- Рецепты Торт на пасху
- Творожная карамельная Пасха (как торт)
- Торт на Пасху
- Светлая Пасха торт Полено
- Пасхальный торт без выпечки «Творожная пасха»
- Детский торт ЗАЙКА на Пасху
- Торт ПИСАНКА (пасхальное яйцо)
- NYUSZI TORTA- ТОРТ ЗАЙЧИК
- Фигурки из шоколада
- Пасхальный торт
- Пасхальные зайцы-кролики из пряничного теста
- Сырой торт «Изюминка»
- Торт праздничный Пасхальный
- Рецепты Пасхальный торт
- Пасхальный торт-гнездо
- Пасхальный творожный торт без выпечки
- Торт ПИСАНКА (пасхальное яйцо) фото того, что получилось
- Пасхальный торт без выпечки «Творожная пасха»
- Пасхальный торт
- Пасхальный торт без выпечки
- Торт «Кулич пасхальный»
- Торт «Пасхальный кролик»
- Пасхальный торт-гнездо
Рецепты Торт на пасху
Творожная карамельная Пасха (как торт)
250 г вареная сгущенка
150 мл сливки жирные
100 г песочное печенье
100 г грецкие орехи
Отличный десерт для любителей творожных изделий. В этом рецепте я использую домашний творог, примерно 12 % жирности. По вкусу получается что-то похожее на карамельный чизкейк.
Торт на Пасху
Масло сливочное — 100 Грамм
Ягоды или фрукты — По вкусу (для украшения)
Шоколад белый — 50 Грамм
Желтки — 3 Штуки
Ванильная эссенция — 10 Капель
Сахар — 100 Грамм
Творог 9% — 600 Грамм
Сливки 35-38% — 150 Грамм
Желтки взбиваем с сахарным песком и отправляем вариться до легкого загустения. Следим, чтобы сахар растворился и масса стала белой. Бросаем туда шоколад и сливки. Как только шоколад растопится, убираем массу с огня и добавляем масло. Взбиваем с добавлением ванильной эссенции.
Добавляем протертый через сито творог в остывшую массу. Взбиваем. Должна получиться .
Светлая Пасха торт Полено
½ ч.л. лимонной кислоты
1 банка сгущенного молока
½ ч.л. соды загасить уксусом
Тесто для коржей
1,5 стакана муки
1 стакан сахара
Для коржей взбить яйца, сгущенное молоко, соду и муку миксером.
Противень смазать маслом и размазать тесто по нему очень тонким слоем (размазывать до поту).
Выпекаются коржи очень быстро 3-5 мин.
Крем1 и крем2 взбить миксером
Коржи промазать кремом1 и свернуть рулетиком.
Пасхальный торт без выпечки «Творожная пасха»
100 гр сливочного сыра
цукаты,вяленая клюква,изюм — по вкусу
450 гр творога однородного
если творог очень сухой — немного молока или сливок
3 отварных желтка
2 ст л желатина в порошке (на объем 500 мл жидкости)
1 ч л лимонной цедры
4 ст л молотого миндаля
Творог,желтки,сахар,ванилин и сливочный сыр взбить миксером (если очень сухой творог,то добавить немного молока или сливок)
Всыпать цедру,цукаты,изюм,клюкву и орехи,хорошо перемешать
Желатин замочить,подогреть,размешать до полного растворения и теплым влить под лопасти миксера в творог,тщательно перемешать.
Детский торт ЗАЙКА на Пасху
две алюминевые формы 25 см диаметром
1.5 ст сливок для взбивания 35%
1 ст подсолнечного масла
15_20 ягод голубик
3 ч лж разрыхлителя
3 пакетика типа зиплок
1 ст апелсиного сока
1 ч лж апелсиновой цедры
духовку нагреть 350 гр Ф
муку просеять с разрыхлителем
яйца взбить с сахаром до пиков 5_6 минут
добавить сок,масло,цедру,голубику,прокрутить на малых оборотах минуты 2
добавить сухие ингредиеты,перемешать до однородной массы
формы смазать маслом
залить в две равное количество теста
у меня выпеклось за40 мин
дать коржам полнустью остыть
один круг уложить.
Торт ПИСАНКА (пасхальное яйцо)
1 ч ложка аммония
200 гр жареного арахиса
200 гр сливочного масла
0,5л вареного сгущеного молока
1 ст ложка маргарина
200гр сахара 100мл молока
С праздником Пасхи связаны многие древние обычаи. (Православные христиане в нынешнем году отметят ее 27 апреля)В этот день принято, например, дарить друг другу расписные куриные яйца — писанки.Крашанка(писанка),полученная на Пасху хранилась,т.к. она оберегала от напасти злого мужчины,кроме этого,хранила от пожара.
Этот торт сделан ввиде яйца с орнаментом.Не с.
NYUSZI TORTA- ТОРТ ЗАЙЧИК
¾ порошок для выпечки
Для формы, 17 см, я брала круглую разъёмную нужно немного марг. для смазки.
жаренный орех, повидло.
100 г масла или маргарин
100 г сах пудры
ванильний пудинг или 5 ст. л. муки
Для украшения: шоколадная посыпка для тортов,
Заяц в Венгрии (и не только у нас) символ Пасхи. Я решила испечь такой торт зайчик.
К бисквиту взбить белки в пену с чуть солью и 50 г сахаром.
К желткам добавить 3 ст.л. горячей воды и остальных 100 г сахара, когда уже пышная, по маленьку осторожно вмешать муку и порошок для выпечки.
Выпекать при 170-175 С 20-30 мин. Форма 17 см. Можете приготовить и в боль.
Фигурки из шоколада
Шоколад белый — 200 г
Шоколад темный — 200 г
Для ракушек я плавлю белый и горький черный шоколад, а потом смешиваю перед заливкой в формочки
Наполнитель для трюфельной массы: шоколад 100гр и сливки 50гр +изюм или орехи
Розочки из мастики я выставляла раньше на этом сайте
Пасхальный торт
Сахарная пудра — 2 Стакана
Сахарная присыпка — 10 Грамм
Вода — 1 Ст. ложка
Крахмал — 1 Стакан
Готовый бисквитный корж — 1 Штука
Маршмеллоу — 100 Грамм
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Если хотите сделать тортик с какой-нибудь прослойкой, разрежьте биксвит надвое (или на три части) и смажьте любимым кремом, джемом, сиропом или вареньем.
Для приготовления мастики в стеклянную миску положите маршмеллоу и добавьте 1 ст. ложку холодной воды, отправьте в микроволновку на 40 секунд.
Маршмеллоу за это время .
Пасхальные зайцы-кролики из пряничного теста
180 гр коричневого сахара
2 ч.л. разрыхлителя
2 ст.л. сока лимона
100 мл сливок( у меня 20%)
100 гр. сливочного масла
2 стакана( объёмом 200 мл) муки
2 ст.л. сахарной пудры
В разогретые сливки всыпаем какао-порошок и тщательно перемешиваем.
Соединяем( я взбила блендером) сахар, мёд, яйцо и масло.
Добавляем к этой массе какао со сливками.
Теперь постепенно добавляем просеянную муку с разрыхлителем (сразу всю не сыпем, возможно понадобится меньше муки).
Вымешиваем гладкое эластичное тесто, которое заворичиваем в пищевую плёнку и отп.
Сырой торт «Изюминка»
Семечки подсолнуха — 50 г
Орехи грецкие — 90 г
Какао-порошок — 1 ч. л.
Орехи и семечки залить холодной кипячёной водой и оставить на 2 часа. Финики залить кипятком.
Тщательно промыть изюм.
Воду с фиников и орехов с семечками слить. Измельчить освобождённые от косточек финики, грецкие орехи и семечки до состояния пасты.
Добавить промытый изюм и хорошо вымесить.
Форму застелить пищевой плёнкой или полиэтиленом.
Торт праздничный Пасхальный
шоколад (для мусса) — 400 г
масло растительное (без запаха) — 1 ст. л.
масло сливочное (50 г — корж, 100 г — крем, 40 г — заварное тесто) — 190 г
мука (150 г — корж, 50 г — заварное тесто, 1/2 ст ложки для крема) — 210 г
сливки (не ниже 33%; для крема — 100 г, для глазури — 95 г, для мусса — 700 г) — 895 мл
соль (без верха) — 1/2 ч. л.
сахарная пудра — 2 ст. л.
ванильный сахар — по вкусу
желток яичный (для крема) — 2 шт.
яйцо куриное (для коржа — 2 штуки, для заварного теста — 65 г (примерно одно среднее яйцо)) — 3 шт
сода (без верха) — 1 ч. л.
смесь молочная — 2 ст. л.
молоко сгущенное (гост, ориентировочно) — 2 ст. л.
разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.
кефир (жирность 3,2 ) — 250 мл
какао-порошок (40 г — корж, 40 г — глазурь) — 80 г
желатин (порошковый; для мусса — 15 г, для глазури — 5 г) — 20 г
глюкоза (для глазури) — 50 г
вода (кипяченая; для мусса — 4 ст. ложки (70 г), для глазури — 35 г, для заварного теста — 50 г) — 155 г
сахар (200 г — корж, 50 г — крем, 130 г — глазурь) — 380 г
Для приготовления колец из заварного теста нарезанное на куски сливочное масло, соль и воду доведите в сотейнике до кипения. В кипящую массу всыпьте разом всю муку и быстро размешайте деревянной ложкой (комки муки должны исчезнуть). Помешивая, держите тесто на маленьком огне 1,5-2минуты. Полученную массу охладите до t=60-70C. После чего, при регулярном помеш.
Источник
Рецепты Пасхальный торт
Пасхальный торт-гнездо
Конфитюр — 3 ст. л.
Шоколад молочный — 70 г
Масло сливочное — 100 г
Шоколад темный — 180 г
Хлопья кукурузные — 200 г
Шоколад поломаем на маленькие дольки и вместе со сливочным маслом (вместо масла можно использовать кокосове молоко) растопим на водяной бане, либо в микроволновке. Вы можете не использовать молочный шоколад, заменив его на горький. Это будет не только вкусно, но и даже полезно.
В расплавленную массу добавить конфитюр D’arbo и хлопья. Все аккуратно перемешать.
Пасхальный творожный торт без выпечки
600 г творога (однородного)
1 пакет сухих сливок для взбивания +150 мл холодного молока
1,5 ст л желатина+ 100 мл воды+50 мл теплого молока
150 мл сметаны или йогурта
Творог взбить с сахаром и сметаной
Желатин замочить в воде,дать набухнуть и в микро на несколько секунд
Сухие сливки взбить с молоком согласно инструкции
Желатин влить в теплое молоко,размешать.
Торт ПИСАНКА (пасхальное яйцо) фото того, что получилось
смотрите оригинал, там все написано .
Писать как и что делала нет смысла, потому что будет точный повтор уже сказанного и написанного.
Просто хочу сказать огромное спасибо за такой чудный торт.
Моим домашинм всем понравился!
Я хочу показать только то, что у меня получилось.
Извините, что фото не такие четкие, камера в телефоне подвела, а торт уже съели. и повторить нет возможности.
Пасхальный торт без выпечки «Творожная пасха»
100 гр сливочного сыра
цукаты,вяленая клюква,изюм — по вкусу
450 гр творога однородного
если творог очень сухой — немного молока или сливок
3 отварных желтка
2 ст л желатина в порошке (на объем 500 мл жидкости)
1 ч л лимонной цедры
4 ст л молотого миндаля
Творог,желтки,сахар,ванилин и сливочный сыр взбить миксером (если очень сухой творог,то добавить немного молока или сливок)
Всыпать цедру,цукаты,изюм,клюкву и орехи,хорошо перемешать
Желатин замочить,подогреть,размешать до полного растворения и теплым влить под лопасти миксера в творог,тщательно перемешать.
Пасхальный торт
Сахарная пудра — 2 Стакана
Сахарная присыпка — 10 Грамм
Вода — 1 Ст. ложка
Крахмал — 1 Стакан
Готовый бисквитный корж — 1 Штука
Маршмеллоу — 100 Грамм
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Если хотите сделать тортик с какой-нибудь прослойкой, разрежьте биксвит надвое (или на три части) и смажьте любимым кремом, джемом, сиропом или вареньем.
Для приготовления мастики в стеклянную миску положите маршмеллоу и добавьте 1 ст. ложку холодной воды, отправьте в микроволновку на 40 секунд.
Маршмеллоу за это время .
Пасхальный торт без выпечки
300 г мармелада дольками,
750 г сметаны 20%,
конфеты-яйца для украшения.
0,5 кг печенья «Хрустик с маком»,
2 пачки кокосовой стружки,
1 стакан сахара,
В миске, а еще лучше в кастрюле, смешиваем сметану с сахаром и изюмом. Оставляем минут на 5. Затем опять все хорошо перемешиваем, чтобы сахар растворился.
Теперь в кастрюлю высыпаем весь хрустик и все хорошо опять перемешиваем. Пусть Вас не смущает, что сметана не впитывается и стекает на дно.
Закрываем кастрюлю крышкой. Ставим в холодильник и забываем о ней д.
Торт «Кулич пасхальный»
Смородина черная — 100 г
Яйцо куриное — 2 шт
Масло сливочное — 100 г
Шоколад молочный — 50 г
Дрожжи — 0,5 пакет.
Мука пшеничная — 500 г
Масло растительное — 5 г
Клубника — 100 г
Замешиваем сдобное дрожжевое тесто, тесто растаиваем
Из смородины и клубники процеживаем сок
Готовим 2 вида муса. Сок ягод подогреваем, растворяем сахар и замоченный желатин. Взбиваем до образования густой пены
Наполняем наполовину клубничный мус. В процессе взбивания мус осветляется становисся розовым
Наполняем мус из черной смородины.
Торт «Пасхальный кролик»
Мука — 200 Грамм
Масло — 1 Ст. ложка (сливочное)
Украшения — По вкусу (цукаты, конфеты, посыпка, кокосовая стружка и т.д.)
Ваниль — 10 Грамм
Сахар — 400 Грамм (200 крем, 200 тесто)
Сметана — 300 Грамм (30% жирности)
В первую очередь отделяем желтки от белков.
На самой низкой скорости начинаем взбивать белки, постепенно добавляя в них смешанный с ванилью сахар (200 грамм).
Когда белковая масса станет плотной и приобретет снежно-белый цвет, добавляем в нее желтки, при этом не прекращая взбивать. Масса должна стать полностью однородной, после чего мы добавляем просеянную мук.
Пасхальный торт-гнездо
Стружка кокосовая — 3 ст. л.
Маскарпоне — 70 г
Краситель пищевой — 3 шт
Шоколад темный — 50 г
Марципан — 100 г
Шоколад молочный — 200 г
Хлопья кукурузные — 200 г
Масло сливочное — 100 г
Сахарная пудра — 3 ст. л.
На пекарскую бумагу кладем блюдо, на котором потом будет стоять наш тортик. Блюдо должно быть плоское, примерно 20см в диаметре. Обводим карандашом на бумаге это блюдо.
На водяной бане растапливаем шоколад, масло и мед. Не забываем, что чаша с ингредиентами не должна касаться воды, иначе шоколад перегреется и потеряет свой блеск.
Источник