Суп с шоколадом рецепт

Содержание
  1. Шоколадный суп по-французски
  2. Как приготовить шоколадный суп по-французски
  3. ШОКОЛАДНЫЙ СУП
  4. Понадобится
  5. Как готовить
  6. Шоколадный суп с чурросом
  7. ОПИСАНИЕ
  8. Пищевая ценность порции
  9. Десерт-суп «Шоколадная радость»
  10. Ингредиенты для «Десерт-суп «Шоколадная радость»»:
  11. Пищевая и энергетическая ценность:
  12. Рецепт «Десерт-суп «Шоколадная радость»»:
  13. Похожие рецепты
  14. Суп из дыни с шампанским и креветками
  15. Фруктовый суп «Ябчанка»
  16. Банановый суп-пюре
  17. Вишневый суп
  18. Фруктовый суп-пюре с карамелизоваными бананами
  19. Клубничный летний суп
  20. Суп десертный
  21. Десертный суп «Сладкий ноябрь»
  22. Вишневый суп
  23. Попробуйте приготовить вместе
  24. Жареная рыба с картофелем
  25. Пикантный салат из куриной печени
  26. Корзиночки из лаваша с грибами
  27. Комментарии и отзывы
  28. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  29. Шоколадный суп по-французски
  30. Как приготовить шоколадный суп по-французски

Шоколадный суп по-французски

Конечно, очень жаль, что нет в в списке блюд русской кухни супа из шоколада. Но французы, как всегда, готовы прийти на помощь. Записывайте рецепт прекрасного шоколадного супчика от знатоков вкуса! Блюдо очень легко готовится, на него вы потратите примерно 20 минут времени(всего!), ингредиенты рассчитаны на 4 порции.

Ингредиенты

  • темный шоколад — 250 г
  • цельное молоко — 120 мл
  • яичный белок из двух яиц
  • сахарная пудра — 15 г
  • ягоды для украшения

Как приготовить шоколадный суп по-французски

1. В небольшом сотейнике на слабом огне нагреть вместе 20 мл молока и 20 мл воды.

2. Пока смесь прогревается, взбить яичные белки с сахарной пудрой до небольших пиков. С помощью двух столовых ложек сформировать из взбитых белков небольшие овальные полуфабрикаты- так называемые «снежки», которые будут служить украшением супа. Каждый полуфабрикат опустить в смесь из воды и молока и дать прокипятиться в течение 1 минуты, затем вынуть шумовкой и положить на бумажную салфетку, чтобы снежок остыл.

3. Шоколадную плитку аккуратно поломать на небольшие кусочки,затем переложить в небольшую миску. Молоко(оставшиеся 100 мл) довести до кипения,залить им шоколад, дать постоять смеси пару минут, чтобы шоколад в молоке слегка разогрелся. Перемешать с помощью блендера до однородной массы.

4. Готовый горячий шоколадный суп разлить на 4 порции в неглубокие мисочки или креманки, сверху украсить плавучими «снежками», приготовленными ранее из взбитых белков, и сразу подавать, дополнив ягодами малины, черники или смородины, орехами и даже пралине. Впрочем, тут выбор за вами, главное — дополнения должны внести во вкус супа небольшую кислинку.

Источник

ШОКОЛАДНЫЙ СУП

Время приготовления: 30 мин

Понадобится

На 4 порции:
шоколадная основа:
125 г цельного молока
65 г сливок двойной жирности
125 г горького шоколада, тертого или мелко порезанного

Читайте также:  Рецепты закусок для юбилея

Сабайон:
4 яичных желтка
25 г мелкого сахара
100 мл жирных сливок

Как готовить

1. Чтобы сделать шоколадную основу, нагреть молоко и сливки почти до кипения. Положить в миску порезанный шоколад, полить горячим молоком со сливками и помешивать до однородной массы. Отставить и дать остыть.

2. Тем временем взбить желтки с сахаром до густоты и бледного цвета — это занимает 15 минут с помощью электрического миксера. Добавить сливки ко взбитой смеси и взбивать еще пять минут. Получиться пенная густая смесь, но не твердая.

3. Добавить шоколадную смесь во взбитую смесь с яйцом и сливками, перемешать. Подавать сразу же или поставить в холодильник. Подавать в маленьких тарелках с шариком ванильного мороженого и малиной.
Подавайте его с брауни или кофейным мороженым.

Примечание:
Из-за того, что в рецепт входят сырые желтки, он не подходит для больных, пожилых людей и беременных женщин.

Источник

Шоколадный суп с чурросом

ОПИСАНИЕ

Кто не любит пончики?! Пышные, с дырочкой или без, с пудрой или корицей, или любой глазурью. В Испании есть свой рецепт пончиков — это чурросы. И готовятся они из заварного теста. Мы привыкли готовить профитроли, шу, эклеры, но заварное тесто отлично ведет себя и во фритюре. А если к этим чурросам добавить шоколадный суп — это станем любимым десертом всей семьи!

Пищевая ценность порции

Белки 8 г
Жиры 81 г
Углеводы 30 г

Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.

Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.

Пшеничная мука не одно тысячелетие используется для изготовления хлеба и прочей выпечки. А в наше время в магазинах можно встретить разные сорта муки, и не только пшеничной, но мука 1-го сорта является наиболее популярной.

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Читайте также:  Рецепты крема против морщин

Базилик не случайно называют царской травой — его листья и вся надземная часть отличаются приятным ароматом и пикантным нежным вкусом.

Источник

Десерт-суп «Шоколадная радость»

И снова рецепт с листка календаря. На этот раз за 1993 год.

Ингредиенты для «Десерт-суп «Шоколадная радость»»:

  • Вода — 250 мл
  • Сок ягодный (можно любой) — 250 мл
  • Шоколад темный — 100 г
  • Желток яичный — 2 шт
  • Сахарная пудра (количество зависит от сока) — 1-2 ст. л.
  • Ванильный сахар — по вкусу
  • Крахмал — 0,5 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
623.3 ккал
белки
14.9 г
жиры
51.2 г
углеводы
73.6 г
100 г блюда
ккал
93 ккал
белки
2.2 г
жиры
7.6 г
углеводы
11 г

Рецепт «Десерт-суп «Шоколадная радость»»:

В кастрюльку налить воду, поломать туда шоколад, поставить на огонь и вскипятить.

Желтки растереть с сахарной пудрой и крахмалом (можно добавить ванильный сахар).
Белки можно использовать так: http://www.povarenok .ru/recipes/show/586 05/ или вот так: http://www.povarenok .ru/recipes/show/586 87/

В растертую массу налить немного горячей жидкости и перемешать. Вылить желтковую смесь в растопленный шоколад и добавить сок (я брала вишневый, но пришла к выводу, что лучше использовать сладкие ягоды или фрукты, хотя и с кисловатой вишней было неплохо:-)).
Прогреть смесь, не доводя до кипения.

Суп готов. Подавать его можно со сливками или мороженым.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

И снова рецепт с листка календаря. На этот раз за 1993 год.

Похожие рецепты

Суп из дыни с шампанским и креветками

Фруктовый суп «Ябчанка»

Банановый суп-пюре

Вишневый суп

Фруктовый суп-пюре с карамелизоваными бананами

Клубничный летний суп

Суп десертный

Десертный суп «Сладкий ноябрь»

Вишневый суп

Попробуйте приготовить вместе

Жареная рыба с картофелем

Пикантный салат из куриной печени

Корзиночки из лаваша с грибами

Комментарии и отзывы

18 августа 2011 года Tianna # (автор рецепта)

28 июля 2011 года Лианда #

28 июля 2011 года Tianna # (автор рецепта)

27 июля 2011 года ирина66 #

27 июля 2011 года Tianna # (автор рецепта)

Читайте также:  Морковь тушеная рецепты блюд

27 июля 2011 года Маша0404 #

27 июля 2011 года Tianna # (автор рецепта)

27 июля 2011 года Домашний Котэ #

27 июля 2011 года Tianna # (автор рецепта)

27 июля 2011 года vilyashka #

27 июля 2011 года Tianna # (автор рецепта)

27 июля 2011 года Veselka1 #

27 июля 2011 года Tianna # (автор рецепта)

27 июля 2011 года barska #

27 июля 2011 года Tianna # (автор рецепта)

27 июля 2011 года Елена1206 #

27 июля 2011 года Tianna # (автор рецепта)

27 июля 2011 года Ттшка #

27 июля 2011 года Tianna # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Шоколадный суп по-французски

Конечно, очень жаль, что нет в в списке блюд русской кухни супа из шоколада. Но французы, как всегда, готовы прийти на помощь. Записывайте рецепт прекрасного шоколадного супчика от знатоков вкуса! Блюдо очень легко готовится, на него вы потратите примерно 20 минут времени(всего!), ингредиенты рассчитаны на 4 порции.

Ингредиенты

  • темный шоколад — 250 г
  • цельное молоко — 120 мл
  • яичный белок из двух яиц
  • сахарная пудра — 15 г
  • ягоды для украшения

Как приготовить шоколадный суп по-французски

1. В небольшом сотейнике на слабом огне нагреть вместе 20 мл молока и 20 мл воды.

2. Пока смесь прогревается, взбить яичные белки с сахарной пудрой до небольших пиков. С помощью двух столовых ложек сформировать из взбитых белков небольшие овальные полуфабрикаты- так называемые «снежки», которые будут служить украшением супа. Каждый полуфабрикат опустить в смесь из воды и молока и дать прокипятиться в течение 1 минуты, затем вынуть шумовкой и положить на бумажную салфетку, чтобы снежок остыл.

3. Шоколадную плитку аккуратно поломать на небольшие кусочки,затем переложить в небольшую миску. Молоко(оставшиеся 100 мл) довести до кипения,залить им шоколад, дать постоять смеси пару минут, чтобы шоколад в молоке слегка разогрелся. Перемешать с помощью блендера до однородной массы.

4. Готовый горячий шоколадный суп разлить на 4 порции в неглубокие мисочки или креманки, сверху украсить плавучими «снежками», приготовленными ранее из взбитых белков, и сразу подавать, дополнив ягодами малины, черники или смородины, орехами и даже пралине. Впрочем, тут выбор за вами, главное — дополнения должны внести во вкус супа небольшую кислинку.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector