Суп с форелью рецепт калорийность

Суп рыбный из форели

Как приготовить блюдо «Суп рыбный из форели»

  1. Рыбу почистить, промыть, отделить филе. Отрезать голову, хвост и плавники.
  2. Разделанную рыбу залить водой и поставить вариться бульон, периодически снимая шумовкой пену.
  3. После того, как пена перестанет появляться, поварить суп еще 10 минут. Затем вытащить рыбу из бульона и продолжать варить суп.
  4. Морковь с луком почистить, морковь натереть на крупной терке, а лук нарезать тонкими полукольцами.
  5. Половину лука с морковью спассеровать, а вторую половину выложить в бульон.
  6. Добавить соль.
  7. Картофель почистить, нарезать соломкой и выложить в суп.
  8. Как только картошка на половину будет готова, добавить в кастрюлю зажарку из лука с морковью и мясо рыбы.
  9. Положить лавровый лист и варить еще 5 – 7 минут.
  10. Подавать с зеленью.
  • Форель — 300 гр.
  • Картофель — 300 гр.
  • Лук репчатый — 40 гр.
  • Морковь — 60 гр.
  • Масло растительное — 2 ст.л.
  • Вода — 2 л.
  • Лист лавровый — 1 шт.
  • Соль — 5 гр.

Пищевая ценность блюда «Суп рыбный из форели» (на 100 грамм ):

Источник

Рецепт Рыбный суп из форели . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Рыбный суп из форели

Форель карельская 310 г
Овощное трио 400 г
Дикий рис 60 г
Вода 1500 г

Пищевая ценность и химический состав «Рыбный суп из форели».

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 41.3 кКал 1684 кКал 2.5% 6.1% 4077 г
Белки 3.9 г 76 г 5.1% 12.3% 1949 г
Жиры 1.6 г 56 г 2.9% 7% 3500 г
Углеводы 2.9 г 219 г 1.3% 3.1% 7552 г
Вода 66.1 г 2273 г 2.9% 7% 3439 г
Витамины
Витамин В1, тиамин 0.002 мг 1.5 мг 0.1% 0.2% 75000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.001 мг 1.8 мг 0.1% 0.2% 180000 г
Витамин РР, НЭ 0.0423 мг 20 мг 0.2% 0.5% 47281 г
Макроэлементы
Кальций, Ca 2.97 мг 1000 мг 0.3% 0.7% 33670 г
Магний, Mg 0.66 мг 400 мг 0.2% 0.5% 60606 г
Натрий, Na 0.59 мг 1300 мг 220339 г
Сера, S 0.66 мг 1000 мг 0.1% 0.2% 151515 г
Хлор, Cl 0.93 мг 2300 мг 247312 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.001 мг 18 мг 1800000 г
Марганец, Mn 0.0011 мг 2 мг 0.1% 0.2% 181818 г
Медь, Cu 0.4 мкг 1000 мкг 250000 г
Фтор, F 66.08 мкг 4000 мкг 1.7% 4.1% 6053 г
Читайте также:  Простой рецепт тушеной картошки с мясом

Энергетическая ценность Рыбный суп из форели составляет 41,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рыбный суп из форели

Как приготовить блюдо «Рыбный суп из форели»

  1. В кипящую воду выложить нарезанный картофель и рыбу (филе).
  2. Обжарить натертую морковь и нарезанный лук на растительном масле.
  3. Добавить в сковородку выдавленный чеснок и нарезанные помидоры.
  4. Выложить зажарку в суп.
  5. Добавить нарезанные маслины и дольки лимона.
  6. Добавить соль и специи, рубленную зелень, перемешать.
  7. Варить суп в течение 15 минут.
  • Форель — 0.5 кг.
  • Вода- 2 л.
  • Картофель — 400 гр.
  • Морковь — 100 гр.
  • Лук репчатый — 100 гр.
  • Лимон — 0.5 шт.
  • Маслины — 50 гр.
  • Зелень (по вкусу) — 2 гр.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Специи (по вкусу) — 2 гр.
  • Помидор — 2 шт.
  • Соль (по вкусу) — 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Рыбный суп из форели» (на 100 грамм ):

Источник

Оцените статью
Adblock
detector