- LiveInternetLiveInternet
- —Музыка
- —неизвестно
- —Рубрики
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Постоянные читатели
- —Сообщества
- —Трансляции
- —Статистика
- Удивительный торт «Мишка на севере»: бабушкин рецепт + видео!
- Торт «Мишка» (простой сметанник)
- Описание приготовления:
- Ингредиенты:
- Как приготовить «Торт «Мишка» (простой сметанник)»
- Оценить рецепт Торт «Мишка» (простой сметанник):
LiveInternetLiveInternet
—Музыка
—неизвестно
—Рубрики
- Вязание (20561)
- Женские модели (6346)
- Жакард (2145)
- понравилось (1362)
- Ирландия (1183)
- Крючок (888)
- сборка, выкройки (872)
- Спицы (804)
- Кайма (650)
- уроки вязания (566)
- Шляпки, сумочки (496)
- Салфетки (459)
- Носки варежки (443)
- Украшаем интерьер (356)
- Детские модельки (320)
- журналы (312)
- игрушки (263)
- Вязание + ткань (178)
- Филейка (172)
- украшения (171)
- виды петель (156)
- техники вязальные (155)
- жилетки (110)
- Мужские модельки (83)
- полезные совкты (73)
- фриформ (67)
- японские ажуры (51)
- Программы (43)
- машинное вязание (43)
- Мех (23)
- летние модели (17)
- красивые узоры (15)
- Ванеса Монторо (9)
- Фриволите (2)
- кулинария (12884)
- Мясные блюда (2425)
- салаты (1025)
- Овощные блюда (1013)
- Праздничные блюда (783)
- Все из рыбки (584)
- Десерты (553)
- мультиварка вкусные блюда (387)
- фуршетные блюда (379)
- Баклажаны (368)
- фаст- фуд (331)
- Фирменные блюда (247)
- полезные советы (228)
- сырная тарелка (212)
- Соусы (205)
- Закуски (197)
- Супы (194)
- Конфеты (111)
- Голубцы.каши (96)
- новый год (86)
- КОЛБАСКА (77)
- лазанья (67)
- лаваш (61)
- Новогоднее меню (58)
- голубцы (40)
- меню школьника (38)
- Пикник (37)
- напитки (37)
- Сало (34)
- журналы (19)
- Заливное (18)
- Слоенное тесто (14)
- KSY-PUTAN (13)
- на скорую руку (12)
- Еврейская кухня (11)
- тыква (10)
- рецепты на выходные (7)
- кулинарные журналы (7)
- итальянская кухня (7)
- Горшочки (2)
- одесские рецепты (2)
- макарошки итальянские (2)
- фаст- фуд (2)
- бюджетные блюда (1)
- соленья (1)
- тесто (7196)
- Пироги (1596)
- Пирожки беляши (956)
- Сладкая выпечка (887)
- Печенье (881)
- Не сладкая выпечка (459)
- Все виды теста (398)
- разделка теста (256)
- Блинчики (200)
- Пельмени, манты (193)
- Пасхальная выпечка (180)
- Рулеты (120)
- запеканки (100)
- хворост.пончики (69)
- Слоёное тесто (66)
- Хлебушек (43)
- выпечка со сметаной (34)
- полезные советы (10)
- Начинка для пирожков (9)
- тыква (9)
- пирожки ливерные (5)
- Вертуты, плацинды (2)
- Валентина Цуркан (1)
- яблоки (1)
- Тарталетки (1)
- Шали,шарфы (1845)
- Торты (1757)
- Пирожные (291)
- крем (26)
- Без выпечки (23)
- хочу приготовить (11)
- Коржи (10)
- Шитье (1464)
- игрушки (61)
- Бохо (30)
- белье (1)
- консервация (1391)
- варенье без сахара (2)
- Разное (1384)
- Здоровье (975)
- диетич питание (115)
- нужные (33)
- Помощь новичкам (869)
- Красота (668)
- Вышивка (658)
- Бисер (461)
- Цветы, дача (400)
- Изотерика (289)
- Украшение блюд (272)
- книги,фильмы (270)
- Дети (240)
- Интерьер (178)
- Новогодний (14)
- Поделки разные (168)
- ремонт (97)
- Мода (66)
- Святое (59)
- Стирка (55)
- Гадание (53)
- Путешествия (45)
- Ссылки (36)
- песни (32)
- Дизайн (31)
- новогодний (5)
- Журналы, книги (30)
- Подарки (28)
- уборка (27)
- Игры (18)
- Календари (8)
- Рисование (4)
- (1)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Трансляции
—Статистика
Удивительный торт «Мишка на севере»: бабушкин рецепт + видео!
Воскресенье, 22 Мая 2016 г. 10:39 + в цитатник
Удивительный торт «Мишка на севере»: бабушкин рецепт + видео!
Источник
Торт простой в исполнении, получается очень мягкий, пропитанный, нежный. совершенно удивительный!
Кроме того, в статье вы найдете очень подробное видео рецепта!
Рецепт торта «Мишка на севере» — очень старый. Этот торт готовили еще наши мамы и бабушки. В семье одной моей хорошей знакомой рецепт этого лакомства «живет» уже более 30 лет. Сначала торт «Мишка на севере» пекла бабушка моей подруги, потом мама, а затем рецепт успешно перекочевал в ее кулинарную тетрадь.
И не удивительно, ведь этот сметанный тортик очень легко готовить, и он, несомненно, получится у вас таким же аккуратным и красивым, как на фото. А продуктов для него нужно не так уж и много, и все они продаются в любом магазине и имеют умеренные цены.
Я с удовольствием поделюсь с вами всеми шагами приготовления этого лакомства, поведав рецепт бабушки той самой моей подруги: раритетный, проверенный временем и не одним поколением любительниц приготовить что-то сладенькое собственноручно. Помимо этого, расскажу не один, а целых два варианта крема для этого чудесного торта!
Итак, для «Мишки» нам будет нужно:
Ингредиенты:
Мука – около трех стаканов (зависит от того, насколько густая у вас сметана);
Сахар – 2 стакана;
Сода – пол чайной ложки;
Сметана – 3 стакана;
Какао – 3 чайные ложки;
Сливочное масло – 2 столовые ложки;
Грецкие орехи – 100 грамм.
Для начала мы растопим наше сливочное масло на огне. Далее выльем его в мисочку, добавим один стакан сахара и хорошенько перемешаем, или даже перетрем эти два ингредиента. Затем добавим сюда же один стакан сметаны, а также соду. Внимание: соду гасить уксусом не надо! В эту же миску мы насыпаем муку. Конечно же, этот рецепт предусматривает, чтобы она была просеяна: предварительно или сразу же, значения не имеет. Для начала всыпьте где-то полтора стакана и замесите тесто. Перемешивайте все тщательно, чтобы оно было однородным.
Затем тесто мы разделяем на две части. Одну перекладываем в другую мисочку. Высыпаем в любую часть какао и хорошо перемешиваем. Далее добавляем в обе части муку. Добавляем ее понемногу, постоянно мешая. У нас должно получиться эластичное тесто, мягкое и приятное. Когда вы понимаете, что ваше тесто стало таким, муки достаточно.
Итак, каждое тесто мы делим на три части. Соответственно, у нас получится три светлых шарика и три темных. Это и будут наши коржи. Следует сразу отметить, что рецепт данного торта имеет одну особенность, которую стоит учитывать: тесто получается очень интересным по структуре и практически не поддается раскатыванию. Это происходит от того, что мы не кладем в него яйца. Но не волнуйтесь. Мы объясним, как следует вести себя с тестом, чтобы в итоге у вас получился такой же красивый торт, как на фото. Отсутствие в нем яиц – вовсе не недостаток, ведь именно из-за этого готовые коржи получаются невероятно нежными и хрустящими.
Итак, форму мы смазываем маслом. Берем кусочек теста и разминаем его, чтобы получилось что-то наподобие лепешки. Затем оперативненько перемещаем его в форму и начинаем разминать руками, растягивать, придавая форму коржа. Руки, а точнее, пальцы при этом должны быть в муке. Не пугайтесь, что придется долго возиться – это делается довольно быстро и легко. По тесту мы делаем несколько проколов вилочкой. После этого отправляем наш корж в разогретую духовку, температура в ней должна быть 200 градусов. Выпекаем тесто около 8 минут. Так мы поступаем со всеми частями теста.
В итоге у нас с вами вышло 6 коржей. Края у них не ровные, поэтому их нужно аккуратненько обрезать, приложив к коржу тарелочку. Делаем мы это сразу, пока наши коржи горячие и мягкие. Когда они остынут, лучше не пытаться их обрезать – можете поломать. Обрезки от коржей мы не выкидываем, а немного подсушиваем в духовке – они нам пригодятся.
Крем и украшение:
Далее делаем сметанный крем. Рецепт его до безобразия прост: оставшееся количество сметаны хорошо взбиваем с помощью миксера, потихоньку всыпая сахар, в пышную массу. Все! Этим мы смазываем коржи.
Орехи мелко-мелко порубим и посыпаем ими каждый корж после того, как помазали его кремом. При формировании торта чередуем светлые и темные коржи. Сверху и по бокам наш тортик мы также смазываем кремом и посыпаем смесью орешков с перетертыми в крошку обрезками коржей. В итоге у вас получился такой же красивый торт, как на фото, и теперь вы знаете его идеальный рецепт. Отправляем нашего «Мишку» в холодильник на ночь для пропитки.
А теперь – краткий рецепт еще одного вкусного крема: 5 яичных белков мы взбиваем миксером, потихоньку добавляя сахар, а еще лучше – сахарную пудру. Взбиваем до крепких пиков. Затем смешиваем со стаканом дробленных грецких орехов. Крем готов!
Ну вот, теперь вы знаете проверенный годами, надежный рецепт тортика «Мишка на севере», как на фото, и умеете готовить не только нежные и хрустящие коржи, но и два вида великолепного воздушного крема.
Источник
Торт «Мишка» (простой сметанник)
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Сметанные торты получаются одними из самых нежных, легких и вкусных. Все благодаря влажному крему и воздушным коржам. Расскажу, как приготовить торт «Мишка» (простой сметанник) из простых продуктов.
Описание приготовления:
Ингредиенты:
- Мука — 400 Грамм
- Сахар — 350 Грамм (150 г в тесто, 180-200 г в крем + 6 ст. ложек для глазури)
- Ванильный сахар — 10 Грамм
- Сметана — 700 Грамм (200 г в тесто, 500 г в крем)
- Масло сливочное — 100 Грамм
- Разрыхлитель — 2 Чайных ложки
- Какао — 6 Ст. ложек (2 ст. ложки в тесто, 4 ст. ложки в крем)
- Грецкие орехи — 1 Стакан
- Молоко — 4 Ст. ложки
Количество порций: 6
Как приготовить «Торт «Мишка» (простой сметанник)»
Оценить рецепт Торт «Мишка» (простой сметанник):
Видео рецепт «Торт «Мишка» (простой сметанник)»
Пожалуйста, введите символы с картинки
я приготовила. не очень понятно, что получилось не так, но торт оказался совершенно сухим, хоть и стоял в холодильнике 5 часов, однако коржи не скажу что сухие, нет, но они совершенно в торт в результате не сложились, а как-то по отдельности. на вкус вроде бы и вкусно, но сухо совершенно.
Спасибо большое, приготовила торт по вашему рецепту для французов, т. К. У нас с мужем чайный салон. Французы оценили, очень вкусно. Рецепт простой, но получается вкусно. Из-за выпечки коржей заняло больше времени, чем предполагала.
Выглядит очень аппетитно, уверена что будет вкусно. У Вас ошибка в ингредиентах: какао 4 ст.л. в глазурь, а не в крем.
Рецепт хороший, простой, а торт- вкусный! Спасибо!
Торт получился вкусный! я новичок, но с первого раза все получилось! спасибо за рецепт! Коржи и правда по- началу были твердыми, но пропитавшись сметанным кремом они становятся мягкими и вкусными.
Коржи получились твердые лепешки. В рецепте не указано, сколько нужно сахара. Не правильно подготовлен рецепт. Скорей всего вы здесь написали одно, а делали другое.
Видимо, Вы не совсем внимательно читали рецепт. Про сахар всё указано.
Источник