Сыр сулугуни с творогом рецепт

Содержание
  1. Сочный и вкусный слоеный пирог с сыром «Сулугуни» и творогом.
  2. Сырный рулет из сулугуни с творогом и травами
  3. Читайте также
  4. Рулет из ягненка с травами и соусом из красной фасоли
  5. Запеченные конвертики из лаваша с сыром сулугуни, творогом, кинзой и чесноком «Эчмиадзинские»
  6. Сырный рулет с белыми грибами
  7. Горячий рулет с вареной колбасой, сыром сулугуни, помидорами и укропом «Имеретинский»
  8. Запеченные конвертики с сыром сулугуни, творогом, кинзой и чесноком «Боржомские»
  9. Рулет с черникой и творогом
  10. Рулет блинный с творогом и малиной
  11. Мешочки из сулугуни с зеленью и творогом
  12. Сырный рулет с начинкой из курицы «Лакомый»
  13. Сырный рулет с начинкой из креветок «Вице-адмиральский»
  14. Сырный паштет с творогом
  15. РУЛЕТ «СЫРНЫЙ»
  16. Блины с пряными травами, творогом и кедровыми орешками
  17. Горячий рулет с вареной колбасой, сыром сулугуни, помидорами и укропом «Имеретинский»
  18. Запеченные конвертики с сыром сулугуни, творогом, кинзой и чесноком «Боржомские»
  19. Сырный праздничный рулет
  20. Сулугуни в домашних условиях: ТОП-3 рецепта
  21. Как сделать сулугуни — секреты и полезные советы
  22. Классический рецепт приготовления сулугуни в домашних условиях
  23. Домашний сулугуни с лимоном
  24. Сулугуни в домашних условиях из творога
  25. Как приготовить сыр сулугуни в домашних условиях: рецепты и особенности варки
  26. Сулугуни дома
  27. Необходимые ингредиенты
  28. Классический состав
  29. Сулугуни на твороге
  30. Сулугуни на сметане с добавлением зелени
  31. С лимонным соком
  32. Поджаривание сыра сулугуни

Сочный и вкусный слоеный пирог с сыром «Сулугуни» и творогом.

Слоеное дрожжевое тесто — 1 уп. по 2 пластины (400-500 гр)

Сыр «Сулугуни» — 300 гр

Творог 9 % — 300 гр

Яйцо — 1 шт и 1 белок

Сметана 20 % — 2 ст.ложки

Сыр натереть в глубокую миску на крупную терку.

В натертый сыр выложить творог,разбить яйцо,добавить 1 белок и все очень хорошо перемешать .

Противень застелить пекарской бумагой и на него выложить один пласт слоеного теста.

Тесто слегка вытянуть руками в разные стороны.

На тесто выложить сырно-творожную массу и распределить равномерно по всей поверхности.

На сырно-творожную массу выложить вторую пластину слоеного теста

Края пирога слегка прищепить.

Сделать надрезы на поверхности пирога.

Дать пирогу постоять 10-15 минут.

Духовку разогреть до 180 градусов.

Желток взбить с 2 ложками сметаны и слегка смазать поверхность пирога.

Выпекать 40 минут.

Первые 20 минут духовку не открывать,чтоб пирог не «осел».

Достать готовый румяный,вкусный и сочный с хрустящей корочкой пирог из духовки.

Если не любите хрустящую корочку-смазать пирог желтком,взбитым со сметаной и накрыть чистым полотном на 10 минут.

Источник

Сырный рулет из сулугуни с творогом и травами

Сырный рулет из сулугуни с творогом и травами

Сыр сулугуни (плоский) – 4 листа

Для начинки

Чеснок – 1 зубчик

10 мин + охлаждение

139 ккал

Приготовить начинку: творог смешать с мелко нарезанной зеленью, измельченным чесноком и кефиром до однородности.

Листы сыра сулугуни смазать приготовленной начинкой, свернуть в рулет и убрать в холодильник на 3?4 часа.

Охлажденный рулет нарезать и выложить на тарелку.

Сыр сулугуни – национальный рассольный грузинский сыр. Он имеет кисломолочный, умеренно соленый вкус и запах. Сыр сулугуни плотный, слоистый и эластичный. Название сыра состоит из двух грузинских слов – «сули» (что означает «душа») и «гули» («сердце»). Для приготовления сулугуни сырную массу не укладывают в формы, а оставляют в ванне для созревания, в процессе которого в сырной массе накапливается много молочной кислоты. Созревшую массу мелко режут и, перемешивая, подплавляют. Сформованные головки солят и без созревания отправляют в продажу. Когда сулугуни поджаривают на сковороде или на гриле, на нем появляется золотистая корочка, а островатый вкус становится очень приятным и мягким.

Читайте также

Рулет из ягненка с травами и соусом из красной фасоли

Рулет из ягненка с травами и соусом из красной фасоли Мякоть ягненка 1 кгМикс зелени 80 гЧеснок 4 зубчикаОливковое масло 50 млКинза 10 гСоль, перецДля соусаОливковое масло 100 млСливочное масло 50 гЛук-шалот 8 гФасоль красная консервированная 250 гБелое сухое вино 100 млСливки

Запеченные конвертики из лаваша с сыром сулугуни, творогом, кинзой и чесноком «Эчмиадзинские»

Запеченные конвертики из лаваша с сыром сулугуни, творогом, кинзой и чесноком «Эчмиадзинские» Ингредиенты2 листа лаваша.Для начинки:100 г сыра сулугуни, 100 г нежирного творога, 1 яйцо, 1 зубчик чеснока, 1 столовая ложка рубленой зелени кинзы, 20 г сливочного масла,

Сырный рулет с белыми грибами

Сырный рулет с белыми грибами Что понадобится: 150 г сыра, 4 яйца, 50 г сливочного масла, 60 г муки, 25 мл молока Для начинки: 200 г белых грибов, 50 г сырокопченой ветчины, 75 г твердого сыра, 2 стебля зеленого лука, 1 ст. л. сливочного масла, 100 г мягкого сливочного сыра Для теста сыр

Горячий рулет с вареной колбасой, сыром сулугуни, помидорами и укропом «Имеретинский»

Горячий рулет с вареной колбасой, сыром сулугуни, помидорами и укропом «Имеретинский» • 1 лист лаваша• 200 г вареной колбасы• 100 г сыра сулугуни• 2 помидора• 2–3 ст. ложки майонеза• 3 ст. ложки измельченного укропа• сливочное масло – по вкусуЛист лаваша разрежьте на 2

Запеченные конвертики с сыром сулугуни, творогом, кинзой и чесноком «Боржомские»

Запеченные конвертики с сыром сулугуни, творогом, кинзой и чесноком «Боржомские» • 2 листа лаваша• 100 г сыра сулугуни• 100 г нежирного творога• 1 яйцо• 1 зубчик чеснока• 1 ст. ложка рубленой зелени кинзы• 20 г сливочного масла• растительное масло, перец и соль – по

Рулет с черникой и творогом

Рулет с черникой и творогом Что понадобится: 500 г готового дрожжевого теста, 200—300 г черники, 300 г творога, 1 яйцо, 3 ст. л. сахара, 2 ст. л. сахарной пудры Всё очень просто!Чернику промыть, обсушить, удалить плодоножки. Творог протереть через сито или измельчить в блендере. Яйцо

Читайте также:  Рецепт приготовления пончиков для дозатора

Рулет блинный с творогом и малиной

Рулет блинный с творогом и малиной Яйца – 2 шт.Малина – 200 гТворог – 300 гМука пшеничная – 100 гМак – 400 гСахар – 100 гСахар ванильный – 10 гМасло растительное – 50 млСыворотка молочная – 500 млСоль по вкусуВ 250 мл молочной сыворотки ввести яйца, добавить соль, ванильный сахар и 20

Мешочки из сулугуни с зеленью и творогом

Мешочки из сулугуни с зеленью и творогом Творог нежирный 300 гШпинат 30 гКинза 15 гЩавель 20 гЛистья черемши 20 гПетрушка 15 гЛепешки из сыра сулугуни 8 шт.Время приготовления – 10 мин + охлаждениеКалорийность – 141 ккалТворог выложить в посуду для перемешивания, добавить

Сырный рулет с начинкой из курицы «Лакомый»

Сырный рулет с начинкой из курицы «Лакомый» — 500 г тертого сыра гауда— 200–300 г куриных грудок— любая зелень, чеснок, майонез и соль — по вкусуСыр гауда положите в жаропрочную форму с плотной крышкой. В большой кастрюле вскипятите воду, опустите в нее форму с сыром и

Сырный рулет с начинкой из креветок «Вице-адмиральский»

Сырный рулет с начинкой из креветок «Вице-адмиральский» — 500 г тертого сыра гауда— 200 г мягкого сыра (слабосоленой феты, сыра «Филадельфия», мягкого сыра с травами и т. п.)— 150 г очищенных вареных или консервированных креветок— зелень базилика и других пряных трав —

Сырный паштет с творогом

Сырный паштет с творогом Состав: творог — 300 г, сливочное масло — 100 г, сыр — 100 г, хрен — 20 г, горчица, репчатый лук, соль, молоко.Творог протереть через сито, смешать с размягченным маслом, тертым сыром, добавить соль, горчицу, мелко нашинкованный лук, тертый хрен и

РУЛЕТ «СЫРНЫЙ»

РУЛЕТ «СЫРНЫЙ» Компоненты Сыр – 500 гТворог – 400 гМясо куриное отварное – 200 гСметана – 100 гЧеснок – 3 зубчикаМасло растительное – 1 столовая ложкаЗелень укропаПерец черный молотыйСольСпособ приготовления 1. Мясо, творог, чеснок и зелень укропа пропустить через

Блины с пряными травами, творогом и кедровыми орешками

Блины с пряными травами, творогом и кедровыми орешками 100 г кукурузной муки, 150 мл молока, 300 г творога, 2 яйца, 15 г дрожжей, 50 г сливочного масла, 1 лимон, 1 пучок пряных трав по вкусу, 3 ст. ложки очищенных кедровых орешков, 2 зубчика чеснока, 1 ст. ложка мака, 50 мл растительного

Горячий рулет с вареной колбасой, сыром сулугуни, помидорами и укропом «Имеретинский»

Горячий рулет с вареной колбасой, сыром сулугуни, помидорами и укропом «Имеретинский» Ингредиенты1 лист лаваша, 200 г вареной колбасы, 100 г сыра сулугуни, 2 помидора, 2–3 ст. л. майонеза, 3 ст. л. измельченного укропа, сливочное масло. Способ приготовленияЛист лаваша разрежьте

Запеченные конвертики с сыром сулугуни, творогом, кинзой и чесноком «Боржомские»

Запеченные конвертики с сыром сулугуни, творогом, кинзой и чесноком «Боржомские» Ингредиенты100 г нежирного творога, 1 яйцо, 1 зубчик чеснока, 1 столовая ложка рубленой зелени кинзы, 20 г сливочного масла, растительное масло, перец, соль. Способ приготовленияСыр сулугуни

Сырный праздничный рулет

Сырный праздничный рулет Состав: для приготовления блина: майонез — 200 г, плавленые сырки — 300 г, яйца — 3 шт., мука — 3 ст. ложки, соль;для начинки: ветчина — 300 г, твердой сыр — 250 г, плавленые сырки — 200 г, майонез — 150 г, маринованные шампиньоны — 150 г, сливочное масло —

Источник

Сулугуни в домашних условиях: ТОП-3 рецепта

Содержание рецепта:

  • Как сделать сулугуни — секреты и полезные советы
  • Классический рецепт приготовления сулугуни в домашних условиях
  • Домашний сулугуни с лимоном
  • Сулугуни в домашних условиях из творога
  • Видео-рецепты

Сулугуни — рассольный сыр, подобно брынзе, Адыгейскому сыру, Моцарелле. Это визитная карточка Западной Грузии. Сулугуни имеет белый или кремовый цвет, мягкую и слоистую текстуру, а также сливочно-солоноватый привкус. Его рецептов существует множество, но выделяют два основных. Первый — обычный, который можно увидеть в гастрономических отделах. Второй — предназначенный для длительного хранения, поэтому его обрабатывают копчением. Купить такой можно только на исторической родине. В нашей стране сулугуни давно популярен, поэтому попробуем сделать его дома самостоятельно.

Как сделать сулугуни — секреты и полезные советы

Классический рецепт приготовления сулугуни в домашних условиях

  • Калорийность на 100 г — 290 ккал.
  • Количество порций — 1,5 кг
  • Время приготовления — около одних суток

Ингредиенты:

  • Коровье молоко — 8 л
  • Пепсин жидкий — 3 мл
  • Соль — 300 г

Домашний сулугуни с лимоном

Рецепт легендарного сыра сулугуни с лимоном в домашних условиях несложно готовить, что позволит уже через несколько часов насладиться свежим сладковатым вкусом сырных ломтиков.

Ингредиенты:

  • Молоко (3,2%) — 4 л
  • Сычужный фермент — 1 г
  • Соль — 660 г
  • Лимонный сок — 100 мл

Пошаговое приготовление домашнего сулугуни с лимоном, рецепт с фото:

  1. Приготовьте закваску. Фермент растворите в 200 мл воды комнатной температуры.
  2. Отмерьте 1/10 часть раствора, т.е. 20 мл.
  3. В молоко добавьте лимонный сок и разведенный фермент.
  4. Отправьте его на медленный огонь и нагрейте до 30-32°C. Посолите.
  5. Размешивайте молоко 3-5 минут, пока оно не свернется, т.е. отделится творожная масса и сыворотка.
  6. Сырную массу перелейте в дуршлаг с марлей.
  7. Дайте стечь всей сыворотке и завяжите марлю с творожной массой.
  8. Сверху установите гнет и настаивайте 40-60 минут.
  9. Переложите сыр на доску и нарежьте кусками.
  10. Отправьте его в сковороду и на медленном огне выпаривайте жидкость 3-5 минут. Периодически помешивайте в одном направлении.
  11. Когда вся жидкость испарится, уберите сковороду с огня.
  12. Творожную массу переложите в дуршлаг с марлей и завяжите края.
  13. Сверху поставьте гнет.
  14. Настаивайте сыр 40-60 минут, чтобы масса сформировалась в плотный сырный шар.
  15. Разверните марлю, возьмите сыр и окуните его в ледяную воду на 1 минуту.
  16. Сделайте солевой раствор из 2 ст. соли и 2 л воды.
  17. Опустите в него сулугуни и оставьте на 3 часа.
Читайте также:  Рецепты блюд для донт старв

Сулугуни в домашних условиях из творога

Приготовить оригинальный молодой сулугуни в домашних условиях можно из хорошего творога. Данный рецепт подойдет для кулинарных новичков, т.к. готовится продукт очень просто.

Ингредиенты:

  • Молоко — 1 л
  • Творог — 1 кг
  • Яйца — 3 шт.
  • Сливочное масло — 100 г
  • Сода — 1 ч.л.
  • Соль — 1 ч.л.

Пошаговое приготовление сулугуни в домашних условиях из творога, рецепт с фото:

  1. Молоко закипятите.
  2. После появления пузырьков добавьте творог и перемешайте.
  3. Варите, помешивая 20 минут.
  4. Массу переложите с дуршлаг с марлей и оставьте, чтобы стекла сыворотка.
  5. Переложите творожную массу в кастрюлю, добавьте яйца с маслом и перемешайте.
  6. Посолите, насыпьте соду и снова вымешайте.
  7. Варить 10 минут, пока сыр не расплавится.
  8. Переложите сыр в контейнер, смазанный растительным маслом, и разровняйте.
  9. После остывания отправить сыр в холодильник на 10 часов.

Видео-рецепты:



Источник

Как приготовить сыр сулугуни в домашних условиях: рецепты и особенности варки

Грузинский мягкий сыр сулугуни в домашних условиях можно сделать из молока или творога, а с добавлением отдельных компонентов получают разные вкусы этого продукта. Длительность приготовления зависит от особенностей ферментации, некоторые ингредиенты могут сократить время до готовности, но лучше набраться терпения и дать такому сыру настояться в рассоле.

Сулугуни дома

Рецепты не сложные, но отнимают достаточно много времени. В зависимости от компонентов, которые добавляют в этот продукт, получают разные вкусы. Специи и зелень придадут пикантности, а сметана смягчит. Домашний грузинский сыр сулугуни приятно дополняет салаты, его можно добавлять в пироги, разные запеканки или есть с тостами. При сравнении с другими кисломолочными продуктами выделяют такие отличия:

  • соленость;
  • пряность;
  • эластичность;
  • высокая плотность.

У этого сыра нет выраженного аромата, а по цвету он бывает разным – желтоватым, белым или кремовым. Окраска привязана к компонентам, которые были использованы в рецепте сулугуни. Приготовить настоящий грузинский сыр своими руками можно, но рекомендуют следовать рецепту в точности на всех этапах. Главное соблюдать температурные режимы и время выдержки.

Необходимые ингредиенты

Способы готовить сыры сулугуни, у каждой семьи на Кавказе свои. Но, дома на кухне можно приготовить не только классический вариант этого продукта. Чтобы сделать рассольный сыр сулугуни лучше брать натуральные ингредиенты, так как в супермаркетах есть только те, которые прошли промышленную обработку для продления сроков годности. Главные компоненты:

В классическом рецепте с фото, творог при приготовлении сыра сулугуни не добавляют. Твердую массу продукта получают путем створаживания молока под воздействием ферментов. Но для некоторых рецептов нужно брать этот кисломолочный продукт как основу. В качестве створаживающего компонента можно использовать пепсин (покупают в аптеках) или лимонный сок. В отдельных рецептах сыра сулугуни фигурирует сметана – ее также лучше брать в фермерском магазине.

Классический состав

Из простейших рецептов приготовления сыра выделяют классическую версию. Для получения сулугуни нужно минимум ингредиентов и усилий, а вкус получается насыщенный и приятный. Готовый продукт легко разрезать ножом, так как он эластичен и не крошится. Чтобы приготовить настоящий сулугуни из молока, нужно дополнительно подготовить пепсин и поваренную соль, а после действовать по такому алгоритму:

  1. 5,2 л молока разогреваем в глубокой кастрюле или выварке до температуры не ниже 36ºC.
  2. После прогрева основного ингредиента добавляем створаживающий компонент – 2 мл, старательно перемешиваем и оставляем.
  3. Через 1 час, молоко разделится на творожную массу и сыворотку – твердую часть вылавливаем и перекладываем в марлю.
  4. Марлевый узелок с творогом подвешиваем над емкостью для стекания остатка сыворотки на 1 час.
  5. Для проверки готовности к следующему этапу нужно отрезаем от массы небольшой кусочек и опускаем в теплый содовый раствор.
  6. Если кусочек, распадается на части, то основную головку нужно выдерживать еще не меньше 30-50 минут.
  7. Когда сыр уже стал эластичным и не крошится, его нарезаем на пластины толщиной 1,5-2 см и опускаем в холодную воду.
  8. Через 15-25 минут заготовку на сулугуни нарезаем небольшими кубиками, опускаем в эмалированную емкость и заливаем горячей водой.
  9. Температура воды для плавления не ниже 60ºC – по мере остывания ее сливаем и меняем до тех пор пока кусочки не станут однородной массой.
  10. В сыворотке растворяем приблизительно 200 г соли и заливаем получившийся комок на 12 часов. Хранить готовый сыр сулугуни нужно в рассольном составе.

Сулугуни на твороге

Сварить грузинский сыр сулугуни на основе творога тоже не сложно – особых ингредиентов для такого продукта не нужно. Часто, все компоненты можно найти в холодильнике. Кроме 3 кг творога надо подготовить 3 л молока, 10 яиц, 320 г натурального сливочного масла, 2 ч. л. соды и 1 ст. л. соли без горки. Инструкция по приготовлению:

Читайте также:  Сухая бетонная смесь рецепт

  1. Молоко выливаем в глубокую эмалированную посуду с утолщенным дном и ставим разогреваться на плиту – огонь должен быть небольшим.
  2. Как только жидкость начинает закипать, выкладываем в посуду весь творог, добавляем соду с солью и старательно перемешиваем.
  3. Понижаем пламя, подъемом емкости над плитой и варим массу 25 минут, постоянно помешивая деревянной лопаткой.
  4. После разделения состава на сыворотку и творог, выкладываем свернувшуюся часть смеси в дуршлаг, застеленный марлей.
  5. Когда сыворотка стечет с продукта, его переваливаем в кастрюлю с эмалированным покрытием, а после добавляем масло и сырые яйца.
  6. Емкость переставляем на медленный огонь и помешиваем, пока весь состав не станет эластичным и однородным.
  7. Пластиковый контейнер смазываем растительным маслом, перекладываем будущий сыр, накрываем и оставляем в темноте на 10 часов.

Творог для приготовления сыра сулугуни следует покупать у проверенного продавца. Этот компонент должен быть свежим и без дополнительных примесей. Молоко, для этого рецепта нельзя брать в супермаркете – лучше купить его в проверенном месте или в фермерском магазине. В процессе готовки часто добавляют в сыр паприку, тимьян, прованские травы или перцы.

Сулугуни на сметане с добавлением зелени

В классические рецепты сулугуни можно вмешивать разные добавки, даже зелень. Но, чтобы такой компонент дал выразительный вкус, рекомендуют уделить внимание этому составу. Из ингредиентов нужно взять 2 л молока, 200 г домашней сметаны, 4 свежих куриных яйца, 2 ст.л. соли и зелень. В качестве последнего компонента рекомендуют выбирать укроп и петрушку. Зелень добавлять не обязательно – так получиться классический сметанный сулугуни. Сыр готовят по такой инструкции:

  1. Молоко выливаем в глубокую эмалированную емкость с утолщенным дном и ставим на небольшой огонь.
  2. Пока основной ингредиент доходит до кипения, промываем и мелко шинкуем зелень без ростовых веток.
  3. При появлении мелких пузырьков на поверхности молока добавляем соль – ее количество можно регулировать по вкусу.
  4. Уменьшаем огонь на плите до минимума, взбиваем яйца вручную и смешиваем их со сметаной до однородности.
  5. Полученную смесь, тонкой струей вводим в горячее подсоленное молоко и старательно перемешиваем деревянной лопаткой.
  6. Добавляем в состав подготовленную зелень и варим на протяжении 7 минут – от сыворотки должна отделиться твердая часть.
  7. Выключаем плиту, выкладываем сырную массу в дуршлаг, застеленный чистой марлей, а потом завязать и подвесить для стекания сыворотки.
  8. Через 3-4 часа убираем сформированную головку сыра сулугуни в холодильник до полного охлаждения.

С лимонным соком

Приготовление сыра сулугуни с лимонным соком мало отличается от классического метода, как и результат. Такая добавка ускоряет сворачивание творога из молока и способствует отделению сыворотки. Для приготовления грузинского сыра по этому рецепту нужно взять 4 л молока, 120 мл сока лимона (лучше свежевыжатый) и 150 г соли. Для приготовления нужно следовать такой инструкции:

  1. Молоко выливаем в глубокую кастрюлю и нагреваем на медленном огне до температуры 40ºC.
  2. Когда основной ингредиент уже готов в него добавляем весь лимонный сок и 30 г соли, что ускорит процесс свертывания творога.
  3. Когда появляются первые творожные хлопья, огонь выключаем и прикрываем посуду крышкой на 5 минут.
  4. Полученную створоженную массу отделяем от сыворотки, выкладываем в расстеленную в дуршлаге марлю и подвешиваем на 1,5 часа.
  5. Когда творог уже висит, подготавливаем рассол на основе 4 л воды и оставшейся соли.
  6. Головку сыра по истечении 1,5 часов, перемещаем в рассольный состав и оставляем на 6-6,5 часов.

Приступать к приготовлению рассола сразу после подвешивания творога в марле не обязательно. Можно подождать, пока почти вся сыворотка стечет с продукта. Ориентироваться нужно по тому, как жидкость вытекает – если начинает капать, то уже самое время. В такой сыр тоже можно добавлять разные компоненты для придания необычного вкуса. На приготовление в среднем уходит порядка 8 часов.

Поджаривание сыра сулугуни

Возможность употребления сулугуни на любом этапе приготовления выделяют как главную его особенность. На начальном этапе, после отделения творожной массы от сыворотки получается имеретинский сыр, а только потом основной продукт. Но, его не обязательно оставлять как есть – можно приготовить много разных блюд, в частности пожарить. Кроме сыра используют панировочные сухари (1-2 упаковки), 1 ст. л. куркумы, 1 ст. л. молока, 1 ст. л. растительного масла, и 2 куриных яйца. Инструкция по приготовлению по рецепту следующая:

  1. Сулугуни аккуратно разрезаем на кусочки толщиной не меньше 5 мм и отправляем в морозильную камеру на 20 минут.
  2. Подготавливаем отдельные тарелки – одну с мукой, вторую со смесью сухарей, оливкового и подсолнечного масла, а третью с перемешанным молоком и яйцами.
  3. Куркуму также добавляем к сухарям и старательно перемешиваем, параллельно разогревая сковороду на плите.
  4. Охлажденный подмороженный сыр макаем в муку, в яичную смесь, а после в панировку – повторить 2 раза.
  5. Выкладываем кусочки на смазанную и разогретую поверхность по несколько штук на 10 минут каждая порция.

Сделать настоящий сулугуни дома не сложно – важно следовать пошаговым рецептам и измерять температуру, если это необходимо. Вариантов приготовления этого продукта много – в состав могут входить нее стандартные компоненты или добавки в виде зелени или специй. Сварить сыр сулугуни может каждый – главное выбрать тот рецепт, который больше подходит по вкусу.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector