Сушки со шкварками рецепт

Содержание
  1. Пышки из выжарок. Печенье из шкварок. Рецепт с фото.
  2. Печенье из выжарок. Булочки со шкварками.
  3. Смотрите еще вкусные рецепты:
  4. Печенье из шкварок
  5. Печенье из шкварок
  6. Ингредиенты для «Печенье из шкварок»:
  7. Пищевая и энергетическая ценность:
  8. Рецепт «Печенье из шкварок»:
  9. Похожие рецепты
  10. Шоколадные печенья
  11. Сырное печенье
  12. Крекер «Обыкновенный»
  13. Печенье Пеппаркакор в глазури
  14. Овсяное печенье «Овсяное здоровье»
  15. Яблочные печенья
  16. Морковное печенье
  17. Печенье на кефире
  18. Печенье «Гости на пороге»
  19. Комментарии и отзывы
  20. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  21. Погачи на шкварках
  22. Ингредиенты для «Погачи на шкварках»:
  23. Пищевая и энергетическая ценность:
  24. Рецепт «Погачи на шкварках»:
  25. Похожие рецепты
  26. Ржано-пшеничные булочки «Возьми с собой»
  27. Булочки-пирожки со щавелем и яблоком
  28. Лепешки-булочки с клубникой
  29. Чесночные булочки
  30. Творожная плетенка с орехами
  31. Маковые булочки «Подсолнушки»
  32. Булочки «Улитки» на кефире с изюмом
  33. Экспресс-рогалики с карамельками
  34. Сырные булочки
  35. Фотографии «Погачи на шкварках» от приготовивших (1)
  36. Комментарии и отзывы
  37. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Пышки из выжарок. Печенье из шкварок. Рецепт с фото.

логотип блога Golosova.net

Печенье из выжарок. Булочки со шкварками.


Выжарки, которые остаются после вытапливания смальца из сала или внутреннего свиного жира, можно есть и просто так с кусочком белого или черного хлеба, а украинцы любят шкварки добавлять в борщ. И, в отличие от смальца, шкварок получается не так уж и много. Постарайтесь сохранить 200гр. выжарок, шкварок для выпекания оригинальных на вкус пышек.
Мои мама и бабушка пекли пышки или печенье из выжарок с добавлением сахара, поэтому получалась сладкая выпечка. Когда я вышла замуж, то увидела у свекрови несладкий вариант аналогичной выпечки. Я не любитель сладкого, могу съесть кусочек, другой торта, а дома у нас сладкоежка — муж, который уплетает за обе щеки торты, сладкие пироги, пирожные и пр. Так, что если и Вы не большой любитель сладкого, попробуйте — вдруг и Вам понравится?!

  • выжарки, шкварки, 200г.
  • яйца, 2шт.
  • сметана, домашняя простокваша, 1ст.
  • соль, 1 к.л.
  • черный перец, 1/2 к.л.
  • специи(зира+фенхель), 1+1/2 ч.л.
  • сода, 1ч.л.
  • уксус, 1ст.л.
  • разрыхлитель, 1ч.л.
  • мука, 3ст. + 3ст.л.


Берем по 1 ч.л. зиры и фенхеля, смешиваем и измельчаем в кофемолке. Смесь специй готова, переходим к выжаркам.

Выжарки перемалываем в мясорубке.

Разбиваем одно яйцо, размешиваем измельченные шкварки с яйцом. Потом разбиваем второе яйцо, солим и размешиваем.

Добавляем сметану(у меня это домашнее мацони или катык), не размешиваем, сверху добавляем соду, и гасим ее уксусом.

Добавляем черный перец, размешиваем, затем добавляем смесь специй.

Когда все ингредиенты смешаны, переходим к добавлению муки. Каждый стакан просеиваем прямо в миску с тестом и вымешиваем.

Месим тесто руками, формируем колобок. Делим тесто на шарики.

Руками разминаем тесто в лепешку, делаем углубление в середине. Выкладываем лепешки на бумагу для выпечки. Бумагу промазывать маслом не надо, т.к. сами лепешки достаточно жирные.

Выпекаем печенье из шкварок в разогретой до 200 град. духовке до готовности, примерно 20-30 минут.

Перекладываем готовые пышки на деревянную доску. Когда пышки из выжарок остынут, перекладываем их на блюдо.

С чаем, кофе, кефиром, молоком, или домашним компотом из красной смородины или вприкуску с борщом или рассольником. Выжарок всегда мало, и печеньки из шкварок тем более уплетают за обе щеки.
У нас постоянно воруют фотографии и рецепты, поэтому вот это фото спустилось с начала статьи вниз. А главную фотографию рецепта пришлось переснимать. А если вы встретите на просторах интернета другие подобные рецепты несладких пышек или печенья на выжирках, то это будет мой рецепт. Особенное сочетание специй и выжирок из смальца — это мое изобретение.

Приятного аппетита!

Читайте также:  Самый вкусный рецепт фалафеля

Смотрите еще вкусные рецепты:

Category: выпечка Голосова Людмила —> Если вам понравился рецепт, пожалуйста, присвойте ему рейтинг!

Источник

Печенье из шкварок

Начало здесь https://www.stranamam.ru/post/8382040/.
Отчитываюсь и делюсь рецептом печенья из шкварок. Огромное спасибо Мазюле за ссылочку на Поваренок. ру http://www.povarenok.ru/recipes/show/43720/.
Пишу то, что ложила я

Тесто : -шкварки свиные — 1.5-2 стак.
— Яйцо куриное — 2 шт
— Сода гашеная уксусом (без горки) — 1 ч. л.
— Ванилин
— Мед (по желанию) — 2 ст. л.
— Сахар — 1 стак.
— Мука пшеничная (сколько тесто возьмет) — должно быть как мягкий пластилин.

Шкварки, из которых вытоплен жир, нужно охладить и перемолоть на мясорубке, я измельчила блендером. Вбить туда яйца, добавить сахар, специи, мед и вымесить хорошо ложкой. Всыпать муку, соду и опять вымешиваем, но ручками до пластилинового состояния. Раскатать на доске тесто, подпылив мукой, толщиной около 1 см. и нарезать печенюшки. Я вырезала стаканом. Противень накрываем бумагой и выкладываем печенье.

Духовку ставим на 180*. Пеклось у меня минут 15.

Источник

Печенье из шкварок

Глаза у вас такие большие 🙂 А печенье это очень нежное, рассыпчатое, и в жизни никто не догадается, из чего испечено, пока вы не признаетесь. Пробуйте — не пожалеете.

Ингредиенты для «Печенье из шкварок»:

  • Сало (шкварки свиные, у меня было примерно ) — 1.5-2 стак.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сода гашеная уксусом (без горки) — 1 ч. л.
  • Кардамон (вы можете класть ванильку если любите)
  • Мед (совсем не обязательно) — 2 ст. л.
  • Сахар (у меня был 1 стакан) — 1-1.5 стак.
  • Мука пшеничная / Мука (сколько тесто возьмет) — 3-3.5 стак.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5105.6 ккал
белки
64.7 г
жиры
258.1 г
углеводы
645.6 г
100 г блюда
ккал
440.1 ккал
белки
5.6 г
жиры
22.3 г
углеводы
55.7 г

Рецепт «Печенье из шкварок»:

Шкварки, из которых вытоплен жир, нужно охладить и перемолоть на мясорубке. У меня нет фото этого процесса, так как заготовила этот продукт давно порционно в морозилке для этого дела

Вбить туда яички.

. специи, мед и вымесить хорошо ложкой.

Всыпать муку, соду и опять вымешиваем, но ручками до пластилинового состояния.

Раскатать на доске тесто, подпылив мукой и этим прибором (а вы можете и не им).

. которые выкладываем на бумагу и.

. выпекаем в духовке до коричневатого цвета.

Можно и другие варианты нарезки.

Получаются вот такие палочки.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Читайте также:  Рецепты омоложения организма тибетский рецепт

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Глаза у вас такие большие 🙂 А печенье это очень нежное, рассыпчатое, и в жизни никто не догадается, из чего испечено, пока вы не признаетесь. Пробуйте — не пожалеете.

Похожие рецепты

Шоколадные печенья

Сырное печенье

Крекер «Обыкновенный»

Печенье Пеппаркакор в глазури

Овсяное печенье «Овсяное здоровье»

Яблочные печенья

Морковное печенье

Печенье на кефире

Печенье «Гости на пороге»

Комментарии и отзывы

12 июня 2016 года sk elen #

16 апреля 2016 года 2277korolyova #

9 января 2016 года lesya8108 #

16 декабря 2015 года nata zolotukha 61 #

10 октября 2014 года Жизелина #

26 июня 2013 года В_И_К_А_1 #

16 августа 2013 года Halynka # (автор рецепта)

8 января 2012 года Danyta1 #

9 апреля 2011 года Lali4ka #

17 июня 2010 года OoInnaoO #

25 апреля 2010 года xsenia #

25 апреля 2010 года Halynka # (автор рецепта)

22 апреля 2010 года ВИКА-72 #

22 апреля 2010 года Halynka # (автор рецепта)

22 апреля 2010 года Анта deleted #

22 апреля 2010 года Halynka # (автор рецепта)

21 апреля 2010 года irmama #

21 апреля 2010 года Halynka # (автор рецепта)

21 апреля 2010 года ирина66 #

21 апреля 2010 года Halynka # (автор рецепта)

21 апреля 2010 года Liana #

21 апреля 2010 года Halynka # (автор рецепта)

21 апреля 2010 года Солнышка_Л #

21 апреля 2010 года Halynka # (автор рецепта)

21 апреля 2010 года Elvyrka #

21 апреля 2010 года Halynka # (автор рецепта)

21 апреля 2010 года Halynka # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Погачи на шкварках

Представляю, сколько недоумения вызвал мой рецепт. Саааало, шкваааарки. фу. Соглашусь, что не все любят такие сытные вещи. Но.. если вы все-таки решитесь испробовать рецепт, то не пожалеете! Вкусно, ароматно! Можно использовать как хлеб! Да что я хвалю.. Заходите, угощайтесь!

Ингредиенты для «Погачи на шкварках»:

Тесто

Начинка

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5327 ккал
белки
90.7 г
жиры
370.8 г
углеводы
421.5 г
100 г блюда
ккал
319 ккал
белки
5.4 г
жиры
22.2 г
углеводы
25.2 г

Рецепт «Погачи на шкварках»:

В теплом молоке размешать дрожжи.

В миске смешать муку, соль, растопленное масло, яйцо и молоко с дрожжами. Перемешать.

Добавить перемолотые на блендере шкварки.
Замесить тесто, прикрыть салфеткой и оставить подходить на 30 минут в теплом месте.

Вареный картофель почистить и хорошо размять вилкой или натереть на крупной терке.

Добавить молотые шкварки, чеснок (пропущенный через чеснокодавку), соль и сладкую паприку. Хорошо вымешать.

Через 30 минут выкладываем тесто на присыпанную мукой разделочную доску.
Раскатать в прямоугольник.
Нанести 1/3 начинки. Разровнять ножом.

Складываем тесто конвертом и осталяем подходить 15 минут.
Обязательно прикрыть полотенцем.

Эту продцедуру проделать еще два раза.
Каждый раз тесто раскатываем, смазываем начинкой, складываем конвертом и 15 минут расстойки.
Готовое тесто раскатать на прямоугольник и нарезать на полоски.

Читайте также:  Старинные рецепты супов найти

Затем на небольшие квадраты.
Смазать взбитым яйцом. Посыпать кунжутом.
Выпекать в разогретой духовке при 180*С 25 минут.

Ароматные, пахучие Погачи готовы!

Заходите! Вкусные, горячие!

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6673

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Представляю, сколько недоумения вызвал мой рецепт. Саааало, шкваааарки. фу. Соглашусь, что не все любят такие сытные вещи. Но.. если вы все-таки решитесь испробовать рецепт, то не пожалеете! Вкусно, ароматно! Можно использовать как хлеб! Да что я хвалю.. Заходите, угощайтесь!

Похожие рецепты

Ржано-пшеничные булочки «Возьми с собой»

Булочки-пирожки со щавелем и яблоком

Лепешки-булочки с клубникой

Чесночные булочки

Творожная плетенка с орехами

Маковые булочки «Подсолнушки»

Булочки «Улитки» на кефире с изюмом

Экспресс-рогалики с карамельками

Сырные булочки

Фотографии «Погачи на шкварках» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

17 марта 2018 года Regenschirm #

31 октября 2017 года Sherl #

31 октября 2017 года Беннито # (автор рецепта)

30 сентября 2017 года Вика-camomile #

2 октября 2017 года Беннито # (автор рецепта)

23 сентября 2017 года mariana82 #

23 сентября 2017 года Беннито # (автор рецепта)

22 сентября 2017 года 3y6uk #

22 сентября 2017 года Беннито # (автор рецепта)

31 октября 2017 года Sherl #

22 сентября 2017 года Димка-1971 #

22 сентября 2017 года svetlanaboyko75 #

22 сентября 2017 года Беннито # (автор рецепта)

22 сентября 2017 года Леночка 53 #

22 сентября 2017 года Беннито # (автор рецепта)

22 сентября 2017 года veronika1910 #

22 сентября 2017 года Беннито # (автор рецепта)

22 сентября 2017 года ogiway #

22 сентября 2017 года Беннито # (автор рецепта)

23 сентября 2017 года ogiway #

22 сентября 2017 года Т-пушка #

22 сентября 2017 года Беннито # (автор рецепта)

22 сентября 2017 года Т-пушка #

22 сентября 2017 года subsidii66 #

22 сентября 2017 года Беннито # (автор рецепта)

22 сентября 2017 года victoria ms #

22 сентября 2017 года Беннито # (автор рецепта)

21 сентября 2017 года sentyabr #

21 сентября 2017 года Беннито # (автор рецепта)

21 сентября 2017 года Демурия #

21 сентября 2017 года Беннито # (автор рецепта)

21 сентября 2017 года красавица киса #

21 сентября 2017 года Беннито # (автор рецепта)

21 сентября 2017 года красавица киса #

21 сентября 2017 года lelikloves #

21 сентября 2017 года Беннито # (автор рецепта)

21 сентября 2017 года Живага Елена #

21 сентября 2017 года Беннито # (автор рецепта)

21 сентября 2017 года nusehka #

21 сентября 2017 года Беннито # (автор рецепта)

21 сентября 2017 года jihljj #

21 сентября 2017 года Беннито # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector