- Рецепт приготовления сырного крем-супа с кальмарами
- Крем-суп из сыра :ингредиенты
- Ингредиенты для приготовления чесночных сухариков
- Подготовка
- Приготовление чесночных сухариков для сырного крем-супа с кальмарами
- Как готовить сырный крем-суп с кальмарами
- Суп из кальмара и сыра
- Подготовка
- Приготовление чесночных сухариков для сырного крем-супа с кальмарами
- Суп сырный с кальмарами
- Читайте также
- Суп с кальмарами
- Рассольник с кальмарами
- Суп с кальмарами
- Суп-пюре с кальмарами
- Суп с кальмарами
- 113. Томатный суп с кальмарами
- С кальмарами
- С кальмарами
- Томатный суп с кальмарами
- Том ям (суп с фаршированными кальмарами)
- Холодник с кальмарами
- Запеканка с кальмарами
- Масло с кальмарами
- Салат с кальмарами
- Суп с кальмарами
Рецепт приготовления сырного крем-супа с кальмарами
Сырный крем-суп с кальмарами, приготовленный по этому рецепту, имеет очень нежный и насыщенный вкус. Готовится он очень просто и быстро, ингредиенты для супа вполне доступны. К тому же, суп получается очень сытным и питательным. Предлагаем вам рецепт сырного крем-суп с кальмарами, который не оставит вас равнодушными!
Крем-суп из сыра :ингредиенты
- 4-5 средних картофелин;
- 1 небольшая морковь;
- 1 головка репчатого лука;
- 3-4 столовые ложки зеленого консервированного горошка;
- 2 желтка куриного яйца;
- 400 грамм мяса кальмаров;
- 300 грамм плавленого сыра;
- 250 грамм сметаны;
- 2-3 столовые ложки сливочного масла;
- соевый соус по вкусу;
- соль по вкусу;
- перец по вкусу;
- зелень для украшения;
- маслины для украшения.
Выход готового продукта примерно 3 литра
Ингредиенты для приготовления чесночных сухариков
- половина батона;
- 4 столовые ложки паприки;
- 6 больших зубчиков чеснока;
- 2-3 столовые ложки сливочного масла.
Подготовка
Овощи (картофель, морковь) тщательно моем и очищаем от кожуры и глазков.
Отвариваем яйца вкрутую и вынимаем из них желток. Оставшиеся отваренные белки можно использовать для другого блюда, например, фаршированных яиц.
Кальмары чистим, моем и отвариваем по вашему любимому рецепту (бульон не выливаем). Я пользуюсь таким: в подсоленную кипящую воду опускаю тушки кальмаров. Когда вода снова закипит, даю покипеть 1-2 минуты, затем вынимаю кальмаров и опускаю их в холодную воду. Очень важно не переварить мясо кальмара, иначе оно станет «резиновым» и потеряет вкус.
Приготовление чесночных сухариков для сырного крем-супа с кальмарами
Батон разрезаем на небольшие кубики размером около 1 см.
Готовим специи для заправки сухариков: давим чеснок и смешиваем его с солью и паприкой.
В глубокую сковороду помещаем нарезанный батон, и на среднем огне, постоянно помешивая, жарим до образования слабой корочки. Затем добавляем к нему приправы и хорошо перемешиваем.
Добавляем сливочное масло, снова перемешиваем.
Как только кухню наполнил аромат приправ и чеснока, сухарики готовы. Перекладываем их со сковороды в другую посуду, чтобы они подсушились и остыли.
Как готовить сырный крем-суп с кальмарами
Картофель режем кубиками и ставим вариться в подсоленной воде.
Когда картофель разварится, добавляем в него соевый соус и сметану, а затем тщательно разминаем до состояния пюре.
Делаем зажарку: трем на терке морковь, мелко режем лук и поджариваем их на сливочном масле, пока все ингредиенты не размягчаться.
Морковь и лук выкладываем в отдельную посуду. В нее же добавляем горошек и мелко нарезанные желтки. Горошек нужен для вкуса, но с ним важно не переборщить, так как он может испортить цвет готового блюда. Можно добавить маринад, в котором консервировался горошек.
Блендером взбиваем зажарку, яйцо и горошек в единую массу.
Одна часть бульона у нас готова, приступаем ко второй.
Воду, которая осталась после приготовления кальмаров, ставим на медленный огонь. Когда вода нагреется, начинаем добавлять в нее сыр небольшими порциями. Если добавить сразу весь сыр, он будет хуже растворяться, и могут образоваться комки.
Помешиваем, чтобы сыр полностью расплавился. Важно заметить, что для приготовления крем-супа подходят не все виды плавленого сыра. Некоторые сыры не растворяются в воде даже при кипении. Если сыр не растворился, попробуйте взять продукт другого производителя.
Когда вода почти закипит, а весь сыр растворится, начинаем добавлять первую часть бульона (содержащую пюре из картофеля, овощей и зажарки), постоянно помешивая.
Когда обе части соединены и хорошо перемешены, суп почти готов. Осталось только довести его до кипения на медленном огне.
Перед подачей на стол, мелко режем кальмаров и добавляем их ложкой в каждую тарелку с супом.
Украшаем зеленью, добавляем маслины и подаем с сухариками.
Будьте готовы к тому, что у вас обязательно попросят добавки. Приятного аппетита!
Источник
Суп из кальмара и сыра
Решила попробовать приготовить впервые )
Сейчас рецепт напишу.И пойду экспериментировать) Или может тоже кто подскажет супчик рецепт с кальмаром и сыром другой?
- половина батона;
- 4 столовые ложки паприки;
- 6 больших зубчиков чеснока;
- 2-3 столовые ложки сливочного масла.
Подготовка
Овощи (картофель, морковь) тщательно моем и очищаем от кожуры и глазков.
Отвариваем яйца вкрутую и вынимаем из них желток. Оставшиеся отваренные белки можно использовать для другого блюда, например, фаршированных яиц.
Кальмары чистим, моем и отвариваем по вашему любимому рецепту (бульон не выливаем). Я пользуюсь таким: в подсоленную кипящую воду опускаю тушки кальмаров. Когда вода снова закипит, даю покипеть 1-2 минуты, затем вынимаю кальмаров и опускаю их в холодную воду. Очень важно не переварить мясо кальмара, иначе оно станет «резиновым» и потеряет вкус.
Приготовление чесночных сухариков для сырного крем-супа с кальмарами
Батон разрезаем на небольшие кубики размером около 1 см.Готовим специи для заправки сухариков: давим чеснок и смешиваем его с солью и паприкой
В глубокую сковороду помещаем нарезанный батон, и на среднем огне, постоянно помешивая, жарим до образования слабой корочки. Затем добавляем к нему приправы и хорошо перемешиваем.Добавляем сливочное масло, снова перемешиваем.Как только кухню наполнил аромат приправ и чеснока, сухарики готовы. Перекладываем их со сковороды в другую посуду, чтобы они подсушились и остыли.
Картофель режем кубиками и ставим вариться в подсоленной воде.Когда картофель разварится, добавляем в него соевый соус и сметану, а затем тщательно разминаем до состояния пюре.Делаем зажарку: трем на терке морковь, мелко режем лук и поджариваем их на сливочном масле, пока все ингредиенты не размягчатся.Морковь и лук выкладываем в отдельную посуду. В нее же добавляем горошек и мелко нарезанные желтки. (Я БУДУ БЕЗ ГОРОШКА ДЕЛАТЬ).Горошек нужен для вкуса, но с ним важно не переборщить, так как он может испортить цвет готового блюда. Можно добавить маринад, в котором консервировался горошек.Блендером взбиваем зажарку, яйцо и горошек в единую массу.
Одна часть бульона у нас готова, приступаем ко второй.
Воду, которая осталась после приготовления кальмаров, ставим на медленный огонь. Когда вода нагреется, начинаем добавлять в нее сыр небольшими порциями. Если добавить сразу весь сыр, он будет хуже растворяться, и могут образоваться комки.Помешиваем, чтобы сыр полностью расплавился. Важно заметить, что для приготовления крем-супа подходят не все виды плавленого сыра. Некоторые сыры не растворяются в воде даже при кипении.Когда вода почти закипит, а весь сыр растворится, начинаем добавлять первую часть бульона (содержащую пюре из картофеля, овощей и зажарки), постоянно помешивая.Когда обе части соединены и хорошо перемешены, суп почти готов. Осталось только довести его до кипения на медленном огне.
Перед подачей на стол, мелко режем кальмаров и добавляем их ложкой в каждую тарелку с супом.
Украшаем зеленью, добавляем маслины и подаем с сухариками.
Источник
Суп сырный с кальмарами
Суп сырный с кальмарами
Ингредиенты: 900 мл рыбного бульона, 300 г кальмаров, 200 г сыра (любого, твердых сортов), 50 г лука, 4 яйца (сваренных вкрутую), 40 г сливочного масла, зелень кинзы, перец, соль.
Способ приготовления: Лук очистить, вымыть, мелко нарезать и обжарить в сливочном масле до золотистого цвета. Сыр натереть на крупной терке. Яйца очистить, отделить желтки и растереть их. Кинзу вымыть, обсушить и мелко нарубить. Бульон довести до кипения, выложить в него приготовленные продукты, посолить, поперчить и варить 5–7 минут. Кальмары промыть, отварить 2–3 минуты и положить в готовый суп.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Продолжение на ЛитРес
Читайте также
Суп с кальмарами
Суп с кальмарами КомпонентыКальмары – 400 г Лук репчатый – 1 шт. Морковь – 1 шт. Масло растительное – 2 столовые ложки Вермишель – 50–70 г Вода – 1,2 л Лавровый лист – 1 шт. Соль – по вкусуСпособ приготовленияКальмаров промыть, положить в кипяток на несколько минут, затем
Рассольник с кальмарами
Рассольник с кальмарами Понадобится: 1,5 л воды, 300 г кальмаров, 4 картофелины, 200 г белокочанной капусты, 1 морковь, 2 корня петрушки, 2 луковицы, 2 соленых огурца, 4 ст. л. огуречного рассола, 4 ст. л. мелко нарубленной зелени укропа, 2 ст. л. растительного масла, 4 ч. л. постного
Суп с кальмарами
Суп с кальмарами КомпонентыКальмары – 400 г Лук репчатый – 1 шт. Морковь – 1 шт. Масло растительное – 2 столовые ложки Вермишель – 70 г Вода – 1,2 л Лавровый лист – 1 шт. Соль – по вкусуСпособ приготовленияЛук и морковь почистить и измельчить. Кальмаров промыть, положить в
Суп-пюре с кальмарами
Суп-пюре с кальмарами Ингредиенты: 400 г очищенных кальмаров, 3 головки репчатого лук, 3 клубня картофеля, 2 морковки, 350 мл сливок, 30 г сливочного масла, соль.Способ приготовления: Овощи вымойте и очистите. Нарежьте лук тонкой соломкой, картофель – кубиками, а морковь
Суп с кальмарами
Суп с кальмарами Ингредиенты: Вода – 2 л, кальмары – 300 г, картофель – 3–4 шт., лук репчатый – 1 шт., морковь – 1 шт., корни петрушки и сельдерея – по 1 шт., лист лавровый – 1 шт., масло сливочное – 1 ст. ложка, рис – 2 ст. ложки, зелень петрушки, соль и перец по вкусу. Способ
113. Томатный суп с кальмарами
113. Томатный суп с кальмарами продукты 1 л рыбного бульона, 300 г очищенных кальмаров, 2 луковицы, 30 г томатной пасты, 1/2 пучка зелени укропа, соль Время приготовления – 10 мин. Лук очистить, помыть, нарезать полукольцами. Укроп промыть и нарубить.Кальмары промыть, мелко
С кальмарами
С кальмарами ИнгредиентыКрупный картофель – 2 шт.Маринованные огурцы – 2 шт.Морковь – 2 шт.Некрупная свекла – 2 шт.Белый репчатый лук – 2 шт.Консервированный зеленый горошек – 200 гСоленое или маринованное филе кальмаров – 100 гНатуральное оливковое масло – 0,4
С кальмарами
С кальмарами Требуется: по 500 г муки и молока, 200 г воды, 3 яйца, 50 г дрожжей, 25 г сахара, 100 г маргарина, соль.Для начинки: 350 г кальмаров, 250 г сыра, соль, специи, зелень, 2 ст. л. майонеза, кетчуп, репчатый лук.Способ приготовления. Измельчите дрожжи, смешайте с сахаром и залейте
Томатный суп с кальмарами
Томатный суп с кальмарами Ингредиенты: 1 л рыбного бульона, 300 г кальмаров (очищенных), 2 луковицы, 30 г томатной пасты, 1/2 пучка укропа, соль.Способ приготовления: Лук очистить, вымыть, нарезать полукольцами. Зелень укропа вымыть и нарубить.Кальмары промыть, мелко нарезать,
Том ям (суп с фаршированными кальмарами)
Том ям (суп с фаршированными кальмарами) ПРОДУКТЫ• ? кг мелких кальмаров• 1 стакан молотой свинины• 1 ч. ложка потолченных вместе соли, перца, чеснока и корня кориандра• 6 стаканов рыбного бульона (или воды)• цедра ? лимона (или 2–3 листа лимона)• 2 ст. ложки острого
Холодник с кальмарами
Холодник с кальмарами ? ингредиенты300 г отварной рыбы, 100 г нашинкованных отварных кальмаров, 4 яйца, по 1 пучку укропа и петрушки, 2 огурца, 100 г нежирной сметаны, перец, соль.? способ приготовления1. Вареный картофель и свежий огурец нарезать мелкими кубиками. Нашинковать
Запеканка с кальмарами
Запеканка с кальмарами Время приготовления 15 минКоличество порций: 6Ингредиенты: 0,5 кг свежих кальмаров, 6–7 клубней картофеля, 2 головки репчатого лука, 1 яйцо, 100 г твердого сыра, 3 ст. ложки панировочных сухарей, 3 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки сливочного масла,
Масло с кальмарами
Масло с кальмарами Масло сливочное – 100 г, кальмары – 30 г, зелень укропа или петрушки – 20 г.Отварные кальмары пропускают вместе с зеленью через мясорубку, соединяют с размягченным маслом и
Салат с кальмарами
Салат с кальмарами Морковь вареная – 2 шт., кальмары консервированные – 1 банка, горошек зеленый консервированный – 100 г, огурец маринованный – 1 шт., майонез – 50 г, яйцо – 1 шт., зелень укропа – 10 г, соль, перец по вкусу.Морковь и огурец измельчают, добавляют нарезанных
Суп с кальмарами
Суп с кальмарами Вариант 1Компоненты Кальмары – 400 г Лук репчатый – 1 шт. Морковь – 1 шт. Масло растительное – 2 столовые ложки Вермишель из пшеницы твердых сортов – 50 г Вода – 1,5–2 л Лавровый лист – 1 шт. Соль – по вкусуСпособ приготовленияКальмаров промыть, положить в
Источник