Цветная капуста с сосисками рецепты

Цветная капуста с сосисками рецепты

Цветная капуста с сосисками в яйце

Разнообразное по вкусу блюдо их цветной капусты, которое можно подавать и как самостоятельное блюдо, и с гарниром из картофеля (жареного или пюре).

Состав

3-4 порции, если подавать с гарниром, то 4-5 порций

  • Цветная капуста – 1 средний кочанчик (0,8-1 кг);
  • Сосиски – 4 средние;
  • Чеснок – 1/3 зубчика;
  • Растительное масло – 4 столовых ложки;
  • Соль – по вкусу.

для омлетной заливки

  • Яйца – 4 штуки;
  • Майонез 2 столовых ложки;
  • Вода холодная – 0,5 стакана;
  • Зелень укропа или петрушки – 4-5 веточек;
  • Перец болгарский сладкий – 0,5 штуки (не обязательно, для красоты).

Все, что нужно для блюда – цветная капуста, сосиски, яйца, зелень, масло, соль. Еще можно положить красный сладкий перец для красоты.

Как приготовить

  • Капусту помыть и разобрать на соцветия. Сосиски нарезать колечками шириной 1 см. Перец нарезать мелкими кубиками.
  • Сделать заливку: яйца смешать с майонезом. Разбавить водой и перемешать до однородности. Добавить мелко нарезанную зелень и чеснок (мелко нарезанный или натертый). Размешать, посолить.
  • В глубокой сковороде или кастрюле с широким дном разогреть масло. Выложить цветную капусту и жарить, помешивая, на среднем огне, до готовности. Добавить сосиски и сладкий перец. Жарить еще 5 минут. Посолить по вкусу.
  • Залить все заливкой, перемешать. Накрыть крышкой и готовить на небольшом огне до застывания яиц (7-10 минут). Как яйца схватились – готово.
Читайте также:  Маринованная капуста листами рецепт

Вкусная цветная капуста с сосисками в омлете

Рагу из цветной жареной капусты с сосисками в яичной заливке. Очень вкусно!

Рагу из цветной капусты с сосисками в яйце – сытная, вкусная еда, которая понравится всем домашним!

Советы по приготовлению

Если вы решили приготовить такой омлет из цветной капусты с сосисками на завтрак, то можно упростить утреннюю работу – заранее отварить цветную капусту, разобранную на соцветия. Для этого ее надо забросить в кипящую подсоленную воду и варить 5 минут, затем – воду слить. Капусту остудить, выложить в контейнер с крышкой и хранить в холодильнике.

А утром выложить готовую вареную капусту в сковороду с маслом одновременно с сосисками и дальше делать по рецепту.

Другие рецепты с цветной капустой

Тарелочка вкусного блюда с сосисками из цветной капусты

Источник

Цветная капуста с сосисками

  • Свежая цветная капуста 1шт
  • Яйцо 3шт
  • Сосиски 4шт
  • Мука 1ст
  • Соль,черный перец молотый по вкусу
  • Растительное масло для жарки
  • Вам понадобится: 10-20 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Капуста цветная
  • Тип блюда:Обед

Цветную капусту помыть и разделить на мелкие соцветия. Поместить в кастрюлю с кипящей водой и варить в течение 10 минут. Слить воду, остудить.

В тарелку выбить яйца, добавить муку, соль, перец черный перемешать. Обмакнуть соцветия капусты в яичную массу и выложить на раскаленную сковородку, если яичная масса осталась, полить сверху. Жарить на среднем огне примерно 7 минут, два — три раза перемешать.

Сосиски очистить от оболочки и нарезать кружочками. Переложить к капусте и жарить еще 2 минуты. Добавить сметану, перемешать и снять с огня.

Источник

Цветная капуста запеченная с сосисками под сметанно-сырным соусом

  • Капуста цветная 500 г
  • Сосиски 2 шт
  • Сметана 150-200 г
  • Сыр твердый 70-80 г
  • Соль по вкусу
  • Смесь перцев по вкусу
  • Масло растительное 1 ч.л.
  • Сливочное масло 1 ч.л.
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Капуста цветная
  • Тип блюда:Обед
Читайте также:  Рецепты как варить узбекский плов

Цветную капусту разобрать на соцветия, поместить в кастрюлю. Залить водой и отварить в подсоленной воде 4-5 минут.

Воду слить, а капусту выложить в форму, застеленную пергаментом и смазанную растительным маслом в один слой.

К сметане добавить натертый на мелкой терке твердый сыр (третью часть сыра оставить), смесь перцев и немного соли. Тщательно соус перемешать.

Между капустой разместить колечки сосисок (толщина — 1-1,5 см). Щедро покрыть все соцветия капусты и сосиски сырным соусом, а сверху посыпать оставленным тертым сыром.

Запекать капусту с сосисками в предварительно разогретой до 190 градусов духовке в течение 25-30 минут — до красивой, румяной корочки. Горячее блюдо смазать сверху сливочным маслом. Подать блюдо в горячем или теплом виде к столу.

Источник

Запеканка из цветной капусты с ветчиной

Ингредиенты

Цветная капуста – 0,5 кг.

Сыр твердый – 100-150 г

Ветчина (или колбаса, сосиски)- 150 г

Репчатый лук — 1 шт.

Укроп – 5-6 веточек

Чеснок – 1-2 зубчика

Масло подсолнечное — для жарки

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Запеканка из цветной капусты с (колбасой/ветчиной/сосисками по вкусу) получается очень нежной, вкусной, сочной и очень просто готовится. Кроме того, сама по себе цветная капуста весьма полезна — содержит большое количество витамина C и витаминов группы B. Если вы придерживаете вегетарианского образа жизни или соблюдаете пост, просто исключите ветчину. Для приготовления этого блюда, я использовала форму размером 20 на 30 сантиметров.

Подготовьте необходимые продукты для запеканки.

Цветную вымойте в теплой воде, затем разделите на соцветия и быстро отварите в кипящей подсоленной воде в течении 3-4 мин.

Лук мелко нарежьте. Ветчину нарежьте кубиками. Обжарьте на растительном масле лук до золотистого цвета, добавьте к луку ветчину и обжаривайте еще 1 минуту.

Читайте также:  Торт день ночь простой рецепт

Приготовьте заливку. Для этого яйца взбейте венчиком, добавьте к ним молоко, пропущенный через пресс чеснок, немного посолите и еще немного взбейте венчиком.

Сыр натрите на крупной терке.

Отварную цветную капусту сложите в форму для запекания, сверху посыпьте лук и ветчину. Затем притрусите нарезанным укропом.

Залейте капусту яичной заливкой и посыпьте тертым сыром.

Поставьте форму с цветной капустой в разогретую до 190°С духовку на 25-30 минут.

Готовой запеканке из цветной капусты дайте немного остыть, а затем разрежьте на порционные кусочки и подавайте к столу.

Источник

Цветная капуста с сосисками в пикантном соусе

  • Капуста цветная 500 гр
  • Сосиски 200 гр
  • Йогурт 3 ст.л
  • Сыр твердый 100 гр
  • Горчица зернистая 1 ст.л
  • Горчица острая 1 ст.л
  • Зелень 10 гр
  • Лимон 1 шт
  • Специи по вкусу
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Капуста цветная
  • Тип блюда:Обед

Цветную капусту разбираем на соцветия и отвариваем в подсоленной воде до полуготовности. Выкладываем на дуршлаг и даем воде стечь.

Приготовим заливку: к йогурту добавляем соль и перец и немного лимонного сока.

Теперь очередь за сладкой горчицей с зернами.

Теперь выкладываем острую горчицу и очень хорошо перемешиваем заливку.

В форму для запекания выкладываем цветную капусту и сосиски, солим и перчим все.

Обильно смазываем заливкой.

Сверху посыпаем тертым твердым сыром и посыпаем зеленью. Отправляем блюдо в духовку, разогретую до 180 г С. Готовим 30 минут.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector