- Цветная капуста с сосисками рецепты
- Состав
- для омлетной заливки
- Как приготовить
- Советы по приготовлению
- Другие рецепты с цветной капустой
- Цветная капуста с сосисками
- Цветная капуста запеченная с сосисками под сметанно-сырным соусом
- Запеканка из цветной капусты с ветчиной
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Цветная капуста с сосисками в пикантном соусе
Цветная капуста с сосисками рецепты
Цветная капуста с сосисками в яйце
Разнообразное по вкусу блюдо их цветной капусты, которое можно подавать и как самостоятельное блюдо, и с гарниром из картофеля (жареного или пюре).
Состав
3-4 порции, если подавать с гарниром, то 4-5 порций
- Цветная капуста – 1 средний кочанчик (0,8-1 кг);
- Сосиски – 4 средние;
- Чеснок – 1/3 зубчика;
- Растительное масло – 4 столовых ложки;
- Соль – по вкусу.
для омлетной заливки
- Яйца – 4 штуки;
- Майонез 2 столовых ложки;
- Вода холодная – 0,5 стакана;
- Зелень укропа или петрушки – 4-5 веточек;
- Перец болгарский сладкий – 0,5 штуки (не обязательно, для красоты).
Все, что нужно для блюда – цветная капуста, сосиски, яйца, зелень, масло, соль. Еще можно положить красный сладкий перец для красоты.
Как приготовить
- Капусту помыть и разобрать на соцветия. Сосиски нарезать колечками шириной 1 см. Перец нарезать мелкими кубиками.
- Сделать заливку: яйца смешать с майонезом. Разбавить водой и перемешать до однородности. Добавить мелко нарезанную зелень и чеснок (мелко нарезанный или натертый). Размешать, посолить.
- В глубокой сковороде или кастрюле с широким дном разогреть масло. Выложить цветную капусту и жарить, помешивая, на среднем огне, до готовности. Добавить сосиски и сладкий перец. Жарить еще 5 минут. Посолить по вкусу.
- Залить все заливкой, перемешать. Накрыть крышкой и готовить на небольшом огне до застывания яиц (7-10 минут). Как яйца схватились – готово.
Вкусная цветная капуста с сосисками в омлете
Рагу из цветной жареной капусты с сосисками в яичной заливке. Очень вкусно!
Рагу из цветной капусты с сосисками в яйце – сытная, вкусная еда, которая понравится всем домашним!
Советы по приготовлению
Если вы решили приготовить такой омлет из цветной капусты с сосисками на завтрак, то можно упростить утреннюю работу – заранее отварить цветную капусту, разобранную на соцветия. Для этого ее надо забросить в кипящую подсоленную воду и варить 5 минут, затем – воду слить. Капусту остудить, выложить в контейнер с крышкой и хранить в холодильнике.
А утром выложить готовую вареную капусту в сковороду с маслом одновременно с сосисками и дальше делать по рецепту.
Другие рецепты с цветной капустой
Тарелочка вкусного блюда с сосисками из цветной капусты
Источник
Цветная капуста с сосисками
- Свежая цветная капуста 1шт
- Яйцо 3шт
- Сосиски 4шт
- Мука 1ст
- Соль,черный перец молотый по вкусу
- Растительное масло для жарки
- Вам понадобится: 10-20 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Капуста цветная
- Тип блюда:Обед
Цветную капусту помыть и разделить на мелкие соцветия. Поместить в кастрюлю с кипящей водой и варить в течение 10 минут. Слить воду, остудить.
В тарелку выбить яйца, добавить муку, соль, перец черный перемешать. Обмакнуть соцветия капусты в яичную массу и выложить на раскаленную сковородку, если яичная масса осталась, полить сверху. Жарить на среднем огне примерно 7 минут, два — три раза перемешать.
Сосиски очистить от оболочки и нарезать кружочками. Переложить к капусте и жарить еще 2 минуты. Добавить сметану, перемешать и снять с огня.
Источник
Цветная капуста запеченная с сосисками под сметанно-сырным соусом
- Капуста цветная 500 г
- Сосиски 2 шт
- Сметана 150-200 г
- Сыр твердый 70-80 г
- Соль по вкусу
- Смесь перцев по вкусу
- Масло растительное 1 ч.л.
- Сливочное масло 1 ч.л.
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Капуста цветная
- Тип блюда:Обед
Цветную капусту разобрать на соцветия, поместить в кастрюлю. Залить водой и отварить в подсоленной воде 4-5 минут.
Воду слить, а капусту выложить в форму, застеленную пергаментом и смазанную растительным маслом в один слой.
К сметане добавить натертый на мелкой терке твердый сыр (третью часть сыра оставить), смесь перцев и немного соли. Тщательно соус перемешать.
Между капустой разместить колечки сосисок (толщина — 1-1,5 см). Щедро покрыть все соцветия капусты и сосиски сырным соусом, а сверху посыпать оставленным тертым сыром.
Запекать капусту с сосисками в предварительно разогретой до 190 градусов духовке в течение 25-30 минут — до красивой, румяной корочки. Горячее блюдо смазать сверху сливочным маслом. Подать блюдо в горячем или теплом виде к столу.
Источник
Запеканка из цветной капусты с ветчиной
Ингредиенты
Цветная капуста – 0,5 кг.
Сыр твердый – 100-150 г
Ветчина (или колбаса, сосиски)- 150 г
Репчатый лук — 1 шт.
Укроп – 5-6 веточек
Чеснок – 1-2 зубчика
Масло подсолнечное — для жарки
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Запеканка из цветной капусты с (колбасой/ветчиной/сосисками по вкусу) получается очень нежной, вкусной, сочной и очень просто готовится. Кроме того, сама по себе цветная капуста весьма полезна — содержит большое количество витамина C и витаминов группы B. Если вы придерживаете вегетарианского образа жизни или соблюдаете пост, просто исключите ветчину. Для приготовления этого блюда, я использовала форму размером 20 на 30 сантиметров.
Подготовьте необходимые продукты для запеканки.
Цветную вымойте в теплой воде, затем разделите на соцветия и быстро отварите в кипящей подсоленной воде в течении 3-4 мин.
Лук мелко нарежьте. Ветчину нарежьте кубиками. Обжарьте на растительном масле лук до золотистого цвета, добавьте к луку ветчину и обжаривайте еще 1 минуту.
Приготовьте заливку. Для этого яйца взбейте венчиком, добавьте к ним молоко, пропущенный через пресс чеснок, немного посолите и еще немного взбейте венчиком.
Сыр натрите на крупной терке.
Отварную цветную капусту сложите в форму для запекания, сверху посыпьте лук и ветчину. Затем притрусите нарезанным укропом.
Залейте капусту яичной заливкой и посыпьте тертым сыром.
Поставьте форму с цветной капустой в разогретую до 190°С духовку на 25-30 минут.
Готовой запеканке из цветной капусты дайте немного остыть, а затем разрежьте на порционные кусочки и подавайте к столу.
Источник
Цветная капуста с сосисками в пикантном соусе
- Капуста цветная 500 гр
- Сосиски 200 гр
- Йогурт 3 ст.л
- Сыр твердый 100 гр
- Горчица зернистая 1 ст.л
- Горчица острая 1 ст.л
- Зелень 10 гр
- Лимон 1 шт
- Специи по вкусу
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Капуста цветная
- Тип блюда:Обед
Цветную капусту разбираем на соцветия и отвариваем в подсоленной воде до полуготовности. Выкладываем на дуршлаг и даем воде стечь.
Приготовим заливку: к йогурту добавляем соль и перец и немного лимонного сока.
Теперь очередь за сладкой горчицей с зернами.
Теперь выкладываем острую горчицу и очень хорошо перемешиваем заливку.
В форму для запекания выкладываем цветную капусту и сосиски, солим и перчим все.
Обильно смазываем заливкой.
Сверху посыпаем тертым твердым сыром и посыпаем зеленью. Отправляем блюдо в духовку, разогретую до 180 г С. Готовим 30 минут.
Источник