Торт джульетта рецепт со сгущенкой

Торт «джульетта»

Время приготовления: 1 час
Ингредиенты: Тесто:
3 яйца,
1 ст. сахара,
0,5 банки сгущенки,
1 ст. сметаны,
1 ч.л. соды,
2 ст. муки.

Пропитка:
1 ст. воды,
0,5 ст. сахара,
лимонная кислота,
1 ст. ложка коньяка

Крем:
100-150 г. сливочного масла,
0,5 банки сгущеного молока
Для обсыпки — шоколадка

Инструкции: Этот тортик я узнала в студенческие годы. Мы с подружками в общежитии часто его пекли. Сейчас я уже замужем, но данный рецепт не забываю.

Тесто: яйца растереть с сахаром, добавить сгущенку,сметану, соду, муку. Выпекать на смазанном противне (сковороде) 4 коржа (5-6 ст.л. теста на один корж).
Пропитка: воду с сахаром прокипятить, остудить, добавить лимонную кислоту по вкусу и коньяк.

Крем: за кремом нужно следить, если масло не очень качественное, то он может не получиться. Сливочное масло разогреть до мягкости, добавить сгущенку и взбить.
Сначала масса будет с крупинками, а когда она будет густая, гладкая как густая сметана — значит крем готов! Кремом промазать коржи, сверху посыпать тертый шоколад. Приятного аппетита!

Источник

Торт «ромео и джульетта»

04 января 2008, 20:19

Ингредиенты

  • для теста: 3 яйца, 1 ст. сахара, 1 ст. сметаны 20% жирности, 0,5 банки сгущёнки, 1 ч.л. соды, 2 ст. муки, растительное масло для выпекания.
  • для сиропа: 1 ст. сахара, 1 ст. воды, 2 ч.л коньяка.
  • для крема: 150-200 г. слив. масла, 0,5 банки сгущёнки.
  • для украшения: 100 г. шоколада.

Пошаговый рецепт приготовления

Замешиваем тесто: Яйца растереть с сахаром, добавить сгущ. молоко, сметану,соду, муку и перемешать. Тесто разделить на 4 части. Выпекть коржи при 200С 10-15 мин.

Читайте также:  Пирог изюм орехи рецепт

Приготовим сироп: Сахар смешать с водой и прокипятить. Отудить, влить коньяк и перемешать. Остывшие коржи пропитать сиропом.

Приготовим крем: Размягчённое сли. масло взбить со сгущ. молоком.

Коржи промазать кремом и соединить. Сверху украсить торт тёртым шоколадом, шоколадными листочками.

Дополнительная информация

Крем можно приготовить и с варёным сгущ. молоком. Готовый торт лучше на ночь поставить в холодильник. Лучше пропитается.

Источник

Торт «Джульетта»

Нежнейший бисквитный торт с клубничной пропиткой и клубничным муссом.

Ингредиенты для «Торт «Джульетта»»:

  • Яйцо куриное (для бисквита) — 4 шт
  • Сахар (для бисквита 220, и 120 для мусса) — 340 г
  • Мука пшеничная / Мука (для бисквита) — 1.5 стак.
  • Сода (для бисквита) — 0.5 ч. л.
  • Сметана (для крема) — 500 г
  • Молоко сгущенное (для крема) — 300 г
  • Клубника (для мусса) — 400 г
  • Желатин (для мусса) — 15 г
  • Кислота лимонная (для мусса, по вкусу) — 1 горст.

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4789.4 ккал
белки
105.4 г
жиры
154.1 г
углеводы
732.4 г
Порции
ккал
798.2 ккал
белки
17.6 г
жиры
25.7 г
углеводы
122.1 г
100 г блюда
ккал
232.5 ккал
белки
5.1 г
жиры
7.5 г
углеводы
35.6 г

Рецепт «Торт «Джульетта»»:

Начнем с бисквита, я не заморачиваюсь отделением желтков от белков, рецепт упрощен. Взбиваем 4 яйца с 1 ст. сахара, я еще щепотку соли добавила, обьем должен увеличится в 3-4 раза

Продолжаем взбивать на маленькой скорости и в три приема добавляем муку, и щепотку соды не гашеную

Выливаем тесто в форму застеленную пергаментной бумагой, ставим в духовку разогретую до 200 градусов и выпекаем до готовности примерно 30 мин.

Пока бисквит остывает, займемся муссом. У меня клубника была замороженная в сахаре, я ее разморозила и в подогретом стекшем соке разбавленном водой развела желатин (60 г жидкости на 15 г желатина). А ягоды перебила на блендере в однородную массу, добавила еще немного сахара и лимонную кислоту на крае ножа.

Вливаем разведенный желатин в клубнику, и взбиваем миксером, пока обьем не увеличится в 4 раза (у меня это заняло примерно 7 мин). Далее выливаем мусс в форму застеленную пленкой и ставим в холодильник для полного застывания

Читайте также:  Рецепты трав для здоровья

Тем временем займемся кремом. Сметану, предворительно, я вылила в марлю и положила в сито, для того чтобы стекла лишняя сыворотка, оставив на ночь в холодильнике

Загустевшую сметану взбиваем миксером с 300 г сгущенного молока

Бисквит разрезаем на два коржа, и обрезаем неровные края. Первый корж пропитываем клубничным сиропом и смазываем кремом. Достаем наш мусс и аккуратно с пленки переворачиваем его на корж

Смазываем мусс кремом, накрываем вторым коржом

Верхний корж пропитываем сиропом, мажем кремом. Бока торта украшаем бисквитной крошкой, а верх шоколадной стружкой. Ставим в холодильник на два часа, для пропитки и застывания.

Пропитка сиропом по желанию, у нас в семье мнения разделились, я люблю больше сухой бисквит, а дочка с мужем мокрый.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Нежнейший бисквитный торт с клубничной пропиткой и клубничным муссом.

Похожие рецепты

Торт «Черная роза»

Торт «Весенний»

Выручай-бисквит «Стобой»

Торт «На графских развалинах»

Торт «Цветанковый»

Торт «Бабочки»

Торт «Пьяная вишня» с особым кремом

Торт «Ананасовый»

Торт «Черный принц»

Комментарии и отзывы

9 мая 2016 года helena1961 #

9 мая 2016 года Hastamaniana # (автор рецепта)

27 апреля 2016 года filatova svetik #

27 апреля 2016 года Hastamaniana # (автор рецепта)

27 апреля 2016 года Hastamaniana # (автор рецепта)

27 апреля 2016 года veronika1910 #

27 апреля 2016 года Hastamaniana # (автор рецепта)

27 апреля 2016 года Ирушенька #

27 апреля 2016 года Hastamaniana # (автор рецепта)

27 апреля 2016 года Hastamaniana # (автор рецепта)

26 апреля 2016 года Hastamaniana # (автор рецепта)

26 апреля 2016 года Ириха73 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Читайте также:  Суточный болгарский перец рецепт

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Торт «Джульетта»

Торт «Джульетта» — нежный тортик, который готовится очень просто и обладает восхитительным вкусом.

Торт «Джульетта» — ингредиенты

⇒ мука пшеничная – 2 стакана;

⇒ сода – 1 чайная ложка;

⇒ сметана – 1 стакан;

⇒ сгущенное молоко – 2 банки (1 банка – для теста, 1 банка для крема);

⇒ сливочное масло – 150 грамм;

⇒ сахар – 2,2 стакана (1 стакан – для теста, 1,2 стакана – для сиропа);

⇒ коньяк – 1 столовая ложка;

⇒ лимонная кислота – по вкусу;

⇒ тертый шоколад – для присыпки;

⇒ куриные яйца – 3 штуки.

Торт «Джульетта» — приготовление

1. Растираем куриные яйца с сахаром.

2. Добавляем сметану, сгущенное молоко, муку, соду.

3. На смазанной сковороде выпекаем 4 коржа (на каждый корж уходит примерно 5-6 столовых ложек).

4. Готовим сироп-пропитку:

— кипятим 1,2 стакана сахара и 1 стакан воды;

— остужаем и добавляем 1 столовую ложку коньяка и лимонную кислоту по вкусу;

5. Готовим крем: Взбиваем 1 банку сгущенного молока и 150 грамм сливочного масла.

6. Пропитываем коржи приготовленным сиропом.

7. Сверху обмазываем кремом и посыпаем тертый шоколад.

Всё, торт «Джульетта» готов.

Источник

Торт «Джульетта»

Этот торт «Джульетта» тоже ожидала печальная судьба, как и героиню одноименной повести. Мы его съели.

Ингредиенты:

мука пшеничная — 2 стакана ;

сгущёнка — половина банки (200 грамм) ;

сметана — 1 стакан ;

сахар — 1 стакан ;

куриные яйца — 3 штуки ;

сода — 1 чайная ложка без горки .

любое варенье или джем (у меня сгущенка) .

Приготовление торта «Джульетта».

В миске соединяем яйца и сахар.

Растираем, добавляем сметану, сгущёнку и соду.

Всыпаем муку и замешиваем тесто без комков.

В смазанную сливочным маслом сковороду наливаем 5 столовых ложек теста.

Выпекаем в предварительно разогретой духовке при 180 градусах 20-30 минут. Таким образом у нас должно получиться 4 коржа.

Промазываем сиропом или сгущёнкой. Украшаем как душе захочется. Я полила глазурью.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector