- Как приготовить свинину с мандаринами в духовке
- Как правильно выбрать мандарины для приготовления свинины
- Запеченная свинина с мандаринами и твердым сыром: пошаговый рецепт
- Ингредиенты
- Как подготовить и запечь свинину с мандаринами и твердым сыром пошагово
- Приготовление пикантной свинины, запеченной в маринаде из мандаринов в фольге
- Ингредиенты
- Как вкусно сделать пикантную свинину в мандариновом маринаде своими руками
- Свинина с мандаринами
- Ингредиенты
- Как приготовить карамелизированную свинину с мандаринами
- Тушёная свинина под мандариновым соусом
- Поделиться в социальных сетях:
- Этапы готовки
- Маринование мяса:
- Приготовление мандаринового соуса:
- Приготовление мяса:
- Чепикова Елена
- 🥘 Оригинальная свинина с мандаринами
Как приготовить свинину с мандаринами в духовке
Мясные угощения приготовить можно самыми необычными способами, и большой популярностью пользуются блюда с экзотическими фруктами. Свинина с мандаринами в духовке — один из ярких представителей мясных угощений, которые с легкостью можно состряпать самостоятельно.
Особенно хорошо готовить такое яство к праздничному застолью, а к новогоднему пиршеству оно подойдет просто великолепно.
Как правильно выбрать мандарины для приготовления свинины
Чтобы ваше экзотическое мясное яство получилось просто великолепным, нужно выбрать хорошие мандарины. Вкус зависит напрямую от качества фруктов, поэтому мы расскажем, как правильно выбрать мандаринки.
- Лучше всего покупать мандарины именно в сезон их созревания, хотя на рынке они появляются намного раньше. Вкусные мандарины можно покупать уже с начала ноября и готовить с их применением свинину в духовом шкафу. Такие фрукты будут сочными, сладкими и отдадут весь свой вкус мясу.
- Определить подходящий мандарин можно на ощупь. Если фрукты тугие или даже твердые — в них практически не будет сока, и мясо вряд ли получится вкусным. Мягкие же на ощупь плоды, наоборот, спелые и сочные.
- Также перед покупкой обязательно понюхайте мандарины. Приятный аромат цитрусовых фруктов говорит о том, что фрукт перед вами лежит спелый и готов к употреблению. Отсутствие аромата свидетельствует о том, что мандарин еще не зрелый и был сорван с ветки еще зеленым.
- По цвету старайтесь выбирать самые яркие и небольшие плоды, но убедитесь, что перед вами именно мандарин, а не его аналог — минеола. Обычно мандаринки имеют небольшой размер (одна должна помещаться в ладонь), если же плод больше, значит, перед вами скрещенный вариант мандарина с другим фруктом.
- Обязательно осмотрите фрукты перед покупкой на предмет повреждений. Вмятины, темные пятна и потертости очень быстро приводят мандарины к порче, поэтому откажитесь от такого варианта покупки.
Запеченная свинина с мандаринами и твердым сыром: пошаговый рецепт
Ингредиенты
- Свинина нежирная — 800 г + —
- Вино красное — 80 мл + —
- Мандарины — 3-4 шт. + —
- Соль, перец — по вкусу + —
- Оливковое масло — 2-3 ст.л. + —
- Карри — 1 ч.л. + —
- Твердый сыр гауда — 120 г + —
- Петрушка (зелень) — 3-4 веточки + —
- Кунжут — 1 ч.л. + —
Как подготовить и запечь свинину с мандаринами и твердым сыром пошагово
Каждый вкусный рецепт подразумевает кропотливую и длительную готовку, но как же быть тем, у кого просто бешеный ритм жизни. В нашем арсенале есть замечательный рецепт запеченной свинины с мандаринами на скорую руку, и поверьте, он сразу же станет вашим фаворитом среди мясных яств.
Мясо получается очень нежным и сочным в сочетании с вином и «солнечными» фруктами. Главное, выберите для приготовления блюда нежирную свинину.
- Нежирную свинину (вырезку или лопатку) хорошо вымойте под проточной водой. Обсушите мясо бумажными полотенцами и порежьте на 6-7 кусочков, сложите в миску. Приправьте мясо солью и перцем по своему вкусу и полейте вином. Поставьте свинину в холодильник на 15 минут.
- Мандарины очистите от кожуры и разделите на дольки, обязательно уберите волокна. Каждую дольку наколите один раз зубочисткой.
- Сыр гауда натрите на крупной терке и отставьте в сторону.
- Смажьте противень с высокими бортиками оливковым маслом, затем разложите кусочки свинины. Отправьте мясо в духовку и запекайте при 180 °С в течение 25 минут.
- Затем аккуратно достаньте форму с угощением из духовки и равномерно разложите мандарины. Посыпьте сверху долек приправу карри и отправьте мясо обратно в духовку на 15 минут при той же температуре.
- Теперь посыпьте угощение тертым сыром и запекайте до готовности в течение 10 минут при 210 °С.
Готовое кушанье выложите на красивое блюдо. Затем украсьте мясо зеленью и кунжутом.
Приготовление пикантной свинины, запеченной в маринаде из мандаринов в фольге
Готовить мясо к праздничному застолью лучше всего целиком, ведь оно выглядит красиво, да и нужно запечь сразу приличное количество угощения. В таком случае лучше всего позаботиться о вкусе свинины заранее, и замариновать ее в мандариновом маринаде.
Вкус мяса будет поистине экзотичным и, без сомнения, придется по вкусу всем вашим гостям. К тому же рецепт приготовления простой и доступный каждому домашнему повару.
Ингредиенты
- Свинина — 2 кг;
- Мандарины — 8 шт.;
- Лимон — 0,5 шт.;
- Белый перец — 1 щепоть;
- Соль — по вкусу;
- Оливковое масло — 50 мл;
- Сушеный чеснок — 0,5 ч.л.
Как вкусно сделать пикантную свинину в мандариновом маринаде своими руками
- Большой кусок свинины тщательно вымойте в холодной воде. Затем хорошенько обсушите мясо бумажными полотенцами.
- Возьмите зубочистку или лучше бамбуковую палочку и наколите мясо в разных местах.
- Тщательно натрите кусок солью и белым перцем и поместите его в большой лоток или миску.
- Мандарины вымойте и очистите от кожуры (один оставьте для украшения). Руками или с помощью соковыжималки выдавите из плодов сок.
- Из половины лимона также выдавите сок и смешайте его с мандариновой жидкостью. Процедите фреш через сито.
- Залейте свежевыжатым соком мясо и отправьте в холодильник на 5-6 часов для маринования (можно на ночь).
- После возьмите большой лоскут фольги и сложите его вдвое. Смажьте фольгу оливковым малом, затем по центру выложите свинину.
- Посыпьте мясо молотым чесноком и плотно заверните края фольги.
- Отправьте яство в духовку и готовьте в течение 1,5 часа при 170 °С.
- Готовое мяско выложите на блюдо и порежьте порционными кусочками. Украсьте свинину дольками мандарина и любимой зеленью.
Свинина с мандаринами в духовке отлично впишется в вашу поваренную книгу. С нашими доступными рецептами вы сможете часто готовить оригинальные мясные блюда.
Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»
Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.
Источник
Свинина с мандаринами
Всем, кому нравится кисло-сладкий вкус мяса, приготовленного в восточном стиле, обязательно стоит попробовать свинину в мандаринах. Особенно хорошо это делать в зимние праздники, благо, к Новому году таких фруктов будет пруд пруди в каждом доме. Впрочем, в нашу эпоху отсутствия дефицита и круглогодичной доступности цитрусовых затеять этот кулинарный эксперимент можно практически в любое время года.
Мясо в сочетании с мандаринами получается невероятно нежным и сочным – его хочется есть, не останавливаясь. Эти фрукты можно заменить апельсинами, но их дольки необходимо будет тщательно филетировать – очистить от прозрачной пленки, так как она у них более плотная и жесткая, нежели в мандаринах.
Кстати, свинина в мандаринах – замечательное блюдо для романтического тет-а-тета, которое можно подавать, оснастив китайскими палочками для еды. Не забудьте об аперитиве: к этому угощению прекрасно подойдет белое вино.
Ингредиенты
- свинина 200-300 г
- мандарины 1-2 шт.
- растительное масло 20 мл
- соль 3-4 щепотки
- сахарный песок 1 ч. л.
- зелень по вкусу
Как приготовить карамелизированную свинину с мандаринами
Вместо соли вы можете использовать соевый соус, тем самым приблизив сходство блюда с восточными яствами. В казане или сотейнике с антипригарным дном разогрейте растительное масло. На него выложите промытые и нарезанные кусочки свинины с небольшими прослойками сала.
Обжаривайте мясо в течение 5-7 минут на самом большом огне до золотистой корочки.
Пока оно обжаривается – очистите мандарины не только от кожуры, но еще и от белой прослойки между ней и дольками. Добавьте очищенные мандариновые дольки в сотейник, всыпьте соль и сахарный песок. Сахар добавлять обязательно, чтобы он нейтрализовал легкую кислую нотку мандаринов.
Томите около 5-7 минут на среднем огне и снимайте сотейник с плиты. В этом блюде главное – не дать мясу стать жестким! За это время сок из мандариновых долек выпарится и кристаллизируется с сахарным песком, обволакивая каждый кусочек мяса вкусным и сочным соусом.
Выкладывайте блюдо в порционные тарелки и подавайте к столу, украсив зеленью. Никаких других соусов дополнительно подавать не нужно.
Источник
Тушёная свинина под мандариновым соусом
Поделиться в социальных сетях:
Свинина — 350 г мякоть | Мандарины — 4 шт. | Апельсин — 1 шт. крупный | Мёд — 2 ст. л. | Горчица в зёрнах — 1 ст. л. | Масло оливковое — 1 ст. л. | Уксус яблочный — 2 ст. л. | Крахмал — 1 ч. л. картофельный | Перец молотый — по вкусу | Соль — по вкусу |
Нежная свинина, замаринованная в мандаринах и тушённая в апельсиново-мандариновом соусе, – это частичка солнца на вашем столе!
Тушёная свинина под мандариновым соусом – блюдо, характерное для азиатской кухни. Кисло-сладкий соус на основе цитрусовых и мёда придаёт мясу совершенно особый вкус. Своё дело делает и дижонская горчица (в зёрнах).
Гарнировать свинину можно отварным рисом и рубленой зеленью.
Что понадобится:
- сотейник или кастрюля с толстым дном.
Этапы готовки
Маринование мяса:
Один мандарин очистить, разделить на дольки и нарезать на мелкие кусочки.
Свинину нарезать небольшими кусочками, смешать с нарезанным мандарином.
Можно немного размять кусочки мандарина руками.
Оставить мариноваться на 30 минут.
Приготовление мандаринового соуса:
Оставшиеся мандарины очистить, разделить на дольки.
Из апельсина выдавить сок, соединить его с мёдом, уксусом, горчицей.
Поставить соус на огонь и довести до кипения.
В небольшом количестве холодной воды развести крахмал, добавить смесь в соус, довести до кипения.
Добавить в соус мандарины, прогреть пару минут и снять с огня.
Приготовление мяса:
Замаринованную свинину обжарить на разогретом масле.
Переложить мясо в сотейник, добавить немного воды и половину приготовленного соуса, посолить, поперчить, потушить о готовности.
При подаче полить свинину второй половиной соуса (предварительно прогретой).
Чепикова Елена
Для меня кулинария – это и каждодневное приготовление самых обычных блюд, и кулинарный поиск, и повод научиться чему-то. Я очень люблю смотреть кулинарные книги, читать необычные рецепты, просто любоваться фотографиями.
В каждой семье есть свои фирменные салаты, торты, какие-нибудь песочные крендели или вишнёвые наливки. Почему же не поделиться всей этой вкуснятиной? Пусть другие тоже попробуют себя в роли шеф-повара!
Источник
🥘 Оригинальная свинина с мандаринами
Пока по данным календаря у нас наступила весна, а погода за окном утверждает обратное, в магазинах появились поздние израильские мандарины. Я решил запечь с последними в этом сезоне мандаринами свиную корейку. Мне хотелось сделать блюдо, которое мне бы напомнило о недавних новогодних каникулах, праздничном столе и отлично проведенном времени. На мой вкус это получилось!
Время приготовления: 1 час
Для 6-8 порций блюда нам понадобится:
1. Мясо нарезаем кубиками по 1 см, лук толстыми полукольцами, чеснок разрезаем пополам, перец чили делим на несколько частей, мандарины – толстыми кружками. Перекладываем все в жаропрочную посуду для запекания.
2. Добавляем бульон, его можно заменить простой водой, но будет не так вкусно. Вмешиваем томатную пасту. Приправляем солью и перцем.
3. Накрываем форму фольгой или крышкой и ставим в разогретую до 220 градусов духовку на 40 минут. Затем уменьшим температуру до 180 градусов и держим еще 15-20 минут без фольги или крышки для получения корочки на мясе.
Источник