- Закусочный рыбный торт «Наполеон»
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Закусочный торт Наполеон
- Рыбный торт «Наполеон»
- Ингредиенты для «Рыбный торт «Наполеон»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Рыбный торт «Наполеон»»:
- Похожие рецепты
- Закусочный селeдочный торт-желе
- Закусочный торт
- Закусочный торт «Рождественский сапожок»
- Закусочный торт «Шуба от Тигра»
- Закусочный торт «Новогодняя традиция»
- Тарталетки «Аморе мио» с морепродуктами
- Судак под майонезом с желе
- Закусочный торт с сельдью
- Суши-торт «Семицветик»
- Попробуйте приготовить вместе
- Окрошка со свeклой
- Салат с рукколой и помидорами черри
- Утренние бутерброды «Конец холостяцкой жизни»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Закусочный рыбный торт «Наполеон»
Ингредиенты
Тесто для коржей — 650 г
Консервированная сайра — 1 банка
Яйца куриные — 4 шт.
Сливочный творожный сыр — 220 г
Зеленый лук — 3-4 ветки
Чеснок — 1-2 зубочка
Помидоры черри — 4 шт.
- 268 кКал
- 1 ч. 30 мин.
- 35 мин.
- 2 ч. 5 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Очень интересный вариант закусочного торта, который внешне будет похож на сладкий торт Наполеон, только украшен будет он не ягодами, а порезанными перьями зеленого лука и помидорками черри, да и внутри у него начинка не сладкая. Поставив такое блюдо на праздничный стол, вы не только удивите своих гостей, но и будете потом делиться рецептом этого закусочного торта с ними.
Для приготовления такого торта в идеале использовать такие же коржи, как и для сладкого торта Наполеон. Так что если вы печете этот торт, то для вас не составит труда испечь просто коржи и для закусочного торта с рыбными консервами. Но если вам не хочется тратить время на тесто, купите в магазине обычное слоеное бездрожжевое тесто.
С тестом разобрались, начинаем готовить закусочный торт Наполеон с рыбными консервами, для чего предварительно отварим яйца и морковь, а также возьмем остальные необходимы продукты.
Испечем коржи для торта. Разделим тесто на 5 частей, раскатаем по отдельности каждую часть в прямоугольник, испечем при 180 градусах около 10 минут.
Сразу же обрежем края под размер блюда, на котором будем собирать торт. Обрезки со всех коржей потом измельчим и используем для посыпки верха и боков торта.
Когда коржи готовы, подготовим начинку. Откроем банку сайры, масло сольем, а рыбку измельчим вилкой.
Отваренную заранее морковь очищаем и натираем на терке, добавляем к ней 1-2 ложки майонеза и немного соли по вкусу, перемешиваем.
Для яичной начинки также натираем отваренные и очищенные яйца на терке, добавляем к ним тоже майонез, немножко соли или молотого перца по желанию.
Начинаем собирать торт. Расскажу вам про одну маленькую хитрость, благодаря которой ваш закусочный торт будет крепко стоять на блюде, а не ездить по нему. Чтобы этого не случилось, намажьте блюдо в середине небольшим количеством смеси майонеза и сливочного сыра, сверху уложите корж и хорошо прижмите. Вот и все, благодаря этому торт будет стоять на месте. Первый корж промазываем майонезом и кладем половину подготовленной сайры.
Накрываем вторым коржом и на него кладем начинку из моркови. Предварительно промазывать корж майонезом не нужно, ведь морковь уже с майонезом.
Сверху кладем третий корж, который покрываем начинкой из тертых яиц с майонезом.
Затем укладываем четвертый корж, прижимаем плотненько и смазываем его, как и первый корж, майонезом, поверх которого укладываем оставшуюся рыбу.
Кладем последний корж, прижимаем и закрываем наш торт пищевой пленкой, на которую потом поставим небольшой груз, и отправим блюдо в холодильник часов на 10-12, чтобы торт настоялся. Удобно все сделать вечером, поставить в холодильник, а утром доделывать.
Достаем торт, убираем пленку и обмазываем верх и бока сливочным сыром.
Потом обрабатываем края и верх крошкой, украшаем порезанными перьями зеленого лука и четвертинками помидорок черри. Вот такой необычный получился торт Наполеон, который подается как закуска.
А вот такой закусочный рыбный торт «Наполеон» в нарезке. Кому кусочек?
Источник
Закусочный торт Наполеон
Готовим сытный закусочный торт Наполеон для праздничного стола. Основным компонентом торта являются рыбные сардины, именно они задают основный вкус блюду. Рыбная начинка отменно сочетается с морковью, яйцами и сливочным сыром. К моркови для пикантности добавляем немного чеснока. Коржи торта готовим из слоеного теста. Во время настаивания они хорошо пропитываются начинкой и становятся мягкими. Торт-салат получается в меру влажным, легко нарезается на порционные кусочки.
Подготовьте необходимые продукты по списку.
В первую очередь приготовьте слоеные коржи для салата. Готовое слоеное тесто заранее достаньте из морозильной камеры, чтобы оно разморозилось. Тесто слегка раскатайте, разрежьте на 5 одинаковых прямоугольников величиной 16 см на 25 см.
Уложите заготовки теста на противень или силиконовый коврик, сверху сделайте проколы вилкой по всему пласту, чтобы тесто не вздувалось во время выпекания. Обрезки теста также поместите на противень, они понадобятся для присыпки торта.
Запекайте тесто в духовке при температуре 180 градусов следующие 15 минут до готовности. Таким образом приготовьте все 5 коржей, полностью их остудите.
Морковь сварите в кожуре до готовности, остудите, очистите, натрите на крупной терке, добавьте измельченный чеснок и несколько ложек майонеза, перемешайте.
Яйца сварите вкрутую, охладите и очистите. Белок и желток натрите на крупной терке, также добавьте пару ложек майонеза, тщательно перемешайте.
Сардины поломайте вилкой на мелкие кусочки. Чтобы рыбная смесь не была сухой, добавьте немного масло, в котором находилась рыба.
На прямоугольную тарелку или дощечку уложите один корж слоеного теста, слегка его придавите руками, сверху смажьте майонезом.
Сверху выложите половину от общего количества рыбной массы, равномерно ее распределите.
Источник
Рыбный торт «Наполеон»
Хочу поблагодарить всех, кто отдал свой голос за мою работу. Свою победу я дарю своему папе — участнику и инвалиду войны!
Ингредиенты для «Рыбный торт «Наполеон»»:
- Рыба (морская) — 1 кг
- Лук репчатый — 3 шт
- Морковь — 2 шт
- Помидор — 1 шт
- Яйцо куриное (вареное) — 1 шт
- Масло растительное (рафинированное) — 3 ст. л.
- Лук зеленый (2-3 веточкм)
- Сливки — 6 ст. л.
- Сыр творожный (Филадельфия) — 150 г
- Перец болгарский (для украшения)
- Специи (для рыбы)
- Креветки — 150 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2342.4 ккал | белки 238.8 г | жиры 130.8 г | углеводы 56.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 110 ккал | белки 11.2 г | жиры 6.1 г | углеводы 2.6 г |
Рецепт «Рыбный торт «Наполеон»»:
Приготовить рыбу, специи, сливки, 2 лучка
Перемолоть на блендере рыбу с луком, добавить специи, 4 ст. л сливок, хорошо перемешать, я добавила укропчик.
Яйцо я не добавляла! Но, если боитесь, добавьте!
Выложить массу в форму номером 20 и поставить запечь при 250 г до готовности, это буквально несколько минут! Масса уменьшится в размере!
Дать остыть в форме, потом перевернуть на доску. Как на фото.
Должно получиться 4 коржа
В 2 ст л масла пассируем морковь с луком и помидором.
В 1 ст. л. прожарить креветки с чесночком, дать остыть, добавить яйцо и зеленый лук.
На 1 корж укладываем морковь
Далее корж, на него креветки (кто не ест креветки, можно заменить мясом криля или рис с яйцом)
Далее корж, опять морковь и корж. Вот так получается.
Смешать сыр со сливками, покрыть торт, украсить перцем
Перец на пару минут поставила в микроволновку, вырезала кружки
Потом свернула 2 кружка, добавила 3-й, из огурчика сделала листики
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Хочу поблагодарить всех, кто отдал свой голос за мою работу. Свою победу я дарю своему папе — участнику и инвалиду войны!
Похожие рецепты
Закусочный селeдочный торт-желе
Закусочный торт
Закусочный торт «Рождественский сапожок»
Закусочный торт «Шуба от Тигра»
Закусочный торт «Новогодняя традиция»
Тарталетки «Аморе мио» с морепродуктами
Судак под майонезом с желе
Закусочный торт с сельдью
Суши-торт «Семицветик»
Попробуйте приготовить вместе
Окрошка со свeклой
Салат с рукколой и помидорами черри
Утренние бутерброды «Конец холостяцкой жизни»
Комментарии и отзывы
29 ноября 2018 года Mary555 #
6 октября 2010 года Olga- deleted #
20 июля 2010 года xysha #
28 мая 2010 года O_as_is #
17 мая 2010 года tanu6kin21 #
12 мая 2010 года Татьяна 5 #
12 мая 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
12 мая 2010 года Silverina1 #
12 мая 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
10 мая 2010 года dog-rose # (модератор)
11 мая 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
10 мая 2010 года Lanalegr #
11 мая 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
10 мая 2010 года Lzaika45 #
11 мая 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
10 мая 2010 года Raddamila #
11 мая 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
10 мая 2010 года Катим #
11 мая 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
133 месяца назад Хаврошечка #
11 мая 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
133 месяца назад Ольга Бабич # (автор рецепта)
133 месяца назад Ольга Бабич # (автор рецепта)
8 мая 2010 года Светун #
133 месяца назад Ольга Бабич # (автор рецепта)
8 мая 2010 года Марина1979 #
133 месяца назад Ольга Бабич # (автор рецепта)
8 мая 2010 года elena777 #
133 месяца назад Ольга Бабич # (автор рецепта)
8 мая 2010 года ZuZu25 #
133 месяца назад Ольга Бабич # (автор рецепта)
8 мая 2010 года ElenKaNZ #
133 месяца назад Ольга Бабич # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник