- Сырные крекеры
- Ингредиенты :
- Основа
- Рецепт приготовления:
- Сырные крекеры
- Как приготовить сырные крекеры
- Приготовление: Шаг 1
- Домашние сырные крекеры с пряностямя. Хрустящий перекус для всей семьи!
- Рецепт приготовления:
- Сырные крекеры
- Ингредиенты
- Видео к рецепту «Сырные крекеры»
- Крекеры с сыром
- Как приготовить «Сырные крекеры» пошагово с фото в домашних условиях
- Сырный крекер
- Ингредиенты для «Сырный крекер»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Сырный крекер»:
- Другие варианты рецепта
- Сырный крекер
- Сырное печенье
- Сырно-пряные крекеры
- Похожие рецепты
- Цыбульники с маком
- Печенье с сыром
- Галеты ржаные с горчицей
- Сырное печенье с тмином
- Томатно-сырное печенье с кунжутом
- Печенье с корицей на пивном тесте
- Коктейльное печенье с сыром
- Крекеры сырные из гороховой муки
- Сырное печенье с миндалем
- Фотографии «Сырный крекер» от приготовивших (8)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Сырные крекеры
Таких крутых хрустящих крекеров с ярким сырным вкусом вы еще не готовили! Срочно исправляйте — у меня как раз есть для вас отличный рецепт 😉
Всего 4 ингредиента, несколько нехитрых манипуляций с тестом — и начинаем хрустеть суперкрекерами 🙂 Они идеально подойдет в качестве снека к вину или пиву. Да и просто так нестерпимо хороши.
Ингредиенты :
Основа
Рецепт приготовления:
В блендер кладем муку, натертый сыр и нарезанное кубиками холодное сливочное масло. Пробиваем до состояния жирной крошки.
Добавляем пару ст.л. ледяной воды и еще раз пробиваем — на это раз крошка будет уже покрупнее.
Перекладываем крошку на пищевую пленку, собираем воедино. При этом контакт с руками должен быть минимальным, чтоб масло не таяло и впоследствии создало ту самую крекерную слоистость. Заворачиваем тесто в пленку и отправляем в холодильник хотя бы на 30 минут.
Охлажденное тесто раскатываем в пласт толщиной около 3 мм и вырубкой вырезаем крекеры. Выкладываем на застеленный противень. Каждый крекер протыкаем в нескольких местах (если мелкие — можно только один раз по центру).
Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 10-12 минут. Повторяем с оставшимся тестом.
Источник
Сырные крекеры
Для любителя сыра и хрустящих перекусов эти крекеры — райское наслаждение! Просто невозможно остановиться, рука сама собой потянется за следующим хрустящим и соблазнительным кусочком. Минимальное количество ингредиентов и очень вкусный результат.
Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: 1 час 20 минут \ 15 минут
- Количество порций: 1 порция
- Калорийность (100g): 369 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Как приготовить сырные крекеры
Ингредиенты:
- Сыр твердый – 100 г
- Мука пшеничная – 100 г
- Масло сливочное – 70 г
- Вода – 3 ст.л.
- Соль – по желанию
Приготовление: Шаг 1
Заранее говорю, никогда не пробовала делать с другим сыром, только с твердыми сортами. В данном рецепте я использовала остатки трех сыров.
Муку лучше просейте, чтобы не было никаких комочков и т.п.
Масло берем размягченное. Не надо топить его, а взять именно комнатной температуры, мягкое.
Сыр трем на мелкой терке. В этот раз у меня были кусочки, закинула их в блендер и прекрасно перемолола в крошку.
Соединить всё в миске.
Шаг 2
А сейчас всё тщательно перетираем пальцами, получая этакие крошки. Загребайте снизу, перетирайте, не должно быть отдельных «островов» — ни муки, ни масла, ни сыра.
Шаг 3
Далее добавить две-три столовые ложки холодной воды, а затем быстро собрать всё тесто в единое целое.
Получившийся колобок накройте пленкой и отправьте на полчаса в холодильник.
Шаг 4
Раскатываю всегда прямо на бумаге для выпечки. В этом случае всё очень просто перенести на противень.
Раскатывать тонко, тесто должно быть толщиной 2-3 миллиметра, никак не толще!
Параллельно включите духовку, она должна быть нагрета до ста восьмидесяти градусов.
Тесто перенести на противень и порционно разрезать. Я делаю это при помощи ножа для пиццы.
А сейчас можно немного их посолить. Просто поверху, по всей площади, немного. Лично мне, несмотря на большое количество сыра, соль там нужна.
Ставим в духовку примерно на семь-десять минут (не забываем, она должна быть хорошенько нагрета!). Время зависит от толщины теста и конкретных свойств вашей духовки.
Сырные крекеры должны стать красивыми, нежно румяными.
Можно их посыпать тмином, маком, кунжутом, любыми сухими травами — тут уже что хотите, то и используйте.
Дать полностью остыть.
Вкусно вам похрустеть! Невозможно оторваться! 🙂
Источник
Домашние сырные крекеры с пряностямя. Хрустящий перекус для всей семьи!
Сырные крекеры — вкусное и ароматное хрустящее печенье. Такие крекеры любят и взрослые и дети. Они идеальны для питательного и вкусного перекуса.
В рецепте используются пряности. Вы можете выбрать именно те, которые Вам больше нравятся, например итальянские травы, базилик, розмарин, тимьян и др. Сыр выбирайте твердый или полутвердый. Если есть возможность не экономьте на этом ингредиенте. Возьмите ароматный пармезан или чеддер. Поверьте, это того стоит.
В процессе приготовления форму крекерам можно придать абсолютно произвольную. Используя формочки, можно сделать круглую, квадратную или прямоугольную форму. Все зависит от Ваших предпочтений.
На 100 гр продукта — 401 Ккал.
сыр твердый — 200 гр
масло сливочное — 120 гр
мука пшеничная — 200 гр
вода питьевая ледяная — 2-3 ст.л.
соль — по вкусу
пряности — по вкусу
Рецепт приготовления:
1. Сливочное масло перетрите в крошку вместе с мукой.
2. Добавьте мелкую соль, натертый на мелкой терке сыр и пряности.
3. Аккуратно перемешайте тесто, сначала соединив крошку и сыр без усилий, а затем уже спрессовывая продукты. Так получится все равномерно перемешать, избегая комков. Понемногу добавляйте ледяную воду, замешивая мягкое тесто.
4. Уберите тесто в холодильник примерно на 30-40 минут.
5. На рабочей поверхности раскатайте тесто в тонкий пласт (примерно 3-4 мм), произвольно нарежьте тесто на кусочки, например кружочки или квадраты.
6. Выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки. На каждом крекере сделайте несколько наколов вилкой.
7. Выпекайте крекеры в предварительно разогретой духовке до 180 С градусов в течение 20-25 минут до небольшого подрумянивания.
8. Готовые крекеры выложите и дайте им остыть.
Источник
Сырные крекеры
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Кол-во порций: 5 шт.
Ингредиенты
Видео к рецепту «Сырные крекеры»
Крекеры с сыром
Крекеры — рассыпчатое печенье, почти без сахара с разными наполнителями или без них. Предлагаю попробовать сырные крекеры, невесомые, лёгкие, со вкусом того сыра, который вы будете использовать в выпечке.
Хочется сказать по поводу муки. Несмотря на то, что рецепт совсем простой, количество муки приходится варьировать, так как по рецепту муки идёт 100 г, но мне пришлось добавить ещё 20 г, иначе тесто не замешивалось. Из этого количества продуктов получается примерно 23 печенья.
Как приготовить «Сырные крекеры» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления сырных крекеров нам понадобятся сыр, масло, мука, желток 1 яйца.
Холодное масло порубить ножом вместе с мукой.
Источник
Сырный крекер
Невероятно вкусные печеньки, сытные и улетают моментально. Можно использовать как закуску к пиву и сделать их солонее, можно просто с чаем.
Ингредиенты для «Сырный крекер»:
- Масло сливочное — 130 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука — 180 г
- Соль — 1/2 ч. л.
- Сыр твердый — 100 г
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1819.5 ккал | белки 45.6 г | жиры 120.4 г | углеводы 140.1 г |
Порции | |||
ккал 182 ккал | белки 4.6 г | жиры 12 г | углеводы 14 г |
100 г блюда | |||
ккал 379.1 ккал | белки 9.5 г | жиры 25.1 г | углеводы 29.2 г |
Рецепт «Сырный крекер»:
Холодное масло порезать на кусочки, добавить просеянную муку. Все размять в крошку.
Добавить яйцо и соль
Далее добавляем натертый сыр.
Готовое тесто оборачиваем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 30-40 мин.
Отдохнувшее тесто раскатываем толщиной в 3-4 мм примерно. Формочками вырезаем крекеры.
Обязательно накалываем вилкой, смазываем желтком. Отправляем в духовку на 15 мин при температуре 180С, но все индивидуально, ориентируйтесь по своей духовке.
Можно сверху крекеры посыпать солью, можно кунжутом, можно сыром.
Вот с кунжутом.
Эти с сыром сверху. В духовки было еще немного крекеров с солью.
Крекер сытный, крохкий и очень очень ароматный, приготовьтесь запах при выпечке будет дурманить))
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Невероятно вкусные печеньки, сытные и улетают моментально. Можно использовать как закуску к пиву и сделать их солонее, можно просто с чаем.
Другие варианты рецепта
Сырный крекер
Сырное печенье
Сырно-пряные крекеры
Похожие рецепты
Цыбульники с маком
Печенье с сыром
Галеты ржаные с горчицей
Сырное печенье с тмином
Томатно-сырное печенье с кунжутом
Печенье с корицей на пивном тесте
Коктейльное печенье с сыром
Крекеры сырные из гороховой муки
Сырное печенье с миндалем
Фотографии «Сырный крекер» от приготовивших (8)
Комментарии и отзывы
13 апреля bllondi # (автор рецепта)
26 августа 2020 года Nesterva #
10 января 2020 года Майюша #
29 февраля 2020 года bllondi # (автор рецепта)
1 января 2020 года Майюша #
3 января 2018 года bllondi # (автор рецепта)
25 мая 2017 года shemet777 #
29 мая 2017 года bllondi # (автор рецепта)
25 апреля 2017 года Инна Леонидова #
26 апреля 2017 года bllondi # (автор рецепта)
10 февраля 2017 года Netka30 #
17 февраля 2017 года bllondi # (автор рецепта)
11 июля 2016 года Норильск79 #
17 июля 2016 года bllondi # (автор рецепта)
6 мая 2016 года НинаВэл #
60 месяцев назад bllondi # (автор рецепта)
28 марта 2016 года kAtletka #
60 месяцев назад bllondi # (автор рецепта)
7 марта 2016 года Твистер Мун #
14 февраля 2016 года Лора Лайн #
1 февраля 2016 года poppuree #
1 февраля 2016 года bllondi # (автор рецепта)
22 января 2016 года suntrek #
22 января 2016 года bllondi # (автор рецепта)
12 января 2016 года Zelenaya7 #
13 января 2016 года bllondi # (автор рецепта)
7 января 2016 года bllondi # (автор рецепта)
2 января 2016 года bllondi # (автор рецепта)
2 января 2016 года bllondi # (автор рецепта)
8 декабря 2015 года НинаВэл #
12 декабря 2015 года bllondi # (автор рецепта)
15 ноября 2015 года Юлия Котик #
16 ноября 2015 года bllondi # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник