- Салат со шпинатом и тунцом
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Салат из тунца со шпинатом
- Рецепт салата из тунца с яйцом и огурцом
- Тунец на гриле со шпинатом
- Пищевая ценность порции
- Рецепты салата со шпинатом и тунцом
- Ингредиенты
- Классический рецепт салата из шпината с тунцом
- Салат из шпината и тунца: рецепт с яйцом
- Рецепт салата «Морская мечта»
- Рецепт с тунцом и авокадо
- Как приготовить тунца: 20 быстрых и вкусных рецептов
- 1. Стейк из тунца
- 2. Тунец с лимоном и зеленью в духовке
- 3. Тунец со сметанным соусом в духовке
- 4. Тунец с баклажанами
- 5. Запеченный тунец с оливками
- 6. Тунец в соево-медовом соусе
- 7. Тунец с брокколи в сливках
- 8. Салат с тунцом и помидорами
- 9. Паста с тунцом и шпинатом
- 10. Тунец с картошкой и помидорами
- 11. Салат с тунцом и фасолью
- 12. Тунец с грушей
- 13. Салат с тунцом и картофелем
- 14. Тунец с луком и морковью на сковороде
- 15. Салат с тунцом и кукурузой
- 16. Тунец с овощами в духовке
- 17. Паста с тунцом и вином
- 18. Тунец в кунжутной панировке
- 19. Суп из тунца
- 20. Салат из тунца и авокадо
Салат со шпинатом и тунцом
Ингредиенты
Шпинат — 3 горсти
Тунец консервированный — 1 банка
Помидоры — 1-2 шт.
Оливковое масло — 3 ст. л.
Горчица дижонская — 1 ч. л.
Сок лимонный — 1-2 ст. л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Мне очень нравятся сэндвичи и салаты с тунцом . Вот один из вариантов салата, иногда добавляю к этому набору ингредиентов ещё брынзу. Быстро, вкусно и полезно.
Подготовьте свежий шпинат, баночку тунца, огурец, помидоры, дижонскую горчицу покупную или домашнюю (см. рецепт), кусок лимона и оливковое масло.
Листья шпината вымойте, обсушите и уложите на блюдо, сверху — дольки огурца и посолите.
С консервированного тунца слейте жидкость, раскрошите его и добавьте в салат.
Добавьте нарезанные дольками томаты.
Для заправки соедините оливковое масло, дижонскую горчицу и лимонный сок, перемешайте, немного взбейте.
Полейте заправкой салат и расшевелите его .
Источник
Салат из тунца со шпинатом
Новый онлайн-урок «Современные гарниры» Встречаемся 17 апреля в 20:00 по Москве
Запишитесь сейчас, пока еще есть время!
—>
Это очень, очень, очень простой салат. Настолько простой, что если у вас в холодильнике обнаружились все необходимые ингредиенты, собрать его будет делом нескольких минут. И, как и положено хорошим современным салатам, этот салат с тунцом изящный, красивый, полезный и очень вкусный. Если вам нужен рецепт для лёгкого ужина — вот он, больше искать не придётся.
Тунец, огурец и яйцо — классическое трио, которое мы дополним листьями шпината (можно заменить и другой зеленью, но шпинат шикарно сочетается с тунцом) и авокадо, источника тех самых растительных жиров, о пользе которых сейчас говорят из каждого утюга. Плюс несколько завершающих штрихов, и заправка-совершенство, которая объединит и максимально раскроет вкус остальных ингредиентов. И совершенно неважно, готовили ли вы салат из тунца с огурцом и яйцом раньше — никакая другая версия вам всё равно уже не понадобится.
Рецепт салата из тунца с яйцом и огурцом
Классический и очень простой рецепт салата: тунец, огурец и яйцо, свежие листья шпината, авокадо, несколько завершающих штрихов и заправка-совершенство.
Алексей Онегин
Отварите перепелиные яйца вкрутую и остудите в ледяной воде. Откиньте тунца на сито, чтобы стекла жидкость — лучше брать тунца в собственном соку, без масла и добавок, и крупными кусками, а не мелкой трухой, которую почему-то иногда рекомендуют для салатов.
Читайте также: Свежий взгляд на классический рыбный салат |
Промойте пучок шпината, вырежьте стебли и порвите листья на небольшие кусочки. Нарежьте огурец и авокадо крупным кубиком, половину луковицы — тонкими колечками, и соедините в миске. В небольшую баночку перелейте оливковое масло и сок лимона, добавьте немного зернистой горчицы, соли и свежемолотого перца, закройте крышкой и несколько раз встряхните, чтобы всё это превратилось в густую эмульсию.
Перелейте заправку в миску, сохранив около 1/5, перемешайте салат руками и разложите по тарелкам. Сверху выложите кусочки тунца и перепелиные яйца, разрезанные пополам.
Полейте салат остатками заправки, чтобы подружить с ней тунца и придать зелени дополнительного глянца. Украсьте семенами кунжута — эффектнее получится с чёрным, но если у вас есть только белый, просто прогрейте его на сухой сковороде до появления аромата.
Источник
Тунец на гриле со шпинатом
Пищевая ценность порции
Белки | 78 г |
Жиры | 43 г |
Углеводы | 7 г |
Тунцом называют группу морских рыб из семейства Скумбриевых, обитающую в тропических и субтропических водах.
Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.
Лайм — плод нескольких видов вечнозеленых цитрусовых деревьев, растущих в тропических странах. Есть персидский лайм, кафрский лайм, пустынный лайм и еще несколько видов этого фрукта. В отличие от лимона лайм имеет более округлую форму, меньший размер и зеленоватую мякоть.
Слово «чили», которым называют плоды кустистого растения, растущего в Америке, в переводе с ацтекского языка означает «красный».
Кинза (китайская петрушка, кориандр) — пряное однолетнее растение из семейства зонтичных.
Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.
Источник
Рецепты салата со шпинатом и тунцом
Ингредиенты
- консервированная рыба;
- маслины или оливки;
- два больших помидора;
- листья шпината;
- один большой сладкий перец;
- лимонный сок – одна ст.л.;
- оливковое масло – пару ст.л.;
- сладкий репчатый лук средних размеров – один.
Салаты пользовались почетом во все времена. Их подают как основное блюдо либо как закуску – они хороши в любом виде. Существует широкое разнообразие данного блюда на любой вкус: вегетарианские, сыроедческие, веганские, а также с мясом и морепродуктами. Конечно, самым полезным вариантом является закуска с морепродуктами, но дары моря не каждому могут быть по карману. Рыба в данном случае – оптимальный вариант. Салат со шпинатом и тунцом – экономичный, вкусный и питательный вариант обеда или ужина. Кроме того, он еще и диетический.
Классический рецепт салата из шпината с тунцом
Если вы никогда не готовили закуску из этой рыбы, то начать следует с самого базового классического рецепта. Приготовить такую сытную и вкусную закуску не составит труда и порадует ваших родных и близких, а также гостей.
Салат из шпината с тунцом никогда никого не оставит равнодушным и не задержится на обеденном или праздничном столе. Чтобы приготовить такое блюдо, вам не нужно чистить рыбу долго и мучительно, а потом готовить ее отдельно. Можно использовать консервированную рыбу из банки – так получается гораздо вкуснее благодаря его собственному соку либо томатному соусу, в котором он был законсервирован.
Для приготовления блюда вам потребуются следующие ингредиенты:
- банка консервированной рыбы желательно в собственном соку;
- банка маслин или оливок;
- два больших помидора;
- листья шпината. Салат с шпинатом и помидорами получается особенным благодаря композиции вкусов этих двух ингредиентов;
- один большой сладкий перец. Желательно желтого цвета для того, чтобы добавить красок в блюдо;
- лимонный сок – одна ст.л.;
- оливковое масло для заправки – пару ст.л.;
- сладкий репчатый лук средних размеров – один.
Итак, приступим к приготовлению закуски:
- Откройте банку с маслинами, слейте воду и выложите маслины на доску.
- Разрежьте каждую пополам.
- Откройте банку с рыбой, но не выливайте сок. Разомните мясо в банке вилкой или ложкой.
- Помойте овощи
- Нарежьте овощи кубиками.
- Теперь возьмите большую миску, выложите листья зелени
- Смешайте все ингредиенты и выложите поверх листьев
- Выжмите лимонный сок и заправьте им блюдо. Затем добавьте оливкового масла.
- Украсить можно зеленью. Поперчите и посолите по вкусу.
Для тех, кто не любит заправлять закуски маслом, есть альтернативный вариант: заправить натуральным йогуртом без добавок. Нужно смешать йогурт с лимонным соком и разными травами, и зеленью по вкусу. Закуска со шпинатом и рыбой под йогуртовой заправкой получается очень нежным, а вкусы рыбы и зелени оттеняются и приобретают новые оттенки.
Смотрите видео о приготовлении салата из шпината, тунца и картофеля
Салат из шпината и тунца: рецепт с яйцом
Чтобы сделать закуску основным блюдом на ужин или обед, необходимо добавить в него питательности, то есть белков, тогда блюдо будет сытным и не оставит чувства неудовлетворенности после трапезы. Решением будет обычное куриное яйцо. Итак, чтобы приготовить салат из шпината с тунцом и яйцом, придерживайтесь следующих этапов приготовления.
- листья шпината;
- два вареных куриных яйца СО;
- один большой помидор;
- фасоль стручковая;
- банка консервированного в собственном соку тунца;
- уксус бальзамический – ст.л.;
- перец и соль по вкусу;
- зелень для украшения.
- Промойте зелень, нарубите листья.
- Поставьте вариться стручковую фасоль на 5 минут.
- Тем временем помойте помидоры и нарежьте их кубиками.
- Очистите лук, промойте, мелко нарубите его кубиками.
- Откройте банку с рыбой и разомните вилкой, не сливая сока. Не измельчайте рыбу слишком сильно, сделайте так, чтобы оставались небольшие кусочки.
- По истечении 5 минут снимите фасоль с огня, слейте воду и остудите.
- Теперь приготовьте заправку для блюда. Бальзамический уксус, соль и перец смешайте вместе. Вкус получается очень терпкий, для тех, кто такое не любит, можно слегка разбавить водой.
- Смешайте все ингредиенты в миске, заправьте приготовленной смесью.
Получился сытный, вкусный и здоровый вариант ужина или обеда. Приятного аппетита.
Рецепт салата «Морская мечта»
Любители морепродуктов могут побаловать себя и своих близких более дорогим вариантом закуски, и приготовить салат с шпинатом и креветками. Блюдо получается не менее (а возможно и более) сытным, чем предыдущий рецепт, благодаря питательным свойствам креветок и перепелиных яиц, а также итальянскому сыру моцарелла.
Для приготовления вам понадобятся:
- листья шпината;
- десяток креветок средних и крупных размеров. Если креветки мелкие, возьмите немного больше;
- 7 перепелиных яиц;
- два крупных помидора;
- сыр моцарелла;
- соевый соус;
- перец и соль;
- семена кунжута.
- Промойте листья и нарежьте их.
- Нарежьте сыр и помидоры средними кубиками примерно одинакового размера.
- Смешайте в отдельном сосуде соевый соус, соль, перец, специи по вкусу (хорошо подходят прованские травы или розмарин).
- Выложить все компоненты миску. Перемешать.
- Заправить соусом.
- Посыпьте сверху семенами кунжута для украшения.
Изысканный, нежный и терпкий салат «Морская мечта» готов. Он может стать отличным дополнением любого стола, а также романтического ужина.
Рецепт с тунцом и авокадо
Салат из шпината и авокадо можно смело назвать фитнес блюдом. В нем много белка, ненасыщенных жиров, клетчатки и при этом он не слишком калорийный. Однако, чтобы сделать его как можно здоровее, следует взять свежую рыбу и приготовить его на гриле или отварить.
- стейк тунца;
- один авокадо;
- листья шпината;
- половина огурца;
- помидоры черри;
- лимонный сок;
- оливковое масло;
- соль, перец;
- дольки лимона для украшения.
- Нарежьте овощи кубиками. Помидоры пополам. Авокадо тоже кубиками.
- Рыбу режем соломкой.
- Смешиваем все составляющие и заправляем.
- На блюдо выкладываем листья
- Поверх идут все остальные составляющие
- Украшаем дольками лимона
Блюдо готово. Приятного аппетита!
А какие рецепты со шпинатом и тунцом знаете вы? Делитесь своими рецептами и секретами в комментариях! А также смотрите видео о рецептах салатов со шпинатом без майонеза.
Источник
Как приготовить тунца: 20 быстрых и вкусных рецептов
Тунец хорош и сам по себе, но гораздо интереснее сделать с ним какие-то новые блюда. Собрали 20 лучших рецептов, как вкусно приготовить тунца. В этой подборке ты найдешь варианты и для свежей рыбы, и для консервов!
1. Стейк из тунца
Начнем с самого простого – как приготовить правильный рыбный стейк!
Тебе понадобится: 800 г филе тунца, 2 ст.л. оливкового масла, перец, крупная морская соль.
Приготовление: Нарежь тунца на стейки толщиной по 2 см. Смажь каждый оливковым маслом и приправь. На раскаленной сковороде-гриль обжарь тунца по 2-4 минуты с каждой стороны. Если используешь антипригарную сковородку, смажь ее маслом.
2. Тунец с лимоном и зеленью в духовке
Целую рыбину сначала нужно вычистить и вымыть.
Тебе понадобится: 1 тунец, половина лимона, 0,5 пучка зелени, морская соль.
Приготовление: Сделай на рыбе надрезы и вложи в них половинки кружочков лимона. Оставшийся лимон и зелень вложи внутрь тушки. Переложи тунца в форму и запекай 20-25 минут при 200 градусах.
3. Тунец со сметанным соусом в духовке
Замороженную рыбу сначала обязательно нужно разморозить.
Тебе понадобится: 1,3 кг тунца, 4 ст.л. сметаны, 2 т.л. майонеза, 3 зубчика чеснока, 2 ч.л. рубленого укропа, 1 ст.л. лимонного сока.
Приготовление: Очисти и выпотроши тунца, и натри его специями снаружи и внутри. Смешай сметану с остальными ингредиентами и со всех сторон обмажь рыбу соусом. Заверни е в фольгу, оставь на 30 минут в холодильнике и потом запекай час при 160 градусах.
4. Тунец с баклажанами
Красивый и вкусный рецепт с восточными нотками.
Тебе понадобится: 800 г тунца, 700 г баклажанов, 70 мл рисового уксуса, 3 ст.л. кунжутного масла, 2 см корня имбиря.
Приготовление: Смешай тертый имбирь, рисовый уксус и кунжутное масло, и замаринуй в этом тунца. Баклажаны нарежь тонкими кружочками и выложи на решетку. Рядом разложи куски рыбы и запекай при 200 градусах по 10 минут с каждой стороны.
5. Запеченный тунец с оливками
Мягкая и сочная рыба порадует гостей и домочадцев.
Тебе понадобится: 2 стейка тунца, 100 мл оливкового масла, 200 г помидоров в собственном соку, по 0,5 банки маслин и оливок, 2 ст.л. панировочных сухарей, специи.
Приготовление: Натри рыбу маслом со специями, положи в форму и посыпь панировочными сухарями. Разомни помидоры вилкой и выложи сверху, а на них – мелко рубленые маслины и оливки. Запекай 20-30 минут при 180 градусах.
Салат с консервированным тунцом: 12 вкусных рецептов приготовления
6. Тунец в соево-медовом соусе
Необычный сладковатый привкус идеально сочетается с тунцом.
Тебе понадобится: 1 тунец, 1 лимон, 2 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. меда, специи.
Приготовление: Смешай лимонный сок, соевый соус и мед, и замаринуй в этом очищенную рыбу на полчаса. Запекай при 200 градусах 15 минут под фольгой, а потом переверни и допеки до готовности.
7. Тунец с брокколи в сливках
Сливочно-чесночный соус эффектно оттеняет рыбу.
Тебе понадобится: 500 г тунца, 300 мл сливок, 500 г брокколи, 2 ст.л. каперсов, 3 зубчика чеснока, 1 лимон, специи.
Приготовление: Очисти тунца и нарежь филе небольшими кусочками. Обваляй их в специях, и смешай с парой ложек цедры, половиной лимонного сока, каперсами и чесноком. Чрез полчаса залей рыбу сливками, добавь брокколи и 20 минут туши все вместе на медленном огне.
8. Салат с тунцом и помидорами
В рецепте используется консервированный тунец, но можно взять и запеченный.
Тебе понадобится: 150 г тунца, 3 яйца, 200 г помидоров, 50 г красного лука, 100 г салатных листьев, 30 мл оливкового масла, 10 мл яблочного уксуса, зелень, специи.
Приготовление: Нарежь лук перьями, а помидоры и вареные яйца – тонкими дольками. Добавь листья и произвольно измельченный тунец. Для заправки смешай масло, уксус, рубленую зелень и специи.
9. Паста с тунцом и шпинатом
Для красоты пасту тоже можешь взять зеленую.
Тебе понадобится: 500 г пасты, 2 банки консервированного тунца, 500 г шпината, 300 мл сливок, специи.
Приготовление: Отвари пасту, а шпинат мелко нарежь и обжарь на сковородке. Добавь к нему тунец, доведи до кипения и влей сливки. Приправь соус, перемешай и добавь пасту.
10. Тунец с картошкой и помидорами
Подойдет тунец в любом виде!
Тебе понадобится: 250 г тунца, 6 картофелин, 1 луковица, 1 морковь, 1 помидор, 1 яйцо, 70 г сыра, 30 г сливочного масла, 100 мл сметаны, специи.
Приготовление: Сделай зажарку из лука и моркови на сливочном масле, картошку с помидорами нарежь пластинами, а сметану смешай с тертым сыром, яйцом и специями. Выложи слоями картошку, тунец, зажарку, картошку и помидоры, залей заливкой и запекай 30-40 минут при 200 градусах под фольгой.
Что приготовить из слоеного теста: 20 быстрых и вкусных рецептов
11. Салат с тунцом и фасолью
Этот рецепт очень популярен в Италии и Португалии.
Тебе понадобится: 340 г консервированного тунца, 1 банка консервированной фасоли, 10 черри, 2 ст.л. оливкового масла, 0,5 пучка зеленого лука, 2 ст.л. лимонного сока, специи.
Приготовление: Разрежь черри на четвертинки, произвольно измельчи тунец и мелко наруби зеленый лук. Добавь фасоль, и заправь салат оливковым маслом с лимонным соком и специями.
12. Тунец с грушей
Для красоты выложи сверху по кусочку голубого сыра.
Тебе понадобится: 2 стейка тунца, 50 мл оливкового масла, 100 мл апельсинового сока, 150 мл белого сухого вина, 1 груша, специи.
Приготовление: Замаринуй тунца в смеси масла, сока и 100 мл вина со специями на 2 часа. Запеки стейки в фольге 10 мину при 190 градусах. Нарежь на ломтики, присыпь специями, выложи сверху тонкие дольки груш, сбрызни оставшимся вином и доведи до готовности еще 5 минут.
13. Салат с тунцом и картофелем
Сытная вариация на тему нисуаза со стейком из тунца.
Тебе понадобится: 600 г тунца, 600 г картофеля, 3 яйца, 250 г латука, 250 г стручковой фасоли, 150 г черри, 100 г маслин, чеснок, по 1 ст.л. лимонного сока, винного уксуса и дижонской горчицы, 600 мл оливкового масла, специи.
Приготовление: Отвари картошку, фасоль и яйца до готовности. Тунца нарежь на стейки, обваляй в специях и обжарь по 3-4 минуты с каждой стороны. Крупно нарежь все ингредиенты и полей салат заправкой из масла, специй, уксуса, горчицы и лимонного сока.
14. Тунец с луком и морковью на сковороде
Вкусное тушеное блюдо из свежей рыбы.
Тебе понадобится: 1 тунец, 1 морковь, 1 луковица, 40 мл оливкового масла, 2 ст.л. сметаны, 300 мл воды, специи, зеленый лук.
Приготовление: Натри морковь на терке, мелко измельчи лук и обжарь до золотистости. Сверху выложи небольшие ломтики тунца и залей водой со сметаной и специями. Туши под крышкой до готовности рыбы, а потом посыпь зеленым луком.
15. Салат с тунцом и кукурузой
Быстрый домашний рецепт из простых ингредиентов.
Тебе понадобится: 1 банка консервированного тунца, 4 соленых огурца, 200 г кукурузы, 1 луковица, 4 яйца, майонез, специи.
Приготовление: Отвари яйца и мелко измельчи все ингредиенты кубиком. Разомни тунец вилкой, добавь кукурузу, приправь салат и заправь майонезом.
Как приготовить цветную капусту: 12 быстрых и вкусных рецептов
16. Тунец с овощами в духовке
Для полноты вкуса приправь блюдо душистыми травами.
Тебе понадобится: 900 г тунца, 2 помидора, 2 картофелины, 1 перец, 2 луковицы, 1 морковь, 150 г спаржевой фасоли, чеснок, зелень, 1 ст.л. винного уксуса, специи.
Приготовление: Произвольно измельчи все овощи, выложи в форму и сбрызни маслом со специями. Сверху разложи кусочки тунца, чесночные дольки и рубленую зелень. Сбрызни уксусом и запекай все вместе полчаса при 200 градусах.
17. Паста с тунцом и вином
Легкий, но очень изысканный рецепт.
Тебе понадобится: 150 г тунца, 400 г помидоров, 350 г пасты, 50 г сыра, 25 г сливочного масла, щепотка сахара, 5 ст.л. белого вина, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, специи.
Приготовление: Отвари макароны и промой холодной водой. В течение 5 минут обжарь измельченный лук с чесноком. Добавь мелко нарезанные помидоры и готовь еще столько же. После этого влей вино, приправь и добавь сахар. Через 15 минут выложи к ингредиентам тунец и тертый сыр, а еще через пару – перемешай все с пастой.
18. Тунец в кунжутной панировке
Лучше брать два вида кунжутных семечек – обычные и черные.
Тебе понадобится: 500 г тунца, по 3 ст.л. рисового уксуса, соевого соуса и кунжутного масла, 8 ст.л. кунжута.
Приготовление: Нарежь филе тунца ломтиками толщиной 2-3 см. Смешай соевый соус, рисовый уксус и ложку кунжутного масла, замаринуй рыбу и оставь на полчаса. Обваляй ее в кунжуте со всех сторон и обжарь по 2 минуты с каждой стороны.
19. Суп из тунца
Быстрый суп с рыбой, который готовится всего за полчаса.
Тебе понадобится: 1 банка тунца, 2 л воды, 1 луковица, 1 морковь, 1 помидор, 4 ст.л. риса, специи, 3 картофелины, 1 пучок зелени.
Приготовление: Нарежь картофель кубиками и поставь вариться. Мелко нарежь лук с помидором, натри морковь на терке, и сделай из этого быструю зажарку. Добавь специи, протуши все вместе и выложи к картошке. Туда же добавь промытый рис, и вари 10 минут. После этого переложи тунец, провари еще 10 минут, и в конце приправь суп зеленью.
20. Салат из тунца и авокадо
Легкое и полезное блюдо из арсенала рецептов для правильного питания.
Тебе понадобится: 200 г тунца, 100 г черри, 1 авокадо, 1 огурец, 300 г салатных листьев, по 2 ст.л. оливкового масла и лимонного сока, специи.
Приготовление: Нарежь помидоры и авокадо дольками, огурец брусочками, а зелень немного порви. Добавь в салат тунец, приправь и сбрызни маслом с лимонным соком.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Источник