- Тушеная капуста с галушками рецепт
- Капуста, тушеная с галушками
- Домашние Галушки с капустой
- Тушёная капуста с галушками
- Ингредиенты
- Готовим тушёную капусту с галушками
- Как приготовить «Тушёная капуста с галушками» пошагово с фото в домашних условиях
- немецкие галушки,с тушеной капустой
- Тушеная капуста с мясными шариками и галушками: пошагово с фото
Тушеная капуста с галушками рецепт
Зарегистрироваться Журнал событий Добавить рецепт
Капуста, тушеная с галушками
Вкусное и сытное овощное блюдо. Галушки выполняют роль мягкого свежего хлеба.
Капусту с галушками можно подать как гарнир и как самостоятельное блюдо.
- Капуста свежая — 500 г Капуста квашеная — 500 г Лук — 1 шт Томатная паста — 1 ст.л Масло растительное — 2 ст.л Соль, перец — по вкусу Для галушек: Яйцо — 2 шт Мука — 6 ст.л Соль — по вкусу
На разогретом растительном масле обжарить мелко порезанную луковицу.
Выложить квашенную капусту и обжарить вместе с луком в течение 20 минут.
Выложить свежую капусту. Посолить, поперчить. Тушить минут 15-20 минут до готовности.
Добавить томатную пасту. Перемешать до однородного цвета и потушить еще 2-3 минуты.
Яйца взбить вилкой. Посолить. Добавить муку и вилкой вымешать тесто.
В кастрюле вскипятить подсоленную воду. Выложить при помощи двух чайных ложек галушки. После всплытия галушек, поварить их еще 5 минут и выловить шумовкой.
Галушки смешать с готовой капустой. Дать блюду постоять минут 10 под крышкой и можно подавать на стол.
Источник
Домашние Галушки с капустой
Решила выставить свой рецепт домашних галушек с капустой
Извините если повторяюсь, но таких галушек я в рецептах не нашла.
Рецепт очень простой, сытный, вкусный,а главное в сезон капусты.
Рецепт взят из моей семейной венгерской кухни.
Набор продуктов:
Для галушек:
3 больших яйца
300 гр муки (муки может понадобится или чуть меньше или чуть больше)все зависит размер ваших яиц.Так что засыпайте осторожно.Ну а если вдруг пересыпали муки,то добавляйте еще одно яйцо и месите тесто до нужной консистенции.
кофейная ложка соли.
1 кочан капусты(с молоденькой капустой очень вкусно)
1 луковица
черный молотый перец свежесмолотый
томатная паста по желанию (я не очень люблю ,муж любит )
молотый красный перец
соль по вкусу.
Растительное масло
На растительном масле спассеровать лук ,до золотистого цвета
добавить капусту ,чуть чуть поджарить и посыпать молотым красным перцем
все перемешать и долить чуть горячей водички,а может и не надо если капуста молодая и сочная .
Тушить капусту до готовности,в конце посолить и для любителей черного перца посыпать щедро перцем.по желанию добавить томатную пасту.
Замесить тесто из указанных продуктов.Тесто по консистенции как на вареники дать тесту полежать 30 минут.
Источник
Тушёная капуста с галушками
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 1 час 15 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Ингредиенты
Готовим тушёную капусту с галушками
Это несложное домашнее блюдо на каждый день может иметь много вариаций. Например, капусту можно взять пополам с квашеной, можно добавить любой мясной компонент по вкусу (бекон, копчёности), а вместо галушек взять некрупные макаронные изделия. Каждый раз это будет совсем иное блюдо.
Яйца брала мелкие. Капусту, перед тем как обжаривать и тушить, можно помять руками с щепоткой соли, а сок удалить. Так капуста будет ещё мягче. Для галушек можно использовать свой проверенный рецепт теста.
Как приготовить «Тушёная капуста с галушками» пошагово с фото в домашних условиях
Подготовьте капусту, яйца, муку пшеничную, лук репчатый и пряности.
Лук необходимо почистить и мелко нарезать. Обжарьте его до полупрозрачности.
Яйца взбейте вилкой, добавьте по щепотке соли и сахара. Перемешайте.
Добавьте нашинкованную капусту к луку, обжарьте всё вместе минут 5-7, периодически помешивая. Добавьте пряности, щепотку соли, перемешайте. И под крышкой томите на слабом огне до полной мягкости капусты.
Когда соль и сахар растворятся, добавляйте понемногу пшеничную муку, перемешивайте. Тесто должно получиться однородным, пружинящим и довольно густым. Таким, чтобы оно не стекало с ложки.
По 0,5 чайной ложки выкладывайте тесто в кипящую подсоленную 1 щепоткой соли воду, варите около 5 минут. Готовые галушки выкладывайте в готовую тушёную капусту. Перемешайте.
Источник
немецкие галушки,с тушеной капустой
я готовлю из свежей капусты блюдо по рецепту моей бабушки.в идеале оно готовится из квашеной капусты, но мне больше нравится из свежей.
называется немецкие галушки: нашинкованная капуста перемешивается с натёртой морковкой. взять капусты 1-1,5кг.
замешивается пресное тесто из одного яйца, пол-чашки кефира или простокваши, соли щепотку, можно на воде,муки чтобы тесто густым, крутым. раскатать пласт потоньше 1см.или 0,5см.намазать весь пласт растительным маслом.скрутить от края в рулет до конца, нарезать кусочки шириной 2см.
глубокую посуду:казан или жаровню (до жаровни готовила в утятнице) складывать слоями капусту с морквой первый слой на дно потолще, на неё рулетики из теста,на них капусту, на неё рулетики. и так пока не кончится тесто, верхний слой капусты потоньше.
на дно подливать растительное масло и процессе приготовления добавлять воды, но немного, только на нижний слой.
галушки тем самым будут приготовлены как на пару.
можно перед тем какположить первый слой капусты, поджарить лучок, и потом на него уже все слои. получится очень вкусное блюдо.
к нему я делаю пюре картофельное в дополнеие для вкуса.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Источник
Тушеная капуста с мясными шариками и галушками: пошагово с фото
Обычно уже с утра я думаю, что бы такого вкусненького приготовить на ужин. Благодаря конкурсу у меня родилась идея, которую я воплотила в жизнь. Получилось вкусное, сытное и не затратное, на мой взгляд, блюдо. Поужинали с большим удовольствием.
Количество порций: 5
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 565 ккал
Капусту нашинковать, морковку натереть на терке, соединить в сковороде. Посолить по вкусу. Подлить немного воды и подсолнечного масла, накрыть крышкой. Тушить до готовности.
Тем временем мясной фарш соединить с яичным белком, добавить соль, перец, перемешать, накатать шариков.
Обжарить на масле до румяной корочки.
Пока жарятся шарики, можно замесить тесто на галушки. В кипяток положить мягкое сливочное масло и соль. Размешать.
Добавить немного муки, затем яйцо, хорошо вымешать.
Добавить оставшуюся муку (возможно, муки уйдет больше).
Замесить мягкое тесто, не липнущее к рукам.
Тесто разделить на 2 части. Из каждой части скатать колбаски. Затем поделить на маленькие кусочки.
Взять кусочек теста, распределить руками в пласт, смазать оливковым маслом (можно подсолнечным), скатать в рулетик.
Рулетик свернуть в колечко, прищипнуть края.
Затем положить на “ребро”, немного прижать рукой.
С помощью ножа сделать разрез, не доходя до места “защипа”.
Затем концы разреза развернуть и скрепить на месте “защипа”, верхушку защипать.
Таким образом проделать все то же самое с остальным тестом. Отваривать галушки в кипящей подсоленной воде до готовности. Время зависит от размера галушек.
Лук нарезать кубиком, обжарить на масле до золотистого цвета.
Готовую капусту соединить с обжаренным луком, добавить мясные шарики, прожарить еще минуты 2-3.
Затем выложить на тарелку, туда же переложить готовые галушки.
Источник