- Торт «джульетта»
- Торт «ромео и джульетта»
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Дополнительная информация
- Торт «Джульетта»
- Ингредиенты для «Торт «Джульетта»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Торт «Джульетта»»:
- Похожие рецепты
- Торт «Черная роза»
- Торт «Весенний»
- Выручай-бисквит «Стобой»
- Торт «На графских развалинах»
- Торт «Цветанковый»
- Торт «Бабочки»
- Торт «Пьяная вишня» с особым кремом
- Торт «Ананасовый»
- Торт «Черный принц»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Торт «Джульетта»
- Торт «Джульетта» — ингредиенты
- Торт «Джульетта» — приготовление
- Торт «Джульетта»
- Ингредиенты:
- Приготовление торта «Джульетта».
Торт «джульетта»
Время приготовления: 1 час
Ингредиенты: Тесто:
3 яйца,
1 ст. сахара,
0,5 банки сгущенки,
1 ст. сметаны,
1 ч.л. соды,
2 ст. муки.
Пропитка:
1 ст. воды,
0,5 ст. сахара,
лимонная кислота,
1 ст. ложка коньяка
Крем:
100-150 г. сливочного масла,
0,5 банки сгущеного молока
Для обсыпки — шоколадка
Инструкции: Этот тортик я узнала в студенческие годы. Мы с подружками в общежитии часто его пекли. Сейчас я уже замужем, но данный рецепт не забываю.
Тесто: яйца растереть с сахаром, добавить сгущенку,сметану, соду, муку. Выпекать на смазанном противне (сковороде) 4 коржа (5-6 ст.л. теста на один корж).
Пропитка: воду с сахаром прокипятить, остудить, добавить лимонную кислоту по вкусу и коньяк.
Крем: за кремом нужно следить, если масло не очень качественное, то он может не получиться. Сливочное масло разогреть до мягкости, добавить сгущенку и взбить.
Сначала масса будет с крупинками, а когда она будет густая, гладкая как густая сметана — значит крем готов! Кремом промазать коржи, сверху посыпать тертый шоколад. Приятного аппетита!
Источник
Торт «ромео и джульетта»
04 января 2008, 20:19
Ингредиенты
- для теста: 3 яйца, 1 ст. сахара, 1 ст. сметаны 20% жирности, 0,5 банки сгущёнки, 1 ч.л. соды, 2 ст. муки, растительное масло для выпекания.
- для сиропа: 1 ст. сахара, 1 ст. воды, 2 ч.л коньяка.
- для крема: 150-200 г. слив. масла, 0,5 банки сгущёнки.
- для украшения: 100 г. шоколада.
Пошаговый рецепт приготовления
Замешиваем тесто: Яйца растереть с сахаром, добавить сгущ. молоко, сметану,соду, муку и перемешать. Тесто разделить на 4 части. Выпекть коржи при 200С 10-15 мин.
Приготовим сироп: Сахар смешать с водой и прокипятить. Отудить, влить коньяк и перемешать. Остывшие коржи пропитать сиропом.
Приготовим крем: Размягчённое сли. масло взбить со сгущ. молоком.
Коржи промазать кремом и соединить. Сверху украсить торт тёртым шоколадом, шоколадными листочками.
Дополнительная информация
Крем можно приготовить и с варёным сгущ. молоком. Готовый торт лучше на ночь поставить в холодильник. Лучше пропитается.
Источник
Торт «Джульетта»
Нежнейший бисквитный торт с клубничной пропиткой и клубничным муссом.
Ингредиенты для «Торт «Джульетта»»:
- Яйцо куриное (для бисквита) — 4 шт
- Сахар (для бисквита 220, и 120 для мусса) — 340 г
- Мука пшеничная / Мука (для бисквита) — 1.5 стак.
- Сода (для бисквита) — 0.5 ч. л.
- Сметана (для крема) — 500 г
- Молоко сгущенное (для крема) — 300 г
- Клубника (для мусса) — 400 г
- Желатин (для мусса) — 15 г
- Кислота лимонная (для мусса, по вкусу) — 1 горст.
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4789.4 ккал | белки 105.4 г | жиры 154.1 г | углеводы 732.4 г |
Порции | |||
ккал 798.2 ккал | белки 17.6 г | жиры 25.7 г | углеводы 122.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 232.5 ккал | белки 5.1 г | жиры 7.5 г | углеводы 35.6 г |
Рецепт «Торт «Джульетта»»:
Начнем с бисквита, я не заморачиваюсь отделением желтков от белков, рецепт упрощен. Взбиваем 4 яйца с 1 ст. сахара, я еще щепотку соли добавила, обьем должен увеличится в 3-4 раза
Продолжаем взбивать на маленькой скорости и в три приема добавляем муку, и щепотку соды не гашеную
Выливаем тесто в форму застеленную пергаментной бумагой, ставим в духовку разогретую до 200 градусов и выпекаем до готовности примерно 30 мин.
Пока бисквит остывает, займемся муссом. У меня клубника была замороженная в сахаре, я ее разморозила и в подогретом стекшем соке разбавленном водой развела желатин (60 г жидкости на 15 г желатина). А ягоды перебила на блендере в однородную массу, добавила еще немного сахара и лимонную кислоту на крае ножа.
Вливаем разведенный желатин в клубнику, и взбиваем миксером, пока обьем не увеличится в 4 раза (у меня это заняло примерно 7 мин). Далее выливаем мусс в форму застеленную пленкой и ставим в холодильник для полного застывания
Тем временем займемся кремом. Сметану, предворительно, я вылила в марлю и положила в сито, для того чтобы стекла лишняя сыворотка, оставив на ночь в холодильнике
Загустевшую сметану взбиваем миксером с 300 г сгущенного молока
Бисквит разрезаем на два коржа, и обрезаем неровные края. Первый корж пропитываем клубничным сиропом и смазываем кремом. Достаем наш мусс и аккуратно с пленки переворачиваем его на корж
Смазываем мусс кремом, накрываем вторым коржом
Верхний корж пропитываем сиропом, мажем кремом. Бока торта украшаем бисквитной крошкой, а верх шоколадной стружкой. Ставим в холодильник на два часа, для пропитки и застывания.
Пропитка сиропом по желанию, у нас в семье мнения разделились, я люблю больше сухой бисквит, а дочка с мужем мокрый.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Нежнейший бисквитный торт с клубничной пропиткой и клубничным муссом.
Похожие рецепты
Торт «Черная роза»
Торт «Весенний»
Выручай-бисквит «Стобой»
Торт «На графских развалинах»
Торт «Цветанковый»
Торт «Бабочки»
Торт «Пьяная вишня» с особым кремом
Торт «Ананасовый»
Торт «Черный принц»
Комментарии и отзывы
9 мая 2016 года helena1961 #
9 мая 2016 года Hastamaniana # (автор рецепта)
27 апреля 2016 года filatova svetik #
27 апреля 2016 года Hastamaniana # (автор рецепта)
27 апреля 2016 года Hastamaniana # (автор рецепта)
27 апреля 2016 года veronika1910 #
27 апреля 2016 года Hastamaniana # (автор рецепта)
27 апреля 2016 года Ирушенька #
27 апреля 2016 года Hastamaniana # (автор рецепта)
27 апреля 2016 года Hastamaniana # (автор рецепта)
26 апреля 2016 года Hastamaniana # (автор рецепта)
26 апреля 2016 года Ириха73 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Торт «Джульетта»
Торт «Джульетта» — нежный тортик, который готовится очень просто и обладает восхитительным вкусом.
Торт «Джульетта» — ингредиенты
⇒ мука пшеничная – 2 стакана;
⇒ сода – 1 чайная ложка;
⇒ сметана – 1 стакан;
⇒ сгущенное молоко – 2 банки (1 банка – для теста, 1 банка для крема);
⇒ сливочное масло – 150 грамм;
⇒ сахар – 2,2 стакана (1 стакан – для теста, 1,2 стакана – для сиропа);
⇒ коньяк – 1 столовая ложка;
⇒ лимонная кислота – по вкусу;
⇒ тертый шоколад – для присыпки;
⇒ куриные яйца – 3 штуки.
Торт «Джульетта» — приготовление
1. Растираем куриные яйца с сахаром.
2. Добавляем сметану, сгущенное молоко, муку, соду.
3. На смазанной сковороде выпекаем 4 коржа (на каждый корж уходит примерно 5-6 столовых ложек).
4. Готовим сироп-пропитку:
— кипятим 1,2 стакана сахара и 1 стакан воды;
— остужаем и добавляем 1 столовую ложку коньяка и лимонную кислоту по вкусу;
5. Готовим крем: Взбиваем 1 банку сгущенного молока и 150 грамм сливочного масла.
6. Пропитываем коржи приготовленным сиропом.
7. Сверху обмазываем кремом и посыпаем тертый шоколад.
Всё, торт «Джульетта» готов.
Источник
Торт «Джульетта»
Этот торт «Джульетта» тоже ожидала печальная судьба, как и героиню одноименной повести. Мы его съели.
Ингредиенты:
мука пшеничная — 2 стакана ;
сгущёнка — половина банки (200 грамм) ;
сметана — 1 стакан ;
сахар — 1 стакан ;
куриные яйца — 3 штуки ;
сода — 1 чайная ложка без горки .
любое варенье или джем (у меня сгущенка) .
Приготовление торта «Джульетта».
В миске соединяем яйца и сахар.
Растираем, добавляем сметану, сгущёнку и соду.
Всыпаем муку и замешиваем тесто без комков.
В смазанную сливочным маслом сковороду наливаем 5 столовых ложек теста.
Выпекаем в предварительно разогретой духовке при 180 градусах 20-30 минут. Таким образом у нас должно получиться 4 коржа.
Промазываем сиропом или сгущёнкой. Украшаем как душе захочется. Я полила глазурью.
Источник