Свиная отбивная с грибами рецепт

Свиные отбивные с грибами в духовке

Ингредиенты

Шампиньоны — 150 г

Лук репчатый — 0,5-1 шт.

Масло растительное — 1 ст.л.

Соль и перец черный — по вкусу

Сухой чеснок — по вкусу

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Свиные отбивные с грибами в духовке — это простое и очень сытное домашнее блюдо.

Отбивная из мяса готовится быстрее, чем стейк. Отбитое мясо, как правило, выходит мягким и нежным.

Дополнив отбивную сыром и луком, получим вкусное и питательное второе блюдо. В качестве гарнира к такой отбивной отлично подойдут: картофель отварной, картофельное пюре или рис. Можно подавать отбивную как самостоятельное блюдо.

Я взяла резаные мороженые шампиньоны, которые заранее разморозила и слила всю жидкость.

Мясо нарезать медальонами.

С двух сторон посолить, поперчить и сдобрить чесноком.

Лук нарезать кубиком. Обжарить на масле до мягкости.

Добавить грибы и жарить пару минут. В конце посолить и поперчить.

Мясо выложить на противень.

Сверху разложить грибы с луком.

Сверху полить немного сметаной.

Посыпать тертым сыром и снова полить сметаной.

Запекать свиные отбивные с грибами в духовке при 180 градусах 20 минут.

Источник

Отбивные из свинины с грибами

Отбивная с грибами и сыром — вкусное и сытное основное блюдо, которое разнообразит ежедневный рацион и украсит праздничный стол. Свинина отлично сочетается с шампиньонами, тушенными в сметане, создавая единую сочную и ароматную композицию.

Мясо и грибы обжариваются сначала отдельно, а затем объединяются на одном противне, сверху посыпаются тертым сыром и запекаются. При желании довести отбивные до готовности можно не только в духовке, но и на сковороде под закрытой крышкой. Подавать можно как самостоятельное блюдо или с любым гарниром: картофелем, рисом или с салатом из свежих овощей.

Ингредиенты

  • свинина (антрекот) – 450 г
  • шампиньоны – 300 г
  • репчатый лук крупный – 1 шт. (75 г)
  • чеснок – 2 зуб.
  • горчица – 1 ч. л.
  • растительное масло – 4 ст. л.
  • соль и перец – по вкусу
  • сметана – 3 ст. л.
  • пшеничная мука – 2 ст. л.
  • твердый сыр – 50 г или больше
Читайте также:  Рецепт вторых блюд с копченой колбасой

Приготовление

Свинину нарежьте поперек волокон на ломтики толщиной примерно 1 см. Затем каждый отбейте молоточком с обеих сторон.

Смешайте в пиале: 0,5 ч. л. соли, 2-3 щеп. молотого черного перца, 2 зубчика чеснока (пропущенного через пресс), 1 ч. л. горчицы. Получившейся ароматной смесью натрите отбивные и оставьте мариноваться на минимум на 30 минут, затянув миску пленкой, чтобы мясо не заветрилось.

Чтобы распределить маринад равномерно, смазывайте лишь одну сторону отбивной, а затем укладывайте сверху другой кусок мяса, чтобы получилась стопка.

Тем временем займитесь грибами: промойте и нарежьте небольшими кусочками. Репчатый лук очистите и порубите кубиком. Разогрейте в сковороде пару ложек растительного масла и пассеруйте на нем сначала лук.

Когда лук станет мягким и прозрачным, засыпьте в сковороду грибы. Продолжайте готовить до тех пор, пока не выпарится вся влага, а шампиньоны не подрумянятся. Под конец приготовления посолите и поперчите по вкусу.

Добавьте сметану (жирность 15-20%) и прогрейте все вместе пару минут. Снимите с огня, пусть немного остынет.

Отбивные со свинины к этому моменту уже должны промариноваться. Запанируйте их в муке, а затем быстро обжарьте на сковороде с разогретым растительным маслом до легкой румяности. Не нужно доводить свинину до полной готовности, она еще дойдет в духовке. Здесь стоит задача как бы «запечатать» внутри каждого кусочка ценные мясные соки, чтобы не вытекли на противень при запекании.

Выложите отбивные на противень. Сверху разложите на каждый кусок грибную начинку. И посыпьте тертым сыром — количество по вашему вкусу и в зависимости от того, какой сорт используете (у меня — пряный сыр из категории «реджано», если у вас типа «российского», то можно сделать сырную шапочку гораздо выше и плотнее).

Отправьте противень в духовку, заранее разогретую до 180-190 градусов. Запекайте 15 минут, пока сыр не расплавится и не подрумянится.

Подавайте в горячем виде с картофельным пюре или с другим гарниром. Приятного аппетита!

Читайте также:  Мягкий влажный бисквит рецепт

Источник

Отбивные с грибами на сковороде

  • Свинина 500 г
  • Лук репчатый 2 шт
  • Шампиньоны 1 банка
  • Сыр твердый 150 г
  • Масло растительное 50 г
  • Соль по вкусу
  • Специи по вкусу
  • Вам понадобится: 1 ч. 0 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Свинина
  • Тип блюда:Обед

Свинину нарежьте на порционные кусочки и немного обейте каждый кусочек.

Обжарьте на сильном огне до румяной корочки с двух сторон. Немного посолите.

Отдельно обжаривайте нарезанный лук и консервированные шампиньоны.

Затем на каждую отбивную выложите немного грибной начинки и посыпьте тертым сыром. Накройте крышкой и готовьте на небольшом огне минут 5-7.

  • Плохо
  • Так себе
  • Нормально
  • Хорошо
  • Восхитительно

Спасибо за полезную и интересную статью!

Шампиньоны чаще других грибов встречаются на нашем столе. Во-первых, это обстоятельство обусловлено их вкусом, а во-вторых, несомненной пользой шампиньонов, ведь в их состав входят минералы и аминокислоты.

Источник

Отбивные из свинины с грибами в духовке

Отбитое мясо всегда получается очень вкусным и мягким. А для пользы дела будем запекать его в духовке. Вкусно, сытно и очень аппетитно.

  • свинина — 700 гр.
  • грибы (лесные замороженные)- 400 гр.
  • майонез — 70 гр.
  • сыр — 150 гр.
  • лук — 1-2 шт.
  • соль, специи — по вкусу

Для приготовления, лучше всего, использовать карбонат. Его очень удобно нарезать на порционные кусочки.

Каждый такой кусочек отбейте с помощью кухонного молоточка.

Противень для запекания застелите кулинарной бумагой и выложите на него кусочки отбитого мяса. Каждый кусочек немного смажьте майонезом. Это придаст мясу сочности.

Вместо майонеза можно воспользоваться сметаной.

Лук очистите и мелко нарежьте. Затем посыпьте измельченным луком каждый кусочек мяса.

Разложите по всей поверхности грибы. По вкусу посыпьте все небольшим количеством соли и специи. В качестве специи достаточно добавить молотый перец. Сильно ароматные специи будут перебивать натуральный аромат грибов.

Я использую лесные грибы. Они уже отварены. Если брать замороженные, то их необходимо предварительно разморозить, а воду слить.

Отбивные обильно посыпьте тертым сыром и поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов, минут на 30.

Готовое блюдо выглядит, примерно, вот так. Сыр полностью успел расплавиться и начал немного румяниться.

Подавайте отбивные в горячем виде.

Спасибо, что дочитали до конца!

Читайте также:  Рецепты шоколадных конфет с орехами

Понравился рецепт? Ставьте лайк, подписывайтесь и делитесь с друзьями!

Источник

Отбивные из свинины с грибами — как приготовить сочные свиные отбивные с грибами?

Ингредиенты

Шампиньоны — 150 г

Лук репчатый — 0,5-1 шт.

Масло растительное — 1 ст.л.

Соль и перец черный — по вкусу

Сухой чеснок — по вкусу

Ингредиенты

Свиная корейка — 300 г

Лук репчатый — 40 г

Шампиньоны — 150 г

Сыр твердый — 50 г

Масло постное — для жарки

Ингредиенты

Свиная корейка — 250 г

Шампиньоны — 200 г

Лук репчатый — 80 г

Перец ч.м. — по вкусу

Масло постное — 2 ст.л.

Мука пшеничная — 2 ст.л.

Яйцо куриное — 1 шт.

Ингредиенты

Шампиньоны — 150 г

Свинина (вырезка) — 350 г

Яйцо куриное — 2 шт.

Мука пшеничная — 4 ст.л.

Соль — 2-3 щепотки

Перец черный молотый — 2 щепотки

Масло растительное — 60 мл

Ингредиенты

Свинина (вырезка) — 450 г

Шампиньоны — 250 г

Лук репчатый (мелкий) — 1 шт.

Масло растительное — 60 мл

Мука пшеничная — 5-6 ст.л.

Яйцо куриное — 2 шт.

Соль — 3 щепотки

Перец черный молотый — 2 щепотки

Вода или молоко (для соуса) — 150 мл

Ингредиенты

Свиная корейка — 800 г

Шампиньоны — 300 г

Лук репчатый — 1 шт.

Чернослив — 5-6 шт.

Соль и перец — по вкусу

Сыр твердый — 300 г

Масло растительное — 2 ст.л.

Свежие рецепты

Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке

Пельмени по-царски в горшочке

Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком

Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке

Рогалики из слоеного теста с мармеладом

Блины с печенью и картошкой

Гречка с кабачками в мультиварке

Пельмени в горшочках с грибами и сметаной

Рассыпчатая пшенная каша на молоке в духовке

Торт «Панчо» из пряников и сметаны с ананасами

Макароны с брокколи в сливочном соусе

Мясо в горшочках с баклажанами

Щи с сушеными грибами и свежей капустой

Дрожжевой пирог с творогом и сыром

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Оцените статью
Adblock
detector