- Рецепты Террин из баклажанов
- Террин из баклажанов
- Террин с баклажанами и сыром.
- Террин из баклажанов
- Овощной террин из баклажанов с брынзой
- Террин из баклажанов
- Террин из баклажанов с овощами и брынзой
- Террин из баклажанов с брынзой и томатами
- Террин из запеченных перцев, баклажанов и брынзы
- Террин из баклажан с сыром фетакса.
- Закусочный торт — сэндвич с баклажанами и тремя видами сыра.
- Баклажановые мини-террины с орехами и зеленью.
- Два террина на выбор
- Террин из баклажанов и перцев
- Ингредиенты для приготовления террина из баклажанов и перцев
- Приготовление террина из баклажанов и перцев:
- 1 подготавливаем чеснок.
- 2 подготавливаем лимон.
- 3 подготавливаем баклажаны.
- 4 подготавливаем болгарские перцы.
- 5 подготавливаем сыр моцарелла.
- 6 готовим террин из баклажанов и перцев.
- 7 подаем террин из баклажанов и перцев.
- Советы к рецепту
- Овощной террин из баклажанов с брынзой
- Ингредиенты для «Овощной террин из баклажанов с брынзой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Овощной террин из баклажанов с брынзой»:
- Другие варианты рецепта
- Овощной террин из баклажанов с брынзой
- Терин баклажановый
- Пирог из баклажанов с фетой
- Террин из баклажанов
- Террин из баклажанов
- Похожие рецепты
- Авокадо на пикантных крекерах
- Запеченная остро-сладкая морковь
- Полезные чипсы из пюре
- Кабачки под сыром
- Хрустящие чайные ложки с кремом
- Овощная запеканка «Пикантная»
- Фаршированные помидоры
- Просто хрен
- Закуска «Осенние контрасты»
- Попробуйте приготовить вместе
- Томатный суп с грибами и фаршем
- Салат в сырной корзиночке
- Куриные шашлычки в маринаде
- Фотографии «Овощной террин из баклажанов с брынзой» от приготовивших (4)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рецепты Террин из баклажанов
Террин из баклажанов
Перец болгарский — 2 шт
Баклажаны режем вдоль, шириной примерно 0,5 см. Обжариваем с двух сторон. Выкладываем на бумажные полотенца.
Перец обжариваем на сухой сковороде со всех сторон. Перекладываем в миску и накрываем пленкой. Остывший перец чистим, удаляем семена и режем на 4 части.
Фету крошим руками или вилкой. Чеснок измельчить или пропустить через пресс.
Помидоры режем кружочкам.
Террин с баклажанами и сыром.
раст.м. для жарки.
3 средних баклажана,
4 зубчика чеснока,
укроп,свежий базилик,петрушка,зеленый лук,
1 большой болгарский перец,
300г адыгейского сыра,
1 большой помидор,
Баклажаны порезать пластинами тоненько-присолить и оставить на время.
Затем их ополоснуть водой.
Обжарить с двух сторон на растительном масле.
Выложить на салфетки-для удаления лишнего масла.
Перец натереть на терке-шкурку выкинуть и отжать весь сок.
К перцу натереть сыр.
Добавить порезанную зелень,выдавленный через чесночницу чеснок и сметану.
Террин из баклажанов
Баклажаны (крупные) 3 шт., перец болгарский 4 шт. ,помидоры 4 шт., сырок плавленый 4 шт., чеснок 5 зубчиков, майонез 3-5 ст.л., соль, перец черный молотый,зелень.
Разогреть духовку до 150 градусов. Мытые перцы целиком запечь в духовке до образования на них тёмной корочки (шкурка должна потемнеть). Время от времени их нужно перевернуть, чтобы все бочки равномерно пропеклись. Вынуть и сложить их в пакет, завязать и оставить на 15 минут. Затем достать и очистить от шкурки, вырезать плодоножки и нарезать кубиками. Пока .
Овощной террин из баклажанов с брынзой
Перец болгарский — 3 шт
Масло растительное — 50 г
Сначала снимем кожицу с перцев своим проверенным способом. Расскажу свои варианты, может, кому пригодится.
В первом случае помещаю перцы на 4-5 минут в микроволновку на полную мощность, а потом сразу перекладываю в целлофановый пакет, плотно закручиваю и оставляю до остывания.
Во-втором — запекаю в духовке до лёгкой пригорелости и тоже перекладываю в пакет.
Террин из баклажанов
масло из виноградных косточек – 2 ст.л.
чеснок крупный – 3 зубчика
масло оливковое – 0,25 стакана
перцы красные сладкие – 2 шт.
уксус винный – 2 ст.л.
крупные помидоры – 3 шт.
петрушка свежая нарезанная – 1 пучок
соус табаско – 0,25 ч.л.
Разогреть духовку до 180 °С. Перцы вымыть и обсушить бумажными полотенцами. Разложить на противне без масла и запекать в духовке 5 мин., пока кожица не потемнеет. Плотно завернуть перцы в куски фольги. Оставить на 10 мин. Затем вынуть из фольги, снять кожицу. Разрезать каждый перец на 4 части, очистить от семян.
Баклажаны вымыть и нарезать длинными пластинами.
Террин из баклажанов с овощами и брынзой
500 г болгарской брынзы
4 баклажана (у меня небольшие)
1ст.л. оливкового масла
2-3 зубчика чеснока
4 помидора (небольших)
100 г сыра (натереть на мелкой терке)
Вымыть и обсушить перец. Смазать растительным маслом со всех сторон. Запечь при температуре 250 град., переворачивая, до готовности и потемнения шкурки.
Сразу переложить перцы в пакет и завязать его. Оставить на 15-30 мин., чтобы перец «пропотел» (что впоследствии значительно упрощает удаление шкурки). Затем очистить от шкурки и семенной коробочки. Разрезать .
Террин из баклажанов с брынзой и томатами
Перец болгарский — 5 шт
Перец смазываем растительным маслом без запаха (лучше всего оливковым), укладываем в форму или на противень.
Ставим в хорошо разогретую духовку (220 градусов), запекаем до мягкости.
Баклажаны нарезаем тонкими пластинками (вдоль).
Солим и смазываем растительным маслом.
Обжариваем баклажаны на СУХОЙ сковородке. Они получаются как-бы печёные.
Тем временем и перцы ис.
Террин из запеченных перцев, баклажанов и брынзы
Сок половинки лимона
Растительное масло — 100мл
Баклажаны(крупные) — 3 шт.
Чеснок — 3 головки
Перец болгарский(я брала разных цветов) — 8 шт.
Моем перцы и баклажаны, обсушиваем. Перцы разрезаем на 4 части, убираем сердцевину. У баклажанов срезаем плодоножки и нарезаем вдоль не тонкими пластинами. Перец выкладываем на противень кожицей вверх и смазываем растительным маслом. Солим и раскладываем между перцами 6 неочищенных долек чеснока, предварительно разрезанные пополам, а также лавровый лист. Нак.
Террин из баклажан с сыром фетакса.
Грецкий орех — пол ядра.
Чеснок — 3 зубка.
Сливки — по вкусу.
Болгарский перец — по вкусу.
Сыр фетакса — граммов 80.
Баклажан — 3 ломтика.
Баклажан нарезать вдоль, три дольки, посолить, дать полежать минут 30, смыть соль, обтереть бумажным полотенцем, обжарить на минимальном количестве масла, выложить на бумажное полотенце. Сыр разминаем вилкой, добавляем сливки пока не будет консистенция густой сметаны, чеснок через давилку, сухой базилик. Болгарский перец смазать растительным маслом, и запечь.
Закусочный торт — сэндвич с баклажанами и тремя видами сыра.
Сыр пармезан (тёртый) 3 ст/ложки.
Кайенский перец 0,5 ч/ложки.
Огурцы маринованные 2 шт.
Смесь перцев, соль.
Сыр адыгейский 3-4 ломтика. или тёртый 3 горсти.
Хлеб бородинский 6-7 ломтиков.
Томаты очищенные от кожицы и семян 3 шт.
Баклажаны не крупные 3 шт.
Сметана 20% 6 ст/ложек.
Паприка 0,5 ч/ложки.
Брынза 3-4 ломтика. или тёртый 3 горсти.
Базилик сушеный 1 ч/ложка.
Чеснок 1 крупный зубчик.
Баклажаны нарезать тонкими ломтиками. вдоль.
Замочить их на пол часа в соленой воде.
Затем обсушить и обжарить в оливковом масле с двух сторон. до золотистого цвета.
Выложить полоски баклажана в форму для террина или кекса на дно и вдоль стенок.
С хлеба срезать корочки и несколько ломтиков выложить на дно. поверх баклажанов.
Сметану смешать со специями (кроме .
Баклажановые мини-террины с орехами и зеленью.
Укроп и петрушка свежие — по пучку
Грецкие орехи — хорошая горсть
Натуральный йогурт — 70-100 мл.
Баклажаны — 2 крупных
Чеснок — пара зубчиков
Баклажаны помыть и порезать кружочками. Сложить в миску и присыпать солью. Дать постоять около получаса.
Промыть в воде, отжать и поджарить на масле. Либо кружки баклажанов смазать маслом и выложить на застеленный бумагой для выпечки противень. Выпекать при температуре 180 С около 35 минут, чтобы баклажаны стали мягкие и покрылись золотистой корочкой. По исте.
Два террина на выбор
200 гр.куриного филе(нарезать тонкими полосками 3 см)
50 гр. рубленых фисташек
3 яйца (взбить вилкой)
150 гр. маленьких целых шампиньонов»пуговиц»( у меня консервированные)
650 гр. фарша(свинина-телятина, пропустить через мясорубку 2-3 раза)
60 гр.цукатов из апельсинов(нарезать очень мелко)
3 зубка чеснока(натереть на тёрку)
1 зелёный перец(150 гр.- нарезать кольцами)
3 средних баклажана(900 гр.- нарезать вдоль тонкими пластинами)
150 гр. помидоров(очистить от кожицы и натереть на тёрку)
соль,перец, немного орегано,петрушка
100 гр. копчёного бекона(нарезать очень мелко)
1 крупная луковица( нарезать мелкими кусочками)
150 гр. помидоров — — нарезать кольцами
соль,перец,немного молотого мускатного ореха, цветной перец горошком, кориандр,лавровый лист,розмарин(у меня веточка)
150 гр. копчёной грудинки для покрытия террина сверху.
для мясного террина:
форма 30х7х10 смазанная маслом
1 маленькая луковица(натереть на тёрку)-лук добавлять не обязательно!
150 гр.куриной печени(слегка подморозить и нарезать как можно мельче)
1 красный перец(100 гр- — нарезать кольцами)
2 ст.л. рубленных грецких орехов.
в фарш добавить печень,лук, мускатный орех, соль и перец, бекон и очень хорошо перемешать.(можно это сделать в комбайне)
добавить яйца и опять хорошо взбить(вымесить).
постепенно вливаем сливки и коньяк — вымесить.
форму для террина(я использовала для кекса) выстелить беконом.
поместить чуть больше половины фарша, вдавить в него грибы.
Источник
Террин из баклажанов и перцев
Террин из баклажанов и перцев – очень оригинальное блюдо и не менее оригинальная и очень вкусная закуска. Приготовить такое блюдо не так уж и сложно, если не учитывать сам процесс настаивания уже самого террина в холодильнике. Но, поверьте, оно того стоит, ведь за этот период времени блюдо пропитывается соками овощей и дает незабываемый аромат и вкус.
Ингредиенты для приготовления террина из баклажанов и перцев
- Баклажаны 700 грамм
- Перец желтый болгарский среднего размера 2 штуки
- Перец красный болгарский среднего размера 2 штуки
- Лист лавровый большого размера 2 штуки
- Лимон большого размера 1 штука
- Головка чеснока среднего размера 1 штука
- Масло оливковое 100 миллилитров
- Сыр моцарелла 400 грамм
Приготовление террина из баклажанов и перцев:
1 подготавливаем чеснок.
2 подготавливаем лимон.
3 подготавливаем баклажаны.
4 подготавливаем болгарские перцы.
5 подготавливаем сыр моцарелла.
6 готовим террин из баклажанов и перцев.
7 подаем террин из баклажанов и перцев.
Советы к рецепту
– – Помимо ингредиентов, указанных в рецепте, в блюдо можно также добавлять и другие овощи на ваш вкус. Хорошим дополнением для ароматности и вкуса послужит свежая зелень петрушки.
– – Вместо сыра моцарелла в блюдо можно добавить и такие сыры, как адыгейский или рикотта.
– – Кусочки кабачков и перцев можно также вместо запекания хорошо прожарить с двух сторон на сковороде-гриль с добавлением небольшого количества растительного масла.
– – Внимание: чтобы сильно не придавливать блюдо необходимо самостоятельно определять количество воды в бутыле. В зависимости от количества ингредиентов, количество воды можно увеличивать или уменьшать. Я обычно ставлю пустую банку и потихоньку доливаю воду. А в конце закрываю тару плотно крышкой.
Источник
Овощной террин из баклажанов с брынзой
Вкусное, свежее, абсолютно диетическое блюдо, с лёгким похрустыванием перца, сладковатостью и сочностью помидоров и нежной маслянистостью брынзы. Другими словами, вкусно, быстро и очень красиво!
Ингредиенты для «Овощной террин из баклажанов с брынзой»:
- Баклажан (большие) — 2 шт
- Перец болгарский (лучше разноцветные) — 3 шт
- Помидор — 1-2 шт
- Чеснок — 3-5 зуб.
- Укроп — 1 пуч.
- Брынза (нежная или сливочный сыр) — 400 г
- Масло растительное — 50 г
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1860.1 ккал | белки 85.7 г | жиры 131.9 г | углеводы 373.9 г |
Порции | |||
ккал 372 ккал | белки 17.1 г | жиры 26.4 г | углеводы 74.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 117 ккал | белки 5.4 г | жиры 8.3 г | углеводы 23.5 г |
Рецепт «Овощной террин из баклажанов с брынзой»:
Сначала снимем кожицу с перцев своим проверенным способом. Расскажу свои варианты, может, кому пригодится.
В первом случае помещаю перцы на 4-5 минут в микроволновку на полную мощность, а потом сразу перекладываю в целлофановый пакет, плотно закручиваю и оставляю до остывания.
Во-втором — запекаю в духовке до лёгкой пригорелости и тоже перекладываю в пакет.
Оба варианта позволяют после остывания перцев легко избавиться от кожицы.
Обжариваем баклажаны в масле до румяности и остужаем.
Чтобы баклажаны не взяли много масла и были менее жирными, их можно смазать маслом при помощи кисточки, а потом уже обжаривать на сухой сковороде.
Перцы (уже без кожицы) порезать лепестками, помидоры (кожицу снять, ошпарив) — тонкими кругами.
Мелко порезать чеснок и зелень. Чеснок именно порезать!
Раскрошить брынзу или размять вилкой.
Все приготовления закончены, можно собирать террин.
Выстелить кулинарной плёнкой небольшой округлый салатник и выложить на дно внахлёст веером обжаренные баклажаны так, чтобы свисали края.
Дальше наш террин собираем слоями, утрамбовывая каждый слой.
На баклажаны положить немного брынзы, посыпать её укропом. Потом — слой помидоров. Посыпать чесноком.
Снова брынза. Далее слои повторяем.
Последний слой — баклажаны. Загибаем на них баклажаны, свисающие по бокам, загибаем плёнку, ставим лёгкий груз и убираем в холодильник на 2-3 часа.
Отгибаем концы плёнки и аккуратно переворачиваем на блюдо.
Нарезаем кусками, как торт. И подаём!
Приятного аппетита вам и вашей семье!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вкусное, свежее, абсолютно диетическое блюдо, с лёгким похрустыванием перца, сладковатостью и сочностью помидоров и нежной маслянистостью брынзы. Другими словами, вкусно, быстро и очень красиво!
Другие варианты рецепта
Овощной террин из баклажанов с брынзой
Терин баклажановый
Пирог из баклажанов с фетой
Террин из баклажанов
Террин из баклажанов
Похожие рецепты
Авокадо на пикантных крекерах
Запеченная остро-сладкая морковь
Полезные чипсы из пюре
Кабачки под сыром
Хрустящие чайные ложки с кремом
Овощная запеканка «Пикантная»
Фаршированные помидоры
Просто хрен
Закуска «Осенние контрасты»
Попробуйте приготовить вместе
Томатный суп с грибами и фаршем
Салат в сырной корзиночке
Куриные шашлычки в маринаде
Фотографии «Овощной террин из баклажанов с брынзой» от приготовивших (4)
Комментарии и отзывы
26 июля 2015 года Демоника # (автор рецепта)
29 июля 2015 года Демоника # (автор рецепта)
30 августа 2013 года Bench #
30 августа 2013 года Демоника # (автор рецепта)
23 марта 2013 года Nadezhdochka #
23 марта 2013 года Демоника # (автор рецепта)
9 декабря 2012 года vinogradinka #
9 декабря 2012 года Демоника # (автор рецепта)
9 декабря 2012 года vinogradinka #
10 декабря 2012 года Демоника # (автор рецепта)
10 декабря 2012 года vinogradinka #
30 октября 2012 года Gal4oNek #
31 октября 2012 года Демоника # (автор рецепта)
28 октября 2012 года Маруся 4201 #
28 октября 2012 года Демоника # (автор рецепта)
16 октября 2012 года Демоника # (автор рецепта)
15 октября 2012 года khmel #
15 октября 2012 года Демоника # (автор рецепта)
13 октября 2012 года khmel #
13 октября 2012 года Демоника # (автор рецепта)
12 октября 2012 года Демоника # (автор рецепта)
5 октября 2012 года terry-68 #
5 октября 2012 года Демоника # (автор рецепта)
4 октября 2012 года remdo #
4 октября 2012 года Демоника # (автор рецепта)
4 октября 2012 года remdo #
4 октября 2012 года Демоника # (автор рецепта)
4 октября 2012 года remdo #
4 октября 2012 года Демоника # (автор рецепта)
4 октября 2012 года remdo #
25 октября 2012 года remdo #
25 октября 2012 года Демоника # (автор рецепта)
12 октября 2012 года khmel #
12 октября 2012 года Демоника # (автор рецепта)
4 октября 2012 года pano4ka #
4 октября 2012 года Демоника # (автор рецепта)
2 октября 2012 года TinkaV #
2 октября 2012 года Демоника # (автор рецепта)
2 октября 2012 года Sugar #
2 октября 2012 года Демоника # (автор рецепта)
2 октября 2012 года Kleine Hase #
2 октября 2012 года Демоника # (автор рецепта)
2 октября 2012 года Мыша в кедах 1 #
2 октября 2012 года Демоника # (автор рецепта)
2 октября 2012 года Лианда #
2 октября 2012 года Демоника # (автор рецепта)
2 октября 2012 года Юлико11 #
2 октября 2012 года Демоника # (автор рецепта)
2 октября 2012 года стажер #
2 октября 2012 года Демоника # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник