- Филе трески с грибным соусом: праздник вкуса за 30 минут
- Ингредиенты
- Приготовление:
- Жареная треска с соусом ромеско
- ОПИСАНИЕ
- Пищевая ценность порции
- 3 вкусных блюда из трески для счастливых выходных
- Треска, запеченная в азиатском соусе с картофельным пюре и голубым сыром от Сергея Ерошенко, ресторан Честная кухня
- Треска со спаржей от Андрея Палесика, ресторан Erwin.РекаМореОкеан
- Треска запеченная от Елены Никифоровой, ресторан Шинок
- Треска под соусом ромеско
- Рейтинг блюда
- Вам потребуется
- для соуса:
- Процесс приготовления
- Похожие рецепты
- Комментарии и фото ()
- Войти в личный кабинет
- Нет аккаунта?
Филе трески с грибным соусом: праздник вкуса за 30 минут
Ингредиенты
Белые грибы (целые) | 200-300 г |
Филе трески (от ЛидерФуд) | 100-200 г |
Вода | 100 мл |
Растительное масло | 1 ст. л. |
Сливочное масло | 1 ч. л. |
Сливки 10% | 100 мл |
Молоко (2.5%) | 50 мл |
Лук репчатый | 1/2 шт. |
Яичный желток | 1 шт. |
Кунжут | 1 горсть |
Соль | по вкусу |
Приготовление:
- Начинаем с соуса. Белые грибы кладём на сковородку и добавляем столовую ложку растительного и чайную ложку сливочного масел. Если грибы крупные, то разрежьте их пополам. Пассируем грибы до лёгкого потемнения, добавляем половинку луковицы и жарим вместе до готовности лука.
- Несколько самых красивых грибов оставляем для украшения, остальные грибы с луком кладём в блендер. Добавляем соль, 100 мл сливок и 100 мл воды. Измельчаем в блендере до однородной массы. Отставляем соус в сторону.
- Готовим панировку для трески. Смешиваем 1 желток и 50 мл. молока.
- Теперь готовим треску. Режем филе на порционные кусочки, солим. Панируем в смеси желтка и молока. Посыпаем кунжутными семечками и обжариваем кусочки по 3-4 минуты с каждой стороны. Выкладываем на тарелку.
- Доводим соус до нужной консистенции. В сковороде, где жарили треску, разогреваем наш соус и доводим на небольшом огне до густоты жидкой сметаны.
- Поливаем филе соусом, добавляем гарнир и блюдо готово.
В качестве гарнира хорошо подойдёт картофель или спаржа.
Все ингредиенты можно купить в интернет-магазине натуральных продуктов ЛидерФуд
Источник
Жареная треска с соусом ромеско
ОПИСАНИЕ
Готовый соус можно протереть через сито, получится ароматное пюре. Вместо лайма можно взять лимон, а вместо тимьяна — любую другую зелень. Если хотите получить менее острое блюдо, просто не добавляйте при готовке перец чили.
Пищевая ценность порции
Белки | 346 г |
Жиры | 65 г |
Углеводы | 32 г |
Треска — морская рыба, обитающая в Атлантическом океане в умеренных водах.
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.
Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.
Лук-шалот очень похож на обыкновенный репчатый лук, только у него образуется не луковица, а сразу много луковок-долек.
Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.
Анчоус — это маленькая рыбка длиной от 2,5 до 25 см, которая обитает в морских и пресных водах умеренных и тропических широт, в том числе в Черном, Азовском и Японском морях.
Красный сладкий перец представляет собой плоды однолетнего растения семейства пасленовых.
Стручковый красный перец чили представляет собой овощное пряное растение из семейства пасленовых.
Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.
Миндаль можно засахарить или глазировать, поджарить с солью и другими специями, его добавляют в самую разнообразную выпечку, в мороженое и десерты.
Оливками называют плоды маслины европейской, вечнозеленого дерева, распространенного в средиземноморском регионе. Свежие оливки не употребляют в пищу, чаще всего оливки маринуют, чтобы сделать этот продукт вкуснее.
Лайм — плод нескольких видов вечнозеленых цитрусовых деревьев, растущих в тропических странах. Есть персидский лайм, кафрский лайм, пустынный лайм и еще несколько видов этого фрукта. В отличие от лимона лайм имеет более округлую форму, меньший размер и зеленоватую мякоть.
Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.
Тимьян (или чабрец) — это приправа, которая находит широкое применение в кулинарии. Самым примечательным свойством растения является большое количество фенольных соединений, которые и придают ему чудесный аромат.
Источник
3 вкусных блюда из трески для счастливых выходных
Треска — не самая популярная рыба в наших широтах. Возможно, дело в том, что не все умеют приготовить эту не жирную рыбу дома так, чтобы она получилось вкусной, как в ресторане. Исправляем положение: готовим в выходные треску по рецептам от шефов.
Треска, запеченная в азиатском соусе с картофельным пюре и голубым сыром от Сергея Ерошенко, ресторан Честная кухня
Мясо трески при варке и жарке становится сухим. Поэтому для приготовления этой рыбы лучше выбрать гриль или барбекю. А еще очень желательно предварительно рыбу замариновать, чтобы она получилась нежной. Обращайте внимание на запах рыбы: свежая треска должна иметь сильный запах рыбы и не разделяться на волокна. Если дома нет сифона, чтобы сделать мусс, можно приготовить просто густой соус.
Треска, запеченная в азиатском соусе с картофельным пюре и голубым сыром
- 150 г филе трески
- 100 г картофельного пюре
- 30 г мусса из горгонзолы
- 100 г меда
- 100 г водки
- 100 г минеральной воды
Для азиатского соуса:
- 50 г соевого соуса
- 50 г меда
- 20 г имбиря
- 30 г лимонного сока
Для помидоров конфи:
- 100 г красных помидоров
- 100 г желтых помидоров
- 300 г оливкового масла
- 5 г тимьяна
- 10 г чеснока
- 5 г розмарина
Для сливочного соуса из голубого сыра:
- 50 г масла сливочного
- 230 г сливок
- 1,5 ст. горгонзолы
- соль, перец – по вкусу
1. Филе трески замариновать в смеси водки, меда и минеральной воды. Выдержать в маринаде сутки.
Обсушить и смазать соусом на основе соевого соуса, лимонного сока и тертого имбиря. Зажарить на гриле, поливая периодически этим соком, 6-8 минут.
2. Томаты очистить от мякоти, семян и порезать на дольки. Выложить в сковородку, добавить оливковое масло, чеснок, тимьян, розмарин. Томить 2 часа при температуре 65 градусов.
3. Приготовить сливочный соус. На сковороде растопить сливочное масло, влить сливки и пропарить 5 минут. После этого добавить измельченный сыр, очень быстро все перемешать, посоить, поперчить и снять соус с огня.
4. Выложить на тарелку картофельное пюре, рядом томаты конфи, треска и мусс из голубого сыра на картофельное пюре.
Треска со спаржей от Андрея Палесика, ресторан Erwin.РекаМореОкеан
Это диетическое блюдо может стать и праздничным — благодаря гарниру в виде риса с сырно-сливочным соусом. Вообще, соусы – лучшие друзья трески, не обладающей высокой жирностью. К такой треске подойдет, например, соус бешамель.
Треска со спаржей
- 20 г спаржи
- 3 г лука-шалот
- 3 г чеснока
- 1 г тимьяна
- 40 г риса арборио
- 10 г белого вина
- 20 г сливочного масла
- 20 г пармезана
- 200 г стейка черной трески
- 4 г соус Унаги
- 4 г соуса устричного
- 10 г салата корн
1. Бланшировать спаржу в горячей воде в течение 40 секунд с добавлением соли и сливочного масла.
Далее на оливковом масле пассировать лук-шалот с чесноком, белым вином, тимьяном, добавить спаржу.
2. Рис отварить до полуготовности. Затем ввести сливочное масло и пармезан, тщательно перемешивая. Варить до состояния лёгкого аль денте, должна получиться однородная, красивая структура. Добавить бланшированную спаржу — гарнир готов.
3. Чёрную треску покрыть смесью из сливочного масла, устричного соуса и унаги. Запечь до готовности (примерно 12 минут), далее извлечь кости (извлекать кости легче из приготовленной рыбы). После этого обжарить рыбу на гриле до появления хрустящей корочки. На тарелку выложить кремото ( креметте), треску и украсить салатом корн.
Треска запеченная от Елены Никифоровой, ресторан Шинок
Запекается филе трески довольно быстро, от 10 до 15 минут. Рыба хорошо сочетается с овощами и легкими соусами. Рекомендуется для диетического питания.
Треска запеченная
- 300 г спинки трески
- 100 г кабачков
- 100 г цукини
- 50 г сельдерея
- 50 г перца болгарского
- 50 г лука репчатого
- 50 мл белого вина
- 5 г масла растительного
- 20 мл сливок
- 50 мл молока
- соль, молотый перец по вкусу
- 2 г сахара
- 30 г петрушки
- 50 мл рыбного бульона
1. Соус: лук слегка обжарить, залить вином и выпарить. Добавить сливки и молоко, снова выпарить. Добавить в рыбный бульон, соль, перец, сахар и петрушку, тушить 2 минуты.
2. Овощи нарезать соломкой, слегка обжарить. В пергамент выложить половину овощей, затем треску и вторую половину овощей. Полить соусом и запекать при 180 градусах, 10-12 минут.
Как выбрать и правильно обработать треску, советы от Елены Никифоровой:
- Выбирая рыбу, отдавайте предпочтение, целой, свежей и готовьте филе самостоятельно. Обратите внимание на глаза рыбы, жабры и запах.
- Замороженное филе лучше не покупать, так как вы не сможете проверить его свежесть.
- Если все же купили, то необходимо правильно разморозить. Для этого положите филе на пару часов в холодильник. Не стоит класть рыбу в воду или размораживать при комнатной температуре. Резкий контраст температуры приведет к тому, что волокна мяса разорвутся и рыба потеряет упругость и вкус.
Источник
Треска под соусом ромеско
Рейтинг блюда
Количество порций: | подготовка: | приготовление: |
---|---|---|
4 | 20 (+ 1 ч на запекание) мин. | 20 мин. |
- Распечатать рецепт
- Сохранить в PDF
- Отправить рецепт на почту
Введите вашу почту:
Вам потребуется
- Треска 4 филе (по 100–150 г)
- Оливковое масло 4 ст.л
- Орегано листики для украшения (или листики базилика)
- Соль
- Перец
для соуса:
- Болгарский перец 2 шт
- Белый лук 1 шт
- Помидоры 3 шт крупных
- Белый хлеб 1 кусочек (можно черствый)
- Оливковое масло 4 ст.л
- Винный уксус белый 1 ст.л
- Сахарная пудра 1 ч.л
- Зелень небольшой пучок
- Миндаль обжаренный 2 ст.л
- Соль
- Перец
Процесс приготовления
Заверните перец, лук, помидоры в фольгу (лук можно не очищать от шелухи, просто хорошо его вымойте). Отправьте овощи в разогретую до 180 ̊С духовку на час. Остудите.
Снимите кожицу с помидоров и перца, лук очистите от шелухи. Подготовленные овощи поместите в блендер, добавьте хлеб, сахарную пудру, уксус, масло, зелень, миндаль. Посолите, поперчите и взбейте в однородную массу. Охладите.
Рыбу посолите, поперчите и обжарьте с обеих сторон на хорошо разогретой сковороде на оливковом масле. Если кусочки рыбы крупные, можно довести ее до готовности в духовке при 180 ̊С.
Подавайте треску вместе с соусом, украсив зеленью.
Похожие рецепты
Комментарии и фото ()
Оставьте комментарий и фотографию приготовленного блюда!
Чтобы оставить комментарий на сайте, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Рецепты
Статьи
О проекте
Войти в личный кабинет
Нет аккаунта?
Письмо, с подтверждением регистрации, придет в течение 5 минут на e-mail ( )
Заверните перец, лук, помидоры в фольгу (лук можно не очищать от шелухи, просто хорошо его вымойте). Отправьте овощи в разогретую до 180 ̊С духовку на час. Остудите.
Снимите кожицу с помидоров и перца, лук очистите от шелухи. Подготовленные овощи поместите в блендер, добавьте хлеб, сахарную пудру, уксус, масло, зелень, миндаль. Посолите, поперчите и взбейте в однородную массу. Охладите.
Рыбу посолите, поперчите и обжарьте с обеих сторон на хорошо разогретой сковороде на оливковом масле. Если кусочки рыбы крупные, можно довести ее до готовности в духовке при 180 ̊С.
Подавайте треску вместе с соусом, украсив зеленью.
Источник