- Надуги с мятой в сулуни рецепт
- Как приготовить Надуги с мятой
- Надуги с мятой в сыре сулугуни. Пошаговый рецепт
- Надуги с мятой в сыре сулугуни. Пошаговый рецепт
- Сыр надуги рецепты с ним
- Надуги
- Ингредиенты для «Надуги»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Надуги»:
- Похожие рецепты
- Закуска «Ауди»
- Сыр в панировке
- Закуска с черносливом «Мидии»
- Хрустящие сырные трубочки
- Салат с сыром «Бри» и калиной
- Фаршированный чернослив «Сюрприз»
- Сырые кольца перца, фаршированные сыром
- Маринованный мягкий сыр из йогурта
- Рулетики из моркови «Фуршетные»
- Попробуйте приготовить вместе
- Монастырский рассольник
- Салат в виде торта
- Курица фаршированная «По-царски»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Надуги с мятой в сулуни рецепт
Надуги — нежнейший сливочно-творожный грузинский сыр, который для подачи на стол чаще всего смешивают с мятой и заворачивают в листики сыра сулугуни, придавая форму закуски в виде мешочков или конвертов.
Надуги представляет собой легчайшую консистенцию, практически не содержащую жира и очень полезную для здоровья.
Изготавливают сыр Надуги путем кипячения сыворотки, оставшейся от молока после изготовления сыра.
Его точный аналог — итальянская рикотта, и это очевидно даже из названия: «дважды варенная» в переводе с итальянского, а на грузинском — «кипяченая».
Как приготовить Надуги с мятой
Листики мяты мелко нарежьте и измельчите в ступке с солью и чесноком по вкусу.
Пласты сыра сулугуни разрежьте пополам кухонными ножницами.
Смешайте свежий надуги с мятной массой, попробуйте на соль.
Для остроты можно добавить немного молотого перца.
Выкладывайте надуги с мятой на сырный пласт и заворачивайте конусом.
Сверху перевяжите любой зеленью: веточкой укропа, перышком зеленого лука, базиликом.
Украсьте по вашему усмотрению.
Надуги с мятой — это не только отличная закуска для любого застолья (даже для пикника), но это настоящее украшение праздничного стола.
Источник
Надуги с мятой в сыре сулугуни. Пошаговый рецепт
Надуги с мятой в сыре сулугуни. Пошаговый рецепт приготовления грузинской закуски с пикантным вкусом надуги (творога) и мяты. В данном рецепте используются тонкие лепешки сыра сулугуни, которые можно купить или приготовить самим в домашних условиях. Сырные конвертики с мятно-творожной начинкой — это очень вкусная закуска к обеду или к завтраку, особенно вкусно побаловать себя надуги с мятой вместе с ароматным чаем. Кстати, не хотите приобрести самовар, в котором получается самый настоящий и вкусный чай? Загляните в фирменный магазин «Самоварная лавка», тут вас ждет большой выбор угольных, электрических, комбинированных и даже дорогих антикварных самоваров.
Надуги с мятой в сыре сулугуни. Пошаговый рецепт
Ингредиенты
- 8 тонких лепешек сулугуни,
- 300 г надуги (мягкого творога),
- 1 чайная ложка сушеной мяты.
На заметку: лепешки сулугуни можно купить на рынке, а можно приготовить самим: для этого головку сыра следует нарезать на кусочки, сварить в кипящей воде, а затем раскатать на кружочки.
Приготовление: добавить творог (надуги) и сухую мяту в миску.
Добавить небольшое количество творожной смеси на кружочек сулугуни.
Аккуратно завернуть начинку, придавая сулугуни форму конуса.
Надуги с мятой в сыре сулугуни подавать в холодном виде. Приятного аппетита!
При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна! Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:
Хотите получать на почту новые рецепты блюд грузинской кухни?
Источник
Сыр надуги рецепты с ним
Грузинская кухня щедра не только на мясное или выпечку..Сегодня расскажу о красивой полезной лёгкой и вкусной творожной закуске .
Надуги это молочный продукт,как творог,но ещё нежнее и намного мягче..
По консистенции — он и не сухой и не жидкий,что-то среднее (посмотрите на фото ниже — будет всё ясно)
Если вы не нашли Надуги — то его можно заменить на сливочный творог.
Для приготовления этого блюда нужно:
10 листов — сулугуни
600г (даже можно взять чуть больше) — надуги
1 пучок свежей мяты или заменить её на сушёную.
Важно: листы сулугуни должны быть идеально свежими и тонкими
Измельчаем очень мелко.
Надуги (или творог) так же должен быть свежим.
*Если все же попался крупнозернистый творог, то тогда его нужно перетереть через мелкое ситечко.
*Если творог попался очень сухой, то тогда добавьте немного (только нежирных) сливок и слегка взбейте миксером.
*Если творог попался очень жидкий то поместите его тряпичный кулечек и подвесьте его, чтобы стекла лишняя жидкость
Мяту смешиваем с надуги (солить не надо ничего и никаких специй),сочетание нежного творога со слегка солоноватым сыром + вкус мяты — божественное сочетание!
Теперь осталось всего ничего — начинить половинки (пласты) сулугуни начинкой — завернуть и разложить на тарелке.
«Надуги с сулугуни» готовится на раз два,идеальная закуска как для праздничного так и для повседневного стола.
Источник
Надуги
Нежная закуска, быстро готовится и украсит любой праздничный стол
Ингредиенты для «Надуги»:
Время приготовления: 15 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 6305 ккал | белки 490 г | жиры 489 г | углеводы 16.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 252.2 ккал | белки 19.6 г | жиры 19.6 г | углеводы 0.7 г |
Рецепт «Надуги»:
Берём творог но не обычный а сливки творога (жирные) у нас его называют надуги (и само блюдо так названо). Я Уточню способ его приготовления и напишу. У нас он в готовом виде продаётся и поэтому никогда не интересовалась как готовится 🙂
Кладём или несколько веточек нарезанной мяты или сухую, солим и перемешиваем
Листы сулугуни разрезаем пополам
Кладём полную столовую ложку надуги
И начинаем сворачивать
В конечном счёте это выглядит так
Можно уложить на тарелку по своему дизайну, украсить и подавать закуску. Приятного всем аппетита
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Нежная закуска, быстро готовится и украсит любой праздничный стол
Похожие рецепты
Закуска «Ауди»
Сыр в панировке
Закуска с черносливом «Мидии»
Хрустящие сырные трубочки
Салат с сыром «Бри» и калиной
Фаршированный чернослив «Сюрприз»
Сырые кольца перца, фаршированные сыром
Маринованный мягкий сыр из йогурта
Рулетики из моркови «Фуршетные»
Попробуйте приготовить вместе
Монастырский рассольник
Салат в виде торта
Курица фаршированная «По-царски»
Комментарии и отзывы
28 апреля 2014 года MariannaV #
17 мая 2012 года ledem #
18 мая 2012 года Диана Вкусная # (автор рецепта)
30 апреля 2012 года Natiya3 #
30 апреля 2012 года Диана Вкусная # (автор рецепта)
13 октября 2009 года Люлюша #
18 сентября 2009 года luli #
23 сентября 2009 года Диана Вкусная # (автор рецепта)
25 мая 2009 года Valkirien #
25 мая 2009 года Диана Вкусная # (автор рецепта)
7 марта 2009 года Altra #
8 марта 2009 года Диана Вкусная # (автор рецепта)
3 марта 2009 года Mosya #
3 марта 2009 года Диана Вкусная # (автор рецепта)
3 марта 2009 года Mosya #
11 января 2009 года каролина л #
11 января 2009 года Диана Вкусная # (автор рецепта)
8 января 2009 года Улитыч #
11 января 2009 года Диана Вкусная # (автор рецепта)
4 января 2009 года tat70 #
4 января 2009 года Диана Вкусная # (автор рецепта)
4 января 2009 года tat70 #
29 декабря 2008 года Гительсон Ольга #
29 декабря 2008 года Диана Вкусная # (автор рецепта)
10 января 2009 года milanij #
25 декабря 2008 года nikulj #
25 декабря 2008 года Диана Вкусная # (автор рецепта)
24 декабря 2008 года Пыжик deleted #
24 декабря 2008 года Диана Вкусная # (автор рецепта)
24 декабря 2008 года Lasto4ka-Ирина #
24 декабря 2008 года Диана Вкусная # (автор рецепта)
23 декабря 2008 года Ирина Алексеевна #
23 декабря 2008 года мисс #
23 декабря 2008 года Диана Вкусная # (автор рецепта)
23 декабря 2008 года ШЕЛЛ #
23 декабря 2008 года Диана Вкусная # (автор рецепта)
23 декабря 2008 года slavulja #
23 декабря 2008 года Диана Вкусная # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник