- Творог с креветками, или Как разнообразить здоровый завтрак
- Что сделать с яйцами и творогом, чтобы приготовить самый необычный здоровый завтрак в вашей жизни. Четыре рецепта оригинального завтрака.
- Японские яичные блинчики
- Кесадилья с беконом
- Творог с креветками
- Сэндвичи с печенью и гремолатой
- Салат с зернёным творогом и креветками
- Ингредиенты для «Салат с зернёным творогом и креветками»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Салат с зернёным творогом и креветками»:
- Похожие рецепты
- Салат «Приморская весна»
- Кальмар с морковью по-корейски
- Салат из крабового мяса на овощной подушке
- Морская капуста с ореховым соусом
- Салат с кальмарами
- Салат «Яркая осень» с Махеевъ
- Салат с мидиями «МЕдийный»
- Салат здоровяка
- Салат-коктейль «Жаркий Новый год»
- Попробуйте приготовить вместе
- Картофельный салат с маслинами
- Запеканка из кабачков, курицы и сыра
- «Лодочки» с креветками
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Креветки с творогом и помидорами
- ИНГРЕДИЕНТЫ
- Как приготовить креветки с творогом и помидорами
Творог с креветками, или Как разнообразить здоровый завтрак
Что сделать с яйцами и творогом, чтобы приготовить самый необычный здоровый завтрак в вашей жизни. Четыре рецепта оригинального завтрака.
Японские яичные блинчики
© фото Надежда Бабкина
- Яйца — 4 шт.
- Сахар — 1/2 ч. л.
- Соль по вкусу
- Вода — 4 ст. л.
- Растительное масло для жарки
- Соус унаги — 20 мл
- Семена кунжута — 1 ст. л.
Все ингредиенты тщательно перемешать в глубокой ёмкости до полного растворения сахара и соли. Хорошо разогреть сковородку и смазать её растительным маслом. Выпекать, как обычные блинчики, но с одной стороны. Непосредственно на сковороде свернуть аккуратно в рулет. Перед подачей полить соусом унаги и посыпать семенами кунжута.
Кесадилья с беконом
© фото Надежда Бабкина
Примерно на 5—6 порций:
- Тортилья — 1 уп.
- Свежая зелень (кинза, петрушка, зелёный лук)
- Сыр гауда или чеддер — 200 г
- Помидор — 2 шт.
- Сладкий перец — 1 шт.
- Бекон — 100 г
Сыр натереть на крупной тёрке, остальные ингредиенты мелко порубить. Разогреть сухую сковородку и выложить на неё лепёшку, сверху посыпать сыром, овощами, ветчиной или беконом, зеленью и накрыть второй лепёшкой. Подождать пару минут, перевернуть и подождать то же время, пока сыр расплавится, а вторая лепешка поджарится. Подавать горячей.
Творог с креветками
© фото Надежда Бабкина
- Творог 0 ,5—9% жирности — 300 г
- Рикотта — 250 г
- Помидор — 1 шт.
- Варёно-мороженые креветки — 300 г
- Укроп — небольшой пучок
- Огурец — 2 шт.
- Сок 1/2 лимона
- Соль, свежемолотый перец
Смешать в миске творог и рикотту. Креветки разморозить и слить лишнюю жидкость, добавить в творог. Огурцы очистить от кожи и удалить сердцевину, нарезать мелкими кубиками и смешать с креветками и творогом. Снять шкурку с помидоров, разделить на 4 части и вырезать сердцевину с семечками. Мякоть мелко нарубить и добавить в миску с творогом. Тщательно перемешать все игредиенты. Приправить солью, перцем и лимонным соком. По желанию добавить свеженарубленный укроп.
Сэндвичи с печенью и гремолатой
© фото Надежда Бабкина
- Небольшой багет или 4 питы
- Куриная печень — 500 г
- Оливковое масло — 4 ст. л.
- Бальзамический уксус (крем бальзамик) — 1/2 ч.л.
- Соль, свежемолотый перец по вкусу
- Цедра 1 лимона и 1 апельсина
- Сок 1/2 лимона
- Небольшой пучок петрушки
- Пара листиков шалфея
- Чеснок — 2 зубчика
- Оливковое масло Extra Virgin — 2 ст. л.
- Панировочные сухари — 5 ст. л.
- Соль по вкусу
Багет нарезать на куски и поджарить или на гриле, или на сухой сковородке. Питу же достаточно разделить пополам и аккуратно сделать внутри карман. Для гремолаты смешать цедру лимона и апельсина, добавить мелко рубленные зелень и чеснок, затем сухари и заправить всё оливковым маслом, солью и лимонным соком по вкусу. Для облегчения процесса можно перемешать все ингредиенты в блендере. Печень о бжарить на оливковом масле 3—5 минут до золотистого цвета. Добавить бальзамический уксус, соль и перец, подержать ещё полминуты и снять с огня. На хлеб выложить гремолату, сверху кусок печени, а сверху ещё гремолату. Сбрызнуть немного крем-бальзамиком.
Источник
Салат с зернёным творогом и креветками
Изумительный салат, настолько сбалансированный по вкусу, что украсит любой праздничный стол.
Ингредиенты для «Салат с зернёным творогом и креветками»:
Салат
Заправка
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1868 ккал | белки 63.1 г | жиры 59.6 г | углеводы 22.1 г |
Порции | |||
ккал 622.7 ккал | белки 21 г | жиры 19.9 г | углеводы 7.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 116.8 ккал | белки 3.9 г | жиры 3.7 г | углеводы 1.4 г |
Рецепт «Салат с зернёным творогом и креветками»:
Основа для салата зернёный творог.
Люблю его и использую в разных блюдах.
Ингредиенты для салата-
огурец, авокадо, оливки, креветки, лайм, соевый соус Киккоман сладкий.
В стаканы положила творог.
Нарезала кубиками огурец и авокадо.
Измельчила ножом сельдерей для аромата.
Оливки нарезала на четыре части.
Сверху в стаканы положила очищенные креветки.
Я их обжарила две минуты на оливковом масле с небольшим количеством соли и красного острого перца.
Салат украсила оливкой, листочками петрушки и красным луком.
Соус налила в стаканы перед подачей на стол.
Соус — оливковое масло, соевый соус, сок лайма, горчица (всё взбить).
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Изумительный салат, настолько сбалансированный по вкусу, что украсит любой праздничный стол.
Похожие рецепты
Салат «Приморская весна»
Кальмар с морковью по-корейски
Салат из крабового мяса на овощной подушке
Морская капуста с ореховым соусом
Салат с кальмарами
Салат «Яркая осень» с Махеевъ
Салат с мидиями «МЕдийный»
Салат здоровяка
Салат-коктейль «Жаркий Новый год»
Попробуйте приготовить вместе
Картофельный салат с маслинами
Запеканка из кабачков, курицы и сыра
«Лодочки» с креветками
Комментарии и отзывы
26 августа 2018 года lila piskaridze #
26 августа 2018 года Nika # (автор рецепта)
15 января 2017 года korolina #
15 января 2017 года Nika # (автор рецепта)
14 января 2017 года Тамуся #
14 января 2017 года Nika # (автор рецепта)
14 января 2017 года Тамуся #
14 января 2017 года Nika # (автор рецепта)
3 января 2017 года lelikloves #
2 января 2017 года Nika # (автор рецепта)
2 января 2017 года veronika1910 #
5 января 2017 года Nika # (автор рецепта)
1 января 2017 года Марьяна_Z #
1 января 2017 года Nika # (автор рецепта)
1 января 2017 года mariana82 #
1 января 2017 года Nika # (автор рецепта)
31 декабря 2016 года Fiona001313 #
31 декабря 2016 года Nika # (автор рецепта)
31 декабря 2016 года victoria ms #
31 декабря 2016 года Nika # (автор рецепта)
31 декабря 2016 года victoria ms #
31 декабря 2016 года Kuss #
31 декабря 2016 года Nika # (автор рецепта)
31 декабря 2016 года Wera13 #
31 декабря 2016 года Nika # (автор рецепта)
31 декабря 2016 года para_gn0m0v #
31 декабря 2016 года Nika # (автор рецепта)
31 декабря 2016 года IrikF #
31 декабря 2016 года Nika # (автор рецепта)
31 декабря 2016 года Ирушенька #
31 декабря 2016 года Nika # (автор рецепта)
31 декабря 2016 года Ирушенька #
31 декабря 2016 года Nika # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Креветки с творогом и помидорами
Креветки с творогом и помидорами – пикантный салат, который вполне может стать самостоятельным ужином.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 200 г хвостов креветок
- 300 г творога
- 3 помидора
- 2-3 зубка чеснока
- небольшой пучок кинзы
- соль и перец по вкусу
- 2 ч. л. лимонного сока
- 2-3 ст. л. оливкового масла
Для рецепта лучше всего использовать зернистый домашний творог. Количество чеснока можно корректировать, а также ты можешь придать блюду остроты небольшим количеством мелко нарезанного перца чили.
Как приготовить креветки с творогом и помидорами
Хвосты креветок очисти от лапок и панцирей. Мелко нарежь кинзу и чеснок, помидоры нарежь дольками. В большой миске поломай кусочками творог и смешай с кинзой, чесноком и солью и перцем по вкусу. добавь помидоры и креветки, аккуратно перемешай и полей оливковым маслом и соком лимона.
Источник