- Кошачьи глазки
- Кошачьи глазки
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- «Кошачьи глазки»-торт-рулет
- Ингредиенты для «»Кошачьи глазки»-торт-рулет»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «»Кошачьи глазки»-торт-рулет»:
- Другие варианты рецепта
- «Кошачьи глазки»-торт-рулет
- Торт Шоколадный Глаз
- Пирожные «Слеза слона»
- Торт «Улыбка Чеширского кота»
- Похожие рецепты
- Торт с грушей
- Торт «Кокосовая нежность»
- Торт «Прага»
- Заливной сметанный торт с фруктами
- Торт «Как Баунти»
- Торт «Черeмуховый»
- Торт «Абрикосовая фантазия»
- Торт «Два сердца»
- Бисквитный торт «Ягодный»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- «Кошачьи глазки»-торт-рулет
- Ингредиенты для «»Кошачьи глазки»-торт-рулет»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «»Кошачьи глазки»-торт-рулет»:
- Другие варианты рецепта
- «Кошачьи глазки»-торт-рулет
- Торт Шоколадный Глаз
- Пирожные «Слеза слона»
- Торт «Улыбка Чеширского кота»
- Похожие рецепты
- Торт с грушей
- Торт «Кокосовая нежность»
- Торт «Прага»
- Заливной сметанный торт с фруктами
- Торт «Как Баунти»
- Торт «Черeмуховый»
- Торт «Абрикосовая фантазия»
- Торт «Два сердца»
- Бисквитный торт «Ягодный»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Кошачьи глазки
эти «Кошачьи глазки» классический рецепт одной из кондитерских нашего города, они его лет 15 уже пекут и все жители знают его вкус.
для теста
3 яйца,
неполный стакан сахара,
пол-стакана муки + 1 ст. ложка (с горкой) крахмала.
для крема
2 желтка,
1/4 ст.сахара,
1ч. л. муки,
1/2 ст.сливок (даже чуть меньше)
100 гр. сливочного масла
Желток отделить от белка. Белки убрать в холодильник. Желтки растереть с сахаром до бела, смешать с мукой и крахмалом, взбить белки в пышную пену и аккуратно соединить с тестом. Противень застелить пекарской бумагой и смазать ее растительным маслом, вылить и равномерно распределить тесто. Выпекать при температуре 180 С около 20 минут.
В это время приготовить заварной крем: все ингредиенты (кроме масла) проварить до густоты сметаны на медленном огне и остудить, около 100 гр. размягченного сливочного масла взбить с остывшим кремом до пышности.
Готовый бисквит отделить от бумаги и прямо горячи намазать заварным кремом (он его и пропитает) уложить параллельно 2 банана.
и обернуть (очень плотно!) их краями бисквита, соединяя к центру.
Рулет замотать туго в пищевую пленку или пакет и дать остынуть. Остывший рулет обильно полить взбитыми сливками.
Источник
Кошачьи глазки
25 ноября 2007, 16:23
Ингредиенты
- для теста
- 3 яйца,
- неполный ст. сахара,
- пол- ст. муки + 1 ст.л. (с горкой) крахмала.
- для крема
- 2 желтка,
- 1/4 ст.сахара,
- 1 ч.л. муки,
- 100 гр. сливочного масла
- для верха
- 1/2 ст.сливок (даже чуть меньше)
Пошаговый рецепт приготовления
Желток отделить от белка. Белки убрать в холодильник. Желтки растереть с сахаром до бела, смешать с мукой и крахмалом, взбить белки в пышную пену и аккуратно соединить с тестом. Противень застелить пекарской бумагой и смазать ее растительным маслом, вылить и равномерно распределить тесто. Выпекать при температуре 180 С около 20 минут.
В это время приготовить заварной крем: все ингредиенты (кроме масла) проварить до густоты сметаны на медленном огне и остудить, около 100 гр. размягченного сливочного масла взбить с остывшим кремом до пышности.
Готовый бисквит отделить от бумаги и прямо горячи намазать заварным кремом (он его и пропитает) уложить параллельно 2 банана.
и обернуть (очень плотно!) их краями бисквита, соединяя к центру.Рулет замотать туго в пищевую пленку или пакет и дать остынуть. Остывший рулет обильно полить взбитыми сливками.
В заварной крем сливки не добавлять. Если у вас сливки для взбивания — кондитерские, то взбивайте без сахара, а если обычные (жирностью не менее 33%) то сахар конено нужен, только не переусердствуйте, а то вместо сливок получите масло.
Источник
«Кошачьи глазки»-торт-рулет
Самый мой любимый тортик.
Ингредиенты для «»Кошачьи глазки»-торт-рулет»:
- Яйцо куриное — 9 шт
- Шоколад темный — 100 г
- Молоко — 1/2 стак.
- Сахар — 6 ст. л.
- Сахар — 100 г
- Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
- Какао-порошок — 3 ст. л.
- Масло сливочное — 150 г
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4015.8 ккал | белки 104.3 г | жиры 228 г | углеводы 384.5 г |
Порции | |||
ккал 502 ккал | белки 13 г | жиры 28.5 г | углеводы 48.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 284.8 ккал | белки 7.4 г | жиры 16.2 г | углеводы 27.3 г |
Рецепт «»Кошачьи глазки»-торт-рулет»:
Сначала готовим крем:
2 яйца и 2 желтка взбить со 100 гр. сахара. Затем добавляем 0,5 стакана молока и пол-плитки шоколада и ставим на медленный огонь. Варить непрерывно помешивая, пока вся масса не загустеет.
Крем немного остудить, добавить масло и взбить.
Теперь основа: 6 белков взбить в упругую пену
Отдельно взбиваем 6 желтков и 6 ст. ложек сахара. Добавляем 3 ст. ложки какао и 3 ст. ложки муки
Получается густое тесто
И постепенно в это тесто вводим взбитые белки
Хорошо вымешанное тесто выложить на противень(на пергаментную бумагу)
Выпекать в разогретой духовке(250-270гр) минут семь.Пока выпекается корж,нужно взять кухонное полотенце чуть больше размера противня, намочить его и растелить на столе. Готовый корж выкладываем на мокрое полотенце лицевой стороной вниз-бумагой кверху.Снимаем бумагу и начинаем аккуратно заворачивать наш бисквит с двух сторон к центру.Подержать так одну минутку. Затем разворачиваем и хорошо промазываем кремом.На края выкладываем бананы.
И опять заворачиваем к ценрту.Оставшийся шоколад потереть сверху.
А вот так он выглядит в разрезе.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Самый мой любимый тортик.
Другие варианты рецепта
«Кошачьи глазки»-торт-рулет
Торт Шоколадный Глаз
Пирожные «Слеза слона»
Торт «Улыбка Чеширского кота»
Похожие рецепты
Торт с грушей
Торт «Кокосовая нежность»
Торт «Прага»
Заливной сметанный торт с фруктами
Торт «Как Баунти»
Торт «Черeмуховый»
Торт «Абрикосовая фантазия»
Торт «Два сердца»
Бисквитный торт «Ягодный»
Комментарии и отзывы
3 декабря 2008 года Сладкая радость #
3 декабря 2008 года NATALIAna # (автор рецепта)
3 декабря 2008 года Сладкая радость #
3 декабря 2008 года лелечка #
3 декабря 2008 года NATALIAna # (автор рецепта)
3 декабря 2008 года Ируня # (модератор)
3 декабря 2008 года NATALIAna # (автор рецепта)
3 декабря 2008 года NATALIAna # (автор рецепта)
3 декабря 2008 года дося deleted #
3 декабря 2008 года NATALIAna # (автор рецепта)
3 декабря 2008 года OKSANA #
3 декабря 2008 года NATALIAna # (автор рецепта)
3 декабря 2008 года fjeril deleted #
3 декабря 2008 года NATALIAna # (автор рецепта)
3 декабря 2008 года NATALIAna # (автор рецепта)
3 декабря 2008 года NATALIAna # (автор рецепта)
3 декабря 2008 года NATALIAna # (автор рецепта)
3 декабря 2008 года Верусечка #
Утащила к себе. спасибки
3 декабря 2008 года NATALIAna # (автор рецепта)
3 декабря 2008 года Тсаис #
3 декабря 2008 года NATALIAna # (автор рецепта)
3 декабря 2008 года IZUMRUD #
3 декабря 2008 года NATALIAna # (автор рецепта)
3 декабря 2008 года IZUMRUD #
3 декабря 2008 года Pachita #
3 декабря 2008 года NATALIAna # (автор рецепта)
3 декабря 2008 года Pachita #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
«Кошачьи глазки»-торт-рулет
Самый мой любимый тортик.
Ингредиенты для «»Кошачьи глазки»-торт-рулет»:
- Яйцо куриное — 9 шт
- Шоколад темный — 100 г
- Молоко — 1/2 стак.
- Сахар — 6 ст. л.
- Сахар — 100 г
- Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
- Какао-порошок — 3 ст. л.
- Масло сливочное — 150 г
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4015.8 ккал | белки 104.3 г | жиры 228 г | углеводы 384.5 г |
Порции | |||
ккал 502 ккал | белки 13 г | жиры 28.5 г | углеводы 48.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 284.8 ккал | белки 7.4 г | жиры 16.2 г | углеводы 27.3 г |
Рецепт «»Кошачьи глазки»-торт-рулет»:
Сначала готовим крем:
2 яйца и 2 желтка взбить со 100 гр. сахара. Затем добавляем 0,5 стакана молока и пол-плитки шоколада и ставим на медленный огонь. Варить непрерывно помешивая, пока вся масса не загустеет.
Крем немного остудить, добавить масло и взбить.
Теперь основа: 6 белков взбить в упругую пену
Отдельно взбиваем 6 желтков и 6 ст. ложек сахара. Добавляем 3 ст. ложки какао и 3 ст. ложки муки
Получается густое тесто
И постепенно в это тесто вводим взбитые белки
Хорошо вымешанное тесто выложить на противень(на пергаментную бумагу)
Выпекать в разогретой духовке(250-270гр) минут семь.Пока выпекается корж,нужно взять кухонное полотенце чуть больше размера противня, намочить его и растелить на столе. Готовый корж выкладываем на мокрое полотенце лицевой стороной вниз-бумагой кверху.Снимаем бумагу и начинаем аккуратно заворачивать наш бисквит с двух сторон к центру.Подержать так одну минутку. Затем разворачиваем и хорошо промазываем кремом.На края выкладываем бананы.
И опять заворачиваем к ценрту.Оставшийся шоколад потереть сверху.
А вот так он выглядит в разрезе.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Самый мой любимый тортик.
Другие варианты рецепта
«Кошачьи глазки»-торт-рулет
Торт Шоколадный Глаз
Пирожные «Слеза слона»
Торт «Улыбка Чеширского кота»
Похожие рецепты
Торт с грушей
Торт «Кокосовая нежность»
Торт «Прага»
Заливной сметанный торт с фруктами
Торт «Как Баунти»
Торт «Черeмуховый»
Торт «Абрикосовая фантазия»
Торт «Два сердца»
Бисквитный торт «Ягодный»
Комментарии и отзывы
4 декабря 2008 года ВИКА-72 #
5 декабря 2008 года NATALIAna # (автор рецепта)
4 декабря 2008 года Meotida #
5 декабря 2008 года NATALIAna # (автор рецепта)
4 декабря 2008 года kandidatova #
5 декабря 2008 года NATALIAna # (автор рецепта)
5 декабря 2008 года NATALIAna # (автор рецепта)
4 декабря 2008 года mila87 #
4 декабря 2008 года NATALIAna # (автор рецепта)
4 декабря 2008 года Данута #
Прелестный тортик! Хочу такой!
4 декабря 2008 года NATALIAna # (автор рецепта)
4 декабря 2008 года мисс #
4 декабря 2008 года NATALIAna # (автор рецепта)
4 декабря 2008 года nikulj #
4 декабря 2008 года NATALIAna # (автор рецепта)
4 декабря 2008 года tat70 #
4 декабря 2008 года NATALIAna # (автор рецепта)
4 декабря 2008 года Ксюнька77 #
4 декабря 2008 года NATALIAna # (автор рецепта)
4 декабря 2008 года NATALIAna # (автор рецепта)
3 декабря 2008 года Мусек #
4 декабря 2008 года NATALIAna # (автор рецепта)
3 декабря 2008 года Мусек #
3 декабря 2008 года Мусек #
4 декабря 2008 года NATALIAna # (автор рецепта)
4 декабря 2008 года NATALIAna # (автор рецепта)
5 декабря 2008 года NATALIAna # (автор рецепта)
3 декабря 2008 года Лейла #
4 декабря 2008 года NATALIAna # (автор рецепта)
3 декабря 2008 года krebel1964 #
4 декабря 2008 года NATALIAna # (автор рецепта)
3 декабря 2008 года xsenia #
4 декабря 2008 года NATALIAna # (автор рецепта)
3 декабря 2008 года ИринаЧ #
4 декабря 2008 года NATALIAna # (автор рецепта)
3 декабря 2008 года Lasto4ka-Ирина #
3 декабря 2008 года NATALIAna # (автор рецепта)
4 декабря 2008 года Lasto4ka-Ирина #
3 декабря 2008 года Элли #
3 декабря 2008 года NATALIAna # (автор рецепта)
3 декабря 2008 года Natali2607 #
3 декабря 2008 года NATALIAna # (автор рецепта)
3 декабря 2008 года Aprelia #
3 декабря 2008 года NATALIAna # (автор рецепта)
7 февраля 2009 года Aprelia #
22 февраля 2009 года NATALIAna # (автор рецепта)
23 февраля 2009 года Aprelia #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник