Торт крем чиз с клубникой рецепт

Торт с клубникой и кремом чиз


Клубника! Есть что-то в этой ягоде, что рождает фантазии и дух авантюризма. Каждый раз, когда появляется клубника, я уже не замечаю ничего другого. И, как художник, начинаю искать и создавать новые мотивы и краски на своей палитре. Одна из удачных идей – этот торт.
Сегодня приготовим с Вами харизматичный и безумно вкусный тортик: нежные коржи из песочного теста просто исключительно сочетаются с белоснежным воздушным кремом из сливочного сыра, для гармоничного вкуса добавим сверху прослойку из ягод клубники с легкой кислинкой, чтобы уравновесить сладость торта, а невесомые хрустящие меренги с обжаренными миндальными лепестками, слегка припудренные сахарной пылью, будут замечательно контрастировать с нежной текстурой коржей и крема, придадут очарования и лаконично завершат образ торта в целом.
Процесс приготовления этого сливочного торта с клубникой удобно разделить на несколько этапов: сначала приготовить песочные коржи и меренги, а на следующий день взбить крем из сливочного сыра и собрать торт. И вот — приготовление произошло максимально незаметно, Вы не устали… а торт уже готов 😉

Нам понадобится (для торта диаметром 20 см)

для песочных коржей:

  • Сливочное масло — 200 г
  • Желтки яиц — 6 шт
  • Сахарный песок — 250 г
  • Экстракт ванили — 1 ч. л.
  • Сметана — 50 г.
  • Разрыхлитель — 2 ч. л.
  • Мука — 380 г

для ягодной прослойки:

  • Клубника (свежая или замороженная) — 300 г
  • Крахмал картофельный или кукурузный — 2 ч. л.
  • Сахарный песок — 3 ст. л.
  • Сыр сливочный (можно использовать рикотту) — 650 г
  • Сливки высокой жирности для взбивания (можно использовать рикотту) — 650 г
  • Сахарная пудра — 130 г
  • Белки яиц — 3 шт
  • Сахарная пудра — 150 г
  • Яблочный уксус — 1/2 ч. л.
  • Миндальные лепестки — 20 г
  • Сахарная пудра — 1-2 ст. л.

Как приготовить торт с клубникой (рецепт с фото пошагово)

Сливочное масло рубим на небольшие кусочки и растапливаем в микроволновке или на водяной бане, остужаем. В глубокой посуде желтки смешиваем с сахарным песком, добавляем экстракт ванили (можно заменить ванильным сахаром), затем сметану и перемешиваем до однородности. Вливаем к смеси желтков, сахара и сметаны слегка тёплое растопленное сливочное масло, перемешиваем.

Муку смешиваем с разрыхлителем. Добавляем мучную смесь к жидким ингредиентам и замешиваем довольно жидкое песочное тесто при помощи лопатки или вилки. Посуду с песочным тестом накрываем пищевой плёнкой и отправляем в холодильник на 30 минут.

Охлажденное песочное тесто делим на 3 равные части. Дно формы для выпечки (лучше разъемной) выстилаем пергаментом, выкладываем одну часть теста.

Тесто можно предварительно немного раскатать на столе и разровнять руками (или дном стакана, предварительно посыпанным мукой) внутри формы.

Выпекать корж следует в разогретой до 180 С духовке в течение 15 минут до золотистого цвета. Таким же образом выпекаем еще 2 песочных коржа.

Готовые коржи остужаем на решетке, прослоив пергаментом, чтобы они не слиплись.

Коржи можно испечь заранее — за 1-2 дня до сборки торта, а затем обернуть их пищевой пленкой и убрать в холодильник.

Приготовление крема из сливочного сыра

Взбиваем в глубокой посуде сливочный сыр с сахарной пудрой при помощи миксера. В другой глубокой посуде миксером взбиваем охлажденные сливки до пиков (прекращаем взбивание, как только от лопастей миксера на сливках начнет оставаться четкий рельеф). 1/3 часть от взбитых сливок при помощи лопатки аккуратно смешиваем со сливочным сыром, перемешивая снизу вверх. Затем в смесь добавляем оставшиеся сливки и снова аккуратно перемешиваем лопаточкой снизу вверх, пока сливки равномерно не распределятся в сливочном сыре.

Приготовление клубничной прослойки

Ягоды клубники разрезаем на 4-6 кусочков, затем складываем их в небольшую кастрюльку, посыпаем сахаром и крахмалом, перемешиваем. На среднем огне доводим ягоды с сахаром и крахмалом до кипения и варим 10-15 минут, периодически помешивая, остужаем.

Приготовление меренги для торта

Белки комнатной температуры взбиваем в чистой посуде без следов жира в крепкую пену. Затем, не прекращая взбивание, постепенно всыпаем в белковую пену сахарную пудру и взбиваем до плотных пиков.

На бумаге для выпечки рисуем круг примерно на 2,5 см меньше диаметра коржей (можно взять нитку, обмотать ей карандаш, зажать один конец веревочки в центре круга, а карандашом нарисовать окружность, подобно циркулю).
Переворачиваем бумагу для выпечки, чтобы след от карандаша оказался на обратной стороне.

Читайте также:  Лаваш с начинкой быстрые рецепты

При помощи чайной ложки или кондитерского мешка с круглой насадкой диаметром 1-1,5 см, отсаживаем внутри круга небольшие конусы-безе и выпекаем в предварительно разогретой до 80-100 С духовке примерно 50-60 минут до слегка золотистого цвета, остужаем.

Безе, как и коржи, можно испечь заранее и хранить в сухом месте при комнатной температуре.

Миндальные лепестки равномерно распределяем на плоской тарелке и нагреваем в микроволновке на максимальной мощности 4-5 раз в течение 1 минуты до светло-коричневого цвета, каждый раз аккуратно перемешивая лепестки. Можно вместо микроволновки поджариваем лепестки на пергаменте в духовке при 200 С в течение 8-10 минут до золотистого цвета.

Собираем торт

Берем тарелку, на которой будет подаваться торт, и, ориентируясь на размер коржей, выкладываем на нее полоски бумаги для выпечки квадратом (чтобы капли крема, клубничного соуса, крошки попадали на бумагу, которую потом можно будет легко убрать, а тарелка останется чистой), положить на дно тарелки 1 ст. л. крема, а сверху — первый корж.

Выкладываем на корж 1/3 крема (можно воспользоваться кондитерским мешком с круглой насадкой), разравниваем.

Сверху укладываем второй корж, помещаем на него такое же количество крема. Укладываем сверху третий корж, на него — оставшуюся 1/3 часть крема и равномерно распределяем по коржу. На крем выкладываем клубничную прослойку и даем торту пропитаться при комнатной температуре 1-2 часа, и затем убираем в холодильник минимум на 6 часов.

Перед подачей торта на клубничную прослойку аккуратно укладываем меренги, стараясь не поломать их. Посыпаем меренги обжаренными миндальными лепестками, сахарной пудрой и подаем к столу.

Еще рецепты кремов к песочному торту с клубникой

У меня есть рецепты кремов, которые я считаю идеальными в этой гамме вкусов. Это – «Дипломат» и «Пломбир на сметане». Обязательно познакомьтесь с обоими вариантами прежде, чем решите приготовить свое произведение кулинарных искусств!

Шоколадный с имбирем

Признаюсь, он очень похож на «Пломбир» и «Дипломат», но есть пару нот, которые особенно подчеркивают нежность песочного теста и придают пикантности торту. При этом не оттеняют вкус клубники.

Что нам потребуется для этого крема:

  • Яичные желтки – 3 шт.;
  • Молоко – 250 гр;
  • Белый шоколад – 50 гр;
  • Сахар – 70 гр;
  • Желатин – 8 гр;
  • Масло сливочное – 25 гр;
  • Крахмал (картофельный) – 14 гр;
  • Сок имбиря – 4 капли;
  • Ванильный сахар – 0,5 ч.л.;
  • Сах.пудра – 10 гр.

Приготовление крема:

  1. Сахар и ванильный сахар взбиваем с желтками.
  2. В нескольких столовых ложках молока разводим крахмал.
  3. Остальное молоко кипятим.
  4. Желтки и крахмал перемешиваем.
  5. На минуту ставим на огонь полученную смесь. В нее аккуратно вливаем горячее молоко, непрерывно помешивая.
  6. Заливаем желатин водой и даем ему набухнуть.
  7. Растапливаем шоколад и смешиваем его с остальными ингредиентами.
  8. Добавляем в смесь желатин. Хорошо перемешиваем.
  9. Охлаждаем смесь. Теперь в нее можно добавить имбирный сок, сахарную пудру и размягченное масло.
  10. Перемешиваем все. Крем готов.

Ему стоит дать немного остыть и можно смазывать коржи.
Шоколад словно укутывает своей воздушностью клубнику. А имбирь придает крему нотку свежести.

Соусы, сиропы, кули для песочного торта

Любой торт вкуснее с пропиткой. Конечно, клубники много не бывает. Но это правило действует только тогда, когда клубничная кислинка идет в комплекте с нежными сливками и ее еще стоит немного подсладить. Именно поэтому расскажу про универсальную пропитку для клубничных десертов.

Соус клубника со сливками

  • Клубника – 1 стакан;
  • Сахар – 2-3 ст.л.;
  • Сливки (не менее 20%) — 100-150 мл (смотря сколько у вас коржей).

Вымытую без хвостиков клубнику разминаем вилочкой.

Признаюсь, порой меня очень смущает наличие клубничных косточек в пропитке. Но иногда я к этому отношусь легко. Наверное, все зависит от времени. Если оно у меня есть, я в самом начале не разминаю вилочкой клубнику, а перетираю ее через сито.

Это дело хлопотное, но потом так приятно, что сироп получается идеальным.
Добавляем сахар. Его количество можно отрегулировать по собственному вкусу.
Перемешиваем сахар с клубникой и ставим на огонь.
Сахар полностью должен раствориться, а клубника дать сок. Тогда можно снять сироп с огня.
Соединяем клубничный сироп со сливками.

Один момент! Мне больше нравится пропитывать коржи песочного торта в 2 этапа. Кажется, что так они ароматнее и вкуснее получаются. После первой пропитки должно пройти не меньше 10-15 минут.

Клубничное кули

Не могла не рассказать о кули. Кстати, его можно приготовить из любых фруктов и ягод и даже с добавлением трав и приправ. Но именно клубничная прослойка торта с украшением из ягод не только звучит красиво, но и вид у такого десерта более нарядный, и вкус насыщенней. Есть одно «но»! Найдите свою грань во вкусе! Кислинка ягод приумноженная на кислоту кули – не лучшее решение. Но и впадать в крайности не стоит. Порой кто-то решает проблему тем, что щедро добавляют сахар. Как по мне приторно-сладкое кули дело не спасает. Тут нужно искать свой баланс, чтобы и вкус ягод не потерялся, и было приятно угоститься тортиком.

  • Клубника – 250 гр;
  • Сахар – 50 гр;
  • Желатин – 8 гр;
  • Пектин – 12 гр.
  1. Замачиваем желатин.
  2. Клубнику пропускаем через блендер.
  3. Нагреваем третью часть ягодного пюре до 40 градусов.
  4. Смешиваем пектин с сахаром.
  5. Добавляем сахар в пюре. Делаем это частями. После каждой порции сахара хорошо перемешиваем пюре. Довести его до кипения.
  6. Добавляем в горячую смесь желатин. Перемешиваем. Теперь можно влить оставшееся пюре и снова все хорошо перемешиваем.
  7. Готовое кули выливаем в форму. Даем ему остыть.
Читайте также:  Рецепт салата с сухариками с чесноком

Так как кули не будет иметь такую прочную консистенцию, как желе, а лишь, как плотный джем, то его не стоит делать толщиной выше, чем 0,5 см. И выкладывать кули желательно на пленку, чтобы легче было вынимать из формы и формировать прослойку между коржами. И еще, наличие в торте кули вовсе не говорит о том, что не нужен крем. Он очень даже нужен, и не только ради красоты, но и для вкуса, чтобы тортик таял во рту!
Прежде, чем вы решитесь приготовить этот торт, узнайте некоторые подробности работы с песочным тестом. У меня есть статья, где я рассказала о вариантах его приготовления и расписала все мелочи.

Я надеюсь, рецепты и информация из статьи пригодятся вам! Обязательно оставляйте комментарии, делитесь своими вариантами, прикрепляйте фото тортиков, мне очень интересно посмотреть.

При добавлении фото в инстаграм, укажите тег #pirogeevo или #пирогеево, чтобы я могла найти ваши фото в сети. Спасибо!

Источник

Торт с клубничным муссом и классическим крем-чизом с профитроли

Привет, друзья. Делюсь с вами рецептом волшебного торта. Он очень вкусный. попробуйте его обязательно. Он специально создан для людей, которые любят клубнику и ваниль. Он очень нежный и вкусный, а также легок в приготовлении. вы можете не сомневаться, он точно у вас получится. Профитроли для декора я покупала, но вы можете сделать их сами. Или украсить ягодами, пряниками, безе и так далее…на что хватит фантазии. Как обычно рецепт представлен в двух видах: краткий и рецепт с пошаговыми фото приготовления.

Рецепт рассчитан на форму 16 см. или 18 см. Выйдет на 8-10 кусков. Куски очень сытные.

Ингредиенты:
1. Бисквит.

  • Яйца с0-4 шт.
  • Мука -145 гр.
  • Разрыхлитель -1,5 ч.л.
  • Сахар-120гр.
  • Масло растительное-56 гр.
  • Молоко -40гр.
  • Ваниль по желанию. Я добавляю 5 гр. ванильного сахара с натуральной ванилью.
  • Творожный сыр-340гр.
  • Маскарпоне -250 гр.
  • Сливки 33%- 70гр.
  • Сахарная пудра мелкая – 60-80гр.

3. Мусс клубничный

  • Клубника замороженная-150 гр.
  • Сахар -50 гр.
  • Желатин -8 гр.
  • Сливки 33%-150 гр.

4. Подтеки- шоколад- 1 плитка.
5. Клубничное варенье или конфитюр для пропитки.
6. Украшение: профитроли либо зефир, ягоды.

Приготовление:

1. Бисквит
1.1. Взбить белки с сахаром до устойчивых пиков

1.2. Смешать все остальные жидкие ингредиенты до однородности

1.3. Просеять муку и разрыхлитель , если добавляете ваниль, то добавьте на этом этапе.

1.4. Влить жидкую массу в белки, сверху всыпать муку, аккуратно перемешать
1.5. Перелить в форму, выпекать минут 30 при 180

Завернуть в пищевую пленку и убрать на ночь в холодильник. Так бисквит будет более вкусным.

2. Мусс делаем на следующий день.
2.1. Сделать пюре из ягод.

2.2. Залить холодной водой листовой желатин.

2.3. Когда сахар растает, а клубника станет мягче, снять с огня и пробить горячую смесь блендером до состояния пюре.

2.4. Добавить растопленный желатин (достать из воды, отжать и растопить в микроволновке), перемешать с пюре и остудить до комнатной температуры.

2.5. Сливки взбить до пиков и порезать клубнику.

2.6. Влить пюре в сливки

2.7. Все перемешать, вылить в форму и добавить ягоды.

2.8. Убираем в морозилку на несколько часов. Необходимо заморозить мусс, чтобы он легко извлекся из формы.

3. Крем.
3.1. Смешиваем сыр и маскарпоне.
3.2. Добавляем сливки и пудру, хорошо перемешиваем миксером, долго не взбивать. Буквально минуту.

4. Сборка:
4.1. Разрезаем коржи, нам нужно только 2 кольца бисквита.

4.2. Кладем корж на дно формы (если разъемной формы нет, то можно без нее, но возможно выйдет криво.

4.3. Пропитываем корж вареньем с водой, а также смазываем слоем варенья или конфитюра. Я пропитывала сливовым вареньем, так как клубничного не было. Но в идеале мне нравится клубничный конфитюр.

Читайте также:  Жареная картошка с луком хрустящая рецепт

4.4. Кладем крем и свежие ягоды

4.5. Выкладываем муссовую прослойку

4.6. Кладем крем и свежие ягоды

4.7. Пропитываем корж вареньем с водой, а также смазываем слоем варенья или конфитюра и накрываем наш торт.

4.8. На данном этапе, я ставлю на ночь торт в холодильник и украшаю только на следующий день. В тот же день и подаю к столу. Если у вас времени нет, то можно попустить этот этап.

5. Украшение
5.1. Шоколад растопить на водяной бане и остудить. Проверить на стакане или лопатке, если подтек стекает до конца, значит пусть масса еще стынет, если подтек немного стекает и останавливается. Значит масса готова к употреблению. Полейте ей торт по краям делая шапочку, остатки шоколада размажьте по верху торта. Также немного шоколада оставьте для соединения профитролей.
5.2. Выложите слой профитроли, полейте шоколадом, еще слой, полить шоколадом. И так до верха. Полить шоколадом, это не значит обильно, немного будет достаточно.
5.3. Выложить в хаотичном порядке клубнику и другое ягоды по вкусу. Торт готов, можно подавать.

6. Второй раз этот торт я украшала зефиром. Поэтому после этапа сделать шапочку из шоколада, я сверху выложила зефир и все.

Приятного аппетита и отличного настроения.

Рецепт с пошаговым фото приготовления.
1.Бисквит.

  • Яйца с0-4 шт.
  • Мука -145 гр.
  • Разрыхлитель -1,5 ч.л.
  • Сахар-120гр.
  • Масло растительное-56 гр.
  • Молоко -40гр.
  • Ваниль по желанию. Я добавляю 5 гр. ванильного сахара с натуральной ванилью.

  • Творожный сыр-340гр.
  • Маскарпоне -250 гр.
  • Сливки 33%- 70гр.
  • Сахарная пудра мелкая – 60-80гр.

3. Мусс клубничный

  • Клубника замороженная-150 гр.
  • Сахар -50 гр.
  • Желатин -8 гр.
  • Сливки 33%-150 гр.

4. Подтеки- шоколад- 1 плитка.
5. Клубничное варенье или конфитюр для пропитки.
6. Украшение: профитроли либо зефир, ягоды.

Приготовление:
1. Бисквит
1.1. Взбить белки с сахаром до устойчивых пиков

1.2. Смешать все остальные жидкие ингредиенты до однородности

1.3. Просеять муку и разрыхлитель , если добавляете ваниль, то добавьте на этом этапе.

1.4. Влить жидкую массу в белки, сверху всыпать муку, аккуратно перемешать
1.5. Перелить в форму, выпекать минут 30 при 180

Завернуть в пищевую пленку и убрать на ночь в холодильник. Так бисквит будет более вкусным.

2. Мусс , делаем на следующий день.
2.1. Сделать пюре

2.2. Залить холодной водой листовой желатин.

2.3. Когда сахар растает, а клубника станет мягче, снять с огня и пробить горячую смесь блендером до состояния пюре.

2.4. Добавить растопленный желатин (достать из воды, отжать и растопить в микроволновке), перемешать с пюре и остудить до комнатной температуры.

2.5. Сливки взбить до пиков и порезать клубнику.

2.6. Влить пюре в сливки

2.7. Все перемешать, вылить в форму и добавить ягоды.

2.8. Убираем в морозилку на несколько часов. Необходимо заморозить мусс, чтобы он легко извлекся из формы.

3. Крем
3.1. Смешиваем сыр и маскарпоне
3.2. Добавляем сливки и пудру, хорошо перемешиваем миксером, долго не взбивать.

4. Сборка:
4.1. Разрезаем коржи, нам нужно только 2 кольца бисквита.

4.2. Кладем корж на дно формы (если разъемной формы нет, то можно без нее, но возможно выйдет криво.

4.3. Пропитываем корж вареньем с водой, а также смазываем слоем варенья или конфитюра. Я пропитывала сливовым вареньем, так как клубничного не было. Но в идеале мне нравится клубничный конфитюр.

4.4. Кладем крем и свежие ягоды

4.5. Выкладываем муссовую прослойку

4.6. Кладем крем и свежие ягоды

4.7. Пропитываем корж вареньем с водой, а также смазываем слоем варенья или конфитюра и накрываем наш торт.

4.8. На данном этапе, я ставлю на ночь торт в холодильник и украшаю только на следующий день. В тот же день и подаю к столу. Если у вас времени нет, то можно попустить этот этап.

5. Украшение
5.1. Шоколад растопить на водяной бане и остудить. Проверить на стакане или лопатке, если подтек стекает до конца, значит пусть масса еще стынет, если подтек немного стекает и останавливается. Значит масса готова к употреблению. Полейте ей торт по краям делая шапочку, остатки шоколада размажьте по верху торта. Также немного шоколада оставьте для соединения профитролей.

5.2. Выложите слой профитроли, полейте шоколадом, еще слой, полить шоколадом. И так до верха. Полить шоколадом, это не значит обильно, немного будет достаточно.
5.3. Выложить в хаотичном порядке клубнику и другое ягоды по вкусу. Торт готов, можно подавать.

6. Второй раз этот торт я украшала зефиром. Поэтому после этапа сделать шапочку из шоколада, я сверху выложила зефир и все. Приятного аппетита.

Приятного аппетита и отличного настроения.

Еще больше тортов у меня на сайте. Найдете на любой вкус. Любой сложности.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector