- Торт карамельная фантазия рецепт
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт
- Готовлю простой шоколадный торт «Фантазия» (и крем не нужен, и пропитывать не обязательно)
- Потрясающе вкусный карамельный торт. Готовится быстро и просто
- Как приготовить карамель можно прочитать в статье Простой рецепт, как сделать домашнюю сливочную карамель – карамельный соус
- Торт «Шоколадно-карамельная фантазия»
- Ингредиенты для «Торт «Шоколадно-карамельная фантазия»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Торт «Шоколадно-карамельная фантазия»»:
- Похожие рецепты
- Кофейно-шоколадный торт «Чёрный пудель»
- Торт «Молочная коровка»
- Торт «Сникерс»
- Торт «Отражение осени»
- Торт королевский
- Безумный торт
- Клубничный торт «Летние деньки»
- Торт «Красный бархат»
- Торт «Пломбир» (основа рецепта)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Торт карамельная фантазия рецепт
Влажные шококоржи, ганаш на темном шоколаде, шантильи и мусс из соленой карамели. P.S. По мотивам рецепта Анны Феликовой.
Ингредиенты
Масло сливочное — 33 г
Яйцо куриное — 4 шт
Мука пшеничная — 120
Шоколад темный — 100 г
Сахарная пудра — 1 ст. л.
Какао-порошок — 1 ст. л.
Пошаговый рецепт
Разделите 150 гр. сахара на 3 части – примерно по 50 гр. В небольшую кастрюльку с толстым дном высыпьте первую партию сахара и растопите, не мешая, до янтарного цвета. Добавьте следующие 50 гр. сахара, снова растопите. Для более равномерного плавления сахара кастрюльку можно наклонять в разные стороны. Так повторяйте, пока весь сахар не расплавится.
Поставьте посуду со сливками на огонь и нагрейте почти до кипения. Но не давайте закипеть, свернётся!
Карамелизируйте сахар до глубокого янтарного цвета. Затем снимите с огня и добавьте сливочное масло и соль. Перемешайте.
Добавьте горячие сливки постепенно, в несколько подходов, каждый раз хорошо размешивая. Снова поставьте кастрюлю на огонь и нагревайте, пока смесь не достигнет 108 градусов. Перелейте карамель в глубокую посуду, накройте плёнкой так, чтобы она касалась поверхности карамели, и поставьте в холодильник на сутки.
Желтки взбить с сахаром. Шоколад с молоком растопить и перемешать до однородного состояния. Добавить жидкий шоколад к желткам и взбить. Добавить муку, ваниль и взбить еще раз.
В отдельной посуде взбить белки в крепкую пену. Вылить яично-шоколадную смесь в белки и аккуратно перемешать лопаточкой. Разогреть духовку до 180 градусов. Вылить тесто в форму. Выпекать при 180 градусах около 35 минут.
Соедините воду с сахаром, закипятите, дайте остыть.
Набухший желатин растопить на водяной бане (40 градусов). Добавить небольшое количество соленой карамели в сироп и перемешать. Добавить оставшуюся карамель, перемешать и остудить до 20—22 градусов.
Взбить сливки. Смешать карамель с сиропом и желатин, в конце добавить взбитые сливки.
Взбить холодные взбитые сливки с сахарной пудрой. Растопить желатин на водяной бане. Остудить. Добавить желатин к ¼ взбитых сливок. Перемешать. Соединить с оставшимися сливками.
Вскипятите сливки с сахаром. Поломайте шоколад на кусочки, нагрейте сливки и соедините треть сливок с шоколадом. Влейте оставшиеся сливки в шоколад за 2 приёма. При 45 градусах добавьте размягчённое сливочное масло, ванилин. Остудите на водяной бане, постоянно помешивая. Поставьте в холодильник на 1 час.
Ганаш для покрытия:
Всё то же самое, плюс какао-порошок. Перед покрытием ганаш взбить.
Собираем тортик в форме)
Бисквит разрезаем на 2 части. На 1ый бисквит выкладываем половину ганаша, далее шантильи.
2ая часть бисквита, ганаш.
Наш карамельный мусс. И в холодильник на несколько часов.
Как полностью застынет, отделяем ножом от формы.
Обмазываем ганашем. Украшаем. Как фантазия позволит )
Вот такая прелесть у меня получилась 😋
Вкусно, шоколадно, карамельно👍 Но! В след. раз я бисквит сделаю на 2-3 яйца, все-таки люблю, когда количество муссов больше, чем бисквита 😉
Источник
Готовлю простой шоколадный торт «Фантазия» (и крем не нужен, и пропитывать не обязательно)
Торт получается с насыщенным шоколадным вкусом, нежный, мягкий, а сверху полит шоколадной глазурью. Рай для шокоголиков! К тому же, готовится очень быстро, смешал ингредиенты и поставил в духовку. С таким тортиком (или кексом) справится, даже начинающая хозяйка.
В большую миску просеиваем все сухие ингредиенты: 250 г муки, 5 ст.л. какао, 1 ч.л. соли, 1,5 ч.л. соды. Затем всыпаем 300 г сахара и перемешиваем всё до однородности.
Далее кладём 60 г мягкого сливочного масла, вбиваем 2 яйца, вливаем 60 мл растительного масла без запаха и 250 мл молока. Миксером соединяем все компоненты до гладкого и однородного состояния.
Молоко и яйца должны быть комнатной температуры, поэтому достаньте их из холодильника как минимум за 20 минут до приготовления торта.
Счищаем со стенок миски остатки теста и вливаем 1 ст.л. уксуса (9 %) и опять же миксером вмешиваем его в тесто. Всё, шоколадное тесто готово.
Выпекать бисквит я буду в разъёмной форме на 24 см. Дно застилаю бумагой для выпечки, лишнюю обрезаю и выливаю тесто в форму.
Поверхность теста подравниваем и отправляем выпекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут.
Готовность бисквита проверяем деревянной шпажкой, на выходе она должна быть чистой и сухой. Даём коржу остыть прямо в форме 10 минут, затем тонким ножом отделяем его от стенок формы, снимаем боковую панель и перекладываем на решётку, даём остыть полностью.
А ещё мне очень нравится известный и всеми любимый торт «Молочная девочка». Он получается нежным, вкусным, очень ароматным и готовится легко.
Источник
Потрясающе вкусный карамельный торт. Готовится быстро и просто
Всем привет! Меня зовут Наталия, и я рада Вас приветствовать на своём канале Вкусно Просто Быстро!
Сегодня я хочу предложить Вам приготовить очень вкусный карамельный торт.
Торт состоит из нежнейших кофейных коржей, не требующих пропитки.
И не менее нежного карамельного крема с прослойкой из арахиса и карамели. Арахис можно заменить любыми орехами по Вашему вкусу.
Готовится торт быстро и достаточно просто.
Прекрасный торт на любой праздник!
Пошаговый видео рецепт Вы можете посмотреть в моем видео ниже
- к 40 граммам или мл тёплого молока
- добавляем 5 граммов или 2 полные ч. ложки растворимого кофе
- В чашу вливаем 40 граммов или 4 ст. ложки растительного масла
- Вливаем ранее смешанное кофе с молоком
Перемешиваем и оставляем на столе.
Далее тесто готовится достаточно быстро, поэтому не забудьте включить духовку нагреваться до 170 градусов и подготовьте форму для выпекания
Я выпекаю тесто в форме размером 22 на 36 см
Разделим 4 яйца на белки и желтки
- К белкам тоже добавляем щепотку соли
Начинаем взбивать белки на минимальной скорости миксера
Когда белки взобьются в пену, увеличиваем скорость миксера до средней, и в 3 этапа добавляем к ним 100 граммов или 5 ст. ложек без верха сахара
Когда сахар полностью растворится, постепенно увеличивая скорость миксера до максимума, и взбиваем белки до устойчивых пиков.
Аккуратно, круговыми движениями снизу вверх перемешиваем до однородного состояния.
- Просеивая добавляем 80 граммов или 4 ст. ложки без верха пшеничной муки
При желании, если не уверены, можно добавить ½ ч. ложки или 3 грамма разрыхлителя для теста. Я не добавляю.
Аккуратно перемешиваем. Долго перемешивать не надо, как только масса станет однородной, достаточно.
Перемешиваем до однородного состояния.
Добавляем столько теста, чтобы масса не была сильно жидкой или сильно густой.
- Переливаем смесь в тесто
Перемешиваем аккуратно, круговыми движениями снизу вверх до однородного состояния.
Долго перемешивать не надо, как только масса станет однородной, достаточно. Масса должна оставаться воздушной.
Медленно переливаем тесто в форму, даём возможность выйти большим пузырькам воздуха. Разравниваем.
Аккуратно постучим формой об стол, чтобы вышли большие пузырьки воздуха
Убираем выпекаться в заранее разогретую до 170 градусов духовку на 25 — 30минут. Пока бисквит выпекается, духовку открывать нельзя.
Освобождаем бисквит от формы. Убираем пергаментную бумагу.
Накрываем бисквит пергаментной бумагой и перекладываем на стол верхней стороной вниз. Снимаем пергаментную бумагу на которой бисквит выпекался.
Обрезаем края, они нам не понадобятся. Обрезанные кусочки бисквита можно просто съесть, они вкусныеи сами по себе.
Даём бисквиту остыть до комнатной температуры и разрезаем на 3 коржа
Для крема и для прослойки нам понадобится 350 граммов карамели
Как приготовить карамель можно прочитать в статье Простой рецепт, как сделать домашнюю сливочную карамель – карамельный соус
Или посмотреть в видео ниже
Перемешиваем всё вместе до однородного состояния
Получается очень нежный и вкусный крем, который прекрасно держит форму
Делим визуально крем на 4 части. ¼ часть крема отложим в холодильник, чтобы потом этим кремом выровнять торт.
- Выкладываем первый корж на тарелку и покрываем его ¼ частью крема
- Крем разравниваем и делаем бортик
- Крем посыпаем обжаренным измельчённым арахисом. Арахис можно заменить любыми орехами по Вашему вкусу. На один слой я использую 25 граммов арахиса
- Арахис покрываем карамелью. На один слой я использую 50 граммов карамели
Накрываем 2 коржом, всередине корж слегка придавливаем
И далее повторяем слои
- Корж покрываем кремом
- Делаем бортик
- Посыпаем арахисом
- Покрываем карамелью
- Накрываем 3 коржом
- Корж слегка придавливаем
- Излишки крема по краям убираем
- Покрываем корж кремом
Убираем торт в холодильник стабилизироваться на 2-3 часа.
Готовый торт выравниваем ранее отложенным кремом.
Украшать торт можно по своему желанию.
Я сверху нарисовала сеточку карамелью и по контуру украсила цветочками из крема.
Торт очень нежный, вкусный, в меру сладкий, прекрасный торт для домашнего чаепития и встречи гостей!
Ингредиенты рассчитаны на торт размером 20 на 12 см, высотой 8 см, весом 1200 граммов.
В 1 столовой ложке без верха — 20 грамм сахара, с верхом — 25 грамм.
В 1 столовой ложке без верха — 20 грамм пшеничной муки, с верхом — 25 грамм.
100 грамм (5 ст. ложек без верха) сахара
80 грамм (4 ст. ложки без верха) пшеничной муки
40 грамм (4 ст. ложки) растительного масла
5 грамм (2 полные ч. ложки) растворимого кофе
При желании, если не уверены, можно добавить ½ ч. ложки(3 грамма) разрыхлителя для теста. Я не добавляла.
50 грамм обжаренного измельчённого арахиса
💖 Чистый вес 1 яйца 58 — 62 грамма
💖 Арахис можно заменить любыми орехами по Вашему вкусу
💖 Карамель можно приготовить самим или использовать готовую (покупную) карамель.
При желании карамель можно заменить варёным сгущённым молоком, но это уже будет не карамельный торт
Для приготовления 350 грамм карамели надо
210 грамм (10,5 ст. ложек без верха) сахара
210 грамм сливок жирностью 30-35%
Источник
Торт «Шоколадно-карамельная фантазия»
Влажные шококоржи, ганаш на темном шоколаде, шантильи и мусс из соленой карамели. P.S. По мотивам рецепта Анны Феликовой.
Ингредиенты для «Торт «Шоколадно-карамельная фантазия»»:
Шоколадный бисквит
Ганаш
- Сливки (Жирность не менее 33%. Для прослойки 125, для покрытия 150) — 275 мл
- Сахар (Для прослойки) — 10 г
- Шоколад темный (Для прослойки 50, для покрытия 50) — 100 г
- Масло сливочное (Для прослойки 15, для покрытия 15) — 30 г
- Ванилин (Для прослойки, щепотка) — 1 г
- Сахарная пудра (Для покрытия) — 15 г
- Какао-порошок (Для покрытия) — 1 ст. л.
- Фундук (Для украшения) — 50 г
Шантильи
Соленая карамель (для мусса)
- Сахар (Можно использовать коричневый) — 150 г
- Сливки (Жирность не менее 33%) — 150 мл
- Масло сливочное — 33 г
- Соль — 0,5 ч. л.
Карамельный мусс
Время приготовления: 250 минут
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 7276 ккал | белки 95.2 г | жиры 497.4 г | углеводы 612.8 г |
Порции | |||
ккал 606.3 ккал | белки 7.9 г | жиры 41.5 г | углеводы 51.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 349.8 ккал | белки 4.6 г | жиры 23.9 г | углеводы 29.5 г |
Рецепт «Торт «Шоколадно-карамельная фантазия»»:
Разделите 150 гр. сахара на 3 части – примерно по 50 гр. В небольшую кастрюльку с толстым дном высыпьте первую партию сахара и растопите, не мешая, до янтарного цвета. Добавьте следующие 50 гр. сахара, снова растопите. Для более равномерного плавления сахара кастрюльку можно наклонять в разные стороны. Так повторяйте, пока весь сахар не расплавится.
Поставьте посуду со сливками на огонь и нагрейте почти до кипения. Но не давайте закипеть, свернётся!
Карамелизируйте сахар до глубокого янтарного цвета. Затем снимите с огня и добавьте сливочное масло и соль. Перемешайте.
Добавьте горячие сливки постепенно, в несколько подходов, каждый раз хорошо размешивая. Снова поставьте кастрюлю на огонь и нагревайте, пока смесь не достигнет 108 градусов. Перелейте карамель в глубокую посуду, накройте плёнкой так, чтобы она касалась поверхности карамели, и поставьте в холодильник на сутки.
Желтки взбить с сахаром. Шоколад с молоком растопить и перемешать до однородного состояния. Добавить жидкий шоколад к желткам и взбить. Добавить муку, ваниль и взбить еще раз.
В отдельной посуде взбить белки в крепкую пену. Вылить яично-шоколадную смесь в белки и аккуратно перемешать лопаточкой. Разогреть духовку до 180 градусов. Вылить тесто в форму. Выпекать при 180 градусах около 35 минут.
Соедините воду с сахаром, закипятите, дайте остыть.
Набухший желатин растопить на водяной бане (40 градусов). Добавить небольшое количество соленой карамели в сироп и перемешать. Добавить оставшуюся карамель, перемешать и остудить до 20—22 градусов.
Взбить сливки. Смешать карамель с сиропом и желатин, в конце добавить взбитые сливки.
Взбить холодные взбитые сливки с сахарной пудрой. Растопить желатин на водяной бане. Остудить. Добавить желатин к ¼ взбитых сливок. Перемешать. Соединить с оставшимися сливками.
Ганаш:
Вскипятите сливки с сахаром. Поломайте шоколад на кусочки, нагрейте сливки и соедините треть сливок с шоколадом. Влейте оставшиеся сливки в шоколад за 2 приёма. При 45 градусах добавьте размягчённое сливочное масло, ванилин. Остудите на водяной бане, постоянно помешивая. Поставьте в холодильник на 1 час.
Ганаш для покрытия:
Всё то же самое, плюс какао-порошок. Перед покрытием ганаш взбить.
Собираем тортик в форме)
Бисквит разрезаем на 2 части. На 1ый бисквит выкладываем половину ганаша, далее шантильи.
2ая часть бисквита, ганаш.
Наш карамельный мусс. И в холодильник на несколько часов.
Как полностью застынет, отделяем ножом от формы.
Обмазываем ганашем. Украшаем. Как фантазия позволит )
Вот такая прелесть у меня получилась 😋
Вкусно, шоколадно, карамельно👍 Но! В след. раз я бисквит сделаю на 2-3 яйца, все-таки люблю, когда количество муссов больше, чем бисквита 😉
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Влажные шококоржи, ганаш на темном шоколаде, шантильи и мусс из соленой карамели. P.S. По мотивам рецепта Анны Феликовой.
Похожие рецепты
Кофейно-шоколадный торт «Чёрный пудель»
Торт «Молочная коровка»
Торт «Сникерс»
Торт «Отражение осени»
Торт королевский
Безумный торт
Клубничный торт «Летние деньки»
Торт «Красный бархат»
Торт «Пломбир» (основа рецепта)
Комментарии и отзывы
23 мая 2015 года tamara1992 #
23 мая 2015 года zabavushka88 # (автор рецепта)
24 мая 2015 года tamara1992 #
21 мая 2015 года pupsik27 #
21 мая 2015 года zabavushka88 # (автор рецепта)
21 мая 2015 года Natysinka #
21 мая 2015 года zabavushka88 # (автор рецепта)
21 мая 2015 года zabavushka88 # (автор рецепта)
21 мая 2015 года Aigul4ik #
21 мая 2015 года zabavushka88 # (автор рецепта)
21 мая 2015 года миссис И #
21 мая 2015 года zabavushka88 # (автор рецепта)
21 мая 2015 года Wera13 #
21 мая 2015 года zabavushka88 # (автор рецепта)
21 мая 2015 года zabavushka88 # (автор рецепта)
20 мая 2015 года zabavushka88 # (автор рецепта)
20 мая 2015 года Nikusya love #
20 мая 2015 года zabavushka88 # (автор рецепта)
20 мая 2015 года Nikusya love #
20 мая 2015 года zabavushka88 # (автор рецепта)
21 мая 2015 года Nikusya love #
22 мая 2015 года zabavushka88 # (автор рецепта)
22 мая 2015 года Nikusya love #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник