Торты для пасхи рецепты

Рецепты Торт на пасху

Творожная карамельная Пасха (как торт)

250 г вареная сгущенка

150 мл сливки жирные

100 г песочное печенье

100 г грецкие орехи

Отличный десерт для любителей творожных изделий. В этом рецепте я использую домашний творог, примерно 12 % жирности. По вкусу получается что-то похожее на карамельный чизкейк.

Торт на Пасху

Масло сливочное — 100 Грамм

Ягоды или фрукты — По вкусу (для украшения)

Шоколад белый — 50 Грамм

Желтки — 3 Штуки

Ванильная эссенция — 10 Капель

Сахар — 100 Грамм

Творог 9% — 600 Грамм

Сливки 35-38% — 150 Грамм

Желтки взбиваем с сахарным песком и отправляем вариться до легкого загустения. Следим, чтобы сахар растворился и масса стала белой. Бросаем туда шоколад и сливки. Как только шоколад растопится, убираем массу с огня и добавляем масло. Взбиваем с добавлением ванильной эссенции.

Добавляем протертый через сито творог в остывшую массу. Взбиваем. Должна получиться .

Светлая Пасха торт Полено

½ ч.л. лимонной кислоты

1 банка сгущенного молока

½ ч.л. соды загасить уксусом

Тесто для коржей

1,5 стакана муки

1 стакан сахара

Для коржей взбить яйца, сгущенное молоко, соду и муку миксером.

Противень смазать маслом и размазать тесто по нему очень тонким слоем (размазывать до поту).

Выпекаются коржи очень быстро 3-5 мин.

Крем1 и крем2 взбить миксером

Коржи промазать кремом1 и свернуть рулетиком.

Пасхальный торт без выпечки «Творожная пасха»

100 гр сливочного сыра

цукаты,вяленая клюква,изюм — по вкусу

450 гр творога однородного

если творог очень сухой — немного молока или сливок

3 отварных желтка

2 ст л желатина в порошке (на объем 500 мл жидкости)

1 ч л лимонной цедры

4 ст л молотого миндаля

Творог,желтки,сахар,ванилин и сливочный сыр взбить миксером (если очень сухой творог,то добавить немного молока или сливок)

Всыпать цедру,цукаты,изюм,клюкву и орехи,хорошо перемешать

Желатин замочить,подогреть,размешать до полного растворения и теплым влить под лопасти миксера в творог,тщательно перемешать.

Детский торт ЗАЙКА на Пасху

две алюминевые формы 25 см диаметром

1.5 ст сливок для взбивания 35%

1 ст подсолнечного масла

15_20 ягод голубик

3 ч лж разрыхлителя

3 пакетика типа зиплок

1 ст апелсиного сока

1 ч лж апелсиновой цедры

духовку нагреть 350 гр Ф

муку просеять с разрыхлителем

яйца взбить с сахаром до пиков 5_6 минут

добавить сок,масло,цедру,голубику,прокрутить на малых оборотах минуты 2

добавить сухие ингредиеты,перемешать до однородной массы

формы смазать маслом

залить в две равное количество теста

у меня выпеклось за40 мин

дать коржам полнустью остыть

один круг уложить.

Торт ПИСАНКА (пасхальное яйцо)

1 ч ложка аммония

200 гр жареного арахиса

200 гр сливочного масла

Читайте также:  Традиционные американские пироги рецепты

0,5л вареного сгущеного молока

1 ст ложка маргарина

200гр сахара 100мл молока

С праздником Пасхи связаны многие древние обычаи. (Православные христиане в нынешнем году отметят ее 27 апреля)В этот день принято, например, дарить друг другу расписные куриные яйца — писанки.Крашанка(писанка),полученная на Пасху хранилась,т.к. она оберегала от напасти злого мужчины,кроме этого,хранила от пожара.

Этот торт сделан ввиде яйца с орнаментом.Не с.

NYUSZI TORTA- ТОРТ ЗАЙЧИК

¾ порошок для выпечки

Для формы, 17 см, я брала круглую разъёмную нужно немного марг. для смазки.

жаренный орех, повидло.

100 г масла или маргарин

100 г сах пудры

ванильний пудинг или 5 ст. л. муки

Для украшения: шоколадная посыпка для тортов,

Заяц в Венгрии (и не только у нас) символ Пасхи. Я решила испечь такой торт зайчик.

К бисквиту взбить белки в пену с чуть солью и 50 г сахаром.

К желткам добавить 3 ст.л. горячей воды и остальных 100 г сахара, когда уже пышная, по маленьку осторожно вмешать муку и порошок для выпечки.

Выпекать при 170-175 С 20-30 мин. Форма 17 см. Можете приготовить и в боль.

Фигурки из шоколада

Шоколад белый — 200 г

Шоколад темный — 200 г

Для ракушек я плавлю белый и горький черный шоколад, а потом смешиваю перед заливкой в формочки

Наполнитель для трюфельной массы: шоколад 100гр и сливки 50гр +изюм или орехи

Розочки из мастики я выставляла раньше на этом сайте

Пасхальный торт

Сахарная пудра — 2 Стакана

Сахарная присыпка — 10 Грамм

Вода — 1 Ст. ложка

Крахмал — 1 Стакан

Готовый бисквитный корж — 1 Штука

Маршмеллоу — 100 Грамм

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Если хотите сделать тортик с какой-нибудь прослойкой, разрежьте биксвит надвое (или на три части) и смажьте любимым кремом, джемом, сиропом или вареньем.

Для приготовления мастики в стеклянную миску положите маршмеллоу и добавьте 1 ст. ложку холодной воды, отправьте в микроволновку на 40 секунд.

Маршмеллоу за это время .

Пасхальные зайцы-кролики из пряничного теста

180 гр коричневого сахара

2 ч.л. разрыхлителя

2 ст.л. сока лимона

100 мл сливок( у меня 20%)

100 гр. сливочного масла

2 стакана( объёмом 200 мл) муки

2 ст.л. сахарной пудры

В разогретые сливки всыпаем какао-порошок и тщательно перемешиваем.

Соединяем( я взбила блендером) сахар, мёд, яйцо и масло.

Добавляем к этой массе какао со сливками.

Теперь постепенно добавляем просеянную муку с разрыхлителем (сразу всю не сыпем, возможно понадобится меньше муки).

Вымешиваем гладкое эластичное тесто, которое заворичиваем в пищевую плёнку и отп.

Сырой торт «Изюминка»

Семечки подсолнуха — 50 г

Орехи грецкие — 90 г

Какао-порошок — 1 ч. л.

Орехи и семечки залить холодной кипячёной водой и оставить на 2 часа. Финики залить кипятком.

Тщательно промыть изюм.

Воду с фиников и орехов с семечками слить. Измельчить освобождённые от косточек финики, грецкие орехи и семечки до состояния пасты.

Добавить промытый изюм и хорошо вымесить.

Форму застелить пищевой плёнкой или полиэтиленом.

Торт праздничный Пасхальный

шоколад (для мусса) — 400 г

масло растительное (без запаха) — 1 ст. л.

масло сливочное (50 г — корж, 100 г — крем, 40 г — заварное тесто) — 190 г

мука (150 г — корж, 50 г — заварное тесто, 1/2 ст ложки для крема) — 210 г

Читайте также:  Простой кекс пошаговые рецепты

сливки (не ниже 33%; для крема — 100 г, для глазури — 95 г, для мусса — 700 г) — 895 мл

соль (без верха) — 1/2 ч. л.

сахарная пудра — 2 ст. л.

ванильный сахар — по вкусу

желток яичный (для крема) — 2 шт.

яйцо куриное (для коржа — 2 штуки, для заварного теста — 65 г (примерно одно среднее яйцо)) — 3 шт

сода (без верха) — 1 ч. л.

смесь молочная — 2 ст. л.

молоко сгущенное (гост, ориентировочно) — 2 ст. л.

разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.

кефир (жирность 3,2 ) — 250 мл

какао-порошок (40 г — корж, 40 г — глазурь) — 80 г

желатин (порошковый; для мусса — 15 г, для глазури — 5 г) — 20 г

глюкоза (для глазури) — 50 г

вода (кипяченая; для мусса — 4 ст. ложки (70 г), для глазури — 35 г, для заварного теста — 50 г) — 155 г

сахар (200 г — корж, 50 г — крем, 130 г — глазурь) — 380 г

Для приготовления колец из заварного теста нарезанное на куски сливочное масло, соль и воду доведите в сотейнике до кипения. В кипящую массу всыпьте разом всю муку и быстро размешайте деревянной ложкой (комки муки должны исчезнуть). Помешивая, держите тесто на маленьком огне 1,5-2минуты. Полученную массу охладите до t=60-70C. После чего, при регулярном помеш.

Источник

Рецепты Пасхальный торт

Пасхальный торт-гнездо

Конфитюр — 3 ст. л.

Шоколад молочный — 70 г

Масло сливочное — 100 г

Шоколад темный — 180 г

Хлопья кукурузные — 200 г

Шоколад поломаем на маленькие дольки и вместе со сливочным маслом (вместо масла можно использовать кокосове молоко) растопим на водяной бане, либо в микроволновке. Вы можете не использовать молочный шоколад, заменив его на горький. Это будет не только вкусно, но и даже полезно.

В расплавленную массу добавить конфитюр D’arbo и хлопья. Все аккуратно перемешать.

Пасхальный творожный торт без выпечки

600 г творога (однородного)

1 пакет сухих сливок для взбивания +150 мл холодного молока

1,5 ст л желатина+ 100 мл воды+50 мл теплого молока

150 мл сметаны или йогурта

Творог взбить с сахаром и сметаной

Желатин замочить в воде,дать набухнуть и в микро на несколько секунд

Сухие сливки взбить с молоком согласно инструкции

Желатин влить в теплое молоко,размешать.

Торт ПИСАНКА (пасхальное яйцо) фото того, что получилось

смотрите оригинал, там все написано .

Писать как и что делала нет смысла, потому что будет точный повтор уже сказанного и написанного.

Просто хочу сказать огромное спасибо за такой чудный торт.

Моим домашинм всем понравился!

Я хочу показать только то, что у меня получилось.

Извините, что фото не такие четкие, камера в телефоне подвела, а торт уже съели. и повторить нет возможности.

Пасхальный торт без выпечки «Творожная пасха»

100 гр сливочного сыра

цукаты,вяленая клюква,изюм — по вкусу

450 гр творога однородного

если творог очень сухой — немного молока или сливок

3 отварных желтка

2 ст л желатина в порошке (на объем 500 мл жидкости)

Читайте также:  Зефир по дюкану рецепт с пектином

1 ч л лимонной цедры

4 ст л молотого миндаля

Творог,желтки,сахар,ванилин и сливочный сыр взбить миксером (если очень сухой творог,то добавить немного молока или сливок)

Всыпать цедру,цукаты,изюм,клюкву и орехи,хорошо перемешать

Желатин замочить,подогреть,размешать до полного растворения и теплым влить под лопасти миксера в творог,тщательно перемешать.

Пасхальный торт

Сахарная пудра — 2 Стакана

Сахарная присыпка — 10 Грамм

Вода — 1 Ст. ложка

Крахмал — 1 Стакан

Готовый бисквитный корж — 1 Штука

Маршмеллоу — 100 Грамм

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Если хотите сделать тортик с какой-нибудь прослойкой, разрежьте биксвит надвое (или на три части) и смажьте любимым кремом, джемом, сиропом или вареньем.

Для приготовления мастики в стеклянную миску положите маршмеллоу и добавьте 1 ст. ложку холодной воды, отправьте в микроволновку на 40 секунд.

Маршмеллоу за это время .

Пасхальный торт без выпечки

300 г мармелада дольками,

750 г сметаны 20%,

конфеты-яйца для украшения.

0,5 кг печенья «Хрустик с маком»,

2 пачки кокосовой стружки,

1 стакан сахара,

В миске, а еще лучше в кастрюле, смешиваем сметану с сахаром и изюмом. Оставляем минут на 5. Затем опять все хорошо перемешиваем, чтобы сахар растворился.

Теперь в кастрюлю высыпаем весь хрустик и все хорошо опять перемешиваем. Пусть Вас не смущает, что сметана не впитывается и стекает на дно.

Закрываем кастрюлю крышкой. Ставим в холодильник и забываем о ней д.

Торт «Кулич пасхальный»

Смородина черная — 100 г

Яйцо куриное — 2 шт

Масло сливочное — 100 г

Шоколад молочный — 50 г

Дрожжи — 0,5 пакет.

Мука пшеничная — 500 г

Масло растительное — 5 г

Клубника — 100 г

Замешиваем сдобное дрожжевое тесто, тесто растаиваем

Из смородины и клубники процеживаем сок

Готовим 2 вида муса. Сок ягод подогреваем, растворяем сахар и замоченный желатин. Взбиваем до образования густой пены

Наполняем наполовину клубничный мус. В процессе взбивания мус осветляется становисся розовым

Наполняем мус из черной смородины.

Торт «Пасхальный кролик»

Мука — 200 Грамм

Масло — 1 Ст. ложка (сливочное)

Украшения — По вкусу (цукаты, конфеты, посыпка, кокосовая стружка и т.д.)

Ваниль — 10 Грамм

Сахар — 400 Грамм (200 крем, 200 тесто)

Сметана — 300 Грамм (30% жирности)

В первую очередь отделяем желтки от белков.

На самой низкой скорости начинаем взбивать белки, постепенно добавляя в них смешанный с ванилью сахар (200 грамм).

Когда белковая масса станет плотной и приобретет снежно-белый цвет, добавляем в нее желтки, при этом не прекращая взбивать. Масса должна стать полностью однородной, после чего мы добавляем просеянную мук.

Пасхальный торт-гнездо

Стружка кокосовая — 3 ст. л.

Маскарпоне — 70 г

Краситель пищевой — 3 шт

Шоколад темный — 50 г

Марципан — 100 г

Шоколад молочный — 200 г

Хлопья кукурузные — 200 г

Масло сливочное — 100 г

Сахарная пудра — 3 ст. л.

На пекарскую бумагу кладем блюдо, на котором потом будет стоять наш тортик. Блюдо должно быть плоское, примерно 20см в диаметре. Обводим карандашом на бумаге это блюдо.

На водяной бане растапливаем шоколад, масло и мед. Не забываем, что чаша с ингредиентами не должна касаться воды, иначе шоколад перегреется и потеряет свой блеск.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector