- Свиные отбивные с грибами в духовке
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Отбивные из свинины с грибами
- Ингредиенты
- Приготовление
- Отбивные с грибами на сковороде
- Отбивные из свинины с грибами в духовке
- Отбивные из свинины с грибами — как приготовить сочные свиные отбивные с грибами?
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
Свиные отбивные с грибами в духовке
Ингредиенты
Шампиньоны — 150 г
Лук репчатый — 0,5-1 шт.
Масло растительное — 1 ст.л.
Соль и перец черный — по вкусу
Сухой чеснок — по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Свиные отбивные с грибами в духовке — это простое и очень сытное домашнее блюдо.
Отбивная из мяса готовится быстрее, чем стейк. Отбитое мясо, как правило, выходит мягким и нежным.
Дополнив отбивную сыром и луком, получим вкусное и питательное второе блюдо. В качестве гарнира к такой отбивной отлично подойдут: картофель отварной, картофельное пюре или рис. Можно подавать отбивную как самостоятельное блюдо.
Я взяла резаные мороженые шампиньоны, которые заранее разморозила и слила всю жидкость.
Мясо нарезать медальонами.
С двух сторон посолить, поперчить и сдобрить чесноком.
Лук нарезать кубиком. Обжарить на масле до мягкости.
Добавить грибы и жарить пару минут. В конце посолить и поперчить.
Мясо выложить на противень.
Сверху разложить грибы с луком.
Сверху полить немного сметаной.
Посыпать тертым сыром и снова полить сметаной.
Запекать свиные отбивные с грибами в духовке при 180 градусах 20 минут.
Источник
Отбивные из свинины с грибами
Отбивная с грибами и сыром — вкусное и сытное основное блюдо, которое разнообразит ежедневный рацион и украсит праздничный стол. Свинина отлично сочетается с шампиньонами, тушенными в сметане, создавая единую сочную и ароматную композицию.
Мясо и грибы обжариваются сначала отдельно, а затем объединяются на одном противне, сверху посыпаются тертым сыром и запекаются. При желании довести отбивные до готовности можно не только в духовке, но и на сковороде под закрытой крышкой. Подавать можно как самостоятельное блюдо или с любым гарниром: картофелем, рисом или с салатом из свежих овощей.
Ингредиенты
- свинина (антрекот) – 450 г
- шампиньоны – 300 г
- репчатый лук крупный – 1 шт. (75 г)
- чеснок – 2 зуб.
- горчица – 1 ч. л.
- растительное масло – 4 ст. л.
- соль и перец – по вкусу
- сметана – 3 ст. л.
- пшеничная мука – 2 ст. л.
- твердый сыр – 50 г или больше
Приготовление
Свинину нарежьте поперек волокон на ломтики толщиной примерно 1 см. Затем каждый отбейте молоточком с обеих сторон.
Смешайте в пиале: 0,5 ч. л. соли, 2-3 щеп. молотого черного перца, 2 зубчика чеснока (пропущенного через пресс), 1 ч. л. горчицы. Получившейся ароматной смесью натрите отбивные и оставьте мариноваться на минимум на 30 минут, затянув миску пленкой, чтобы мясо не заветрилось.
Чтобы распределить маринад равномерно, смазывайте лишь одну сторону отбивной, а затем укладывайте сверху другой кусок мяса, чтобы получилась стопка.
Тем временем займитесь грибами: промойте и нарежьте небольшими кусочками. Репчатый лук очистите и порубите кубиком. Разогрейте в сковороде пару ложек растительного масла и пассеруйте на нем сначала лук.
Когда лук станет мягким и прозрачным, засыпьте в сковороду грибы. Продолжайте готовить до тех пор, пока не выпарится вся влага, а шампиньоны не подрумянятся. Под конец приготовления посолите и поперчите по вкусу.
Добавьте сметану (жирность 15-20%) и прогрейте все вместе пару минут. Снимите с огня, пусть немного остынет.
Отбивные со свинины к этому моменту уже должны промариноваться. Запанируйте их в муке, а затем быстро обжарьте на сковороде с разогретым растительным маслом до легкой румяности. Не нужно доводить свинину до полной готовности, она еще дойдет в духовке. Здесь стоит задача как бы «запечатать» внутри каждого кусочка ценные мясные соки, чтобы не вытекли на противень при запекании.
Выложите отбивные на противень. Сверху разложите на каждый кусок грибную начинку. И посыпьте тертым сыром — количество по вашему вкусу и в зависимости от того, какой сорт используете (у меня — пряный сыр из категории «реджано», если у вас типа «российского», то можно сделать сырную шапочку гораздо выше и плотнее).
Отправьте противень в духовку, заранее разогретую до 180-190 градусов. Запекайте 15 минут, пока сыр не расплавится и не подрумянится.
Подавайте в горячем виде с картофельным пюре или с другим гарниром. Приятного аппетита!
Источник
Отбивные с грибами на сковороде
- Свинина 500 г
- Лук репчатый 2 шт
- Шампиньоны 1 банка
- Сыр твердый 150 г
- Масло растительное 50 г
- Соль по вкусу
- Специи по вкусу
- Вам понадобится: 1 ч. 0 мин.
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Свинина
- Тип блюда:Обед
Свинину нарежьте на порционные кусочки и немного обейте каждый кусочек.
Обжарьте на сильном огне до румяной корочки с двух сторон. Немного посолите.
Отдельно обжаривайте нарезанный лук и консервированные шампиньоны.
Затем на каждую отбивную выложите немного грибной начинки и посыпьте тертым сыром. Накройте крышкой и готовьте на небольшом огне минут 5-7.
- Плохо
- Так себе
- Нормально
- Хорошо
- Восхитительно
Спасибо за полезную и интересную статью!
Шампиньоны чаще других грибов встречаются на нашем столе. Во-первых, это обстоятельство обусловлено их вкусом, а во-вторых, несомненной пользой шампиньонов, ведь в их состав входят минералы и аминокислоты.
Источник
Отбивные из свинины с грибами в духовке
Отбитое мясо всегда получается очень вкусным и мягким. А для пользы дела будем запекать его в духовке. Вкусно, сытно и очень аппетитно.
- свинина — 700 гр.
- грибы (лесные замороженные)- 400 гр.
- майонез — 70 гр.
- сыр — 150 гр.
- лук — 1-2 шт.
- соль, специи — по вкусу
Для приготовления, лучше всего, использовать карбонат. Его очень удобно нарезать на порционные кусочки.
Каждый такой кусочек отбейте с помощью кухонного молоточка.
Противень для запекания застелите кулинарной бумагой и выложите на него кусочки отбитого мяса. Каждый кусочек немного смажьте майонезом. Это придаст мясу сочности.
Вместо майонеза можно воспользоваться сметаной.
Лук очистите и мелко нарежьте. Затем посыпьте измельченным луком каждый кусочек мяса.
Разложите по всей поверхности грибы. По вкусу посыпьте все небольшим количеством соли и специи. В качестве специи достаточно добавить молотый перец. Сильно ароматные специи будут перебивать натуральный аромат грибов.
Я использую лесные грибы. Они уже отварены. Если брать замороженные, то их необходимо предварительно разморозить, а воду слить.
Отбивные обильно посыпьте тертым сыром и поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов, минут на 30.
Готовое блюдо выглядит, примерно, вот так. Сыр полностью успел расплавиться и начал немного румяниться.
Подавайте отбивные в горячем виде.
Спасибо, что дочитали до конца!
Понравился рецепт? Ставьте лайк, подписывайтесь и делитесь с друзьями!
Источник
Отбивные из свинины с грибами — как приготовить сочные свиные отбивные с грибами?
Ингредиенты
Шампиньоны — 150 г
Лук репчатый — 0,5-1 шт.
Масло растительное — 1 ст.л.
Соль и перец черный — по вкусу
Сухой чеснок — по вкусу
Ингредиенты
Свиная корейка — 300 г
Лук репчатый — 40 г
Шампиньоны — 150 г
Сыр твердый — 50 г
Масло постное — для жарки
Ингредиенты
Свиная корейка — 250 г
Шампиньоны — 200 г
Лук репчатый — 80 г
Перец ч.м. — по вкусу
Масло постное — 2 ст.л.
Мука пшеничная — 2 ст.л.
Яйцо куриное — 1 шт.
Ингредиенты
Шампиньоны — 150 г
Свинина (вырезка) — 350 г
Яйцо куриное — 2 шт.
Мука пшеничная — 4 ст.л.
Соль — 2-3 щепотки
Перец черный молотый — 2 щепотки
Масло растительное — 60 мл
Ингредиенты
Свинина (вырезка) — 450 г
Шампиньоны — 250 г
Лук репчатый (мелкий) — 1 шт.
Масло растительное — 60 мл
Мука пшеничная — 5-6 ст.л.
Яйцо куриное — 2 шт.
Соль — 3 щепотки
Перец черный молотый — 2 щепотки
Вода или молоко (для соуса) — 150 мл
Ингредиенты
Свиная корейка — 800 г
Шампиньоны — 300 г
Лук репчатый — 1 шт.
Чернослив — 5-6 шт.
Соль и перец — по вкусу
Сыр твердый — 300 г
Масло растительное — 2 ст.л.
Свежие рецепты
Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке
Пельмени по-царски в горшочке
Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком
Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке
Рогалики из слоеного теста с мармеладом
Блины с печенью и картошкой
Гречка с кабачками в мультиварке
Пельмени в горшочках с грибами и сметаной
Рассыпчатая пшенная каша на молоке в духовке
Торт «Панчо» из пряников и сметаны с ананасами
Макароны с брокколи в сливочном соусе
Мясо в горшочках с баклажанами
Щи с сушеными грибами и свежей капустой
Дрожжевой пирог с творогом и сыром
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник