Суп удон с овощами рецепт

Содержание
  1. Как приготовить классический азиатский суп «Удон»?
  2. Классический рецепт удона
  3. Лапша «Удон» в домашних условиях
  4. Суп Удон с курицей и яйцом
  5. Ингредиенты
  6. Суп с лапшой удон и курицей с яйцом
  7. Как приготовить «Суп Удон с курицей и яйцом» пошагово с фото в домашних условиях
  8. «Суп Лапша Удон» пошаговый рецепт на 2 порции с фото.
  9. Суп «Удон с вешенками»
  10. Ингредиенты для «Суп «Удон с вешенками»»:
  11. Пищевая и энергетическая ценность:
  12. Рецепт «Суп «Удон с вешенками»»:
  13. Похожие рецепты
  14. Куриный суп с тыквенной лапшой
  15. Суп «Две лапши»
  16. Домашний куриный суп-лапша
  17. Суп со спагетти
  18. Хамраши
  19. Суп-лапша по-восточному
  20. Суп-лапша с грибами
  21. Суп с грибными квадратиками
  22. Попробуйте приготовить вместе
  23. Куриная печень со свекольно-клюквенным соусом
  24. Салат «Женский» с сыром сулугуни
  25. Закуска за копейки
  26. Комментарии и отзывы
  27. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Как приготовить классический азиатский суп «Удон»?

Традиционный азиатский суп «Удон» нужно готовить на основе лапши с овощами и специями. Также обычно докладывают мясо, но возможны овощные варианты, если есть в семье вегетарианцы. Такое необычное блюдо обязательно понравится не только любителям японской и азиатской кухни, но и, конечно же, тем, кто следит за здоровым питанием.

Классический рецепт удона

Основные составляющие для приготовления говяжьего удона — мясная вырезка, цельнозерновая лапша и даси (специальный бульон).

Ингредиенты для супа:

  • 400 г лапши в сухом виде;
  • 230 г говяжьей вырезки;
  • 40 мл соевого соуса (куда уж без него в азиатских блюдах);
  • 30 мл масла рапсового;
  • 20 г сахара (в идеале — коричневого, но не обязательно);
  • имбирь, кунжут или зеленый лук (по вкусу);
  • сахар.

Фото: Источник

Для бульона нам понадобится:

  • 400 мл традиционного японского бульона даси;
  • пара капель соевого соуса;
  • несколько капель рисового вина — мирин;
  • щепотка соли;
  • щепотка сахара.

Алгоритм приготовления:

  1. Нужно смешать даси с сахаром (1 чайная ложка), добавить мирин и влить туда соевый соус.
  2. Смесь поставить на медленный огонь и довести до кипения.
  3. Лапшу нужно готовить в отдельной ёмкости (обычно это занимает 1−2 минуты), после чего слить жидкость и переложить готовую лапшу в тарелку, которую в дальнейшем нужно использовать для подачи блюда.
  4. Необходимо обжарить говядину со свежей зеленью и маслом на сковородке до готовности (маленький секрет: для получения аппетитной корочки стоит добавить соевый соус и щепотку сахара);
  5. После нужно залить лапшу бульоном (обратите внимание, он должен быть горячим) и украсить удон несколькими тонкими кусочками румяной говядины.

Образцы упаковок даси
Фото: Franzeska, ru.wikipedia.org

Как вы могли заметить, традиционный бульон нужно готовить на основе даси. Его, как правило, покупают в крупных супермаркетах или специальных азиатских лавках. Но при отсутствии возможности приобрести этот ингредиент его можно приготовить в домашних условиях самостоятельно. Для этого понадобится всего два компонента: вода и съедобные водоросли комбу.

Рецепт бульона даси:

  1. Нарезать комбу на тонкие полоски, залить водой и оставить на пару часов.
  2. Проварить водоросли на среднем огне и довести до кипения, избавляясь при этом от пенки.
  3. Перед закипанием водоросли следует вынуть из кастрюли.
Читайте также:  Тунец салатный рецепты приготовления

Срок хранения даси — от 4 до 5 дней в холодильнике. Также даси можно приготовить на основе грибов, анчоусов, сардин или тунца.

Лапша «Удон» в домашних условиях

Обычно такая лапша — частый гость на полках простых супермаркетов (в разделе круп). На обратной стороне упаковки можно встретить интересные рецепты, приготовить которые в домашних условиях проще простого.

Для этого понадобится:

  • 200 г пшеничной муки;
  • 90 мл воды;
  • 1 ч. л. соли;
  • крахмал — по необходимости.

Алгоритм приготовления:

  1. Нужно отмерить воду комнатной температуры и растворить в ней соль.
  2. Добавить смесь в муку и смешать компоненты в однородную консистенцию.
  3. Положить тесто в герметичный пакет и оставить на 30 минут.
  4. Шар нужно раскатать, сложить пополам и разрезать на тонкие полоски размером примерно 3 мм толщиной.
  5. Посыпать полоски крахмалом.

Лапша «Удон» готова. Фото: Depositphotos

Блюдо можно разнообразить, добавив морковь, шпинат, грибы шиитаки или сельдерей. Если хотите приблизить его к оригинальному японскому варианту, поиграйте со специями и приправами, например, с мирином или саке. Мясо можно натереть порошком под названием шичими или тёртым имбирём.

Эти блюда вполне доступны для приготовления в наших условиях и понравятся любителям азиатской кухни. Приятного аппетита!

Источник

Суп Удон с курицей и яйцом

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Кол-во порций: 5 шт.

Ингредиенты

Суп с лапшой удон и курицей с яйцом

Вкусный, наваристый супчик отлично утолит ваш голод. Я люблю готовить блюда с лапшой удон, она придаёт неповторимый вкус и особенно хорошо идёт в супы.

Сегодня я расскажу про одно из своих любимых блюд. Вкусный супчик с лапшой удон, курочкой и картофелем. Уверена, блюдо понравится всем членам вашей семьи.

Как приготовить «Суп Удон с курицей и яйцом» пошагово с фото в домашних условиях

Берём по 1 штуке: морковь, лук и томат. Измельчаем удобным для вас способом. На сковородку наливаем 2 ст. л. растительного масла и обжариваем овощи 10-15 минут.

В кастрюлю, в которой будем варить суп, выкладываем порезанный картофель. Я беру 4-5 штук, средней величины.

Добавляем обжаренные овощи. Наливаю 1,5 л воды. И готовлю до мягкости картофеля, примерно 10 минут после закипания.

Затем берём лапшу удон (100 г). Я её не ломаю, а готовлю целиком, как спагетти. Кладу в кастрюлю и готовлю ещё 10 минут.

В отдельной ёмкости отварите 3 куриных яйца, 200 г курицы. Курицу мелко порубите и добавьте в суп. 1 яйцо разрежьте пополам и в таком виде положите уже в тарелку. Выглядит очень красиво, «как в ресторане». Остальные яйца измельчите и отправляйте в кастрюлю.

Источник

«Суп Лапша Удон» пошаговый рецепт на 2 порции с фото.

Добрый день дорогие читатели. Наверняка вчера было весело, а сегодня нужен хороший супчик.
Вот Вам отличный рецепт «Суп Лапша Удон».

Читайте также:  Очень вкусный рецепт лобио

Если Вы любите готовить дома, подпишитесь на канал и узнаете еще больше блюд которые можно готовить для своих близких!

Все очень просто и вкусно, в кастрюлю кладём курицу, я брал крылышки и бедро. Любая часть подойдёт, нам нужен наваристый бульон. Добавляем лук, я положил зелёный, можно обычный репчатый, морковь и несколько кусочков имбиря. Заливаем водой и ставим вариться примерно на час, чтобы мясо отваливалось от кости.

Солим минут за 10 до конца варки. Процеживаем наш бульон через сито, оставляем только курицу, остальное нам не пригодиться. Курицу разбираем и очищаем от костей. Затем ставим бульон на плиту и закладываем в него лапшу «удон».

Затем мясо курицы. Варим минут 5, чтобы лапша начала провариваться. Я обычно для себя я ещё добавляю морскую капусту нори, просто рву ее произвольными кусочками.

Варим ещё минут 5 и все готово. Разливаем по тарелкам и добавляем зелени, используйте любую какую предпочитаете, рекомендую: кинзу, зелёный лук, мяту, любые проростки, а так же дольку лайма или лимона. Наш наваристый суп готов, приятного аппетита.

Состав:
-Курица 300-400гр
-Вода 1,5литра
-Лук репчатый 1 головка
-Морковь 1/2шт
-Имбирь 3 ломтика
-Лапша удон 100гр
-Водоросли нори 2 листа
-Лук зелёный 3-4 пера
-Лимон 2 дольки
-Соль по вкусу
-Зелень на Ваш выбор.

Если данная статья была для Вас полезной, подписывайтесь на канал и делитесь рецептами с друзьями в соцсетях — ПОДПИСАТЬСЯ

Источник

Суп «Удон с вешенками»

Года два назад друзья ездили в отпуск в Японию, привезли с собой массу впечатлений и рецептов, которыми делились. Больше всего из рецептов запомнилась лапша удон с грибами, наверное, в силу того, что ингредиенты доступны и готовить легко и быстро.

Ингредиенты для «Суп «Удон с вешенками»»:

  • Удон — 150 г
  • Перец чили — 1 шт
  • Имбирь — 10 г
  • Лук зеленый — 0,5 пуч.
  • Бульон (куриный) — 1 л
  • Филе куриное — 2 шт
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Кубик бульонный (куриный) — 1 шт
  • Вода — 1 л
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Лимон — 1/4 шт
  • Соевый соус — 40 мл
  • Вешенки — 200 г

Время приготовления: 20 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1800.7 ккал
белки
213.1 г
жиры
63.1 г
углеводы
87.5 г
100 г блюда
ккал
54.4 ккал
белки
6.4 г
жиры
1.9 г
углеводы
2.6 г

Рецепт «Суп «Удон с вешенками»»:

Вешенки промыть и нарезать на мелкие ломтики

Имбирь очистить и нарезать плоскими кусочками. Сразу оговорюсь на счет имбиря- иногда мне хочется, чтоб суп был острым и жгучим, тогда я добавляю больше имбиря, а иногда хочется, чтоб все было в меру — тогда имбиря достаточно 10 гр и я после жарки вовсе убираю его из кастрюли.
Куриное филе промыть и нарезать соломкой, чеснок нарезать мелко.
Все это обжарить на раскаленном масле. Грибы должны пустить сок, но жидкость выпарится. Жарить необходимо до того момента, когда грибы будут слегка коричневые. Запах на кухне будет стоять превосходный!

Читайте также:  Тортики с мясом рецепт

Пока все ингредиенты тушатся- отварите лапшу удон, согласно инструкции на пачке. Я обычно кидаю в кипящую, немного подсоленную воду и варю минут 7-8

Теперь к нашим курочке и грибочкам нужно добавить болгарский перец, нарезанный мелкими кубиками

И перец чили. Этот перец я также кладу либо в процессе приготовления блюда, либо в самом конце, когда все будет готово, чтоб не так остро было.

Добавляем соевый соус «Киккоман». Все перемешиваем и тушим пару минут. Всегда регулируйте по своему вкусу — соль, кислоту, остроту. ведь вкусовые пристрастия у всех разные.

Теперь очередь куриного бульона, я кубик куриный размешала с водой и вылила в кастрюлю. Теперь необходимо добавить сок лимона, поварить минут 5-6 и снять с огня. Добавим Лапшу удон, нарезанный зеленый лук и готово! Подаем к столу!

На самом деле есть много вариантов приготовления данного блюда, кто-то добавляет другие пряности, кто-то добавляет другие ингредиенты. Все это очень вкусно, в моей КК именно этот рецепт, он именно для меня, как говорится- все как надо. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Года два назад друзья ездили в отпуск в Японию, привезли с собой массу впечатлений и рецептов, которыми делились. Больше всего из рецептов запомнилась лапша удон с грибами, наверное, в силу того, что ингредиенты доступны и готовить легко и быстро.

Похожие рецепты

Куриный суп с тыквенной лапшой

Суп «Две лапши»

Домашний куриный суп-лапша

Суп со спагетти

Хамраши

Суп-лапша по-восточному

Суп-лапша с грибами

Суп с грибными квадратиками

Попробуйте приготовить вместе

Куриная печень со свекольно-клюквенным соусом

Салат «Женский» с сыром сулугуни

Закуска за копейки

Комментарии и отзывы

20 сентября 2019 года Алина Чупайло #

29 ноября 2016 года lelikloves #

3 декабря 2016 года Nadezhdochka # (автор рецепта)

27 ноября 2016 года veronika1910 #

3 декабря 2016 года Nadezhdochka # (автор рецепта)

26 ноября 2016 года Ксения40 #

26 ноября 2016 года Nadezhdochka # (автор рецепта)

26 ноября 2016 года Wera13 #

26 ноября 2016 года Nadezhdochka # (автор рецепта)

25 ноября 2016 года Ирушенька #

26 ноября 2016 года Nadezhdochka # (автор рецепта)

25 ноября 2016 года Kuss #

26 ноября 2016 года Nadezhdochka # (автор рецепта)

25 ноября 2016 года varenie555 #

25 ноября 2016 года Nadezhdochka # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector