- Кимпаб или роллы по-корейски ☆Вкусно и просто☆
- Корейские роллы «Кимпаб»
- Ингредиенты для «Корейские роллы «Кимпаб»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Корейские роллы «Кимпаб»»:
- Суши по-корейски или Кимпаб
- Ингредиенты для «Суши по-корейски или Кимпаб»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Суши по-корейски или Кимпаб»:
- Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Кимпаб или роллы по-корейски ☆Вкусно и просто☆
Кимпаб — одна из любимых закусок, а иногда и полноценная замена основному приему пищи, не только среди корейцев, но у и иностранцев. Хоть кимпаб и схож по принципу приготовления с японскими роллами, он более универсален, т. к. основой начинки в базовой рецептуре выступают овощи, а не рыба с морепродуктами, что более доступно, в том числе, и по по цене. Корейцы любят покупать кимпаб на перекус, он продается во всех сетевых магазинчиках, в крупных супермаркетах также всегда есть отдельные полочки с ним, есть небольшие заведения, специализирующие именно на продаже кимпаба, ну и, конечно, в корейских ресторанах он также представлен в меню. Многие хозяйки готовят его и дома, так как кимпаб — это еда, не подразумевающая хранения в холодильнике, где он теряет свои вкусовые качества. Попытки подогреть его, все равно не вернут тот вкус, который есть у только что приготовленного блюда.
Универсальность кимпаба заключается в том, что нет четких правил, какие ингредиенты в нем обязательно должны быть. Готовя дома, многие хозяйки спокойно могут исключить что-то или же добавить. В отличие от роллов, кимпаб не предполагает сервировку соевым соусом, что позволяет его спокойно есть и на ходу, нарезав кольцами и завернув в упаковку в форме ролла.
И я, и муж тоже кимпаб любим. Готовим мы его достаточно часто, это вкусно, сытно и красиво. Для того, чтобы приготовить вкусный кимпаб следует придерживаться нескольких правил, которые помогут максимально улучшить вкус блюда.
1. Рис . В Корее нет специального риса для кимпаба, используется обычный белый корейский рис. Приготовленный горячий рис заправляется несколькими столовыми ложками кунжтного масла, добавляется немного соли и, по желанию, кунжутные семечки. Всегда снимается проба, если вкус пресный, то дополнительно добавляется кунжутное масло и/или соль. Никакие мирины, рисовые уксусы в кимпабе не используются.
2. Овощи . В большинстве своем в кимпабе всегда присутствуют свежая морковь и огурцы. Они тонко режутся, идеально с этим справляется терка для корейской морковки (у огурца исключается семенная середина), а дальше слегка обжариваются на нескольких каплях растительного масла. Да, обжаривается не только морковь, но и огурцы. Как только они потеряют упругость, станут эластичными, огонь выключается, ужаривать до корочки овощи не стоит. Также, иногда добавляется шпинат и виноградные листья, но их отсутствие частый случай у корейских хозяек. Маринованный дайкон (по-корейски танмуджи) придаёт сладко-кислую нотку блюду, заменить его корейской морковкой или квашеной капустой, к сожалению, не получится. Пожалуй, это единственный ингредиент, который окажет значительное влияние на вкус. По мне, с маринованным дайконом вкус кимпаба ярче, но и его не редко исключают из состава.
Источник
Корейские роллы «Кимпаб»
Кимпаб, кимпап или кимбап — популярная корейская еда, которая продается повсеместно. Роллы пришли в Корею из Японии, но корейский вариант имеет свои национальные особенности. Я очень люблю роллы, но редко ем их, потому что опасаюсь сырой рыбы. Разнообразие же начинок в корейских роллах позволяет наслаждаться этим кушаньем гораздо чаще. К тому же, как мне кажется, корейский вариант гораздо полезнее японского, так как использует много сырых овощей и позволяет готовить роллы из необработанного (коричневого) риса. В пост это блюдо может оказаться просто палочкой-выручалочкой! А еще такие роллы — прекрасный вариант для ланч-бокса. Мой ребенок просто обожает брать их для перекуса в школу.
Ингредиенты для «Корейские роллы «Кимпаб»»:
- Рис (круглозерный, можно цельнозерновой) — 200 г
- Нори (или ким) — 4 шт
- Дайкон (свежий или маринованный) — 70 г
- Морковь — 50 г
- Огурец (или авокадо) — 1 шт
- Тунец (консервированный) — 125 г
- Листья салата / Салат (зеленый) — 40 г
- Соевый соус (для рыбы и для подачи) — 60 г
- Чеснок — 1 зуб.
- Масло кунжутное — 3 ст. л.
- Кунжут — 3 ст. л.
- Перец черный
- Соль
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1735.7 ккал | белки 71.8 г | жиры 96.4 г | углеводы 150.4 г |
Порции | |||
ккал 433.9 ккал | белки 18 г | жиры 24.1 г | углеводы 37.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 209.1 ккал | белки 8.7 г | жиры 11.6 г | углеводы 18.1 г |
Рецепт «Корейские роллы «Кимпаб»»:
Было бы не совсем верно помещать корейские роллы в «закуски из рыбы и морепродуктов», потому что как-раз рыба в них используется реже, чем в японских, а сырая вообще никогда. В начинку для кимпаба обычно кладут квашеные и сырые (вареные, жареные) овощи, мясо, морепродукты, омлет.
Сегодня я буду готовить кимпаб с тунцом, а для тех кто не ест рыбу в некоторые дни поста, можно прекрасно обойтись и без него.
Вот продукты, которые нам понадобятся для приготовления корейских роллов.
1. Что касается риса, то как я уже отметила, в последнее время в Корее набирает популярность коричневый рис для приготовления роллов. Клейкий рис используется очень редко. Я взяла пополам круглозернового белого риса и коричневого цельнозернового. Промыла до прозрачной воды. Залила рис 400 г холодной воды, довела до кипения на сильном огне, затем на самом минимальном огне варила под крышкой 10 минут. Пока рис варится, мы его не трогаем и не перемешиваем. Так он получается приготовленным как-бы на пару. Сняла рис с огня и оставила еще на 10 минут под крышкой. В готовый рис можно добавить ложку кунжутного масла, семечки кунжута, можно немного подсолить. Обильно приправлять рис уксусом в Корее также не принято.
2. Овощи нашинковала тонкими длинными полосками (из огурца предварительно удалила семена). Морковь можно немного обжарить, но я предпочитаю свежую. Можно вообще использовать любые овощи, какие есть в наличии — свежими или с обработкой.
3. Для кимпаба с тунцом, обжариваем рыбу на кунжутном масле 2 минуты. Добавляем 1 ч. л. соевого соуса, щепотку сахара, 1 измельченный зубчик чеснока, немного молотого черного перца, 1 ст. л. кунжута и жарим еще 2 минуты. Для непостного варианта можно использовать омлет, мясо, ветчину, сыр.
4. Формируем роллы также, как и японские — с помощью бамбуковой циновки. На бамбуковый коврик кладем лист нори (ким) и равномерно распределяем рис слоем 0,5 — 1 см (оставляем свободное место для сворачивания). Поверх риса полосками распределяем начинку.
Сворачиваем все с помощью бамбукового коврика в плотную колбаску, начиная с заполненной стороны. Свободную сторону смачиваем водой и приклеиваем к колбаске. Получившийся ролл разрезаем на куски толщиной около 2 см, смачивая нож холодной водой. Повторяем с оставшимися листами нори и начинкой.
Кимпаб едят, обмакивая в соевый соус и семена кнжута.
Приятного аппетита! Поститесь с пользой для здоровья вместе с Киккоман!
Источник
Суши по-корейски или Кимпаб
Я просто стала фанаткой этого блюда. попробовала в гостях у корейцев, меня научили делать, и теперь я жить без них не могу. да простят меня японцы, но эта версия мне больше нравится, она не такая экзотическая что ли. Ким – это зеленые сушеные водоросли (т. е. нори — очень полезные для здоровья), а паб – это рис, и в итоге получается кимпаб. Заходите и угощайтесь)))
Ингредиенты для «Суши по-корейски или Кимпаб»:
- Рис (отварной) — 150-170 г
- Семга (малосольная) — 70 г
- Морковь (по-корейски) — 30 г
- Огурец (свежий) — 1/4 шт
- Масло кунжутное — 1/2 ч. л.
- Чеснок (измельчить при помощи пресса) — 1/4 зуб.
- Соевый соус (по желанию)
- Нори (лист) — 1 шт
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 716.4 ккал | белки 28.6 г | жиры 24.7 г | углеводы 95.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 179.1 ккал | белки 7.2 г | жиры 6.2 г | углеводы 23.9 г |
Рецепт «Суши по-корейски или Кимпаб»:
Немного о том, как сварить рис. На 1 порцию вам хватит и 1/3 стакана, а может и меньше.
Берем обычный круглозернистый рис, заливаем его большим колличеством воды и тщательно перетираем весь рис между пальцами, тем самым промывая его. Несколько раз меняем воду. И варим рис в воде (воды в 2 раа больше чем риса).
Я такие суши делаю часто и варю сразу 1 стакан риса, храню в холодильнике в контейнере, затем при необходимости его заправляю маслом и чесноком, разогреваю и за 10 минут у меня готов кимпаб.
Все ингридиенты необходимые нам. пару слов о моркови, я покупаю у корейцев, она не кислая, а слегка острая и пикантная. я покупаю сразу на неск раз и храню в морозилке, рядом с семгой))) вот такая я запасливая. и делаю я их до бесконечности пока не кончатся мои запасы)))
Циновку покрываем пленкой и укладываем на нее лист нори. Горячий и заправленный кунжутным маслом и чесноком рис, при помощи лопатки (ребром) распределяем по листу нори, толщина риса примерно 5-7 мм. Распределяем рис на 2/3 листа, оставляя третью часть пустой.
К краю нори, поверх риса укладываем семгу, соломку огурца и морковь.
При помощи циновки туго сворачиваем и оставляем минут на 10.
Разрезаем на 6-8 частей и наслаждаемся. Прятого вам сушитайма)))
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Я просто стала фанаткой этого блюда. попробовала в гостях у корейцев, меня научили делать, и теперь я жить без них не могу. да простят меня японцы, но эта версия мне больше нравится, она не такая экзотическая что ли. Ким – это зеленые сушеные водоросли (т. е. нори — очень полезные для здоровья), а паб – это рис, и в итоге получается кимпаб. Заходите и угощайтесь)))
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
13 июля 2016 года ApochV #
1 марта 2015 года vne2829 #
6 февраля 2015 года Zosin #
5 февраля 2015 года 69Alice #
12 января 2015 года Ксюша Тревога #
24 января 2014 года Maniga #
23 августа 2012 года людмила1985 #
4 марта 2012 года Ната Глебова #
4 марта 2012 года mila87 # (автор рецепта)
4 февраля 2012 года Натальюшка76 #
4 марта 2012 года mila87 # (автор рецепта)
9 января 2012 года Инночка07 #
4 марта 2012 года mila87 # (автор рецепта)
9 января 2012 года мисс #
9 января 2012 года мисс #
9 января 2012 года mila87 # (автор рецепта)
9 января 2012 года мисс #
13 декабря 2011 года КАТАВА #
14 декабря 2011 года mila87 # (автор рецепта)
11 декабря 2011 года белошвейка #
14 декабря 2011 года mila87 # (автор рецепта)
8 декабря 2011 года Светун #
14 декабря 2011 года mila87 # (автор рецепта)
8 декабря 2011 года algambra #
14 декабря 2011 года mila87 # (автор рецепта)
8 декабря 2011 года Blackswann #
14 декабря 2011 года mila87 # (автор рецепта)
7 декабря 2011 года katico #
7 декабря 2011 года mila87 # (автор рецепта)
7 декабря 2011 года DAISY # (модератор)
9 января 2012 года mila87 # (автор рецепта)
9 января 2012 года DAISY # (модератор)
7 декабря 2011 года barska #
7 декабря 2011 года mila87 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник