Тажин emile henry рецепты
Тажин Emile Henry с курицей и айвой
Ингредиенты:
— упитанная молодая курочка; картошечка; айва (царица Вашего гарнира), рис, масло оливковое (на крайний случай – растительное), лук репчатый, морковь, черный перец, красный жгучий перец, перец чили, бадьян, гвоздика, корица, куркума, кориандр, соль, сахар, чеснок – все по вкусу.
Разделывание курицы – это целое искусство! Отрежьте от тушки крылья, бедрышки, ножки и филейную часть грудки. После этого небольшим ножом отрежьте от тушки оставшееся на ней мясо. Оно пригодится для фарширования айвы. Достаточно граммов 150 обрезков. Из того, что осталось от тушки, сварите бульон, да не забудьте добавить в него лука и моркови. Тем временем лучшие куски курицы посолите и поперчите по вкусу, и сразу обжарьте прямо в тажине. Поверьте, это совсем просто! Поставьте тажин на огонь, влейте туда масло и уложите разделанные куски курицы. Не увлекайтесь и обжаривайте их до легкого золотистого цвета. После курицы обжарьте в тажине лук, предварительно крупно порезанный, и слегка присолите его. Следующая на очереди морковь, с которой придется повозиться подольше. Крупно порежьте морковь (молодую можно оставить целиком) и поместите ее в тажин, где только что жарились другие ингредиенты блюда. Присыпьте морковь во время жарки смесью сахара и молотых, либо растертых в ступке специй (черного перца, бадьяна, гвоздики и корицы). Когда сахар расплавится, а морковь станет чуть мягче, слейте масло, а морковь оставьте в тажине, только присолите, и добавьте несколько зубчиков чеснока. Пора приниматься за картошечку и подрумянить ее. А как же айва и обрезки мяса курицы? Не переживайте, дошла очередь и до них. Порубите обрезки мяса и лук, соедините их вместе, добавьте горсточку риса и специи по вкусу (куркума, кориандр, черный и красный жгучий перец). Получившегося фарша вполне достаточно для шести половинок айвы.
Пришла пора заполнять чудесный тажин. Поверх моркови с чесноком положите в него лук, курицу, перец чили, нафаршированную айву и картошечку. Влейте заранее приготовленный бульон, но не переборщите! В процессе готовки продукты будут обмякать, оседать, а бульон, если его много, будет выливаться на плиту. Тажин тем и ценен, что он предназначен для медленной варки и низкотемпературной готовки. Приготовленные в нем блюда сохраняют максимум своих полезных свойств и удовлетворят даже ярых поборников здоровой пищи. Итак, накрывайте тажин крышкой, ставьте на самую маленькую конфорку с рассекателем, на самый малый огонь, и оставьте на несколько часов. А потом – приятного аппетита!
Источник
Тажин emile henry рецепты
- Бульоны и супы (6494)
- Горячие супы (5846)
- Борщ (273)
- Щи (193)
- Солянка (149)
- Суп-пюре (1073)
- Рассольник (152)
- Молочный суп (70)
- Рыбный суп (430)
- Суп-лапша (158)
- Харчо (55)
- Другие супы (3013)
- Холодные супы (458)
- Окрошка (165)
- Холодный суп-пюре (108)
- Фруктово-ягодный суп (41)
- Свекольник (74)
- Другие холодные супы (70)
- Бульоны (60)
- Овощной бульон (7)
- Мясной бульон (13)
- Рыбный бульон (2)
- Куриный бульон (40)
- Горячие супы (5846)
- Горячие блюда (41256)
- Блюда из мяса (7880)
- Горячие блюда из баранины (527)
- Горячие блюда из свинины (3174)
- Горячие блюда из говядины (1317)
- Горячие блюда из телятины (264)
- Фаршированное мясо (186)
- Горячие блюда из кролика, зайца (230)
- Горячие блюда из мясных субпродуктов (589)
- Шашлык (443)
- Рагу овощное с мясом (141)
- Плов (162)
- Горячие блюда с колбасными изделиями (136)
- Горячие блюда из конины (5)
- Горячие блюда с мясом дичи (25)
- Блюда из рыбы и морепродуктов (5461)
- Горячие блюда из рыбы (4000)
- Горячие блюда из морепродуктов (906)
- Фаршированная рыба и морепродукты (228)
- Горячие блюда из рыбных субпродуктов (49)
- Шашлык из рыбы и морепродуктов (97)
- Блюда из птицы (8461)
- Горячие блюда из курицы (6266)
- Горячие блюда из индейки (559)
- Горячие блюда из утки и гуся (336)
- Горячие блюда из дичи (76)
- Фаршированная птица (315)
- Горячие блюда из субпродуктов птицы (545)
- Шашлык из птицы (179)
- Блюда из овощей, грибов, бобовых (6315)
- Горячие блюда с грибами (697)
- Горячие блюда из овощей (3580)
- Горячие блюда из бобовых (667)
- Фаршированные овощи (895)
- Горячие овощные рулеты (84)
- Шашлык из овощей (42)
- Горячие блюда в микроволновке (258)
- Блюда из яиц (901)
- Гарнир (1701)
- Макаронные изделия (337)
- Гарнир из круп (341)
- Овощной гарнир (265)
- Картофельный гарнир (700)
- Горячие блюда в горшочках (613)
- Запеканки (2387)
- Запеканка с овощами (771)
- Запеканка с мясом (633)
- Запеканка с грибами (144)
- Запеканка с творогом (417)
- Запеканки с рыбой (127)
- Мучные блюда (680)
- Пельмени, манты, хинкали (312)
- Вареники (251)
- Блюда из круп (1535)
- Блюда из фарша (2614)
- Горячие блюда из мясного фарша (1472)
- Горячие блюда из фарша птицы (380)
- Горячие блюда из рыбного фарша (132)
- Горячие блюда из смешанного фарша (446)
- Шашлык из фарша (24)
- Горячие блюда в казане (170)
- Паста (989)
- Блюда на гриле (428)
- Птица на гриле (125)
- Мясо на гриле (121)
- Овощи на гриле (74)
- Рыба на гриле (85)
- Блюда из мяса (7880)
- Салаты (16828)
- Салаты из мяса (1917)
- Салаты из баранины (9)
- Салаты из говядины (343)
- Салаты из свинины (243)
- Салаты из телятины (29)
- Салаты из ветчины (326)
- Салаты из мясных субпродуктов (420)
- Салаты с колбасными изделиями (312)
- Салаты из птицы (2966)
- Салаты из индейки (98)
- Салаты из курицы (2506)
- Салаты из утки и гуся (33)
- Салаты из субпродуктов птицы (207)
- Салаты из рыбы и морепродуктов (3688)
- Рыбные салаты (1670)
- Салаты из морепродуктов (1740)
- Салаты из овощей, грибов, сыра (7397)
- Салаты с грибами (590)
- Салаты из овощей (5129)
- Салаты из сыра (435)
- Салаты из бобовых (592)
- Салаты из мяса (1917)
- Закуски (14432)
- Бутерброды (2007)
- Открытый бутерброд (957)
- Закрытый бутерброд (421)
- Тарталетки, волованы (307)
- Канапе (158)
- Заливное (280)
- Закусочные рулеты (1048)
- Мясные рулеты (455)
- Сырные рулеты (115)
- Овощные рулеты (207)
- Рыбные рулеты (153)
- Паштеты (797)
- Закуски из яиц (444)
- Закуски из овощей (2814)
- Закуски с грибами (459)
- Закуски из сыра (741)
- Закуски с копченостями (89)
- Закуски из мяса (1244)
- Закуски из рыбы и морепродуктов (1889)
- Суши, роллы (191)
- Закусочные торты (595)
- Мясные закусочные торты (158)
- Рыбные закусочные торты (118)
- Овощные закусочные торты (133)
- Грибные закусочные торты (44)
- Сырные и творожные закусочные торты (76)
- Закуски из субпродуктов (255)
- Закуски с колбасными изделиями (179)
- Закусочные кексы, маффины (244)
- Снэк (143)
- Фруктовые закуски (34)
- Горячие закуски (51)
- Бутерброды (2007)
- Напитки (2753)
- Алкогольные напитки (772)
- Коктейль (216)
- Крепкий алкоголь (213)
- Легкий алкоголь (222)
- Вино (32)
- Пиво ()
- Безалкогольные напитки (1473)
- Коктейль без алкоголя (602)
- Лимонад (123)
- Сок (81)
- Компот (96)
- Кисель (90)
- Морсы (45)
- Сиропы (11)
- Чай холодный (51)
- Смузи (234)
- Горячие напитки (360)
- Чай (145)
- Кофе (130)
- Какао (55)
- Квас (93)
- Алкогольные напитки (772)
- Соусы (1589)
- Соус к мясу (313)
- Соус к рыбе (76)
- Соус к птице (60)
- Салатная заправка (101)
- Сладкий соус (165)
- Домашний майонез (84)
- Другие соусы (399)
- Ягодный соус (45)
- Подлива (16)
- Соус-дип (40)
- Выпечка (31758)
- Блины, оладьи, сырники (4285)
- Начинка для блинов (822)
- Блины (1689)
- Оладьи (1222)
- Сырники (373)
- Закуски из блинов (60)
- Тесто (439)
- Слоеное тесто (49)
- Дрожжевое тесто (196)
- Бисквитное тесто (118)
- Заварное тесто (9)
- Песочное тесто (23)
- Пресное тесто (55)
- Пицца (710)
- Изделия из теста (25462)
- Пироги (9090)
- Чебуреки (145)
- Пончики (393)
- Булочки (2215)
- Куличи (493)
- Слойки (917)
- Домашний хлеб (2384)
- Другие изделия (2556)
- Рулеты (714)
- Кексы (4320)
- Открытый пирог, тарт (1349)
- Лепешки (398)
- Лаваш (5)
- Блины, оладьи, сырники (4285)
- Десерты (21926)
- Торты (6272)
- Песочный торт (312)
- Бисквитный торт (2946)
- Слоеный торт (327)
- Десерты без выпечки (766)
- Торт с безе (228)
- Творожный торт (279)
- Торт-суфле (301)
- Медовый торт (150)
- Заварной торт (52)
- Печенье (4332)
- Творожное печенье (301)
- Печенье с начинкой (690)
- Бисквитное печенье (172)
- Песочное печенье (1364)
- Безе (115)
- Несладкое печенье (133)
- Овсяное печенье (209)
- Другое (623)
- Вафли (219)
- Пирожные (1909)
- Конфеты (895)
- Мороженое (678)
- Другие десерты (4643)
- Пудинги (456)
- Десертные крема (601)
- Муссы (331)
- Желе (517)
- Творожные десерты (1092)
- Сладкие рулеты (257)
- Суфле (76)
- Мюсли (155)
- Гренки (49)
- Фруктовые десерты (1585)
- Чизкейк (457)
- Чизкейк без выпечки (131)
- Чизкейк с выпечкой (307)
- Пряники (212)
- Пряничное тесто (51)
- Торты (6272)
- Заготовки (3977)
- Маринады (842)
- Грибы (76)
- Ассорти (49)
- Огурцы консервированные (158)
- Помидоры (209)
- Овощи маринованные (299)
- Компот консервированный (91)
- Варенье (881)
- Соленья (360)
- Огурцы соленые (72)
- Помидоры соленые (61)
- Соленья ассорти (29)
- Грибы соленые (20)
- Засолка овощей (134)
- Овощные салаты (595)
- Зелень (31)
- Икра (157)
- Консервированные плоды (219)
- Консервированное мясо (61)
- Заморозка (172)
- Консервированная рыба (11)
- Травы и специи (43)
- Суп на зиму (21)
- Соус на зиму (179)
- Маринады (842)
- Блюда из лаваша (736)
- Рулеты из лаваша (385)
- Выпечка из лаваша (257)
- Салаты из лаваша (3)
- Готовим в аэрогриле (217)
- Блюда из мяса в аэрогриле (61)
- Запеканки в аэрогриле (14)
- Блюда из овощей в аэрогриле (27)
- Выпечка в аэрогриле (33)
- Сладкие блюда в аэрогриле (4)
- Блюда из рыбы в аэрогриле (26)
- Блюда из птицы в аэрогриле (33)
- Заготовки в аэрогриле (4)
- Бульоны и супы в аэрогриле (2)
- Каши (848)
- Каши на молоке (268)
- Каши на воде (306)
- Сладкие каши (228)
- Украшения для блюд (649)
- Глазурь и помадки (51)
- Глазурь (45)
- Помадка (3)
- Украшения из мастики (135)
- Украшения из крема (39)
- Украшения из теста (29)
- Украшения из овощей (107)
- Другие украшения (162)
- Украшения из фруктов (65)
- Украшения из яиц (11)
- Глазурь и помадки (51)
- Готовим в пароварке (342)
- Блюда из мяса в пароварке (50)
- Из баранины ()
- Из свинины (16)
- Из говядины (12)
- Из телятины (2)
- Из кролика, зайца (2)
- Мясные субпродукты (10)
- Блюда из птицы в пароварке (60)
- Из курицы (52)
- Из индейки (4)
- Из утки (1)
- Дичь ()
- Субпродукты (5)
- Блюда из рыбы в пароварке (59)
- Из рыбы (40)
- Из морепродуктов (19)
- Рыбные субпродукты ()
- Блюда из круп в пароварке (9)
- Блюда из фарша в пароварке (26)
- Блюда из овощей в пароварке (40)
- Блюда из яиц в пароварке (5)
- Выпечка в пароварке (36)
- Блюда из мяса в пароварке (50)
- Приготовление молочных продуктов (320)
- Домашний сыр (155)
- Домашний творог (58)
- Домашняя сметана (4)
- Домашняя ряженка (15)
- Домашнее молоко топленое (6)
- Домашнее масло (17)
- Домашний йогурт (31)
- Готовим в мультиварке (2133)
- Блюда из мяса в мультиварке (282)
- Блюда из говядины в мультиварке (60)
- Блюда из свинины в мультиварке (108)
- Блюда из баранины в мультиварке (14)
- Блюда из мясных субпродуктов в мультиварке (10)
- Блюда из телятины в мультиварке (14)
- Другие мясные блюда в мультиварке (27)
- Блюда из птицы в мультиварке (227)
- Блюда из рыбы и морепродуктов в мультиварке (125)
- Блюда из рыбы в мультиварке (90)
- Блюда из морепродуктов в мультиварке (17)
- Блюда из круп и бобовых в мультиварке (176)
- Блюда из круп в мультиварке (115)
- Блюда из бобовых в мультиварке (30)
- Блюда из фарша в мультиварке (121)
- Блюда из рыбного фарша в мультиварке (2)
- Блюда из куриного фарша в мультиварке (22)
- Блюда из мясного фарша в мультиварке (83)
- Блюда из овощей в мультиварке (226)
- Блюда из теста в мультиварке (595)
- Хлеб в мультиварке (39)
- Торт в мультиварке (86)
- Пирог в мультиварке (277)
- Запеканки в мультиварке (182)
- Бульоны и супы в мультиварке (69)
- Бульон в мультиварке ()
- Суп в мультиварке (65)
- Йогурт в мультиварке (16)
- Блюда из фруктов в мультиварке (3)
- Блюда из мяса в мультиварке (282)
- Маринад, панировка (94)
- Панировка к рыбе (3)
- Панировка к мясу ()
- Панировка к птице (1)
- Панировка сыра (1)
- Панировка овощей (4)
- Другая панировка (5)
- Другие маринады (3)
- Маринад для мяса (14)
- Панировка фруктов ()
- Маринад для птицы (9)
- Маринад для рыбы (23)
- Маринад для грибов (26)
- Маринад для овощей (5)
- Маринад для фруктов ()
- Маринад для сыра ()
Французская кухня по праву считается одной из самых изысканных в мире. И хотя сегодня нам кажутся достаточно привычными багет или круассаны к утреннему кофе, овощное рагу на обед, открытый пирог киш к приходу гостей и нежнейшие эклеры и безе в качестве десерта, всеми этими вкусностями мы обязаны французской кухне. Сегодня нам доступны самые разные рецепты – от простых до тех, с которыми можно в радость повозиться на кухне. И именно французской кухней есть шанс по-настоящему удивить домочадцев и гостей.
На конкурс принимаются рецепты, которые характерны для национальной кухни Франции.
Что будет оцениваться? Креативная подача и оформление блюда, сервировка, оригинальность рецепта, соответствие тематике конкурса.
1. Конкурс проводится среди рецептов французской кухни. Категория рецепта — на выбор пользователя.
2. В конкурсе участвуют только рецепты с пошаговыми фотографиями.
3. Рецепт должен содержать не менее 3 (трех) пошаговых фотографий процесса приготовления.
4. Рецепт, представленный на конкурс, не должен быть ранее опубликован на сайте Поварёнок.ру, и, согласно нашим правилам, где-либо еще. Администрация оставляет за собой право снимать с конкурса подобные рецепты.
5. Рецепт, представленный на конкурс, не должен быть опубликован на сторонних сайтах до окончания конкурса. Администрация оставляет за собой право снимать с конкурса подобные рецепты.
6. Рецепты, права на которые не принадлежат разместившему их пользователю, в конкурсе не участвуют. Администрация оставляет за собой право удалять подобные рецепты с сайта.
7. Обязательные условия:
— рецепт должен принадлежать к французской кухне;
— при оформлении конкурсной работы необходимо создать антураж (обстановку) Франции.
8. Рецепт должен содержать четкие и эстетичные изображения. Администрация оставляет за собой право снимать с конкурса рецепты, которые содержат расплывчатые фото (без фокуса), фото с грязными кухонными принадлежностями.
9. Рецепт должен быть помещен в категорию, которая соответствует ингредиентам блюда.
10. У рецепта обязательно должна быть указана принадлежность к национальной кухне: Французская кухня
11. Количество рецептов от одного участника — не ограничено. Однако в числе победивших рецептов может быть лишь один материал от одного пользователя. Один приз за весь период проведения конкурса.
12. Участники конкурса, которые разместили 5 и более рецептов, имеют возможность получить приз за активное участие. Все рецепты должны полностью удовлетворять условиям конкурса, тематике конкурса и правилам проекта Поварёнок.ру. Приз за активное участие в конкурсе выдается 15 (пятнадцати) участникам, один приз на одного участника. Участники определяются на основании субъективного мнения независимого жюри конкурса. Основной и приз за активное участие могут пересекаться.
13. В рецепте необходимо указать нужное назначение конкурс «Шарм Франции». В конкурсе будут принимать участие только те работы, в которых отмечено это назначение.
14. Рецепты-победители для получения основных призов выбирает независимое жюри, которое состоит из администрации Поварёнок.ру и представителей компании Emile Henry, опираясь на собственные субъективные суждения о качестве рецептов.
15. В конкурсе не могут принимать участие представители администрации Поварёнок.ру, а также их родственники. Это ограничение не распространяется на модераторов проекта.
Обратите внимание: у этого конкурса есть ограничение по региону доставки призов! Бесплатная доставка призов осуществляется только в пределах России. Если вы живете вне пределов России — участие в конкурсе возможно, приз будет доставлен вашим родственникам или друзьям на территории нашей страны.
Рецепты на конкурс принимаются с 12 октября по 8 ноября 2015 года (включительно).
Итоги конкурса будут подведены: 16 ноября 2015 года.
Победителей ждут следующие призы:
Главные призы: ДВА керамических набора «Хлебопечь» от Emile Henry для ДВУХ победителей
Куполообразная крышка, по сути, является, аналогом свода печи и позволяет поддерживать постоянную влажность в процессе приготовления, поэтому хлеб всегда получается пышным, мягким и с хрустящей корочкой.
А благодаря ребристой поверхности основания, хлеб не прилипает и легко извлекается из формы.
С формой для выпечки хлеба от Emile Henry приготовление настоящего домашнего хлеба просто как раз-два-три!
В набор входит: форма для выпечки хлеба, пекарская лопатка, книга рецептов (на анг.-фран. языке).
2 место: ТРИ призера получат в подарок
Багетницу от Emile Henry
С керамической формой для выпечки багетов — вы сможете баловать своих домочадцев вкусным свежеиспеченным хлебушком. Форма бережно и неторопливо накапливает тепло, доставляя его к центру готовящейся выпечки.
Теперь вы сможете порадовать выпечкой своих родных и гостей на высшем уровне с посудой Emile Henry!
С керамической формой для выпечки хлеба — вы сможете баловать своих домочадцев вкусным свежеиспеченным хлебушком. Форма бережно и неторопливо накапливает тепло, доставляя его к центру готовящейся выпечки.
Теперь вы сможете порадовать выпечкой своих родных и гостей на высшем уровне с посудой Emile Henry!
Специальный приз за креативный рецепт от компании Антарес Трейд:
Тажин керамический Emile Henry
Благодаря конусообразной форме крышки, пар, поднимающийся от готовящегося блюда, многократно конденсируется в верхней ее части и спускается вниз, поэтому мясо, рыба и овощи становятся очень нежными и приобретают особый вкус. Позвольте легким и ароматным соблазнам увлечь вас: тажин из курицы с лимоном, тажин из морепродуктов, вегетарианский тажин… Доверьтесь интуиции и инстинктам, как это делают марокканцы, и создайте свой собственный рецепт тажина! 32-сантиметровый тажин рассчитан на 6-8 порций. Его можно помещать в духовку, в микроволновую печь и на любой источник прямого нагрева (на индукционный диск для индукционных плит). Как и любую другую продукцию Emily Henry, тажин можно помещать в посудомоечную машину, не боясь, что со временем он потеряет свой цвет.
Приз за максимальное количество конкурсных работ: ПЯТЬ наборов для ПЯТИ участников
набор для фонданов (шоколадных кексов): 4 рамекина Emile Henry
Приз выдается 5 участникам, которые разместят максимальное количество конкурсных рецептов. В случае одинакового количества рецептов у нескольких участников, призеры определяются на основании субъективного мнения независимого жюри конкурса.
Набор включает 4 яркие формы для приготовления фонданов (шоколадных кексов). Рамекины медленно и равномерно проводят тепло. В Книге рецептов вы найдете простые и понятные рецепты, а также множество кулинарных советов. Керамика Emile Henry обеспечивает приготовление здоровой и вкусной еды.
Приз за активное участие: Яичница-минутка Emile Henry
Приз выдается 15 участникам, которые разместят 5 и более конкурсных рецептов. Участники определяются на основании субъективного мнения независимого жюри конкурса.
ОДНА форма для всех видов приготовления яиц:
Приготовьте яичницу или омлет с любой начинкой. Используйте силиконовую крышечку для приготовления в микроволновой печи за 2 минуты или за 10 минут в духовке.
Отварите яйцо до любимой вами степени готовности. Установите в узкую часть формы.
Форму для яичницы-минутки легко мыть и можно мыть в посудомоечной машине
Оригинальный дизайн подарочной коробки — небольшой и необычный подарок.
Жизнерадостные цвета – стильная кухня, позитивное настроение!
Источник