Сырники чтобы не расплывались рецепт

Методом проб и ошибок, я вывела для себя рецепт идеальных сырников: творожный вкус и не расплываются при жарке. Делюсь рецептом.

Других рецептов для меня не существует!

Здравствуйте, уважаемые читатели канала «Готовим с Калниной Натальей»! Приветствую своих постоянных гостей, а также всех тех, кто заглянул ко мне впервые!

Сегодня хочу поделится рецептом сырников. Методом проб и ошибок, я вывела для себя рецепт идеальных сырников. Других рецептов теперь для меня не существуют. Они просто идеальные: при жарке не расплываются, остаются пышными и самое главное у них тот самый нужный творожный вкус, из-за которого их и любят. Следуйте моему рецепту и у Вас все получится.

Берем творог, я выбираю творог мягкий, если будете брать творог жестковатый, то лучше его пробить блендером или протирать через сито.
Самое главное условие идеальных сырников — это сухой творог. Поэтому обязательно творог сначала отжимаем, я кладу в марлю и отжимаю на сколько это возможно.

Отмерим вес уже отжатого творога я беру 500 грамм. Разбиваем 1 яйцо и добавляем сахар. Много сахара добавлять не рекомендую, так как сахар будет разжижать творог, если любите слаще, то лучше потом готовые сырники присыпать сахарной пудрой. На мой вкус идеальная пропорция сахара это 1 ст.л. на 500 грамм творога.

Перемешиваем. Теперь добавляем 2 ст.л. манной крупы, по весу у меня это 30 грамм. Перемешиваем и оставляем массу постоять 10-15 минут. Чтобы манка набухла и впитала в себя лишнюю влагу. Возможно вам потребуется еще 1 ст.л. манки. Все зависит от влажности вашего творога и размера яйца. Мне сегодня не потребовалось.

Прошло 15 минут, перемешиваем творог и делим на части. Из каждой части делаем колобочки. У меня получается 10 сырников весом по 60 грамм.

Теперь берем один колобочек, придаем ему форму сырника руками, и обваливаем в муке. Теперь делаем ровными края. Я беру сервировочное кольцо, во внутрь кольца кладу сырник и кручу вместе с сырником, так края получаются как раз такие, как и нужны.

Можно это сделать подходящим бокалом или придать бокам форму ножом. Подробнее как я это делаю Вы можете посмотреть в моем видео ниже.

Теперь приступаем к обжарки. Берем сковороду лучше всего брать толстостенную сковороду, обжаривать можно на смеси сливочного и подсолнечного масла. Я обычно обжариваю на подсолнечном масле без добавления сливочного, так как сливочное масло сильно подгорает и сырники не получаются такими красивыми.

Сковороду разогреваем и кладем сырники. Теперь важно сырники жарить на медленном огне. У меня 9 режимов я готовлю на 5 режиме.
По времени занимает примерно по 1,5-2 минуты с каждой стороны. Они идеально держат форму, поэтому с переворачиванием проблем не возникает.

Крышкой я дополнительно не накрываю, они и так успевают хорошо прогреться и приготовится.
Теперь готовые сырники снимаем со сковороды и подаем к столу.
Дополнив сметаной или джемом.
Хочу отметить, что сырники я часто делаю в прок, замораживаю их. Затем когда нужно достаю из морозильной камеры и сразу кладу на скороду. На медленном огне сырники успевают хорошо прожарится, приобрести золотистую красивую корочку и при этом не подгореть.

Читайте также:  Валерка желейный медведь рецепты

Кстати в холодном виде они тоже очень вкусные.

Если Вам понравился рецепт — поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы — самая лучшая награда для меня 😘 😘 😘

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже:

Источник

Разваливаются сырники? Достаточно узнать 3 секрета

Творожные сырники – полезное и вкусное угощение. Но есть миф, что их трудно приготовить.

Сырники обязательно получатся сочными и не развалятся, если вы будете придерживаться следующих рекомендаций.

В магазинах продается творог различной консистенции и если тот, что вы приобретёте окажется мокрым, не видать вкусных сырников. А мы на это не согласны, поэтому желательно использовать домашний творог или приближенный к нему по свойствам.

Лепите сырники мокрыми руками

Мокрые руки не дадут прилипнуть тесту (смачивайте их снова перед формированием каждого сырника) и в него не придётся добавлять много муки. Об этом, кстати, последний совет.

Не пересыпьте муки, иначе будете есть резину

Да-да, ниже мы приводим рецепт и не советуем нарушать пропорций ингредиентов.

Единственное, на чем мы даже настаиваем – это на дополнительной начинке . Кусочки изюма, кураги и чернослива отлично дополнят творожный вкус.

Ингредиенты для приготовления сырников на 4 порции

1. 500 г. Творога выложить в глубокую миску и тщательно размять. Всыпать соль и сахар, перемешать.

2. Вбить в творожную массу 1 яйцо.

3. Добавить постепенно в смесь 3 ст.л. муки, каждый раз размешивая. При необходимости, добавьте еще 1-2 ст.л., если масса остаётся жидкой.

4. В тарелку высыпать оставшуюся муку (примерно 2 ст.л.). Смочив руки в воде, формируйте шарики и обваливайте их в тарелке с мукой.

5. Раскалите сковороду с растительным маслом и смело обжаривайте сырники на среднем огне до румяной корочки.

Лучше выкладывать готовые сырники на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишнее масло. А после подать на стол, предварительно полив тарелку медом, сметаной или вареньем.

Вот вы и убедились, что в этом не было ничего сложного. А нам только остаётся пожелать приятного аппетита!

Источник

Лучший рецепт сырников, которые не разваливаются

До этого рецепта я делала сырники как пойдет, все ингредиенты отмерялись «на глаз». Менялись пропорции, подключались разные продукты. В итоге — по сковороде расплывались лепешки, все пригорало и в итоге летело в помойку. Потраченные нервы, испорченные продукты и голодный муж без завтрака. Не надо так!

Не забудьте поставить «пальчик вверх» и подписаться на канал, если статья вам понравится!

Ловите крутой, сотни раз проверенный рецепт вкусных низкокалорийных и ароматных сырничков.

Лучший рецепт сырников

Время приготовления: 10 минут

Количество сырников: 11-12 штук

1 крупное яйцо С1 или 2 маленьких С2

манка 1 ст. л. (можно обойтись и без нее, но мне так вкуснее)

Как правильно делать сырники?

1. В глубокой чашке смешиваем творог, яйцо, сахар, соль, манку, муку, ванильный сахар. Хорошенько разминаем все это вилкой до однородной кашеобразной консистенции. Если творог очень сухой или крупнозернистый, или вам просто сложно орудовать вилкой — проще пробить блендером. Это займет 1 минуту.

Должно получиться кашеобразное, абсолютно не жидкое тесто, из которого без труда можно лепить сырники. Они должны держать форму и не расплываться.

2. Итак, тесто готово. Теперь берем столовую ложку и отделяем порцию теста. На один сырник уйдет примерно 1 столовая ложка теста с большой горкой. Перед лепкой руки лучше немного смочить, чтобы тесто не прилипало. Лепим шарики, слегка обваливаем в муке. Затем немного приплющиваем, чтобы придать форму шайбы.

3. Выкладываем слепленные «творожные котлетки» на разогретую сковороду с антипригарным покрытием. Не забывайте добавить на сковороду немного масла, чтобы у сырников появилась золотистая корочка. Жарим на среднем огне до этой самой золотистой корочки по 4-6 минут с каждой стороны.

Избавиться от лишнего масла поможет бумажная салфетка. Выложите на нее готовые сырники, и салфетка впитает в себя излишки.

Готовые сырники выкладываем на тарелку и подаем с любимой добавкой. Приятного аппетита!

Читайте также:  Рецепты простого салата с фасоли

С чем подавать сырники?

Вариантов дополнения к сырникам много:

  • сметана — классическая подача
  • сгущенка
  • йогурт
  • джем или варенье: смородиновое, клубничное, грушевое, абрикосовое, сливовое и т.д.
  • мед
  • фрукты: клубника, ежевика, голубика, манго, банан, груша и т.д.
  • посыпка: корица, сахарная пудра

Классный, простой рецепт, не правда ли? Делитесь в комментариях, как вы делаете свои идеальные сырники? Мы будем рады вашему мнению.

Понравилась статья — ставьте лайк и подписывайтесь на канал. Каждый день мы публикуем интересные подборки, новинки и советы на женские темы.

Источник

Сырники разваливаются при жарке: что делать и как исправить

Фото блюда

Блок автора

Сырники многие обожают с детства. Если у наших бабушек они получались не только вкусными, но и необычайно привлекательными, то у молодых хозяюшек порой превращаются в бесформенные лепешки.

Такое угощение и на стол стыдно подать, и перевернуть невозможно. Испытав раз неудачу, некоторые навсегда забывают об этой выпечке. А ведь детям, да и взрослым надо кушать творог. Чтобы оставить их в меню, надо знать секреты приготовления. Поговорим о том, что делать и как исправить, если сырники разваливаются при жарке.

Почему сырники часто разваливаются?

Целостность сырников – это не только красота, но и приятный вкус, равномерная прожаренность. Согласитесь, невозможно перевернуть изделие, которое расползлось в сковороде или потрескалось.

Хоть и говорят, что на завтрак их можно приготовить практически из ничего и на скорую руку, буквально эту фразу воспринимать не надо. Все должно быть продумано и подготовлено. А вот после, когда появится опыт и сноровка, можно будет готовить их без проблем.

Важно знать, почему при жарке сырники могут развалиться на сковороде. Причин бывает несколько:

  • нарушена технология приготовления блюда (не соблюдены пропорции продуктов, температура жарки, правила смешивания и т. д.);
  • тесто очень жидкое;
  • масса получилась суховатая, частички отдельных продуктов не склеены между собой;
  • используется плохая сковорода;
  • неравномерно прогревается дно выбранной сковороды;
  • добавлены ингредиенты, которые разжижают тесто в процессе жарки.

Проанализировав все причины, почему иногда у хозяйки сырники разваливаются, несложно понять: что ошибок избежать непросто, но можно, как и исправить их, если беда уже случилась.

Что делать, когда сырники разваливаются

Чтобы сырники при жарке не развалились, они должны быть приготовлены правильно. Важно обеспечить им нужную структуру и соответственную плотность. А это напрямую зависит от выбора продуктов и других факторов.

Собравшись испечь сырники первый раз, да и не только, надо запомнить простое правило:

Сначала на горячую сковороду высаживается один-единственный сырник. Надо понаблюдать, как он себя будет вести при жарке. Не развалился, переходить к выпечке остальных. Не удался, исправлять ошибки, в соответствии с советами хозяек.

Слишком жидкое тесто: что делать

От консистенции теста зависит, будут сырники хорошо отходить от дна сковороды или начнут разваливаться, как только их коснется лопаточка для переворачивания. Густота теста зависит от качества продуктов. Оно окажется слишком жидким, если творог используется нежирный, водянистый. Лучше всего для такой выпечки подходит домашний творожок, но можно брать и покупной, имеющий среднюю жирность – 5-7%.

Как исправить, если тесто оказалось слишком жидким? Придется ложкой его отжать, выбирая излишки жидкости. Затем небольшими порциями добавляется мука или манка. Масса обязательно перемешивается, потом она оставляется на 10-15 минут, чтобы добавленные продукты соединились с тестом. За это время крупинки манки или муки разбухнут. Сырники должны получиться более плотными, поэтому они не будут разваливаться на сковороде.

Не соблюдены пропорции: как исправить

Сырники – это тот вкусный деликатес, в котором всего должно быть в меру, иначе они разваливаются или прилипают к сковороде, подгорают, становятся «резиновыми». Даже делая их на глаз, надо знать соотношение продуктов, но лучше подобрать рецепт, который позволит научиться основам выпечки. А затем уже можно вносить собственные коррективы.

Внимание! При приготовлении теста можно пользоваться условными приблизительными соотношениями: 500 г творога:1 крупное яйцо:2 ст. л. муки или манки.

При замешивании основы из перечисленных ингредиентов получается довольно плотное тесто, из которого легко руками формировать круглые или овальные изделия небольшого размера. Конечно, надо добавить еще и другие ингредиенты, указанные в рецепте:

Читайте также:  Пирог зебра нужен рецепт

Если сырники разваливаются, надо определить, что добавлено в избытке или чего не хватает и исправить консистенцию теста. Вынуть что-то из подготовленной массы не получится, придется добавлять необходимые продукты до получения плотной основы, которая легко склеивается в руках.

Что делать:

  • При избыточном количестве яиц, добавлении кусочков ягод или фруктов, лишнего сахара тесто плывет. Спасти его может манка, которая добавляется в небольшом количестве.
  • При использовании жирного или зернистого творога изделия плохо слепливаются. Можно добавить 1 ст. л. сметаны, чтобы тесто стало податливым в работе.
  • При избытке сахара, изделие расплывается, необходимо добавлять творог и муку.
  • При отсутствии или недостатке яиц уменьшается клейкость массы – творожные полуфабрикаты разваливаются порой еще до перенесения их на сковороду.

Плохая сковорода: что делать

Любая сковорода, если ей неправильно пользоваться, может оказаться «плохой». Для выпекания сырников лучше брать жаропрочную посуду с толстым дном. Ее надо хорошенечко прогреть на огне. Также нагревается масло, на котором подготовленные изделия будут жариться.

На холодной сковороде корочка на полуфабрикатах формируется медленно, они успевают расплыться. Аналогичная ситуация наблюдается, если много масла.

Совет! Если сырники не держат форму, а разваливаются, потому что сковорода имеет тонкое дно, а другой нет, можно запекать полуфабрикаты в духовке на противне. Там они точно не развалятся, потому что переворачивать их не придется.

Советы напоследок: что делать при жарке сырников

Порой кажется, что все сделано правильно, а пожарить красивые сырники не получается. Могут быть и другие недочеты, которые надо устранить:

  • Изделия вылеплены слишком большого размера, поэтому разваливаются при переворачивании. Надо их уменьшить.
  • Творог перед использованием можно размягчить, пропустив его через мясорубку или перетерши блендером. В таком виде он лучше соединяется с остальными ингредиентами.
  • Заготовки недостаточно плотно слеплены руками или вообще выложены на сковороду ложкой. Сырники – те изделия, которые любят теплоту заботливых ручек: надо делать плотные заготовки.
  • Сырники можно панировать, используя муку или манку. Корочка оказывается более плотной, они не растрескиваются.
  • При переворачивании сырников удобно пользоваться не лопаточкой, а щипцами, благодаря чему сохраняется целостность изделий.
  • Толщина полуфабрикатов должна быть примерно 1 см.
  • Соду и разрыхлитель при выпечке сырников лучше не использовать. Творог дает тесту пышность, а от соды оно может плавиться.

Пора к плите, потому что теперь понятно, как испечь правильные сырники или исправить их, если они разваливаются при жарке.

Рецепт приготовления сырников

Узнав теорию о правилах приготовления сырников, можно сразу закрепить знания на практике. Предлагается использовать самый простой рецепт. Продукты для теста:

  • творог 5% — около 500 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 4 ст. л. (по 2 ст. л. в тесто и для панировки);
  • сахарный песок – 1,5 ст. л. или по вкусу;
  • соль – щепотка.

Для жарки понадобится совсем немного масла.

Порядок приготовления сырников:

  1. Сначала вилкой или через мясорубку разминается творог.
  2. К мягкой творожной массе добавляется яйцо и остальные ингредиенты. Оставить надо лишь муку для панировки полуфабрикатов.
  3. Ложкой или руками все составляющие перемешиваются. Можно оставить тесто на 10-20 минут отстояться в холодильнике.
  4. Руками сформировать кругленькие изделия, запанировать каждое в муке.
  5. Выпекать сырники в горячем масле, перевернув после зарумянивания нижней стороны.

Подавать готовые сырники можно как со сметаной, так и с горячим чаем или компотом.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector