- Готовим гречку с сушеными грибами
- Технология приготовления
- Ингредиенты
- Приготовление
- Видео рецепт
- Rorina’s home
- Поиск по этому блогу
- Гречка с сушеными грибами: постный рецепт
- Постная гречка с грибами: что потребуется?
- Гречка с грибами: пошаговый постный рецепт
- Лайфхак. Вкусный овощной бульон для постной гречи с грибами и луком
- Гречка с белыми грибами
- Ингредиенты для «Гречка с белыми грибами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Гречка с белыми грибами»:
- Похожие рецепты
- Постные зразы с грибами
- Бульбяно-тыквенная рулька с грибным соусом
- Ризотто с опятами
- Жареные боровики
- Омлет грибной
- Подливка с грибами
- Спагетти с гуляшом
- Макароны с сырно-грибным соусом
- Жюльен грибной простой
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат картофельный с горохом
- Яйца «Орсини»
- Самый вкусный торт без выпечки «Нежность»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Готовим гречку с сушеными грибами
Гречневая каша может быть самостоятельным блюдом, а также выступать в качестве гарнира. Это блюдо не только вкусное и ароматное, но также очень полезное. Если рецепт дополнить добавлением грибов, кашка получится сочной и необычной. Данный рецепт понравится абсолютно всем, кто следит за своим питанием или соблюдает пост. Грибы — питательный, калорийный ингредиент, добавляющий каше пикантность. Данный компонент можно использовать в свежем либо сушеном виде. Чтобы гречневая каша получилась более ароматной, желательно использовать белые сушеные грибочки. Если блюдо готовится не во время поста, его можно щедро сдобрить сливочным маслом.
Технология приготовления
Гречка с сушеными грибами – простой, недорогой рецепт, который можно быстро приготовить в домашних условиях. Гречневую кашку лучше приготовить с белыми грибами, обязательно добавив большое количество репчатого лука. Благодаря обжаренному луку гречневая крупа становится более нежной и сочной. Сушеные грибы – изюминка этого рецепта, так как блюдо получается гораздо ароматнее и вкуснее, чем со свежими.
Чтобы блюдо получилось вкуснее, следует правильно замочить грибочки. Для этого их необходимо залить кипятком на два часа и накрыть крышкой. Можно оставить их на ночь. Предпочтительнее замачивать их в молоке. Перед приготовлением не забудьте процедить грибы и промыть проточной водой. Это необходимо для того, чтобы избавиться от возможных загрязнений.
Ингредиенты
Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:
Гречневая крупа | ½ стакана |
Чеснок | 1-2 зубчика |
Репчатый лук | 1 головка |
Грибы сушеные | 15-20 грамм |
Вода | 1 стакан |
Оливковое масло | 1 столовая ложка |
Соль | 1/3 чайной ложки |
Специи, смесь перцев | добавлять по вкусу |
Из указанного перечня продуктов можно приготовить три порции блюда. Общая продолжительность готовки составляет тридцать пять минут.
Приготовление
Пошаговое приготовление гречневой каши с сушеными грибами:
1. Детально изучите рецептуру предложенного блюда и подготовьте все необходимые вам ингредиенты, чтобы они находились под рукой. Для начала займитесь подготовкой грибов, так как их следует замочить. Достаточно залить их водой или молоком на пять часов. Желательно делать это на ночь, чтобы утром можно было быстро приготовить блюдо.
2. Разбухшие, мягкие грибочки откиньте на дуршлаг и промойте теплой проточной водой. По желанию можете оставить грибную воду. Таким образом, пропорция грибного бульона и гречневой крупы составит 2:1.
3. Воду, процеженную с грибов, влейте в кастрюльку и доведите до кипения. Затем накройте емкость крышкой, отставьте на некоторое время в сторону.
4. Влейте оливковое масло в сковороду. Можете использовать подсолнечное масло. Обжарьте на нагретом масле мелко нашинкованные лук и чеснок. Жарьте не дольше двух минут.
5. В это время подготовьте крупу гречневую. Переберите ее, удалите мусор и промойте проточной водой. После это добавьте ее в сковороду и тщательно размешайте с луком. Потушите в течение трех минут, постоянно помешивая.
6. Подготовленные белые грибочки мелко нарежьте. Добавьте к гречке и обжарьте в течение 2 минут, иногда помешивая.
7. После этого в сковородку можно влить грибной бульон. Поперчите и посолите по вкусу, добавьте пряности. Доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума и накройте сковороду крышкой.
8. Гречку томите в течение двадцати пяти минут, чтобы выпарилась вся имеющаяся жидкость. Кастрюлю снимите с плиты и оставьте на десять минут. Подавайте кашу, разложив по порционным тарелкам, украсив листьями петрушки.
Видео рецепт
Предложенный пошаговый рецепт необычайно простой, при этом блюдо получается очень необычным. Гречневая кашка с белыми грибами может также использоваться в качестве гарнира к мясу.
Источник
Rorina’s home
Поиск по этому блогу
Гречка с сушеными грибами: постный рецепт
Гречка с сушеными грибами — традиционный русский рецепт. Сытная, ароматная, постная греча станет отличным самостоятельным блюдом на каждый день или вкуснейшим гарниром. Даже во время Поста беспроигрышное сочетание гречневой каши и аппетитных грибочков удивит гостей и порадует домашних.
Постная гречка с грибами: что потребуется?
Выбор именно сушеных грибов имеет сплошные плюсы:
- рецепт доступен в любое время года;
- получится гораздо дешевле, чем со свежими лесными;
- сушеные имеют более насыщенный аромат и вкус.
Самые главные пропорции: гречневой крупы взять столько же, сколько сушеных грибов. Например, по 1 стакану.
Еще потребуется:
- 1 большая луковица;
- 3-4 дольки чеснока;
- 1 средняя морковь;
- 2 ст. л. растительного масла;
- вода или овощной бульон.
Если блюдо готовите не во время Поста, вполне можно взять сливочное масло.
Гречка с грибами: пошаговый постный рецепт
Сушеные грибы предварительно нужно замочить в холодной воде на ночь или в горячей на пару часов. Можно сократить время замачивания по своему усмотрению, но тогда грибочки могут быть недостаточно мягкими.
Затем переходите к приготовлению:
- Нарежьте мелко лук с чесноком. Отправьте их обжариваться в сковороду с растительным маслом.
- Натрите на крупной терке морковь. Добавьте в сковородку.
- Пока овощи обжариваются, извлеките из воды грибы и нарежьте на небольшие кусочки, если это требуется. Тоже переложите в сковороду.
Жидкость не сливайте: процедите и отставьте в сторону, она еще пригодится!
Пропорции необходимой жидкости можно прочитать на упаковке с крупой в разделе «способ приготовления». Но я обычно поступаю так: наливаю столько, чтобы все ингредиенты были покрыты жидкостью, затем просто слежу и доливаю по необходимости после полного впитывания.
Лайфхак. Вкусный овощной бульон для постной гречи с грибами и луком
Часто я готовлю это блюдо вместе с грибным супом — все равно замачивать «грибные чипсы». Тогда бульон для гречи беру из варящегося супа, который намеренно делаю чуть жиже обычного. Получается вдвойне наваристо и ароматно!
А можно, конечно, и заморочиться — сварить полноценный овощной бульон. Грибную воду прогреть, добавить туда немного овощей, ароматных трав и проварить минут 15-20. Но я такой вариант воспринимаю все-таки как перевод продуктов зазря, слишком расточительно.
Источник
Гречка с белыми грибами
Если Вы любите гречку и белые грибы как я то Вам ко мне! Добро пожаловать на грибной аромат!)
Ингредиенты для «Гречка с белыми грибами»:
- Крупа гречневая (используя продукцию ТМ Мистраль) — 400 г
- Грибы (у меня замороженные белые) — 250 г
- Лук репчатый — 4 шт
- Чеснок — 4 зуб.
- Порошок грибной (сушеные грибы) — 4 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Зелень — 1 пуч.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1723.1 ккал | белки 77.5 г | жиры 15 г | углеводы 341.9 г |
Порции | |||
ккал 215.4 ккал | белки 9.7 г | жиры 1.9 г | углеводы 42.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 155.2 ккал | белки 7 г | жиры 1.4 г | углеводы 30.8 г |
Рецепт «Гречка с белыми грибами»:
Подготовить ингредиенты:
грибы разморозить, зелень мелко порезать, лук порезать кубиком, сушёные грибы растереть в порошок.
Гречку от продукции ТМ Мистраль залить кипятком выше крупы на 2пальца, посолить, добавить грибной порошок, закрыть крышкой и накрыть полотенцем на 20мин.
Я взяла сковороду вок, очень люблю в ней готовить.
обжариваем в масле лук
Добавляем белые грибы, обжариваем в течении 15мин.
За это время гречневая крупа уже практически готова, добавляем её в сковороду, чеснок и зелень, перемешиваем, накрываем крышкой и даём протомиться минут 10-15 до готовности.
Какой идёт аромат грибов и леса ммм. )
Идеально подать гречневую кашу в глиняных горшках, так она дольше сохранит своё тепло
Полейте ароматным нерафенированным маслом гречневую кашу, это ароматное масло только подчеркнёт вкус каши ТМ Мистраль
До чего же хороша каша!
Крупинка к крупинке!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Если Вы любите гречку и белые грибы как я то Вам ко мне! Добро пожаловать на грибной аромат!)
Похожие рецепты
Постные зразы с грибами
Бульбяно-тыквенная рулька с грибным соусом
Ризотто с опятами
Жареные боровики
Омлет грибной
Подливка с грибами
Спагетти с гуляшом
Макароны с сырно-грибным соусом
Жюльен грибной простой
Попробуйте приготовить вместе
Салат картофельный с горохом
Яйца «Орсини»
Самый вкусный торт без выпечки «Нежность»
Комментарии и отзывы
5 апреля 2018 года mrrmyakmyak #
29 марта 2018 года Wera13 #
29 марта 2018 года МурКатеринка #
29 марта 2018 года ms olya1226 #
29 марта 2018 года мисс #
28 марта 2018 года Евгения 1976 #
29 марта 2018 года Элеонораа # (автор рецепта)
28 марта 2018 года Ирушенька #
29 марта 2018 года Элеонораа # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник