- Турецкие манты или маленькие пельмени
- Ингредиенты:
- Видео рецепт с наглядным процессом приготовления турецких мантов:
- Турецкие манты или пельмени. Пошаговый рецепт
- Турецкие Ленивые пельмени ✧ Делюсь рецептом и впечатлениями
- Тесто:
- Начинка:
- Самые вкусные турецкие манты
- Ингредиенты:
- Самые вкусные турецкие манты. Пошаговый рецепт
- Любимые блюда турок, которые не будет есть русский человек
- Пробуем турецкие Манты, больше похожие на малюток русского Пельменя
Турецкие манты или маленькие пельмени
Когда устали от привычного вида и вкуса домашних пельменей – приготовьте турецкие манты! Рецепт похож на приготовление обычных пельменей, но благодаря маленькому размеру и соусу, вкус уже получается другой. Тесто для турецких пельменей готовится крутое на воде с добавлением яйца. Начинка должна быть не слишком влажной, но допускается любая (творог, картофель и так далее). Такие маленькие пельмешки можно замораживать и хранить в холодильнике, перед подачей полить соусом и растопленным сливочным маслом. Удобно есть с помощью ложки сразу вместе с соусом. Попробуйте! Ну, а как приготовить – поможет не только пошаговый рецепт, но и коротенькое видео. Готовьте с удовольствием!
Ингредиенты:
Тесто:
- мука пшеничная – 450 грамм;
- вода комнатной температуры – 160 миллилитров;
- яйцо куриное – 1 штука;
- соль – 1 чайная ложка.
Начинка:
- фарш мясной – 450 грамм;
- луковица – 1 штука;
- соль – 0,5 чайной ложки;
- черный молотый перец – по вкусу.
Соус (на одну порцию):
- йогурт несладкий – 200 миллилитров;
- чеснок – 1 зубчик.
Дополнительно:
- сливочное масло;
- сушеная (свежая) мята.
Видео рецепт с наглядным процессом приготовления турецких мантов:
Турецкие манты или пельмени. Пошаговый рецепт
1. Приготовление начинается с теста, так как нужно время, чтобы оно полежало и стало нужной структуры. Яйцо, соль и воду смешиваем с помощью венчика или обычной вилкой, можно руками. Постепенно добавляем муку.
2. Количество муки может немного отличаться. Тесто должно быть крутым, если надавить на него, то оно должно быть похоже по плотности на мочку уха. Замешиваем тщательно и заворачиваем, оставляем при комнатной температуре минимум на 30 минут, но можно и дольше.
3. Тем временем измельчаем мелко лук, лишний сок отжимаем и добавляем в фарш. По вкусу солим, перчим, перемешиваем. Накрываем и убираем в холодильник, чтобы настоялся, пока ждем тесто.
4. Тесто стало однородным, обминаем его и снова оставим на 10 минут, так легче будет раскатывать. Затем отрезаем кусочек и раскатываем толщиной около 2 см. Разрезаем пласт теста на квадраты со стороной 3 см, можно и больше. На каждый кладем немного фарша и лепим маленькие пельмешки. Немного растягивая концы, собираем в центре, швы тщательно скрепляем. Подробно показано на видео выше.
5. Варим пельмени в подсоленной воде с добавлением лаврового листа по желанию. После закипания засекаем 3-4 минуты и можно доставать.
6. Йогурт смешиваем с чесноком. В горячее сливочное масло добавляем мяту и сразу же поливаем всем этим турецкие манты. Приятного аппетита!
Радуйте своих близких домашними блюдами, смотрите на сайте другие рецепты тортов, вкусных салатов, разных лепешек, и другой выпечки к чаю. Заходите на канал «Еда на любой Вкус» ! В моей коллекции уже более 500 рецептов — вкусных, простых и проверенных! Если понравился рецепт, напишите об этом. Не забудьте поделится с друзьями и оставить комментарий, мне будет приятно!
Источник
Турецкие Ленивые пельмени ✧ Делюсь рецептом и впечатлениями
Здравствуйте! Подруга из Турции прислала рецепт! делюсь своими впечатлениями. Это необычный способ приготовления ленивых пельменей. Такие заготовки я замораживаю, а затем использую для приготовления первых блюд. Отвариваем их в супе до полной готовности или отдельно, как пельмени. Попробуйте!
ПРОДУКТЫ ДЛЯ РЕЦЕПТА, А ТАКЖЕ ВИДЕО РЕЦЕПТ ВЫ НАЙДЁТЕ В КОНЦЕ ЭТОЙ СТАТЬИ.
1. Первым делом в муку добавляем соль и перемешиваем. Разболтаем яйцо вилочкой и также добавим.
2. Молоко и кипяток также выливаем в муку и всё перемешиваем. Замешивать будем до однородного состояния, примерно 7-8 минут. Тесто накрываем плёнкой и убираем на 30 минут в холодильник.
3. Мясо и лук пропускаем через мясорубку, добавляем соль, перец и всё хорошо перемешиваем.
4. Тесто достаём из холодильника и делим его на 4 равные части. Возьмём сначала 2 кусочка и раскатаем их вот в такие прямоугольники. Каждый прямоугольник делим на 2 части шириной примерно 8 см.
5. На один край каждой полоски выкладываем фарш и накрываем его тестом. Хорошенько скрепляем края, если оставшийся край будет большой, его можно отрезать.
6. Всего из этого количества продуктов у меня получилось 10 трубочек.
7. Нарезаем наши трубочки длинной примерно 2-3 см. Их можно сварить как обычные пельмени, но на мой взгляд их лучше добавить в суп так как весь сок который содержится в мясе перейдёт в бульон. Все подробности ниже в видео.
Видео рецепт Вы можете посмотреть тут, нажав сначала на стрелочку, а затем на надпись «посмотреть на ютуб». Я как всегда желаю Вам приятного аппетита, готовьте с удовольствием!
Для приготовления этого блюда нам понадобятся следующие ингредиенты:
Тесто:
Начинка:
Мясо (говядина, баранина, свинина, индейка) — 350 г
щепотка черного молотого перца
Источник
Самые вкусные турецкие манты
Манты давно и прочно пользуются популярностью у всех хозяек, я же предлагаю приготовить довольно необычное блюдо: самые вкусные турецкие манты, запеченные в духовке. Манты с фаршем очень ароматные, необыкновенно сочные, с немного хрустящим тестом. Особый аромат им придает чесночный соус, а нежность — оригинальная томатная заливка. Приготовьте турецкие манты в домашних условиях — и ваши близкие скажут спасибо за сытный ужин или аппетитный обед.
Ингредиенты:
- 500 грамм муки;
- 1 свежее куриное яйцо;
- 1 чайная ложка соли;
- 130-140 миллилитров воды.
- 500 грамм фарша (у меня говяжий);
- 2 средние головки репчатого лука;
- соль и черный молотый перец — по вкусу.
Томатный соус:
- 30 грамм сливочного масла;
- 1 столовая ложка с горкой томатной пасты;
- 400 миллилитров воды (примерно);
- соль и черный молотый перец — по вкусу.
- 200 грамм натурального (без наполнителей) йогурта;
- 1 зубчик чеснока.
Самые вкусные турецкие манты. Пошаговый рецепт
- В глубокую миску просеиваем муку, делаем углубление, в него вбиваем яйцо, всыпаем соль. Вливая частями воду, замешиваем тесто (как на пельмени).
- Вымешиваем тесто для мантов хорошо на столе (мукой посыпать не надо, тесто не липнет ни к столу, ни к рукам), перекладываем в чашу и закрываем крышкой. Пусть полежит, пока будем готовить начинку.
- В миску с фаршем (у меня в этот раз был говяжий, но можно использовать смесь говяжьего со свиным) перекладываем измельченный в блендере или на мясорубке лук. Солим и перчим по вкусу, хорошо перемешиваем.
- Совет. Для большего аромата в фарш можно добавить зелень укропа или петрушки.
- Посыпаем стол мукой, выкладываем тесто и раскатываем его в большой тонкий пласт (тоньше, чем на пельмени). Стряхиваем лишнюю муку.
- Разрезаем пласт теста на квадраты (их размер зависит от ваших предпочтений).
- Для этого сначала делим на полоски, а уже полоски — на квадраты.
- На каждый квадратик кладем мясную начинку.
- Огнеупорную форму (у меня круглая, но можно использовать абсолютно любую) смазываем при помощи силиконовой кисточки растительным маслом.
- Формируем манты с говяжьим фаршем: берем заготовку с начинкой, складываем пополам и защипываем края — серединку не трогаем. Как это сделать правильно, смотрите на видео под рецептом.
- Готовые манты с говядиной выкладываем (или скорее ставим) в форму.
- Ставим форму с мантами в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
- Пока манты запекаются, приготовим соус.
- Для белого соуса смешиваем в миске натуральный йогурт и зубчик чеснока, пропущенный через пресс (можно и на мелкой терке натереть). Если йогурт не соленый, то посолите соус по собственному вкусу.
- Для томатного соуса. Ставим на плиту небольшую кастрюлю или сотейник, выкладываем сливочное масло. Как только оно растопится, отправляем в сотейник томатную пасту, обжариваем в течение 1 минуты, постоянно помешивая.
- Вливаем воду, размешиваем. Солим и перчим по вкусу. Доводим до кипения и выключаем плиту.
- Достаем форму с турецкими мантами, заливаем томатным соусом (его должно быть столько, чтобы манты были полностью покрыты). Если соуса не хватило, сделайте вторую порцию.
- Отправляем форму еще на 10 минут в духовку.
Манты по-турецки подаем на стол в форме, вылив в середину блюда йогуртовый соус. Если вы больше любите сухую хрустящую корочку из теста, можете это рецепт немного переделать: не заливать манты соусом. А вот йогуртово-чесночный соус подавать (можно в отдельной посуде) все таки рекомендую: пикантный вкус мантов с соусом понравится абсолютно всем. Приятного аппетита. Заходите на наш сайт «Очень вкусно»: и наслаждайтесь великолепными блюдами, приготовленными своими руками.
Источник
Любимые блюда турок, которые не будет есть русский человек
Все наслышаны о знаменитой турецкой кухне. Долма, кебаб, пахлава — в рекламе не нуждаются! Их любят и едят во всём мире.
Но есть и довольно специфические блюда. Одни прям явно шокирующие своим видом и способом приготовления, другие просто могут показаться непривычными на вкус.
Итак, моя подборка турецких блюд, которые не станет есть русский:
2. Мумбар . Ещё одно специфическое блюдо, которое я лично не пробовала, но наслышана. На этот раз фаршируют рисом и специями кишечник. В русской кухне, конечно, тоже используются субпродукты: зельце, рубец, колбасы и прочее. Но русский человек не будет есть Мумбар из-за специфических приправ. То есть привыкший к русской кухне человек попробует это блюдо, скажет: «Ну, ни чего так. Съедобно» и всё.
3. Кокореч. Представляет собой обжаренные субпродукты (сердце, легкие, почки и т.д.), набитые в бараний или козий кишечник. Затем его насаживают на вертел и жарят. Готовый кокореч нарезают или измельчают, посыпают орегано и подают в лаваша или в батоне с томатами и специями. Огромное количество приправ перебивают вкус и запах кишок. Так что, если не знать, что находится в булке, то вполне съедобно
4. Келле . Запечённая баранья голова. На вид жутковато. Но по сути, это просто мясо в духовке. А если ещё сверху присыпать солью и тимьяном, то даже довольно-таки вкусно. Просто впечатлительным надо это блюдо пробовать с закрытыми глазами
5. Суджук . Не надо путать с привычным нам суджуком из сушёного подвяленного мяса. Турецкий суджук — это полуфабрикат. Наши же ничего не подозревающие туристы покупают его и пытаются есть в сыром виде, как привычную нам колбасу, после чего, естественно, выкидывают с огромными возмущениями. Турецкий же суджук надо сначала перед употреблением обжаривать и есть горячим. Это колбаса из баранины с огромным содержанием специй и чеснока. Поэтому, даже после обжарки имеет непривычный для нас запах и вкус, к которому надо привыкнуть
6. Шалгам . Напиток из чёрной морковки, свеклы и белой редьки. Чем-то отдалённо напоминает наш рассол. Ну так себе, на любителя
7. Биджи-биджи. Может показаться странным, почему я включила такой красивый десерт в свой список. Но пусть вас не обманывает аппетитный и заманчивый вид, это просто лёд с кусочками варенного крахмала, политый розовой водой и присыпанный сверху сахарной пудрой. Стоит ли отдавать 6-8 лир за лёд с крахмалом, чтоб почувствовать колорит турецкой кухни? Я б предпочла привычную нам пахлаву или турецкое мороженное из козьего молока
8. Манты . Пусть не обижаются на меня турки, ведь они гордятся своими мантами и считают их своей визитной карточкой наравне с кебабом и рахат лукумом. Но, простите, после наших пельменей, грузинских хинкали, огромных узбекских манты, это блюдо нашему человеку может показаться издевательством над тестом и фаршем. По сути это наши мини-мини пельмешки размером с ноготок мизинца. Чем мельче — тем круче. Едят их ложками. Вкуса мяса вообще не чувствуется. Одно тесто. Чтоб придать им хоть какой-то вкус, готовят специальную подливу из приправ и поливают сверху.
9. Салеп . Это молочный напиток, который готовится на основе порошка, получаемого при измельчении корня особого вида орхидеи. Сверху салеп посыпают корицей. Вот честно, мне очень нравится! Но я всё же решила включить его в свой список, так как все мои русские друзья, кому я давала попробовать этот чудесный напиток, кривились и говорили, что это наша обычная манка
Источник
Пробуем турецкие Манты, больше похожие на малюток русского Пельменя
Турки — исторически кочевой народ и несомненно это оказало большое влияние на национальную кухню. В ней переплелись средиземноморские, арабские, индийские, кавказские и ближневосточные кулинарные традиции.
Нашлось в ней место и для пельменей или как их здесь называют Мант /MANTI/;)))
Как только я их увидела в супермаркете, без раздумий взяли на пробу. Какие только вариации пельменей и мант мы не пробовали. Первое место в нашем рейтинге по разнообразию и вкусовым качеством занимает Китай.
Посмотрим, может турецкий вариант пельменей вырвет пальму первенства у китайских собратьев)))
Первое, что смутило, очень уж они маленькие. А когда отварили стало видно, что тесто довольно толстое. Начинки в этих мантах как кот наплакал.
Как правило, едят их ложками с соусом из йогурта, чеснока, зелени и других специй, кому как нравится. Фарш в основном делают из говядины и баранины, с добавлением лука.
Ну вот вроде очень похоже на наши пельмени, ингредиенты те же. А вот вкус((( Лично мы ни чего кроме толстого пресного теста ничего не почувствовали. Самое интересное, что толстым тесто должно быть, так сказать, задумано изначально так.
Возможно, весь вкус в соусе. Ну тогда зачем пельмени, можно просто тесто отварить.
Турки очень гордятся своим вариантом этого блюда и его можно попробовать, и в кафе, и в ресторанах. Но я не думаю, что не будет принципиального отличия от магазинных.
Стоят, кстати, пельмени-манты 300 рублей за килограмм. Что на мой взгляд дороговато за тесто.
Так, что пальма первенства остается за китайскими пельменями в разных вариантах))) Да простят меня наши, родные пельмени:)))
Источник