Торты ВкусВилл
Компания «ВкусВилл» начала свою деятельность с продажи молочных продуктов, предприятие довольно быстро расширилось и стало заниматься производством продуктов под собственным брендом, в том числе кондитерских изделий и тортов.
Расскажем о популярных видах тортов в сети магазинов Вкусвилл.
Медовик традиционный
Это один из самых любимых покупателями торт.
Этот торт имеет качественный натуральный состав.
За счет отсутствия консервантов изделие имеет короткий срок годности – всего 72 часа. После покупки его рекомендуют хранить в холодильнике.
Он упакован в удобный пластиковый контейнер, который удобно взять с собой домой или на работу.
Наполеон
Этот торт знаком практически всем россиянам с детства. Это слоеный торт с нежным масляным кремом. Компания выпускает небольшие изделия весом всего в 200 грамм. Такой тортик удобно принести домой или на работу и разделить к чаю с другом или коллегой.
В составе данного изделия:
Это весьма калорийный продукт. Его энергетическая ценность составляет примерно 500 ккал.
Он упакован в пластиковую коробочку. Срок его годности составляет около 4 суток при хранении в холодильнике.
Торт вишневый
Этот торт изготовлен из натуральной вишни. Он имеет изысканный вкус и удивительно красивый вид. В его составе:
Это изделие украсит любой праздничный стол. Торт упакован в красивую прозрачную коробку.
Торт Маракуйя
Данное изделие – очень нежный торт, в составе которого отсутствует мука. За счет легкости и воздушности этот продукт можно считать диетическим. Он состоит из воздушного суфле и пюре экзотического фрукта – маракуйи.
В основе данного торта -0 творожный сыр, богатый белком и кальцием. Он взбит в густую пену, за счет которой имеет легкий, практически невесомый вкус.
Прага
Данный торт изготавливается по традиционному рецепту. В его составе:
- сливочное масло;
- сгущенное молоко;
- шоколад;
- яйца;
- сливки;
- сахар;
- яблочное повидло.
Изделие имеет насыщенный и богатый вкус. Оно упаковано в прозрачную коробку и расфасовано по 400 г. Срок хранения изделия – 4 суток.
Сметанный торт
Это торт, изготовленный на основе бисквита. Он готовится по традиционной технологии и по вкусу напоминает домашнюю выпечку.
В составе торта:
Изделие упаковано в красивую пластиковую коробку. Вес его составляет 400 г. Хранить торт необходимо в холодильнике, не дольше 4 суток.
Эстерхази
Это весьма нежный торт, изготовленный на основе белого и темного шоколада.
В его составе:
- арахисовая мука;
- сливочное масло;
- яйца;
- сгущенное молоко;
- крахмал;
- желатин.
Это нежное изделие может храниться не дольше 72 часов. Его вес составляет 200 г. Оно упаковано в прозрачную пластиковую коробочку.
Суфле в шоколаде
Это очень воздушный и нежный торт. Он изготавливается из минимального количества муки, поэтому имеет сравнительно низкую калорийность – не более 400 ккал. В составе данного торта:
Торты упакованы в картонные коробочки. Их вес составляет 500 грамм. Срок годности изделия – не больше 4 суток, при условии хранения в холодильнике.
Источник
AHtИЛОП_А: Шоколадный торт с кефиром ВкусВилл 3,2 %
Отзыв
4
2
Привет всем ЭКО-сладкоежкам!
Поговорим о приятном
Сейчас я напишу фразу, которая многим покажется пафосной и банальной «Мы все родом из детства»
Простая, мудрая, глубокая мысль. Немножко грустная, но совершенно правдивая..
Мое детство совпало с 80-ми годами прошлого столетия Как водится, тогда «все было по другому». И деревья были большие и игры какие-то особенные (чего только стоят игры в классики и прыжки через резиночку на школьных переменах!). Но самое характерное, в «то время» совсем-совсем не было интернета
Хм. И как мы только жили?
Тогда особую ценность имели книги. И раз уж я пишу кулинарный рецепт, то очень хочу упомянуть свою любимую кулинарную книгу. Такую неприметную, на первый взгляд, книгу прибалтийских кулинаров, аж 1959 года (. ) выпуска —
Кенгис Р.П., Мархель П.С. ‘Домашнее приготовление тортов, пирожных,печенья, пряников, пирогов’ — Москва: Пищепромиздат , 1959 — с.360
Поверьте мне, это просто кладезь базовых кулинарных рецептов советских времен — слоеные язычки, безе, пирожки, коржики, штрудель. Всего и не перечислишь! Мы с моей сестрой-близняшкой изучили эту книгу от корки до корки и начинали осваивать кондитерские азы именно по ней. Даже сейчас дрожжевое тесто и кулич на Пасху я делаю по рецептам из этой книги. А вот и она В настоящий момент она хранится в доме моей сестры (ну не могли же мы её порвать пополам)
К счастью прогресс не стоит на месте и у нас есть. тадам. изобретение всех времен и народов — ИНТЕРНЕТ. И эту книгу (также как многое-многое другое) можно найти в интернете.
В этой чудесной книге под номером 517 записан простой рецептик под названием » Шоколадный торт с простоквашей » В тексте рецепта есть прекрасная оговорка «полстакана простокваши ИЛИ КЕФИРА». Вот-вот — кефира! Мы ни разу не делали этот торт из простокваши. В ход всегда шел кефир. В наше время кефир продавался в бутылках с крышечками из зеленой фольги. Этот дизайн навсегда увековечен в фильме «Гостья из будущего». Помните?
Так вот не зря я начала свой пост с пафосной фразы «мы все родом из детства». Такой кефирчик еще надо поискать И надо сказать, что благодаря отзывам на сайте Экоголик.ру, я обнаружила «тот самый кефир» в ближайшем магазине ВкусВилл
.
Да, я бы сказала, что этот кефир явился для меня открытием 2015 года — густой, нежный, вкусный и, как ни странно, совершенно недорогой. Срок годности всего лишь 5 дней, что также говорит в его пользу. Пыталась покупать его «впрок», но не тут-то было! Кефир скисал. При чем скисал «правильно», из этого кислого кефира я готовила прекрасный творог. Ну просто чудо, а не кефир! Этот кефирчик я пью теперь каждый вечер. И строго слежу за тем, чтобы он всегда был у меня дома в наличии — благо ближайший магазин «ВкусВилл» у меня в 2-х шагах от дома
Но перейдем, пожалуй, к рецепту. Он до безобразия очень простой . Ой только сейчас заметила на странице книги тень от моих пальцев (эдакий петушок) — пыталась сфотографировать страничку с оригиналом рецепта. Феерично!
Для торта весом около 800 г
Сахарного песку 1 стакан
Масла 100 г Яиц 2
Порошка какао 2 ст ложки
Простокваши или кефира 1/2 стакана
Соды 1/2 чайной ложки
Соли 1/8 чайной ложки
Сахарной пудры 1 ст. ложку или шоколадную помаду (по рецепту 108) из 3 ст. ложек сахарного песку
Положить в миску масло, сахар, порошок какао, растирать ложкой в течение 5 минут; затем, размешивая, добавить яйца (по одному) и простоквашу или кефир. В эту массу добавить муку с содой и солью и замесить тесто.
Готовое тесто положить в смазанную маслом форму или низкую кастрюлю и выпекать в течение 50—60 минут при температуре 190—200°.
Выпеченный торт посыпать сахарной пудрой или смесью порошка какао с сахарной пудрой или заглазировать шоколадной помадой
Проще и не бывает!
Кефира в этом рецепте совсем немного (всего полстакана), но, видимо, именно он играет какую-то особую ключевую роль. Иначе, зачем бы он здесь был нужен
И без него торт получился бы совершенно другим. Могу также сказать, что обычно я от этого рецепта совсем не отклоняюсь. Но сегодня сделала небольшое исключение. Часть порошка какао я заменила кэроб-сиропом. Он придаст «изюминку» моему торту и сделает его вкус еще более шоколадным.
Шагаем по порядку. Приготовим все продукты по рецепту.
Кладем в миску масло, сахар, порошок какао (по рецепту 2 столовые ложки, но сегодня я положила 1 столовую ложку порошка какао и 1 столовую ложку кэроб-сиропа),
и растираем ложкой в течение 5 минут. Интересно, а имеет ли это какой-то смысл в наше время миксеров-блендеров. Даже не знаю. Но ностальгия берет свое и я растираю все продукты ложкой в течение 5 минут.
затем, размешивая, добавляем яйца (по одному)
И далее наливаем кефир
В отдельной миске смешиваем муку, соль и соду
Смешиваем жидкую и сухую «половины».
Получается такое довольно-таки густое «шарлоточное» тесто. Перекладываем его в форму, смазанную маслом и ставлю на 50-60 минут при температуре 190-200 С.
190-200 С. в «наше время» мы пекли в газовой духовке, и силу огня регулировали на глаз, а торт все равно получался. Как мы это делали? . Вопрос остается без ответа. Наверное, сейчас я бы не смогла обойтись без дополнительных «прибамбасов». Кстати, о «прибамбасах». В моей любимой книге часто вес-объем указан в ложках, стаканах и т.д. Это, конечно, не совсем удобно. И современного человека абсолютно дезориентирует. Но в нашей любимой книге все предусмотрено. Основные, используемые в кондитерском деле продукты, переведены из стаканов, ложек и т.д — в граммы в специальной табличке (для интересующихся — поройтесь в книге, вы найдете там еще много-много интересного).
Так что тем, кто привык отмерять продукты при помощи кухонных весов, мучиться с подсчетами и пересчетами совершенно не придется
Но что же это? По дому витает запах шоколада, будильник прозвенел — бегу вынимать торт
Проверяю готовность старым добрым дедовским способом — при помощи деревянной палочки.
Палочка сухая — торт готов.
«Да разве это торт?» — произнесут самые строгие критики. Это какой-то. пирог, да еще. развалившийся
Спокойно, граждане, концерт еще не окончен. Оставляем корж остывать под полотенцем, судорожно открываем все туже книгу и лезем в раздел «Сиропы для промочки» Там все доступно написано. Чтобы сухой корж стал тортом, его надо пропитать! Люблю «мокренькие» тортики
Оговорюсь, я не стала заморачиваться с какой-то особой пропиткой. Просто взяла 100 гр. кипяточка и 1 чайную ложку кэроб-сиропа. Хорошенько облила тортик (после того как он отдохнул, разумеется. В идеале должно пройти 7 часов до промочки).
На торт ушли все 100 гр. пропитки. я бы даже сказала, что можно было бы еще смело добавить сиропа, если безудержно стремиться к совершенству
После пропитки тортика, осталось совершить финальное действие — украсить верхушку. Ведь, возможно, кого-то засмущали эти «графские развалины». Будем исправлять
Для этих целей я приготовила свою любимую шоколадную глазурь. К сожалению, этот рецепт я взяла не из моей любимой книги. Я вообще не помню откуда я его взяла. это тоже рецепт из детства, полученный по «сарафанному радио». Но эта глазурь моя самая-самая любимая. А готовится — ну оооооочень просто, со 100% -ным отличным результатом. Ключевой ингредиент данного рецепта — сметана. На её основе получается прекрасная густая шоколадная глазурь. Да, она не застывает до конца, но зато мой торт можно будет обмазать толстым-толстым-претолстым слоем шоколада
Рецепт глазури также очень простой (и на просторах интернета можно найти множество её вариаций):
Порошок какао — 3 ст. ложки
Сахарный песок — 3 столовые ложки
Масло сливочное — 2 столовые ложки (не знаю точно сколько брать масла, но 10 гр. лично мне оказалось достаточно)
Сметану, сахар и какао перемешиваем в кастрюльке и доводим до кипения, постоянно перемешивая. Как только глазурь закипит, добавляем сливочное масло, снимаем с огня и продолжаем перемешивать, пока масло не растворится. Слегка охлаждаем и пускаем в дело. Долго не ждем — с этой глазурью надо работать пока она еще не загустела, иначе не получится ровной зеркальной поверхности
Обмазываем наш торт.
Вы только посмотрите какая получилась прелесть! Ну разве он не прекрасен — мой торт
Приятного всем аппетита.
Несомненно, данный рецепт можно еще усовершенствовать, а именно: разделить торт на 2 коржа и прослоить кремом или мармеладом. При этом увеличиться как его калорийность, так и ваши трудозатраты. Для торжественных приемов гостей придется еще немного постараться. А для домашнего чаепития — вполне сойдет и так
Постараюсь лаконично закончить
Вкусный ли это рецепт? — ДА!
Полезный? — А КАК ЖЕ! Ведь он приносит много шоколадной радости.
РЕКОМЕНДУЮ ВСЕМ! И. пойду попью кефирчик!
Источник