Суп на огуречном рассоле
Рассольник – древнерусское первое блюдо. Известно с 15 века и тогда оно называлось – Калья. Что означает мясной или рыбный суп, сваренный на огуречном рассоле. Сегодня, это популярное блюдо готовят с рисом, перловкой, пшенкой, с добавлением мяса и без него. Предлагаю вам рецепт рассольника на кастрюлю емкостью 3 литра.
Ингредиенты
Для приготовления супа потребуется:
— 6 средних картофелин,
— 1 банка тушенки,
— 3 зубчика чеснока,
— 100 гр. перловой крупы,
— 300 гр. соленых огурцов и столько же рассола из-под них.
Начинка
Говяжью косточку заливаем водой и ставим вариться на 1 час. За то время пока готовиться бульон, замачиваем в теплой воде перловую крупу, измельчаем на блендере репчатый лук, морковь и чеснок. Нарезаем брусочками картофель и мелко шинкуем соленые огурцы.
Зажарка
Затем на сковороду выкладываем огурцы, добавляем рассол и тушим на среднем огне, в течение 20 мин. После овощи убираем остывать, а на сковороде поджариваем тушенку с кусочками отварного мяса (свинина или говядина, кто-как любит).
Приготовление
По прошествии часа варки, вытаскиваем говяжью кость, добавляем лавровый лист и начинаем поочередно закладывать подготовленные ингредиенты. Сначала выкладываем овощную смесь. Через 5 мин. засыпаем перловку, а через 15 мин. – огурцы. Картошка и мясо идут следом, еще через 10 мин. За 5 мин. до окончания варки, суп необходимо посолить.
Подача
Приготовленное блюдо разливаем по тарелкам, добавляем свежую петрушку и сметану. Приятного аппетита!
Дорогой гость, на моем канале ты найдёшь множество других замечательных рецептов вкусных и сытных блюд. Вот некоторые из них:
Подписывайтесь на канал и ставьте лайки, а так же пишите комментарии.
Источник