Сыр надуги рецепты с ним

Надуги с мятой в сулуни рецепт

Надуги — нежнейший сливочно-творожный грузинский сыр, который для подачи на стол чаще всего смешивают с мятой и заворачивают в листики сыра сулугуни, придавая форму закуски в виде мешочков или конвертов.

Надуги представляет собой легчайшую консистенцию, практически не содержащую жира и очень полезную для здоровья.

Изготавливают сыр Надуги путем кипячения сыворотки, оставшейся от молока после изготовления сыра.

Его точный аналог — итальянская рикотта, и это очевидно даже из названия: «дважды варенная» в переводе с итальянского, а на грузинском — «кипяченая».

Как приготовить Надуги с мятой

Листики мяты мелко нарежьте и измельчите в ступке с солью и чесноком по вкусу.

Пласты сыра сулугуни разрежьте пополам кухонными ножницами.

Смешайте свежий надуги с мятной массой, попробуйте на соль.

Для остроты можно добавить немного молотого перца.

Выкладывайте надуги с мятой на сырный пласт и заворачивайте конусом.

Сверху перевяжите любой зеленью: веточкой укропа, перышком зеленого лука, базиликом.

Украсьте по вашему усмотрению.

Надуги с мятой — это не только отличная закуска для любого застолья (даже для пикника), но это настоящее украшение праздничного стола.

Источник

Надуги с мятой в сыре сулугуни. Пошаговый рецепт

Надуги с мятой в сыре сулугуни. Пошаговый рецепт приготовления грузинской закуски с пикантным вкусом надуги (творога) и мяты. В данном рецепте используются тонкие лепешки сыра сулугуни, которые можно купить или приготовить самим в домашних условиях. Сырные конвертики с мятно-творожной начинкой — это очень вкусная закуска к обеду или к завтраку, особенно вкусно побаловать себя надуги с мятой вместе с ароматным чаем. Кстати, не хотите приобрести самовар, в котором получается самый настоящий и вкусный чай? Загляните в фирменный магазин «Самоварная лавка», тут вас ждет большой выбор угольных, электрических, комбинированных и даже дорогих антикварных самоваров.

Читайте также:  Рецепт чая от стресса

Надуги с мятой в сыре сулугуни. Пошаговый рецепт

Ингредиенты

  • 8 тонких лепешек сулугуни,
  • 300 г надуги (мягкого творога),
  • 1 чайная ложка сушеной мяты.

На заметку: лепешки сулугуни можно купить на рынке, а можно приготовить самим: для этого головку сыра следует нарезать на кусочки, сварить в кипящей воде, а затем раскатать на кружочки.

Приготовление: добавить творог (надуги) и сухую мяту в миску.

Добавить небольшое количество творожной смеси на кружочек сулугуни.

Аккуратно завернуть начинку, придавая сулугуни форму конуса.

Надуги с мятой в сыре сулугуни подавать в холодном виде. Приятного аппетита!

При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна! Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:

Хотите получать на почту новые рецепты блюд грузинской кухни?

Источник

Сыр надуги рецепты с ним

Грузинская кухня щедра не только на мясное или выпечку..Сегодня расскажу о красивой полезной лёгкой и вкусной творожной закуске .

Надуги это молочный продукт,как творог,но ещё нежнее и намного мягче..

По консистенции — он и не сухой и не жидкий,что-то среднее (посмотрите на фото ниже — будет всё ясно)

Если вы не нашли Надуги — то его можно заменить на сливочный творог.

Для приготовления этого блюда нужно:
10 листов — сулугуни
600г (даже можно взять чуть больше) — надуги
1 пучок свежей мяты или заменить её на сушёную.

Важно: листы сулугуни должны быть идеально свежими и тонкими

Измельчаем очень мелко.

Надуги (или творог) так же должен быть свежим.

*Если все же попался крупнозернистый творог, то тогда его нужно перетереть через мелкое ситечко.
*Если творог попался очень сухой, то тогда добавьте немного (только нежирных) сливок и слегка взбейте миксером.
*Если творог попался очень жидкий то поместите его тряпичный кулечек и подвесьте его, чтобы стекла лишняя жидкость

Читайте также:  Рецепты от аллергии укол

Мяту смешиваем с надуги (солить не надо ничего и никаких специй),сочетание нежного творога со слегка солоноватым сыром + вкус мяты — божественное сочетание!

Теперь осталось всего ничего — начинить половинки (пласты) сулугуни начинкой — завернуть и разложить на тарелке.

«Надуги с сулугуни» готовится на раз два,идеальная закуска как для праздничного так и для повседневного стола.

Источник

Надуги

Нежная закуска, быстро готовится и украсит любой праздничный стол

Ингредиенты для «Надуги»:

Время приготовления: 15 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6305 ккал
белки
490 г
жиры
489 г
углеводы
16.5 г
100 г блюда
ккал
252.2 ккал
белки
19.6 г
жиры
19.6 г
углеводы
0.7 г

Рецепт «Надуги»:

Берём творог но не обычный а сливки творога (жирные) у нас его называют надуги (и само блюдо так названо). Я Уточню способ его приготовления и напишу. У нас он в готовом виде продаётся и поэтому никогда не интересовалась как готовится 🙂

Кладём или несколько веточек нарезанной мяты или сухую, солим и перемешиваем

Листы сулугуни разрезаем пополам

Кладём полную столовую ложку надуги

И начинаем сворачивать

В конечном счёте это выглядит так

Можно уложить на тарелку по своему дизайну, украсить и подавать закуску. Приятного всем аппетита

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Нежная закуска, быстро готовится и украсит любой праздничный стол

Похожие рецепты

Закуска «Ауди»

Сыр в панировке

Закуска с черносливом «Мидии»

Хрустящие сырные трубочки

Салат с сыром «Бри» и калиной

Фаршированный чернослив «Сюрприз»

Сырые кольца перца, фаршированные сыром

Маринованный мягкий сыр из йогурта

Рулетики из моркови «Фуршетные»

Попробуйте приготовить вместе

Монастырский рассольник

Салат в виде торта

Курица фаршированная «По-царски»

Комментарии и отзывы

28 апреля 2014 года MariannaV #

Читайте также:  Фуа гра по домашнему рецепт

17 мая 2012 года ledem #

18 мая 2012 года Диана Вкусная # (автор рецепта)

30 апреля 2012 года Natiya3 #

30 апреля 2012 года Диана Вкусная # (автор рецепта)

13 октября 2009 года Люлюша #

18 сентября 2009 года luli #

23 сентября 2009 года Диана Вкусная # (автор рецепта)

25 мая 2009 года Valkirien #

25 мая 2009 года Диана Вкусная # (автор рецепта)

7 марта 2009 года Altra #

8 марта 2009 года Диана Вкусная # (автор рецепта)

3 марта 2009 года Mosya #

3 марта 2009 года Диана Вкусная # (автор рецепта)

3 марта 2009 года Mosya #

11 января 2009 года каролина л #

11 января 2009 года Диана Вкусная # (автор рецепта)

8 января 2009 года Улитыч #

11 января 2009 года Диана Вкусная # (автор рецепта)

4 января 2009 года tat70 #

4 января 2009 года Диана Вкусная # (автор рецепта)

4 января 2009 года tat70 #

29 декабря 2008 года Гительсон Ольга #

29 декабря 2008 года Диана Вкусная # (автор рецепта)

10 января 2009 года milanij #

25 декабря 2008 года nikulj #

25 декабря 2008 года Диана Вкусная # (автор рецепта)

24 декабря 2008 года Пыжик deleted #

24 декабря 2008 года Диана Вкусная # (автор рецепта)

24 декабря 2008 года Lasto4ka-Ирина #

24 декабря 2008 года Диана Вкусная # (автор рецепта)

23 декабря 2008 года Ирина Алексеевна #

23 декабря 2008 года мисс #

23 декабря 2008 года Диана Вкусная # (автор рецепта)

23 декабря 2008 года ШЕЛЛ #

23 декабря 2008 года Диана Вкусная # (автор рецепта)

23 декабря 2008 года slavulja #

23 декабря 2008 года Диана Вкусная # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector