Творог с креветками рецепты

Содержание
  1. Творог с креветками, или Как разнообразить здоровый завтрак
  2. Что сделать с яйцами и творогом, чтобы приготовить самый необычный здоровый завтрак в вашей жизни. Четыре рецепта оригинального завтрака.
  3. Японские яичные блинчики
  4. Кесадилья с беконом
  5. Творог с креветками
  6. Сэндвичи с печенью и гремолатой
  7. Салат с зернёным творогом и креветками
  8. Ингредиенты для «Салат с зернёным творогом и креветками»:
  9. Пищевая и энергетическая ценность:
  10. Рецепт «Салат с зернёным творогом и креветками»:
  11. Похожие рецепты
  12. Салат «Приморская весна»
  13. Кальмар с морковью по-корейски
  14. Салат из крабового мяса на овощной подушке
  15. Морская капуста с ореховым соусом
  16. Салат с кальмарами
  17. Салат «Яркая осень» с Махеевъ
  18. Салат с мидиями «МЕдийный»
  19. Салат здоровяка
  20. Салат-коктейль «Жаркий Новый год»
  21. Попробуйте приготовить вместе
  22. Картофельный салат с маслинами
  23. Запеканка из кабачков, курицы и сыра
  24. «Лодочки» с креветками
  25. Комментарии и отзывы
  26. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  27. Креветки с творогом и помидорами
  28. ИНГРЕДИЕНТЫ
  29. Как приготовить креветки с творогом и помидорами

Творог с креветками, или Как разнообразить здоровый завтрак

Что сделать с яйцами и творогом, чтобы приготовить самый необычный здоровый завтрак в вашей жизни. Четыре рецепта оригинального завтрака.

Японские яичные блинчики

© фото Надежда Бабкина

  • Яйца — 4 шт.
  • Сахар — 1/2 ч. л.
  • Соль по вкусу
  • Вода — 4 ст. л.
  • Растительное масло для жарки
  • Соус унаги — 20 мл
  • Семена кунжута — 1 ст. л.

Все ингредиенты тщательно перемешать в глубокой ёмкости до полного растворения сахара и соли. Хорошо разогреть сковородку и смазать её растительным маслом. Выпекать, как обычные блинчики, но с одной стороны. Непосредственно на сковороде свернуть аккуратно в рулет. Перед подачей полить соусом унаги и посыпать семенами кунжута.

Кесадилья с беконом

© фото Надежда Бабкина

Примерно на 5—6 порций:

  • Тортилья — 1 уп.
  • Свежая зелень (кинза, петрушка, зелёный лук)
  • Сыр гауда или чеддер — 200 г
  • Помидор — 2 шт.
  • Сладкий перец — 1 шт.
  • Бекон — 100 г

Сыр натереть на крупной тёрке, остальные ингредиенты мелко порубить. Разогреть сухую сковородку и выложить на неё лепёшку, сверху посыпать сыром, овощами, ветчиной или беконом, зеленью и накрыть второй лепёшкой. Подождать пару минут, перевернуть и подождать то же время, пока сыр расплавится, а вторая лепешка поджарится. Подавать горячей.

Читайте также:  Рецепт стручковой фасоли замороженной по корейски

Творог с креветками

© фото Надежда Бабкина

  • Творог 0 ,5—9% жирности — 300 г
  • Рикотта — 250 г
  • Помидор — 1 шт.
  • Варёно-мороженые креветки — 300 г
  • Укроп — небольшой пучок
  • Огурец — 2 шт.
  • Сок 1/2 лимона
  • Соль, свежемолотый перец

Смешать в миске творог и рикотту. Креветки разморозить и слить лишнюю жидкость, добавить в творог. Огурцы очистить от кожи и удалить сердцевину, нарезать мелкими кубиками и смешать с креветками и творогом. Снять шкурку с помидоров, разделить на 4 части и вырезать сердцевину с семечками. Мякоть мелко нарубить и добавить в миску с творогом. Тщательно перемешать все игредиенты. Приправить солью, перцем и лимонным соком. По желанию добавить свеженарубленный укроп.

Сэндвичи с печенью и гремолатой

© фото Надежда Бабкина

  • Небольшой багет или 4 питы
  • Куриная печень — 500 г
  • Оливковое масло — 4 ст. л.
  • Бальзамический уксус (крем бальзамик) — 1/2 ч.л.
  • Соль, свежемолотый перец по вкусу
  • Цедра 1 лимона и 1 апельсина
  • Сок 1/2 лимона
  • Небольшой пучок петрушки
  • Пара листиков шалфея
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Оливковое масло Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Панировочные сухари — 5 ст. л.
  • Соль по вкусу

Багет нарезать на куски и поджарить или на гриле, или на сухой сковородке. Питу же достаточно разделить пополам и аккуратно сделать внутри карман. Для гремолаты смешать цедру лимона и апельсина, добавить мелко рубленные зелень и чеснок, затем сухари и заправить всё оливковым маслом, солью и лимонным соком по вкусу. Для облегчения процесса можно перемешать все ингредиенты в блендере. Печень о бжарить на оливковом масле 3—5 минут до золотистого цвета. Добавить бальзамический уксус, соль и перец, подержать ещё полминуты и снять с огня. На хлеб выложить гремолату, сверху кусок печени, а сверху ещё гремолату. Сбрызнуть немного крем-бальзамиком.

Источник

Салат с зернёным творогом и креветками

Изумительный салат, настолько сбалансированный по вкусу, что украсит любой праздничный стол.

Читайте также:  Лепешки кукурузные рецепт с кефиром

Ингредиенты для «Салат с зернёным творогом и креветками»:

Салат

Заправка

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1868 ккал
белки
63.1 г
жиры
59.6 г
углеводы
22.1 г
Порции
ккал
622.7 ккал
белки
21 г
жиры
19.9 г
углеводы
7.4 г
100 г блюда
ккал
116.8 ккал
белки
3.9 г
жиры
3.7 г
углеводы
1.4 г

Рецепт «Салат с зернёным творогом и креветками»:

Основа для салата зернёный творог.
Люблю его и использую в разных блюдах.

Ингредиенты для салата-
огурец, авокадо, оливки, креветки, лайм, соевый соус Киккоман сладкий.

В стаканы положила творог.
Нарезала кубиками огурец и авокадо.
Измельчила ножом сельдерей для аромата.
Оливки нарезала на четыре части.

Сверху в стаканы положила очищенные креветки.
Я их обжарила две минуты на оливковом масле с небольшим количеством соли и красного острого перца.

Салат украсила оливкой, листочками петрушки и красным луком.

Соус налила в стаканы перед подачей на стол.
Соус — оливковое масло, соевый соус, сок лайма, горчица (всё взбить).

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Изумительный салат, настолько сбалансированный по вкусу, что украсит любой праздничный стол.

Похожие рецепты

Салат «Приморская весна»

Кальмар с морковью по-корейски

Салат из крабового мяса на овощной подушке

Морская капуста с ореховым соусом

Салат с кальмарами

Салат «Яркая осень» с Махеевъ

Салат с мидиями «МЕдийный»

Салат здоровяка

Салат-коктейль «Жаркий Новый год»

Попробуйте приготовить вместе

Картофельный салат с маслинами

Запеканка из кабачков, курицы и сыра

«Лодочки» с креветками

Комментарии и отзывы

26 августа 2018 года lila piskaridze #

26 августа 2018 года Nika # (автор рецепта)

15 января 2017 года korolina #

15 января 2017 года Nika # (автор рецепта)

14 января 2017 года Тамуся #

14 января 2017 года Nika # (автор рецепта)

Читайте также:  Рецепт сметанного соуса для картофеля

14 января 2017 года Тамуся #

14 января 2017 года Nika # (автор рецепта)

3 января 2017 года lelikloves #

2 января 2017 года Nika # (автор рецепта)

2 января 2017 года veronika1910 #

5 января 2017 года Nika # (автор рецепта)

1 января 2017 года Марьяна_Z #

1 января 2017 года Nika # (автор рецепта)

1 января 2017 года mariana82 #

1 января 2017 года Nika # (автор рецепта)

31 декабря 2016 года Fiona001313 #

31 декабря 2016 года Nika # (автор рецепта)

31 декабря 2016 года victoria ms #

31 декабря 2016 года Nika # (автор рецепта)

31 декабря 2016 года victoria ms #

31 декабря 2016 года Kuss #

31 декабря 2016 года Nika # (автор рецепта)

31 декабря 2016 года Wera13 #

31 декабря 2016 года Nika # (автор рецепта)

31 декабря 2016 года para_gn0m0v #

31 декабря 2016 года Nika # (автор рецепта)

31 декабря 2016 года IrikF #

31 декабря 2016 года Nika # (автор рецепта)

31 декабря 2016 года Ирушенька #

31 декабря 2016 года Nika # (автор рецепта)

31 декабря 2016 года Ирушенька #

31 декабря 2016 года Nika # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Креветки с творогом и помидорами

Креветки с творогом и помидорами – пикантный салат, который вполне может стать самостоятельным ужином.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 200 г хвостов креветок
  • 300 г творога
  • 3 помидора
  • 2-3 зубка чеснока
  • небольшой пучок кинзы
  • соль и перец по вкусу
  • 2 ч. л. лимонного сока
  • 2-3 ст. л. оливкового масла

Для рецепта лучше всего использовать зернистый домашний творог. Количество чеснока можно корректировать, а также ты можешь придать блюду остроты небольшим количеством мелко нарезанного перца чили.

Как приготовить креветки с творогом и помидорами

Хвосты креветок очисти от лапок и панцирей. Мелко нарежь кинзу и чеснок, помидоры нарежь дольками. В большой миске поломай кусочками творог и смешай с кинзой, чесноком и солью и перцем по вкусу. добавь помидоры и креветки, аккуратно перемешай и полей оливковым маслом и соком лимона.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector