Сырники рецепты с фаршем

Сырники с мясом

Ингредиенты:

  • 400 г творога;
  • 250 г мясного фарша;
  • 2 куриных яйца;
  • 1 стакан муки в тесто и 0,5 стакана муки для раскатки теста;
  • 3 стол. ложки растительного масла (желательно рафинированного);
  • 1 стакан сметаны.
  • зелень укропа;
  • соль и специи.

Время приготовления – около двух часов.

Выход – 22 сырника.

Сырники обычно воспринимаются нами исключительно как сладкое блюдо. Воспользуйтесь этим рецептом, и вы убедитесь, что вкусные, ароматные и сытные сырники с мясом ничуть не уступают своим сладким собратьям.

Как приготовить сырники с мясом

Сначала нужно подготовить мясной фарш. Для этого можно использовать говядину, нежирную свинину или смесь говядины и свинины. Фарш необходимо посолить, поперчить или добавить в него другие специи для мяса и перемешать с измельчённым укропом. Очень вкусно получается, если добавить в мясной фарш приправу карри (в её состав входят куркума, имбирь, красный перец, чеснок, тмин) и она очень хорошо сочетается с мясом. Чтобы не пересолить фарш, нужно учитывать то, что во многих приправах (в том числе, и в карри) присутствует соль.

Творог посолить, вбить в него яйца и хорошенько растереть. Постепенно добавляя муку, вымешать тесто, которое не должно липнуть к рукам. Тесто разделить на две части. Одну часть раскатать на доске, хорошо посыпанной мукой, примерно до толщины 7 мм и равномерно тонким слоем разложить на нём половину фарша.

Аккуратно приподнимая творожное тесто с одного края, свернуть его вместе с фаршем в виде рулета. Нужно стараться, чтобы тесто нигде не порвалось. Если тесто прилипло к доске, надо подсыпать муки. Такой же рулет свернуть и из другой части теста.

Рулет порезать кусочками по 1,5 см. Каждый кусочек обмакнуть в муке и аккуратно выложить на политую маслом разогретую сковородку.

Жарить сырники нужно под закрытой крышкой, на небольшом огне, обжаривая их примерно по 4-5 мин с каждой стороны. Поджаренные сырники можно выложить на бумагу, которая впитает лишний жир. Готовые мясные сырники лучше подавать в тёплом виде. Они хорошо сочетаются со сметаной или кефиром.

Рецепт сырников с мясом готов, угощайтесь! Желаем всем приятного аппетита!

Источник

Самые лучшие и самые неожиданные рецепты сырников для ребенка

Сырники не зря считаются блюдом из детства. Это вкусно, полезно, и давать их малышу можно уже в годик. Для питания ребенка в год лучше всего подойдут сырники, приготовленные на пару. Они не так аппетитно выглядят, как румяные пятачки со сковородки, но не менее вкусны, и берегут нежный желудок малыша.

Двухлетке можно предложить уже сырники, запеченные в духовке. Если творог не достаточно жирный, сырники из духовки могут получиться суховатыми. В таком случае, при подаче их нужно порезать на ломтики и полить сметаной или сладким соусом.

Второй вариант для сырников в духовке — добавляйте в тесто мелко натертое яблоко или морковь. Эти овощи сочные именно настолько, чтобы сделать запеченные сырники мягче, но не размочить их до состояния каши.

Детям после 3 лет можно смело давать жареные сырники. Но постарайтесь не слишком зажаривать корочку.

СЫРНИКИ В ДУХОВКЕ

Ингредиенты: творог — 400 г, яйцо — 1 шт, мука — 3 ст. л, морковь маленькая — 1шт, яблоко — 1шт, сахар — 1 ст.л. соль — по вкусу.
Приготовление. В миске смешайте творог, сахар и яйцо. Можно не размешивать блендером, достаточно просто перемять все вилкой. Подсолить, добавить натертые на мелкую терку яблоко и морковь. Яблоко натирайте непосредственно перед добавлением, чтобы оно не пустило сок раньше времени. В конце добавьте муку, перемешайте, сформируйте лепешки небольшого размера, выложите их на смазанный противень и запекайте 25-30 минут при температуре 180 градусов. Можно вместо лепешек тесто выложить в бумажные формы для кексиков.

СЫРНИКИ С МАНКОЙ

Ингредиенты: творог — 400 г, сахар — 4 ст. л, яйцо — 2 шт, соль — по вкусу, мука – 3 ст.л, сода — половина ч.л, манная крупа — 3 ст.л.
Приготовление. В творог добавить манку, сахар, соль, яйца, все смешать и дать настояться 20 минут. За это время манка набухнет. Добавить соду, погашенную лимонным соком, перемешать. Через 5 минут всыпать муку и вымесить тесто. Сформировать сырники и обжарить в небольшом количестве масла.

Читайте также:  Вепрево колено рецепт приготовления с пивом

СЫРНИКИ С КУКУРУЗНОЙ МУКОЙ

Ингредиенты: творог — 300г, кукурузная мука грубого помола — 3 ст. л, коричневый сахар — 1 ст.л, яйца — 1 шт, лимонная цедра — 1 ст.л, молотая корица — половина ч. л. экстракт миндаля — 1 ч.л.

Приготовление. Творог смешать с яйцом и сахаром, все тщательно растереть. Добавить лимонную цедру, еще раз перемешать. Влить в тесто миндальный экстракт, молотую корицу и две ложки кукурузной муки. Все перемешать. Тесто должно быть однородным и достаточно плотным. Сформировать сырники, обвалять их в кукурузной муке, стряхнув излишки. Обжарить их с двух сторон до румяной корочки.

СЫРНИКИ С КАРТОФЕЛЕМ

Ингредиенты: творог — 100 г, картофель вареный — 1 шт, мука— 1 ст. л, яйцо — 1 шт, топленое сливочное масло — 1 ст. л, соль — по вкусу, сметана и укроп — по вкусу.
Приготовление. Вареную картофелину размять и смешать с творогом. Добавить яйцо, муку, соль. Все перемешать блендером до однородной массы. Сформировать небольшие чуть приплюснутые шарики. Обжарить их в топленом масле. При подаче полить соусом из сметаны и рубленной зелени.

СЫРНИКИ С ФАРШЕМ

Ингредиенты: куриные или индюшиные грудки — 300 г, творог — 400 г, мука — 150 г, соль, перец — по вкусу, сметана или йогурт — 100 мл, горчица — 05, ч. л, укроп, петрушка — пучок.
Приготовление. Приготовьте из грудок фарш в блендере. Добавьте творог, соль и часть зелени, снова перебейте все блендером. Из фарша сформируйте лепешки. Обваляйте их в муке и обжарьте по 5-7 минут с каждой стороны.
Приготовьте соус из сметаны, горчицы, соли и зелени. Полейте слегка остывшие сырники.

Источник

Сырники с начинкой

Рецептов: 11

шоколад — 100 гр. (у меня молочный)

27 марта 2018, 13:03

манная крупа — 200 гр.

овсяные хлопья — 200 гр. (быстрого приготовления)

15 февраля 2016, 11:46

тыква-кабачок( не взвесила я её, средненькая)

ванильный сахар- 2 ч.л.

22 марта 2013, 18:34

13 июля 2012, 16:16

200 гр. творога 5%.

1 яйцо небольшое.

2 ст.л. гречневой муки.

03 апреля 2012, 19:54

0,5 уп ванильного сахара (5 г)

06 декабря 2011, 23:29

1 пакетик ванилина

2 ст.л. масла раст.

27 января 2010, 02:20

манная крупа, 6 ст.л.

01 июня 2009, 20:22

350 гр. сухого творога

26 ноября 2008, 15:03

200 гр. творога, 2 яйца, 2-3 ст л муки + для панировки, 1 киви, сахар .

13 октября 2008, 01:19

я взяла за основу сырники по-киевски от zooz и пончики с вишней от yelenafr

Источник

Сырники — рецепты

Сырники из творога — вкус из детства. В этом рецепте описан классический вариант приготовления, .

Несладкие сырники с карри — неожиданно, правда? Но это, между прочим, еще и неожиданно вкусно. .

Ароматные ванильные сырники из творога — одно из любимых блюд на завтрак для многих детей. Им .

Предлагаю приготовить 2 блюда из одного рецепта: более диетический вариант — это ленивые вареники, и .

Абхазская аджика (только из перца, без помидоров) хоть и не входит в состав этих несладких сырников, .

Как же получается ароматно, уютно и тепло с таким замечательный, полезным и вкусным завтраком .

Почему сырники называются сырниками, если они из творога? Сырники на Руси готовят давно. И для XIX .

Простой, вкусный и полезный завтрак для вас и ваших детей!

Сырники- идеальный завтрак! Сегодня я расскажу, как сделать не только самые вкусные, но и самые .

Блюдо из основного меню кафе Компот

Это очень полезный и красивый завтрак, который актуален как для взрослых, так и для детей. Особенно, .

Сырники с бананми и овсяными отрубями вместо муки — на завтрак и для легкого перекуса.

Читайте также:  Венгерский суп гуляш рецепт приготовления

Рецепт сырников из меню завтраков.

Тофники — это веганская интерпретация всеми любимых сырников, только в этом рецепте не используются .

Легкий и диетический вариант сырников.

Сырники вместо крутонов? А что. вкусно, сытно, полезно!

Собрание Сочинений Сырниковых Рецептов

Собрание Сочинений Сырниковых Рецептов

— Ааааааа. — Ооооооо. — А как же любимый «Валиоооо». — Ой, девачки, а я без «Бонжура» мужа .

Собрание Сочинений Сырниковых Рецептов (СССР).

Помните, пушкинский Балда просил давать ему есть вареную полбу? А он был парень не промах. Такого .

Творожники могут стать сезонным блюдом, если готовить их со сладким перцем, а подавать, как .

фотографии здесь — http://irina-ctc.livejournal.com/110489.html

Чизкейк, конечно, звучит красиво и модно, но по сути это просто пирог или торт, основной компонент .

На первый взгляд, приготовить блинчики и сырники с шоколадом очень просто, достаточно добавить в .

Свежий творог прекрасно сочетается со многими продуктами: сахаром, какао, томатами, солью, изюмом, .

Из творога можно приготовить самые разнообразные десерты. Кроме всего прочего, эти рецепты можно .

Творожная запеканка – идеальный вариант для сытного завтрака или легко ужина. К тому же она подходит .

Успех в приготовлении не только вкусных, но и красивых сырников — идеальной формы и с идеальной .

Нет ничего сложнее простых и повседневных блюд. В частности, сырников. Для того, чтобы научиться на .

Один из самых важных русских завтраков – сырники. Он же – один из самых проблемных. Казалось бы, ну .

Сырников много не бывает!

Люблю сырники , и часто готовлю! спасибо за большой выбор рецептов

Огpомное спасибо Зое за рецепт фирменных сырников! Невероятно вкусно и нежно! Я запекала в духовке после обжаривания

toliko sdelala serniki po vawemy recepty..ocen ocen vkysnee!!

Боже, какие все молодцы, я предлагаю сырники посыпать нарезанным миндалем или жаренным кунжутом.

Хитрости есть.На сырники надо брать творог до 9% жирности.Во-вторых,на сливочном масле сырники обжаривают слегка, до золотистой корочки,а доводят до готовности в духовке.

Зоя,спасибо за рецепт «из домашнего»!Я обязательно попробую,ведь творожок из СВОЕГО молока и свои яйца-это не магазинное.А что такое домашняя сметана горожане и не предсталяют!

а теперь попробуйте сырники фирменные-я научилась их делать у свекрови — 1 кг творога домашнего .10 яиц муки где-то стакан(если творог сухой.то меньше.творог смешиваем с яйцами солим и добавляем муку перемешиваем.можно чуть ванили.Ложкой десертной выкладываем на горячую сковородку с маслом поджариваем с обеих сторон. Готовые сырники заливаем кремом(1 литр сливок или сметаны домашней взбитой с 0,5 кг сахара и ванилин на кончике ножа) все протушиваем на маленьком огне 5 минут.Когда угощаю этими сырниками первый раз-люди спрашивают -ЧТО это было)))

Спасибо всем! Я всегда читаю коментарий к рецапту и учитываю замечания. У каждой хозяйки есть в «загашнике» что-то свое, что делает блюдо неповторимым. Так почему не воспользоваться этими тонкостями, тем более, «подаренными». Я только ЗА!

Огромное спасибо за рецепты.

Удивляют люди, настырно пихающие свои рецепты в комментариях. Их оттуда всё равно никто не будет переписывать. Хотите поделиться рецептом — опубликуйте по человечески, как нормальный рецепт. А искать рецепты по комментариям — так это что, все комменты ко всем рецептам перелопатить?! А рецепт можно найти с помощью поисковика.

В сырники не следуе класть сахар.Сахаром ,или сахарной пудрой, можно посыпать сырники в тарелке. Можно также есть сырники с вареньем или мёдом. От присутствия сахара, а две столовые ложки -это много, сырники пригорают при жарке. Кроме того не все любят сладкое.

Сырники не любят соды и сахар(сахар садит их),но любят яйца тогда они будут пышными и нежными,а если добавить ванильный сахар то и чудно ароматными.

Сырники не любят соды и сахар(сахар садит их),но любят яйца тогда они будут пышными и нежными,а если добавить ванильный сахар то и чудно ароматными.

Дорогие мои, никогда у вас не будут вкусными сырники, если на 500 г творога 1 яйцо, остальное на глаз да ещё и соль. Всё надо делать строго по рецепту и тогда они тают во рту. На пачку 9% жирности творога 1 яйцо, 2 столовые ложки муки, 2 столовые ложки сахара (можно меньше, кто не любит сладкие), что касается бананов — я тоже добавляю, кроме них можно добавить нарезанную кусочками курагу. Удачи. Приятного аппетита

Читайте также:  Готовая гречка с молоком рецепт

Наверно,гость от 08.06.2010г. имел в виду 0,5кг творога,а не муки!

Если заменить муку на крахмал, сырники получаются воздушными.

Я готовлю сырники по следующему рецепту: 3 пачки творога 9 процентного 1 яйцо 3 ст ложки сахара 3 ст ложки манной крупы Горсть изюма, предварительно замоченного на 2 часа Все перемешиваю, делаю небольшие сырники, только потом в муке обваливаю, и жарю на растительном масле. Они суперские! И не резиновые, т к муки нет внутри, и не разваливаются, если правильно жарить! И еще не мокнут, потому что яйцо одно. Короче, консистенция что надо.

Рецепт сырников: получаются на все 100% ( на 12 штук) 2 пачки творога (400 г) 1 щепочка соли 2 столовые ложки сахара 2 яйца 4 столовые ложки муки с верхом Тщательно размять и размешать вилкой творог, добавить соль, сахар и ещё раз все перемешать, добавить яйца и тоже все перемешать до однородной массы, затем добавляем муку, опять всё перемешиваем вилкой. На тарелку насыпаем немного муки, где будем обмакивать шарики из теста и придавать им форму сырников. Разогреть сковороду с растительным маслом , обжарить сырники с обеих сторон приблизительно по 5 минут. Подавать со свежей сметаной или джемом к крепкому чаю. Всего на приготовление сырников уходит 15-20 минут. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Манники от Василь Иваныча:1.Готовим тесто-12ложек манки варят до готовности в литре молока.соль,сахар ваниль . по вкусу.Горячее тесто выкладывают на лист и горячим раскатывают качалкой .лепят пирожки,вареники и т.д 2.Начинка:на Маслену-тощий творог заварачивают в виде пирожка ,окунается в слегка взбитое ЛОЖКОЙ яйцо (в творог и яйцо вилкой и ножом лезть нельзя!)и обжаривают на хорошо разогретой сковороде на растительном масле-чтобы сжарилось яйцо.Манник выкладывается на лист и поливается 1 чайной ложкой разогретого сливочного масла.Уверяю не будете успевать готовить-сметут все.Жду благодарности за рецепт. К манникам с творогом подают сметану,сливки. Чай заварите самый крепкий.С другой начинкой расскажу весной к Пасхе.

Господа, предлагаю Вам попробовать сырники совсем иного рода)) на полкило творога — положите 2-3 яйца — завист от структуры творога, пару столовых ложек сахара (кто любит сладкое можно увеличить вплоть до 5) — хорошенько перемешать. Затем добавляете 1! столовую ложку муки перемешиваете и пробуете поджарить 1 сырник. Разогрваете на сковороде оливковое масло (можно другое растительное) и ложкой столово накладываете получившуюся массу — сначала немного расползется по сковороде, но потом тесто схватиться. Если сырник удалось перевернуть — продолжаете жарить дальше всю партию и наслаждаться))). Переворачивать лучше тоненькой пластиковой или силиконовой лопаткой. Если перевернуть не удается — добавляете еще ложку муки и пробуете опять. С опытом 1-2 ложек муки на полкило творога хватает с лихвой. Такие сырники получаются очень нежными так как мука практически отсутствует. Они вкусны как только со сковороды так и остывшие из холодильника. Обязательное условие — творого должен быть «на развес» а не из пачки. Приятного апетита.

Никогда в сырники не кладу яйца. На 0,5 кг муки добавляю 2 ст. л. сахара и 4 очень полные ст.ложки муки. При желании можно добавлять и ванильный сахар. Все нужно хорошо промять руками. Получатся очень вкусные сырники

Aleksiy: Всегда казалось, что на сливочном масле они горят. Спасибо за рецепт, попробую ее раз!

абсолютно дурацкий рецепт, приготовили все пошло в помойку, только зря кучу денег перевели на качественные продукты, сразу понятно что автор сам это не готовил! Уже не первая попытка готовить по рецептам этого сайта — но теперь уже последняя точно!

Не слишком ли много соды на такое количество творога? Или автор просто ошибся? А сметана зачем,уж лучше готовые сырники есть со сметаной.

оч. хорошие рецепты! делала сырники, обваляла их в муке и т.к. я люблю кунжут, то естественно и в кунжуте. вкус ОБАЛДЕННЫЙ. попробуйте!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector