбу (филе).
- Обжарить натертую морковь и нарезанный лук на растительном масле.
- Добавить в сковородку выдавленный чеснок и нарезанные помидоры.
- Выложить зажарку в суп.
- Добавить нарезанные маслины и дольки лимона.
- Добавить соль и специи, рубленную зелень, перемешать.
- Варить суп в течение 15 минут.
- Форель — 0.5 кг.
- Вода- 2 л.
- Картофель — 400 гр.
- Морковь — 100 гр.
- Лук репчатый — 100 гр.
- Лимон — 0.5 шт.
- Маслины — 50 гр.
- Зелень (по вкусу) — 2 гр.
- Чеснок — 2 зуб.
- Специи (по вкусу) — 2 гр.
- Помидор — 2 шт.
- Соль (по вкусу) — 2 гр.
Пищевая ценность блюда «Рыбный суп из форели» (на 100 грамм ):
Источник