Торт ночная серенада
Фотография готового блюда торта ночная серенада
- Время приготовления: 600 мин
- Порций: 8
- Калорий: 477 ккал
- Кухня: Домашняя
- Рецепт: Простой
- Повод: На полдник, На праздничный стол, День рождения
Если нравится готовить торты посмотрите рецепт сметанного торта. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Красивое название блюда как бы обязывает, что само блюдо должно быть не хуже. Оно должно выглядеть соответствующе и на вкус быть прекрасным. Именно такой рецепт я и покажу. Смотрите и записывайте!
Готовим торт ночная серенада
Ингредиенты на восемь порций
- Сливочное масло — 300 г
- Мука — 2,5 стак.
- Сахар — 2 стак.
- Молоко — 400 мл
- Яйцо — 1 шт.
- Мёд — 1,5 ст.л.
- Манка — 2 ст.л.
- Сода — 1 ч.л.
- Уксус — 0,5 ч.л.
Шаги приготовления
Соду погасите уксусом. Смешайте ее со стаканом сахара, яйцом, 50 г масла и медом в кастрюле. Доведите массу до единой консистенции на огне, помешивая. Потом всыпьте муку, замешайте тесто и оставьте его на час в холодильнике.
Спустя это время тесто разделите на 3 части. Каждую раскатайте в круглый пласт. Выпекайте коржи 6 минут в духовке при 180 градусах. Потом дайте им остыть.
Сделайте крем. Сварите манку на молоке до готовности, остудите кашу, чтобы не образовалась пленка. В другой посуде смешайте растопленное масло с сахаром. А потом соедините обе смеси.
Хорошо перемешав крем, промажьте им все коржи, укладывая один на другой. Также смажьте бока.
Торт украсьте по своему желанию, например, натрите шоколад и разложите фрукты. Оставьте его для пропитки на ночь в холодильнике. Приятного чаепития!
Как приготовить торт «Ночная серенада», описано ниже. Не понятно, почему его так назвали, но главное, что выпечка получается интересная и вкусная. Крем на основе манки, обильно смазывающий коржи, делает десерт более мягким. Такое сладкое даже можно давать детям в небольших количествах, не боясь последствий.
Недавно пробовала торт восточный сон. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Источник
Торты рецепты ночная серенада
Торт Ночная серенада имеет красивое название. Не знаю, правда, почему его так именовали. Этим рецептом с моей мамой поделилась ее сотрудница по работе. Помню, что мама готовила его в форме квадрата. Помню также, что мы очень любили этот торт и съедали почти сразу. Сейчас прошло много лет, и я нашла этот рецепт в кулинарной тетради в доме у родителей. Так как у меня все лето была шикарная возможность печь что угодно и когда угодно, то я решила попробовать приготовить Ночную серенаду для своих родных. Тем более, что мои родители и друзья детства с удовольствием выступают в роли судей. Как у мамы, конечно, не вышло. Придется тренироваться.
Время приготовления: 1:00
Количество порций: 12
Чтобы приготовить торт Ночная серенада, вам понадобится:
- КОРЖИ:
- масло сливочное – 50 г
- мёд – 2 ст.л.
- сахар – 1 ст.
- яйцо – 1 шт.
- молоко – 2-3 ст.л.
- разрыхлитель – 1 ч.л.
- мука – 2-3 ст. + …
- КРЕМ:
- молоко – 2 ст.
- манка – 2 ст.л.
- сахар – 1 ст.
- масло сливочное – 250 г
Как приготовить торт Ночная серенада
Источник
Медовый торт «Ночная серенада»
Обалденный медовый торт из старых, советских времен!
Ингредиенты
сливочное масло 100 г
сода, гашенная соком лимона 1 ч.л.
манная крупа 4 ст.л
сливочное масло 500 г
Приготовление
Масло сливочное и мед прогреть на огне (растопить). Обязательно помешивать!
Яйца смешать с сахаром, растопленной смесью сливочного масла и меда. Добавить гашеную соду. Все соединить, хорошо размешивая.
Всыпать просеянную муку (добавлять по частям!) и замесить крутое, эластичное тесто. Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать на 30 мин. в холодильник.
Тесто раскатать тонко в пласт, затем вырезать коржи. Коржей получается 12-13 штук.
Выпекать в разогретой духовке при 200 градусах 6-7 мин.
Из молока и манки сварить кашу, затем ее остудить. Надо хорошо перемешивать, чтобы не было пенки!
Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром. Добавлять остывшую манную кашу (частями) и взбивать. Получится нежный крем. Ванилин добавить при взбивании.
Кремом промазать хорошо все коржи и бока. Можно украсить готовый торт или обсыпать шоколадной крошкой.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Источник
Торт «Серенада» — нежный, вкусный и просто тает во рту
Доброго времени суток дорогие друзья и читатели моего канала! Сегодня хочу с вами поделиться рецептом вкусного торта под названием «Серенада» . Этот нежный тортик многим знаком и многие хозяйки уже не раз его готовили, но есть всё же и те, которые о рецепте этого тортика возможно ещё не слышали. Готовится он очень просто и не требует особых кулинарных навыков. Получается очень вкусным и имеет красивый внешний вид. Попробуйте и вы его приготовить и порадовать этой вкусняшкой своих домочадцев или гостей!
Нам с вами понадобятся следующие ингредиенты:
Для приготовления коржей:
Масло сливочное — 50 грамм.
Мёд — две столовых ложки.
Сахар — один стакан.
Яйца куриные — две штуки.
Молоко — три столовых ложки.
Лимонная кислота — 1/2 чайной ложки.
Мука пшеничная — три стакана.
Для приготовления крема:
Молоко — два стакана.
Манка — три столовых ложки.
Сахар — один стакан.
Масло сливочное — 250 грамм.
Первым делом нам надо растопить сливочное масло, а соду погасить лимонной кислотой или уксусом. Далее яйца и сахар перемешиваем миксером, добавляем растопленное сливочное масло, мёд, молоко и гашенную соду. Всё прогреваем помешивая на водяной бане, чтобы мёд и сахар хорошо растворились, а масса стала однородной. Теперь добавляем пшеничную муку и вымешиваем тесто. Полученное тесто выкладываем на стол и месим руками, добавляя по необходимости ещё муку. Тесто должно получиться, как мягкий пластилин. Заворачиваем его в пищевую пленку и убираем в холодильник на пол часа.
Тем временем готовим манную кашу из молока и манки для будущего крема.
Через тридцать минут достаём тесто, придаём ему форму колбаски и делим ножом на десять равных частей. Каждый кусочек разминаем руками, придавая форму круга и раскатываем его скалкой около 2-3 мм. При помощи скалки переносим на смазанный растительным маслом противень и выпекаем наши коржи при 180 градусов до золотистого цвета, примерно пять — семь минут. Снимаем с противня и сразу обрезаем по трафарету или плоской круглой тарелке. Готовим крем : Взбиваем сливочное размягченное масло и сахар и смешиваем с холодной манной кашей которую мы приготовили заранее. Вот и всё — теперь просто прослаиваем коржи и ставим их в холодильник, а из обрезков готовим крошку.Затем обмазываем наш тортик остатками крема и обсыпаем густо крошкой. Оставляем для пропитки на пару часов в холодильнике и можно подавать к столу и угощать родных и близким этим вкусным и простым в приготовлении тортиком. Приятного вам аппетита и до новых встреч!
Источник
Кулинарные рецепты блюд
Здравствуйте, уважаемые читатели кулинарного блога eda-zakuska.ru !
Предлагаю ознакомиться со сладким блюдом с манной кашей — торт «Ночная серенада». Каша послужила в этом рецепте в качестве крема, которым промазывали коржи. Если его хорошо замаскировать и убрать остатки крема на блюде, то гости никогда не догадаются, что он приготовлен на манке.
Торт Ночная серенада рецепт:
- мука — 2.5 стакана;
- сахар — 1 стакан;
- сливочное масло или маргарин — 50 грамм;
- мед — 1 — 2 столовые ложки;
- яйцо — 1 шт.;
- сода — 1 чайная ложка:
- уксус;
- молоко — 400 миллилитров;
- сливочное масло ( маргарин ) — 250 грамм;
- сахар — 1 стакан;
- манка — 2 столовые ложки.
Смешать в кастрюле сахар, мед, масло, яйцо и соду, погашенную уксусом. Поставить ее на плиту и на маленьком огне довести массу до однородности. Потом всыпать сюда муку и замесить тесто. Поставить его на полчаса — час в холодильник. Только не передержите, иначе оно застынет и невозможно будет его раскатать.
Остывшее тесто разделить на части и каждую из них раскатать в тонкий пласт. Форму коржа вырезать обводкой по тарелке. Их поочередно выпекать в духовке на сковороде до готовности ( примерно 5 — 7 минут ). Складывать их на тарелку или доску и оставить для остывания. Если они получились неровными, то края обрежьте, чтобы стали одинаковой формы. Эти остатки можно измельчить и посыпать ими промазанный торт сверху в качестве украшения.
За это время приготовим крем для торта. Из манки и молока сварить кашу и затем ее остудить, постоянно помешивая, чтобы не образовалась на ней пленка. В отельной миске смешать размягченное ( растопленное ) масло ( маргарин для крема ) с сахаром. Потом вылить сюда остывшую манную кашу и все перемешать.
Этой смесью промазать коржи, укладывая их друг на дружку. Не забыть промазать бока торта .
Украсить торт серенаду можно натертым на терке замороженным шоколадом или фруктами, общем так, как позволит ваша фантазия. Дать ему пропитаться кремом в течение нескольких часов. Готовить лучше его с вечера, чтобы за ночь он спел свою ночную серенаду успел пропитаться.
Всем приятного аппетита!
Похожие рецепты блюд:
Поделитесь вкуснятиной с друзьями на Ваших страничках в интернете!
Источник