Торт тирамису с кофе рецепт

Торт «Тирамису» с кофейной намелакой

Ингредиенты:

Для бисквита:
Яйца категории С0 — 5 штук
Сахар — 168 г
Мука — 137 г
Несоленое сливочное масло — 50 г

Для намелаки «Кофе»:
Молоко – 100 г
Кофе в зернах – 10 г
Кофе растворимый – 1/2 чайной ложки
Желатин – 4 г
Вода для желатина – 20 г
Шоколад молочный – 145 г
Сливки 33% – 160 г
Ликер Калуа кофейный – 10 г (опционально)

Для крема с маскарпоне:
Маскарпоне – 500 г
Сливки 33% – 250 г
Сахарная пудра – 90 г

Для пропитки:
Кофе (заварить) – 160 г
Сахар – 40 г
Ликер Калуа кофейный – 10 г (можно использовать амаретто)

Духовку разогреть до 180 градусов.

Дно разъемной формы выстелить пергаментом, бортики формы ни в коем случае ни чем не смазывать.

Тесто во время выпечки прилипнет к стенкам, за счет чего, когда будет остывать, оно не деформируется, а остается ровным и пышным.

В небольшую кастрюльку разбить яйца и добавить сахар.

Поставить все на водяную баню и взбивать венчиком до тех пор, пока сахар полностью не растворится.

Масса должна стать пенистой и слегка посветлеть.

Снять кастрюльку с огня, перелить массу в комбайн или в более глубокую емкость.

Продолжить взбивать на высокой скорости миксера, ещё 5-8 минут, или пока масса не увеличиться втрое.

Муку просеять, масло растопить и остудить до комнатной температуры.

Просеять треть муки во взбитую массу и аккуратно перемешать лопаткой или венчиком сверху вниз, долго не мешать и не делать резких движений.

Всыпать так же оставшуюся муку частями.

В конце влить по краю масло и перемешать сверху вниз.

Читайте также:  Вкусная пицца рецепт жидкое тесто

Вылить бисквитную массу в 2 подготовленные формы.

Выпекать на среднем уровне

Время выпечки зависит от вашей духовки, проверить можно зубочисткой — она должна выходить полностью сухой. Во время выпечки нельзя открывать дверцу духовки.

Остудить бисквит в форме на решётке, перевернув форму вверх дном.

Чтобы вынуть бисквит, нужно пройтись тонким острым ножом вдоль бортиков и снять кольцо от формы.

Я использую пластиковую лопатку, т.к. нож все равно царапает форму.

Перевернуть бисквит и завернуть в пищевую пленку. Убрать в холодильник на 4-8 часов.

Бисквит можно хранить в холодильнике до 7 дней, в морозилке 1 месяц.

Приготовить намелаку. Желатин замочить в холодной воде. Молоко с зернами кофе довести до кипения, накрыть крышкой и дать настояться 10-15 минут. Процедить молоко через сито, отвесить 80 г и всыпать растворимый кофе. Желатин распустить, добавить в молоко. Добавить шоколад, перемешать, вылить в стакан блендера. Затем ввести ликер и холодные сливки. Пробить массу блендером. Накрыть пленкой вконтакт и убрать в холодильник на 12-24 часа. Перед применением взбить на высокой скорости и выложить в кондитерский мешок. Долго стоять крем не должен! Использовать максимально быстро! Приготовить пропитку. Добавить в горячий кофе сахар и ликер, перемешать и остудить до комнатной температуры. Приготовить крем с маскарпоне. Взбить все ингредиенты на высокой скорости до пышного однородного крема. Собрать торт. Каждый бисквит разрезать на 2 части. Кольцо для торта выложить ацетатной пленкой, установить на тортовницу (тарелку), положить 1 корж и закрепить кольцо. Несильно пропитать корж. Выложить 1/3 часть крема с маскарпоне. Положить сверху корж, прогладить утюжком. Несильно пропитать корж.
Выложить примерно половину намелаки. Положить сверху корж, прогладить утюжком.
Несильно пропитать корж.
Выложить 1/3 часть крема с маскарпоне.
Пропитать последний коржи с изнанки и положить на крем, прогладить утюжком. Остатки крема с маскарпоне и намелаки смешать на средней скорости миксера, накрыть пленкой вконтакт и убрать в холодильник. После стабилизации торта задекорировать торт оставшимся кремом с помощью мешка и круглой насадки. Посыпать какао.

Читайте также:  Пирог мазурка с изюмом рецепт

Источник

Оцените статью
Adblock
detector