- Свинина тушеная с луком и тмином
- Как приготовить Свинина тушеная с луком и тмином
- Ингредиенты для рецепта
- Рецепт приготовления
- Свинина, запечённая с тмином
- Как приготовить свинину, запечённую с тмином
- Пошаговое описание рецепта
- 5 лет готовлю мясо «по-особому»: его можно есть просто губами и получается нежнее, чем тушенка (делюсь)
- ✅ Ищите 100% удачный рецепт приготовления мяса, чтобы оно было сочным, нежным и его можно было есть губами? Вы его нашли! 😍
- Давайте уже готовить!
- Свинина с тмином и овощами
- Ингредиенты:
- Способ приготовления: (готовим в казанке)
- Совет
- Свинина с тмином и пивом
- Ингредиенты для «Свинина с тмином и пивом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Свинина с тмином и пивом»:
- Другие варианты рецепта
- Свинина в соусе из пива и хлеба
- Похожие рецепты
- Зразы с яйцом и горчицей
- Жареная свинина с овощным гарниром «Гармония»
- Свинина под кисло-сладким соусом
- Полосатое мясо с брусничным соусом
- Мясо на дранике «Батька»
- Тушеная свинина с черносливом
- Мясо «Цюрих»
- Нежные шницели с яйцом
- Свинина с шампиньонами
- Попробуйте приготовить вместе
- Овощной салат с индейкой «Мозаика»
- Язык «Закусочный»
- Постное морковное печенье
- Фотографии «Свинина с тмином и пивом» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Свинина тушеная с луком и тмином
Описание рецепта:
Существует много рецептов приготовления свинины.
Я хочу предложить простой и в то же время оригинальный рецепт приготовления мяса с тмином.
Как приготовить Свинина тушеная с луком и тмином
Ингредиенты для рецепта
- 600 г мякоти свинины
- 1 луковица
- 3 стол. ложки растительного масла
- 1/2 чайн. ложки тмина
- перец и соль — по вкусу
Рецепт приготовления
Мясо вымыть под холодной водой, разрезать на маленькие кусочки, посолить, поперчить и обжарить на разогретой сковороде с растительным маслом до образования румяной корочки.
Лук очистить и нарезать полукольцами, обжарить в растительном масле до золотистого оттенка, добавить к мясу, добавить пару ложек воды, посыпать тмином и тушить под закрытой крышкой до мягкости. Подать к столу можно с любым гарниром.
Источник
Свинина, запечённая с тмином
- Нам понадобится:
- 1 кг свинины (без костей)
- 20 г. сливочного масла
- 2 ст.л. растительного масла
- 1 большая луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст.л. тмина
- соль, перец, паприка
- 200 мл. бульона
- 200 мл. белого сухого вина
- 1 ст.л. с горкой муки
Свинина, запечённая с тмином — идеальное блюдо как для праздничного стола, так и для повседневного. Свинину можно подать к гарниру из картофеля, каш или пасты. Или приготовить вкусный бутерброд с тонко нарезанными ломтиками запеченной свинины. Это прекрасная альтернатива колбасам.
Приготовить это блюдо не составит абсолютно никакого труда. Всё очень легко и доступно, а результат просто отличный. Подавать мясо можно как в горячем, так и в холодном виде.
Как приготовить свинину, запечённую с тмином
Пошаговое описание рецепта
1. Лук очистить и нарезать кольцами, чеснок мелко нарезать. В сковороде растопить сливочное и растительное масло и спассеровать лук и чеснок до золотистого цвета.
2. Переложить лук с чесноком в форму для запекания и разровнять по поверхности формы.
3. Свинину натереть солью, перцем, паприкой. Посыпать тмином и выложить на «луковую подушку». Запекать мясо 40 минут при температуре 170 градусов.
Источник
5 лет готовлю мясо «по-особому»: его можно есть просто губами и получается нежнее, чем тушенка (делюсь)
Приветствую всех читателей моего канал! Меня зовут Кристина, и я очень рада Вас видеть на своем кулинарном канале.
Давайте улыбнёмся 😉
— Как сделать любое блюдо с овощами намного вкуснее и ароматнее? — Добавьте мясо.
Анекдот взят с сайта anekdoty.ru
✅ Ищите 100% удачный рецепт приготовления мяса, чтобы оно было сочным, нежным и его можно было есть губами? Вы его нашли! 😍
Мясо по этому особому рецепту я готовлю уже 5 лет! И ни разу он меня не подвел. Все, кто пробовал, просто требовали поделиться секретами приготовления.
Мясо не нужно жарить, запекать в духовке в фольге или рукаве, всё гораздо проще. Это прям шедевр кулинарии, попробуйте! Ваша семья будет удивлена и «требовать» такого вкусного мяса почти каждый день.
Давайте уже готовить!
Список продуктов для Вашего удобства я оставлю в первом закрепленном комментарии.
Мясо нарезаю достаточно крупными кусочками. Для этого рецепта подойдет, как свинина, так и говядина. У меня сегодня говядина.
Любые части, даже с прожилками, все-равно получится очень нежно. (сегодня готовлю говядину)
Перекладываю мясо в кастрюлю и заливаю пятьдесят миллилитров воды.
Довольно мелко нарежу лук. В итоге его не будет видно, он превратится в соус!
✔ И те, кто лук вообще не едят, в данном рецепте даже не поймут, что его здесь так много. Лук придаст сочность мясу.
Лук выкладываю на мясо. Ничего не перемешиваем.
Кусочками выкладываю сливочное масло на лук. Оно придаст нашему мясо особый, нежный сливочный вкус.
Ставлю кастрюлю на плиту, довожу до кипения и готовлю на небольшом огне около часа под крышкой.
Только спустя час добавляю соль, черный перец горошком, душистый перец и нарезанный чеснок.
Это божественно вкусное мясо! Мясо просто распадается на волокна и тает во рту.
Листайте фото (справа ещё есть)
Источник
Свинина с тмином и овощами
Свинина с тмином и овощами — это поистине летнее блюдо. Всегда очень жду сезона свежих помидоров и болгарского перца. Мясо с картофелем, потушенное в бульоне с большим количеством овощей, можно есть вечно. И на минуточку, еще и тмин добавляет красок. Хотя бы раз приготовьте этот соус в духовке, и Вы будете, как и я, фаном лета и свинины с тмином и овощами.
Количество порций – 4.
Время приготовления – 1,5 часа
Ингредиенты:
- Свинина – 400 гр
- Картофель – 800 гр
- Лук – 2 шт.
- Помидоры — 6 шт.
- Болгарский перец – 4 шт.
- Подсолнечное масло – 2 ст. ложки
- Тмин – 0,5 ч. ложки, соль
- Бульон (можно заменить кипятком) – 2 стакана.
Способ приготовления: (готовим в казанке)
- Мясо чуть отбить, порезать на кубики и обжарить в глубокой сковородке на масле до золотистой корочки;
- Добавить лук, порезанный полукольцами. Подрумянить;
- Почистить картофель и разрезать на 4 части;
- Помидоры и болгарский перец порезать полукольцами;
- Картофель, помидоры, болгарский перец положить к мясу и посыпать тмином;
- Залить овощи бульоном, так чтобы они покрылись полностью;
- Посолить, поперчить по вкусу;
- Тушить под крышкой в духовке (180 градусов) до готовности;
- Подать соус, посыпанный зеленью и паприкой.
Совет
Зимний вариант этого блюда — жаркое по-домашнему, рецепт которого находится здесь .
Источник
Свинина с тмином и пивом
Рецепт очень прост, продукты самые обычные, но на выходе получается настолько сбалансированное по вкусу блюдо с тающим мясом и великолепным луковым соусом. Блюдо очень ароматное и вкусное! Главное соло здесь играет пиво и тмин! Заходите на огонек!
Ингредиенты для «Свинина с тмином и пивом»:
- Свинина (Шейка, лопатка, корейка.) — 1200 г
- Лук репчатый — 900 г
- Тмин — 1,5 ч. л.
- Пиво темное — 800 мл
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 2 ст. л.
- Перец красный жгучий (По вкусу) — 1 щепот.
- Хлеб (Корочка ржаного или бородинского хлеба) — 1 ломт.
- Кинза (По-желанию, можно заменить на другую зелень.) — 1 пуч.
- Соль — 2,3 ч. л.
Время приготовления: 80 минут
Количество порций: 20
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4271 ккал | белки 209.6 г | жиры 308.4 г | углеводы 139.3 г |
Порции | |||
ккал 213.6 ккал | белки 10.5 г | жиры 15.4 г | углеводы 7 г |
100 г блюда | |||
ккал 139.6 ккал | белки 6.8 г | жиры 10.1 г | углеводы 4.6 г |
Рецепт «Свинина с тмином и пивом»:
Нарезать мясо кусочками размером с грецкий орех. Очищенный репчатый лук нарезать полукольцами.
Мясо обжарить на раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом до поджарок.
Выложить в сковородку лук, сливочное масло, слегка присолить и обжарить до прозрачности.
Раскрошить корку и залить ее стаканом пива.
В казане соединить лук с мясом. Если готовим с кинзой, добавим нарезанную кинзу в казан. Если кинзу заменяем петрушкой и укропом, то добавить их за 10 минут до готовности блюда. Переворачиваем лопаткой в течение 30-50 секунд и вливаем оставшееся пиво и всыпаем соль. Пива может потребоваться побольше или поменьше в зависимости от диаметра посудины. Мясо должно быть чуть прикрыто пивом.
Дать закипеть, огонь убавить до минимума и тушить под закрытой крышкой 30-40 минут.
Корки с пивом размять и добавить с тмином и острым перцем к мясу. Все перемешать и отправить под крышку на минимальный огонь на 15-20 минут. Крышку открыть, все перемешать хорошенько, попробовать на соль, перец и опять отправить под крышку на 5-10 минут.
Ну и готово. Ароматно, вкусно и просто. Можно кушать с гарниром или просто с хлебушком. Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Рецепт очень прост, продукты самые обычные, но на выходе получается настолько сбалансированное по вкусу блюдо с тающим мясом и великолепным луковым соусом. Блюдо очень ароматное и вкусное! Главное соло здесь играет пиво и тмин! Заходите на огонек!
Другие варианты рецепта
Свинина в соусе из пива и хлеба
Похожие рецепты
Зразы с яйцом и горчицей
Жареная свинина с овощным гарниром «Гармония»
Свинина под кисло-сладким соусом
Полосатое мясо с брусничным соусом
Мясо на дранике «Батька»
Тушеная свинина с черносливом
Мясо «Цюрих»
Нежные шницели с яйцом
Свинина с шампиньонами
Попробуйте приготовить вместе
Овощной салат с индейкой «Мозаика»
Язык «Закусочный»
Постное морковное печенье
Фотографии «Свинина с тмином и пивом» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
15 марта 2019 года achica hip #
15 марта 2019 года iren0511 # (автор рецепта)
7 марта 2019 года achica hip #
7 марта 2019 года iren0511 # (автор рецепта)
11 января 2019 года Евгения 1976 #
12 января 2019 года ирпенчанка #
12 января 2019 года Евгения 1976 #
13 января 2019 года iren0511 # (автор рецепта)
13 января 2019 года Евгения 1976 #
13 января 2019 года iren0511 # (автор рецепта)
14 января 2019 года laka-2014 #
14 января 2019 года Евгения 1976 #
14 января 2019 года laka-2014 #
15 января 2019 года wise1288 #
15 января 2019 года Евгения 1976 #
6 января 2019 года laka-2014 #
6 января 2019 года iren0511 # (автор рецепта)
14 января 2019 года laka-2014 #
14 января 2019 года iren0511 # (автор рецепта)
14 января 2019 года laka-2014 #
6 января 2019 года Wera13 #
6 января 2019 года iren0511 # (автор рецепта)
5 января 2019 года лялич #
6 января 2019 года iren0511 # (автор рецепта)
5 января 2019 года MineyKa #
5 января 2019 года virgola71 #
5 января 2019 года MineyKa #
6 января 2019 года iren0511 # (автор рецепта)
6 января 2019 года MineyKa #
18 января 2019 года wise1288 #
18 января 2019 года MineyKa #
5 января 2019 года lubashka55 #
6 января 2019 года iren0511 # (автор рецепта)
5 января 2019 года felix032 #
6 января 2019 года iren0511 # (автор рецепта)
5 января 2019 года Dama-Lorik #
5 января 2019 года iren0511 # (автор рецепта)
5 января 2019 года avgust911 #
5 января 2019 года iren0511 # (автор рецепта)
5 января 2019 года Kuss #
5 января 2019 года iren0511 # (автор рецепта)
5 января 2019 года Kuss #
5 января 2019 года iren0511 # (автор рецепта)
5 января 2019 года Kuss #
5 января 2019 года nnutty #
5 января 2019 года iren0511 # (автор рецепта)
5 января 2019 года annarizhik #
5 января 2019 года iren0511 # (автор рецепта)
5 января 2019 года Николай2405 #
5 января 2019 года iren0511 # (автор рецепта)
5 января 2019 года PYMA-2016 #
5 января 2019 года iren0511 # (автор рецепта)
8 января 2019 года PYMA-2016 #
5 января 2019 года мисс #
5 января 2019 года iren0511 # (автор рецепта)
4 января 2019 года Ange77 #
5 января 2019 года iren0511 # (автор рецепта)
4 января 2019 года Евгения 1976 #
5 января 2019 года iren0511 # (автор рецепта)
4 января 2019 года wowan5 #
5 января 2019 года iren0511 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник