- Пирог «Зебра» — красивая о восхитительно вкусная выпечка!
- Как приготовить пирог «Зебра»?
- Пирог «Зебра» — самый простой рецепт
- Пирог «Зебра» на кефире — рецепт
- Пирог «Зебра» на молоке — рецепт
- Пирог «Зебра» на майонезе
- Пирог «Зебра» на маргарине — рецепт
- Пирог «Зебра» с манкой
- Пирог «Зебра» со сгущенкой
- Творожно-тыквенный пирог «Зебра»
- Пирог «Зебра» в мультиварке
- Пирог «Зебра» в микроволновке
- Торт Зебра – 10 пошаговых рецептов в домашних условиях
- Торт Зебра – классический рецепт советского времени
- Нежный и очень вкусный торт Зебра на сметане в духовке
- Пошаговый рецепт приготовления торта Зебра на кефире
- Как приготовить домашний пирог Зебра в мультиварке?
- Простой рецепт торта Зебра без выпечки с творогом
- Пышный и вкусный торт Зебра на молоке в домашних условиях
- Легкий и быстрый рецепт приготовления бисквитного пирога Зебра
- Как испечь торт Зебра со сгущенкой в духовке?
- Оригинальный торт Зебра с заварным кремом на праздничный стол
- Вкусный и ароматный торт Зебра с бананом
Пирог «Зебра» — красивая о восхитительно вкусная выпечка!
Пирог «Зебра» — лакомство, которое понравится не только маленьким сластенам. Внешний вид выпечки очень оригинальный, красивый, такой пирог и на торжественный стол подать не стыдно. Простота его приготовления давно привлекает домашних кулинаров, которые ограничены во времени и в наличии некоторых продуктов.
Как приготовить пирог «Зебра»?
Чтобы испечь домашний пирог «Зебра» нужно вооружиться подходящим рецептом и следовать простым правилам формирования полосатого коржа. При замешивании теста, его делят на 2 части до того, как добавить муку. В одну часть вводят какао-порошок, в другую ванилин или другие отдушки.
- В шоколадное тесто можно добавить немного заваренного (охлажденного) кофе и щепотку соли – это усилит шоколадный привкус. В белое тесто традиционно вводят ваниль, можно дополнить вкус цитрусовой цедрой или кардамоном.
- Бывает, что пирог не пропекается в центре, а по краям пригорает. Чтобы избежать неприятного результата, нужно зубочисткой распределить тесто от центра к краям, получив на поверхности узор «паутинка».
- Классический сладкий пирог «Зебра» готовится из теста на основе сметаны или кефира. Применять жирный продукт не обязательно, ведь в составе будет сливочное масло.
- Тесто должно быть по консистенции похожее на густую сметану. Шоколадное и ванильное тесто нужно сделать одинаковым по структуре. В порцию с какао добавить на 50 г меньше муки.
Пирог «Зебра» — самый простой рецепт
Самый распространенный рецепт пирога «Зебра» — на сметане. Корж получится более плотным, но очень нежным, пористым и воздушным. Количество указанных ингредиентов рассчитано на выпекание в форме, диаметр которой 25 см. Если применяться будет емкость меньшего размера, время приготовления нужно увеличить минут на 10.
- сметана – 1 ст.;
- сахар – 200 г;
- мука – 300 г;
- яйца – 2 шт.;
- масло растопленное – 120 г;
- какао – 2 ст. л.;
- ванилин, разрыхлитель.
- Сахар с яйцами взбить, добавить масло и сметану.
- Бросить разрыхлитель, разделить тесто.
- В одну часть добавить какао с мукой, во вторую ванилин и муку.
- Выкладывать слои, чередуя по цвету.
- Выпекать пирог «Зебра» 30 минут при 190 градусах.
Пирог «Зебра» на кефире — рецепт
Вкусным будет пирог «Зебра» с лимоном, замешанный очень быстро на кефире, такая выпечка готовится без хлопот и получается вкусной, пышной и красивой всегда! Нужно проследить за консистенцией теста: из слишком жидкой основы не получатся четкие полоски, а из чрезмерно густого теста не получится воздушное лакомство. Обе части теста должны быть одинаковой консистенции. Лимон в белом тесте идеально сочетается с шоколадным вкусом.
- кефир – 180 мл;
- мука – 300 г;
- какао – 2 ст. л.;
- яйца – 3 шт.;
- лимонная цедра (мелкая) – 2 ч. л.;
- масло растопленное – 100 г;
- ванилин;
- разрыхлитель;
- сахар – 1 ст.
- Яйца с сахаром взбить в пышную пену.
- Ввести кефир, влить масло.
- Добавить разрыхлитель, перемешать.
- Разделить на две равные части.
- В одну ввести какао, муку. Замесить жидковатое, глянцевое тесто.
- Во вторую часть теста добавить ванилин и муку, цедру, замешивая гладкое негустое тесто.
- Выкладывать ложкой в форму.
- Выпекать пирог с лимоном «Зебра» 40 минут при 190 градусах.
Пирог «Зебра» на молоке — рецепт
Вкусный и несложный пирог «Зебра» на молоке, главное не применять охлажденный продукт, лучше его подогреть, так корж будет пышнее и нежнее. Разнообразить вкус можно добавлением всевозможных отдушек. Данный вариант выделяется необычным сочетанием шоколадно-кофейного теста с лимонно-ванильным.
- теплое молоко – 170 мл;
- сахар – 1 ст.;
- мука – 300 г;
- яйца – 2 шт.;
- масло – 150 г;
- какао-порошок – 2 ст. л.;
- заваренный крепкий кофе – 30 мл;
- лимонная цедра – 1 ч. л.;
- ванилин и разрыхлитель.
- Взбить сахар с маслом и яйцами.
- Добавить молоко, разрыхлитель. Разделить тест.
- В одну часть влить кофе, добавить какао и муку.
- Ввести во вторую половину теста ваниль, цедру и муку.
- Выкладывать в форму слоями.
- Выпекать пирог «Зебра» 35 минут при 190 градусах.
Пирог «Зебра» на майонезе
Самый простой пирог «Зебра» — рецепт с добавлением майонеза. На вкус «Провансаль» не повлияет, плотность коржа будет, как у сметанного пирога, а шоколадный слой выйдет более насыщенным, за счет применения соленого продукта, который усилит вкус. Некоторые кулинары не добавляют яйца в такое тесто, но это индивидуальное решение.
- сахар – 200 г;
- какао – 3 ст. л.;
- мука – 250 г;
- майонез – 150 г;
- яйца – 3 шт.;
- масло – 120 г;
- разрыхлитель и ванильный сахар.
- Размягченное в комнатных условиях масло взбить с сахаром.
- По одному добавлять яйца.
- Ввести майонез и разрыхлитель, разделить тесто пополам.
- Из одной части сделать шоколадное, из второй – ванильное тесто.
- Выложить слоями в форму, сделать «паутинку» зубочисткой.
- Выпекать пирог «Зебра» в духовке в форме диаметром 22 см. Время приготовления 35 минут, температура 200 градусов.
Пирог «Зебра» на маргарине — рецепт
В советское время пекли пирог «Зебра» на маргарине, заменяя им сливочное масло. Делали так из-за дефицита продуктов, но на вкусе выпечки эта замена не слишком сказывалась. Тесто можно приготовить по старому рецепту – на сметане или заменить ее простоквашей, йогуртом или ряженкой. Маргарин лучше взять сливочный и размягчить при комнатной температуре.
- сахар – 1 ст.;
- какао — 2 ст. л.;
- мука – 1,5 ст.;
- яйца – 3 шт.;
- маргарин – 150 г;
- йогурт – 4 ст. л.;
- ваниль и разрыхлитель.
- Маргарин растереть с сахаром и яйцами, хорошо перетирая белки.
- Ввести йогурт, разрыхлитель.
- Разделить тесто, замесить ванильную и шоколадную основу.
- Выкладывать ложкой в форму, чередуя слои.
- Выпекать 40 минут при 190 градусах.
Пирог «Зебра» с манкой
Пирог «Зебра» — это рецепт, который можно бесконечно адаптировать под любое тесто. Манник готовится не хлопотно, традиционное тесто – на кефире. Для начала нужно крупу залить кисломолочным продуктом и оставить минут на 30, чтобы манка разбухла. Остальные действия в процессе изготовления выпечки не доставят проблем.
- сахар, манка, кефир – по 1 ст.;
- мука – 200 г;
- какао – 2 ст. л.;
- яйца – 2 шт.;
- ваниль, разрыхлитель;
- масло растопленное – 100 г.
- Залить манку кефиром и оставить на 30 минут.
- Взбить яйца с сахаром и маслом.
- Влить кефир, бросить разрыхлитель, перемешать.
- Разделить тесто, в одну часть добавить какао и 1/3 муки.
- Во вторую половину ввести ваниль и оставшуюся муку.
- Вылить слоями тесто в форму.
- Выпекать пирог-манник «Зебра» 35-40 минут при 200 градусах.
Пирог «Зебра» со сгущенкой
Очень простой пирог «Зебра», замешанный на сгущенке, отличается от классического более нежным мякишем, сахара в состав можно класть и поменьше, в основу лучше добавить жирную сметану. Форму для выпекания берут размером 22 см, если применяется большего диаметра, время готовки нужно сократить на 10 минут и контролировать готовность деревянной шпажкой – идеальный нежный мякиш, если на палочке остаются крошки.
- сахар – 100 г;
- сгущенка – ½ б.;
- сметана – 100 г;
- мука – 2 ст.;
- яйца – 2 шт.;
- масло растопленное – 150 г;
- какао – 2 ст. л.;
- ванильный экстракт – 1 ч. л.;
- разрыхлитель – 1,5 ч. л.
- Яйца с маслом и сахаром размешать.
- Добавить сметану и сгущенку, бросить разрыхлитель.
- Разделить тест, замесить шоколадное и ванильное, выложить слоями в форму.
- Выпекать 40 минут при 200 градусах.
Творожно-тыквенный пирог «Зебра»
Пирог «Зебра» с творогом и тыквой по структуре больше напоминает запеканку, но не становится менее вкусной. Бесподобное лакомство будет еще и очень полезным. Рецепт выпечки очень не хлопотный, готовить можно и к завтраку. Используют, как правило, тыквенное пюре, но, если имеется баночка джема, можно смело пускать его в ход.
- яйца – 5 шт.;
- сметана- 100 г;
- творог – 100 г;
- мука – 1 ст.;
- масло – 50 г;
- тыквенное пюре – 3 ст. л.;
- разрыхлитель.
- Взбить яйца, сметану, творог и масло.
- Ввести разрыхлитель.
- Разделить тесто, в одну часть добавить тыквенное пюре.
- Ввести муку, выкладывать тесто слоями, выпекать 1 час при 190 градусах.
Пирог «Зебра» в мультиварке
Классическая «Зебра» — это рецепт, который с легкостью можно адаптировать под выпекание в мультиварке. Время приготовления пирога 1 час, а, чтобы корж получился не «вареным», нужно снять клапан для выхода пара. Еще один недостаток – поверхность пирога не подрумянится, но этот недочет маскируется сахарной пудрой или шоколадной глазурью.
- сахар, сметана – по 1 ст.;
- мука – 300 г;
- яйца – 2 шт.;
- масло растопленное – 100 г;
- какао – 2 ст. л.;
- ванильный сахар и разрыхлитель – по 1 ч. л.
- Взбить сахар с маслом, яйцами.
- Ввести сметану и разрыхлитель.
- Сделать два вида теста: шоколадное и ванильное.
- Выложить слои в промасленную чашу.
- Готовить пирог «Зебра» на кефире в мультиварке на «Выпечке» 1 час.
Пирог «Зебра» в микроволновке
В микроволновке печется шоколадный пирог «Зебра» всего 7-10 минут, поэтому рецепт по праву можно назвать самым быстрым. Применять нужно специальную форму, предназначенную для готовки в СВЧ печи, можно адаптировать способ для выпекания в обычных чашках – получится порционный десерт, предназначенный для каждого гостя персонально.
- сахар – 100 г;
- яйцо – 1 шт.;
- какао – 1 ст. л.;
- мука – 1 ст.;
- сметана – 3 ст. л.;
- масло растопленное – 50 г;
- разрыхлитель.
- Перемешать яйцо с сахаром, маслом и сметаной.
- Бросить разрыхлитель, разделить тесто.
- Сделать шоколадную и белую основу, подсыпав муку.
- В форму выкладывать слоями тесто, выпекать 10 минут при мощности 800 Вт.
Источник
Торт Зебра – 10 пошаговых рецептов в домашних условиях
Торт Зебра получил свое название за интересный внешний вид. Поверхность торта покрыта светлыми и темными полосками, их порядок и размер можно сформировать по своему вкусу. Мы собрали для вас 10 рецептов этого потрясающего десерта.
Торт Зебра – классический рецепт советского времени
Домашние торты – отличное решение для чаепития и праздника в узком кругу. Например, торт Зебра, красивый, вкусный и легкий в приготовлении.
Время готовки: 70 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 6-8.
- Сахар-песок 2 ст.
- Масло сливочное 200 гр.
- Яйцо куриное 5 шт.
- Сметана 250 мл.
- Мука пшеничная 450 гр.
- Разрыхлитель 1 ч.л.
- Какао 2 ст.л.
Нежный и очень вкусный торт Зебра на сметане в духовке
Очень вкусный и нежный торт. Его мякоть состоит из чередующихся между собой полосок разного теста, благодаря чему смотрится он интересно и аппетитно.
Время готовки: 80 мин.
Время приготовления: 50 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
- Для теста:
- Сахар – 150 гр.
- Масло сливочное – 150 гр.
- Яйца куриные – 4 шт.
- Сметана – 300 мл.
- Мука пшеничная – 250-300 гр.
- Разрыхлитель для теста – 2 ч.л.
- Какао – 30 гр.
- Для крема:
- Сметана – 300-400 мл.
- Сахар – 150 гр.
- Сахар ванильный – 2 ч.л.
- Для глазури:
- Масло сливочное – 100 гр.
- Молоко – 50 мл.
- Сахар – 100 гр.
- Какао – 50 гр.
Процесс приготовления:
- Замесите тесто. В миске разотрите сливочное масло с сахаром.
- В полученную массу добавьте яйца и перемешайте.
- Затем выложите сметану, всыпьте просеянную муку и разрыхлитель для теста.
- Тесто разделите на две равные части. В одну половину всыпьте какао и перемешайте.
- Форму для выпечки смажьте растительным маслом. Выкладывайте поочередно белое и шоколадное тесто, пока форма не заполнится по всему диаметру. Поставьте форму в духовку, разогретую до 180 градусов на 25-30 минут.
- Для крема смешайте сметану, ванильный и обычный сахар.
- Готовый корж разрежьте на две части. Одну половину смажьте сметанным кремом и накройте его второй.
- Приготовьте глазурь. Растопите в кастрюле сливочное масло, остудите его, добавьте молоко и сахар.
- Затем добавьте какао и варите глазурь на медленном огне до загустения.
- Полейте торт глазурью.
- Сделайте трафарет из пекарской бумаги, положите его на торт и просыпьте сверху сахарной пудрой. Затем аккуратно удалите трафарет.
- Торт выглядит потрясающе.
Пошаговый рецепт приготовления торта Зебра на кефире
Это один из самых простых и бюджетных рецептов приготовления торта Зебра. Им пользовались еще наши бабушки и мамы. Торт получается пышным и влажным.
Время готовки: 60 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
- Сахар – 150 гр.
- Яйца куриные – 3 шт.
- Сода пищевая – 0,5 ч.л.
- Соль – по вкусу.
- Сахар ванильный – 1 ч.л.
- Кефир – 200 мл.
- Какао – 2 ст.л.
- Мука высшего сорта – 1,5-2 ст.
- Масло сливочное – 10 гр.
Процесс приготовления:
- Яйца смешайте с солью, обычным и ванильным сахаром. У вас получится пышная светлая масса.
- В кефир комнатной температуры всыпьте соду, перемешайте и оставьте на 5 минут.
- Влейте кефир в яичную массу, слегка взбейте ингредиенты. Далее всыпьте просеянную муку, замесите тесто.
- Тесто разделите на две части. Одну половину смешайте с какао.
- Форму застелите пергаментом и смажьте ее маслом. По 2-3 столовые ложки выкладывайте поочередно белое и темное тесто. В итоге у вас получится полосатая масса.
- Зубочисткой проведите по тесту линии от края к центру, чтобы на поверхности образовался красивый рисунок.
- Запекайте торт при 180 градусах 40-45 минут. Затем торт остудите в форме, нарежьте и подавайте к чаю.
Как приготовить домашний пирог Зебра в мультиварке?
Этот простой домашний торт очень популярен среди хозяек. Он красивый, нежный и вкусный. Торт Зебра даже не требует добавок из крема или пропитки. А испечь его можно в мультиварке.
Время готовки: 80 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 8.
Ингредиенты:
- Яйца куриные – 3 шт.
- Сахар – 1 ст.
- Масло сливочное – 70 гр.
- Сметана – 200 мл.
- Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
- Мука пшеничная – 1,5 ст.
- Какао – 3 ч.л.
Процесс приготовления:
- В миску разбейте яйца.
- Добавьте к яйцам сахар и взбейте ингредиенты до образования светлой пены.
- На медленном огне растопите сливочное масло, остудите его и добавьте в яичную массу.
- Далее выложите в миску сметану и разрыхлитель для теста, перемешайте.
- Добавьте в миску просеянную муку, замесите среднее по густоте тесто.
- Тесто разлейте по двум мискам, в одну всыпьте какао и перемешайте.
- Чашу мультиварки застелите пекарской бумагой. Поочередно выкладывайте белое и темное тесто, чтобы постепенно растекаясь оно образовало полоски.
- Когда все тесто будет выложено в чашу, закройте мультиварку, установите программу «Выпечка» на 50 минут.
- Пирог извлеките из мультиварки и полностью остудите. Торт Зебра получается красивым внутри и снаружи.
Простой рецепт торта Зебра без выпечки с творогом
Торт зебра способен удивить своим внешним видом и великолепным вкусом. По этому рецепту до готовности торт доходит не в духовке, а в холодильнике. Такой десерт особенно актуален в теплое время года.
Время готовки: 8 часов.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 6-8.
Ингредиенты:
- Творог – 400 гр.
- Сахар – 200 гр.
- Сметана – 400 мл.
- Масло сливочное – 150 гр.
- Печенье – 200 гр.
- Шоколад – 100 гр.
- Желатин – 100 гр.
- Сливки – 75 мл.
Процесс приготовления:
- Печенье измельчите в блендере, смешайте его в размягченным сливочным маслом.
- Форму для сборки торта застелите пергаментной бумагой. Выложите в нее песочную массу и утрамбуйте ее. Поместите форму в холодильник.
- В небольшом количестве воды разведите желатин и оставьте его на некоторое время, чтобы он набух. Отдельно смешайте творог, сахар и сметану. Желатин подогрейте на водяной бане до полного растворения, остудите и добавьте его в творожную массу. Полученную смесь разделите на две части.
- Плитку шоколада разломайте на несколько частей и растопите ее на водяной бане. Одну половину творожной массы смешайте с шоколадом.
- Достаньте форму из холодильника. На песочный корж поочередно выкладывайте белый и шоколадный творожный крем, пока он не закончится. Творожная масса будет растекаться, образуя полоски.
- Когда весь крем будет выложен в форму, зубочисткой проведите линии от края к центру. Поставьте торт на ночь в холодильник для застывания.
- Торт Зебра по такому рецепту получается очень сочным и легким.
Пышный и вкусный торт Зебра на молоке в домашних условиях
Необычный торт, который можно готовить по любому случаю и без него. Особенно привлекательно он выглядит в разрезе. А его приготовление превращается в увлекательное занятие для взрослых и детей.
Время готовки: 70 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Порций: 8.
Ингредиенты:
- Для шоколадного теста:
- Молоко – 220 м.
- Мука пшеничная – 250 гр.
- Сода пищевая – 0,5 ч.л.
- Сок лимонный – 0,5 ч.л.
- Масло растительное – 1 ст.л.
- Сахар ванильный – 1 ч.л.
- Яйцо – 1 шт.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Сахар – 0,5 ст.
- Какао – 3 ст.л.
- Для белого теста:
- Молоко – 220 мл.
- Мука пшеничная – 350 гр.
- Сода пищевая – 0,5 ч.л.
- Сок лимонный – 0,5 ч.л.
- Масло растительное – 1 ст.л.
- Сахар ванильный – 1 ч.л.
- Яйцо – 1 шт.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Сахар – 0,5 ст.
- Масло растительное – для смазывания формы.
Процесс приготовления:
- Можно готовить два вида теста параллельно. Возьмите две миски, разбейте в них по одному яйцу, всыпьте сахар и соль, перемешайте.
- Далее влейте молоко комнатной температуры, перемешайте смесь венчиком.
- Отдельно погасите соду лимонным соком. Добавьте гашеную соду в обе миски.
- В одну миску всыпьте просеянную муку, в другую – муку и какао, замесите тесто. В обе миски добавьте растительное масло и еще раз перемешайте тесто.
- Форму для выпечки смажьте растительным маслом. В центр формы поочередно выкладывайте по 1-2 столовые ложки белого и шоколадного теста. У вас получится полосатая заготовка.
- По поверхности пирога проведите зубочисткой от края к центру. Поместите форму с тестом в духовку, разогретую до 180 градусов. Торт будет готов через 40-45 минут.
- Готовый торт остудите и затем подавайте к чаю.
Легкий и быстрый рецепт приготовления бисквитного пирога Зебра
О названии этого торта ярко свидетельствует полосатый рисунок в разрезе. Это вкусный и легкий в приготовлении бисквит, который можно подать к чаю без крема, как полноценный десерт.
Время готовки: 70 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 10.
Ингредиенты:
- Сметана – 200 мл.
- Какао – 2 ст.л.
- Яйца куриные – 3 шт.
- Маргарин – 50 гр.
- Мука пшеничная – 2 ст.
- Сахар – 240 гр.
- Сода пищевая – 1 ч.л.
- Масло растительное – для смазывания формы.
Процесс приготовления:
- Яйца взбейте до образования воздушной пены. Добавьте размягченный маргарин и гашеную уксусом соду. Затем всыпьте просеянную муку и замесите густое, но текучее тесто.
- Полученное тесто разделите на две равные части. В одну из них всыпьте какао и перемешайте.
- Форму для выпечки смажьте растительным маслом. В центр формы поочередно выкладывайте по 2-3 столовые ложки белого и шоколадного теста. Тесто будет понемногу растекаться, образуя полосы на поверхности.
- Запекайте торт в духовке при 180 градусах 40 минут.
- Готовый торт остудите и извлеките из формы, он имеет нежную и влажную структуру.
Как испечь торт Зебра со сгущенкой в духовке?
Торт Зебра многим знаком с детства, его полосатую мякоть трудно забыть и ее ни с чем не спутаешь. Торт имеет рассыпчатую структуру, а рисунок в разрезе похож на мраморный.
Время готовки: 70 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 170 гр.
- Яйца куриные – 3 шт.
- Молоко сгущенное – 150 гр.
- Ванилин – 1 щепотка.
- Какао – 1,5 ст.л.
- Масло сливочное – 150 гр.
- Сахар – 90 гр.
- Разрыхлитель для теста – 0,5 ч.л.
Процесс приготовления:
- Размягченное сливочное масло перетрите с сахаром. Затем добавьте яйца и хорошо перемешайте ингредиенты.
- Далее влейте сгущенное молоко, перемешайте.
- Затем всыпьте просеянную муку и разрыхлитель для теста. Замесите тесто ручным венчиком.
- Тесто разделите на две части, в одну из них всыпьте какао.
- Форму для выпечки застелите пергаментом. В форму поочередно выкладывайте по несколько столовых ложек белого и темного теста.
- Когда все тесто будет в форме, проведите по его поверхности зубочисткой от краев к центру. Поместите форму в разогретую до 180 градусов духовку. выпекайте торт 30-35 минут.
- Торт остудите, полейте шоколадом или посыпьте сахарной пудрой и подавайте на стол.
Оригинальный торт Зебра с заварным кремом на праздничный стол
Торт Зебра – один из самых оригинальных домашних десертов. Его интересный внешний вид никого не оставит равнодушным. А если смазать коржи торта заварным кремом, то у вас получится великолепный нарядный праздничный торт.
Время готовки: 80 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 8.
Ингредиенты:
- Для теста:
- Мука пшеничная – 1,5 ст.
- Сахар – 0,5 ст.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Сметана – 300 мл.
- Масло сливочное – 100 гр.
- Сода – 0,5 ч.л.
- Уксус столовый – 1 ч.л.
- Какао – 3 ст.л.
- Масло растительное – для смазывания формы.
- Для крема:
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Молоко – 400 мл.
- Мука пшеничная – 2 ст.
- Сахар – 4 ст.л.
- Масло сливочное – 20 гр.
Процесс приготовления:
- Смешайте сметану с яйцами.
- Далее всыпьте сахар, просеянную муку, добавьте размягченное сливочное масло, перемешайте.
- Соду погасите уксусом, добавьте в тесто и еще раз перемешайте.
- Тесто разделите на 2 части. В одну половину всыпьте какао, перемешайте.
- Форму смажьте растительным маслом. Выкладывайте в нее поочередно белое и темное тесто.
- Тесто должно равномерно растекаться по форме.
- Запекайте торт в духовке при 180 градусах 35-40 минут. Готовность проверьте зубочисткой.
- Пока выпекается бисквит, приготовьте заварной крем. В молоко добавьте яйцо, муку и сахар, перемешайте и поместите смесь на медленный огонь. Постоянно помешивая варите крем до загустения.
- Готовый бисквит разрежьте на два коржа.
- Смажьте один корж кремом, на него положите второй. Верх и края торта также промажьте кремом. Посыпьте торт крошкой из шоколада или орехов.
Вкусный и ароматный торт Зебра с бананом
Фрукты очень часто добавляют в выпечку. Это придает десертам свежесть и легкость. Попробуйте добавить в торт Зебра банан, это сделает его еще более ароматным и вкусным.
Время готовки: 60 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 6-8.
Ингредиенты:
- Яйца куриные – 4 шт.
- Сахар – 1 ст.
- Мороженное – 250 гр.
- Мука пшеничная – 7 ст.л.
- Масло растительное – 50 мл.
- Разрыхлитель для теста – 12 гр.
- Банан – 1 шт.
- Какао – 2 ст.л.
- Масло сливочное – 20 гр.
- Кефир – 1 ч.л.
Процесс приготовления:
- В миске взбейте яйца с сахаром.
- Затем не прекращая взбивать яйца добавьте посеянную муку.
- Далее влейте растительное масло, перемешайте.
- После этого добавьте мороженое и разрыхлитель для теста. Перемешайте ингредиенты до однородности.
- Тесто разделите на две части. В одну часть добавьте столовую ложку какао, перемешайте.
- Форму смажьте растительным маслом, выложите в нее дольки банана.
- Затем поочередно выкладывайте белое и темное тесто, пока оно не закончится.
- Выпекайте торт в духовке при 220 градусах 30 минут. Смешайте растопленное масло с какао. Полученной массой смажьте готовый торт.
Источник